Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вакцины
Отправлено 18 апреля 2011 - 05:17

про прививки я понимаю так,что на сто процентов от заразы они не защищают,но если эта зараза цепляется то болезнь проходит в более лёгкой форме,так??при чём любая вакцина,делает любую болезнь прогрессирующей,только как это влияет на умственное развитие?о чём говорит Кысёныш?Кисёныш
Ты против прививок вообще,или против прививок в России??ANIKA
Конечно пака отказ не напишишь ответственность лежит на педиатре,вы тоже без прививок??а вообще когда началось это антивакцинное движение?уже много не привитых?
Отправлено 18 апреля 2011 - 11:51

Каждая прививка уникальна. Т.е например прививка от оспы и полиомиелита, гепатита очень специфична, поэтому риск заболеть этими болезнями привитому человеку крайне минимален.
Прививка от грипа защитит только от определенного типа, а т.к вирус грипа постоянно мутирует тут вопрос угадаете или нет. Эпидемиологический центр делает расчеты и выводит какой тип вируса самый вероятный и по расчетам делает прививки. Прививка от туберкулеза на 100% не защищает, но не дает развиватся слабо-вирулентным бактериям а если произойдет инфицирование то пройдет намного легче.
100% в медицине нет ничего.
Что значит делает болезнь прогресирующей? Прививка стимулирует производство антител, что происходит и в натуральную когда человек заболевает. Т.е грубо говоря организм "обманывается" что как бы он заражен, надо защищатся и произодить антитела, когда по настоящему никакого заражения нет. Как я писал выше в наше время для прививок используются только части, антигены, а не бактерии как таковые. А когда человек сталкивается с настоящей инфекцией, в теле уже циркулируют антитела длительной памяти и не дают человеку заболеть.
Нет ни одного научно весомого доказательства что прививки влияют на умственное развитие.
Отправлено 19 апреля 2011 - 01:36

С телефона пишу,слова выпадают из пркдложений,про болезнь- вот например есть у человека предосположение,или слабо выраж та или иная болезнь,то после любой вакцины эта болезнь начинает набирать обороты,например сахарный диабет или эпиллепсия в реммиссии,это так?
Отправлено 19 апреля 2011 - 10:44

мы прививались по графику до 4-х лет,потом стала отказываться по рекомендации невролога,а теперь самотоятельно,про статистику непривитых не знаю,но меня просто поражает отношение врачей к прививкам,в день вакцинации педиатр должен остомтреть ребенка,даже если он абсалютно здоров,не красное ли горло,нет ли симптомов ОРЗ,или еще какого то воспалительного процесса,а у нас пришел в поликл.в понедельник,она его не осматривая со слов матери чтото написала в карту,и говорит в сруду в порядке живой очереди в процедурный кабинет на прививку,а ведь до среды еще 2дня!и заболеть за эти 2 дня дело не хитрое.
Arasah
на умственное развитие прививка не влияет,если ребенок здоров и у него нет никаких скрытых на момент прививки заболеваний,но есть примеры из жизни,когда врачи игнорировали неврологические отклонения ребенка,и вследствии прививки ребенок становился инвалидом.
Отправлено 19 апреля 2011 - 02:50

1-иммунитет, 2-резистентность. Я уже писала в другой теме, что к любой болезни имеется восприимчивость. 20% населения мира НИКОГДА не заболеет гриппом, т.к. не восприимчивы к нему. Про воспитание иммунитета я тоже там же писала- закаливание, здоровое питание и активный образ жизни. 3 кита. Начинайте с себя. Мы закаливаемся давно, я всю беременность обливалась холодной водой, здоровый активный образ жизни без вредных привычек мы тоже давно ведём, таблетки не пьём третий год вообще.. Дочку закаляем со 2-й недели, пока это закаливание воздухом ("голопопим" весь день, кроме сна), обливаем водой на 5 градусов ниже, чем купаемся. Постепенно температуру воды понижаем.. ГВ как можно дольше. Гимнастику и массаж делаем. Arasahкак можно без прививок,не подхватить например коклюш или ветрянку?ерунда а последствия бывают страшными
у полиомиелита сотни штаммов, как и у гриппа, да и все остальные болезни мутируют и прогрессируют.Прививка от грипа защитит только от определенного типа, а т.к вирус грипа постоянно мутирует тут вопрос угадаете или нет. Эпидемиологический центр делает расчеты и выводит какой тип вируса самый вероятный и по расчетам делает прививки.
если вас это устраивает-прививайтесь! а нам достаточно жизненных доказательств, коих десятки, среди знакомых и родных..Нет ни одного научно весомого доказательства что прививки влияют на умственное развитие.
все прививки имеют "срок действия". К определённому возрасту этот иммунитет сходит на нет.когда человек сталкивается с настоящей инфекцией, в теле уже циркулируют антитела длительной памяти и не дают человеку заболеть.
ANIKA
+100на умственное развитие прививка не влияет,если ребенок здоров и у него нет никаких скрытых на момент прививки заболеваний,но есть примеры из жизни,когда врачи игнорировали неврологические отклонения ребенка,и вследствии прививки ребенок становился инвалидом.
Отправлено 19 апреля 2011 - 03:26

Полио существует 3 серологических типа. И прививка тривалентна от всех 3 типов.у полиомиелита сотни штаммов
Грип тоже 3 типов А Б С. Б и С самое плохое может вызвать насморк, на них особо никто не смотрит. Самый бяка тип А, который делится на субтипы (всего 15), которые определяются антигенами H и N. Они между собой и меняются. Именно это по новостям вседа и трубят (например грип A H1N1). Болезнь вызывает только первые 3H (H1 H2 H3)
Да ) Поэтому рекомендуется повторно прививатся через сколько-то лет.все прививки имеют "срок действия". К определённому возрасту этот иммунитет сходит на нет.
Вот. С этим я согласен. Халатность врачей это одно, общая польза от прививок это другое. Давайте не будем все мести под одну планку. Есть определенные индикации, рекомендации когда можно когда нельзя. Если врач не делает своей работы, его надо наказыать, но изза безответсвенности врача говорить что прививки зло - как минимум не правильно.но меня просто поражает отношение врачей к прививкам
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:01

но поскольку халатные врачи и полезные прививки очень связаны,то лучше не рисковать,я не никого не призываю действовать как я,просто говорю о себе как о частном случае.в моей практике попадалось парочку хороших специалистов-медиков,остальные знают не больше яндекса о медицине.кстати история из моей жизни,у ребенка года 3 назад был сильный кашель с температурой,участковый педиатр назаначила флюмаксин салютаб,2 недели,принимали температура не блокируется,подруга врач порекомендовала сменит антибиотик,так первый неэффективен на лицо,и вообще его больше 2 недель принимать нельзя,прослушав его она отметила что дело дошло до 2-х стороннего бронхита,и назаначила сумамед 3 дня в суспензии,что нам и помогло.когда выздоровили пошли к педиатру по участку я ей сказала о том что мы принимали сумамед,а ее лечение нам не помогло,на что она ответила:"а что это!?"Халатность врачей это одно, общая польза от прививок это другое.

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:12

Не надо считать участкового педиатра плохим врачом. На самом деле амоксициллин (флемоксин) до сих пор остаётся "золотым стандартом" при лечении респираторных инфекций. Об этом можно прочитать даже в рекомендациях ВОЗ. Единственно, в чём врач ошиблась, так это в том, что амоксицилин надо было назначать в комбинации с клавулановой кислотой, которая подавляет активность бета-лактамаз (они снижают эффективность антибиотикотерапии), т.е. нужно было назначать, например, препарат Флемоклав. А азитромицин (сумамед) практически не превышает по эффективности амоксициллина при лечении респираторных заболеваний. И Азиттромицин сравнивают в исследованиях как раз с амоксициллином. И не такой уж Азитромицин "особенный, что его можно пить всего три дня, просто он продолжает действовать после приёма в течение ещё 5-7 дней, поэтому и принимают его короткими курсами. Если уж и говорить о современных препаратах выбора при лечении серьёзных респираторных инфекций, то в это так называемые "респираторные фторхинолоны" (моксифлоксацин и левофлоксацин). Они к тому же дают наименьшее количество побочных эффектов.
Сообщение изменено: Juicer (21 апреля 2011 - 05:44)
Отправлено 21 апреля 2011 - 05:47

когда речь идет о приеме антибиотика лично мне,то я всегда выбираю амоксиклав или аугментин,т.е старый добрый амоксициллин,но бывают случаи когда какой либо антибиотик не эффективен,то надо заменять его другим,у нас так и получилось,флюмаксин салютаб не плох,но в нашем случае он не помог.
Отправлено 21 апреля 2011 - 08:10

не замечала на себе,принимала 1 раз в день в дозе 875 мг./125 мг.в таблетках.для меня оказался убийственным цефтриаксон,дисбактериоз не заставил себя ждать,волосы испортились жутко пришлось сантиметров 15 состричь.Аугментин мощная штуковина, но он такой тяжелый для иммунки
Отправлено 22 апреля 2011 - 10:05

сколько вам уже?Люд и правда, болели?ветрянка ?рубелла?если да то как всё было?а в садик ходили?ANIKA
У вас наверно устойчивость е этому антибиотику,,раньше уже принимали?Кисёныш
Кисёныш
Что значит в этот поддексте "здоровее"?НЕ болели или просто всё легко проходило?
Отправлено 27 апреля 2011 - 12:18

Отправлено 27 апреля 2011 - 10:55

http://www.cdc.gov/m...ml/00056803.htm
И автар очень интересно умалчивает факт бума начала эры антибиотиков, которые позволили сократить число смертей. Это конечно не всчет, люди просто магически перестали болеть.
Сообщение изменено: Arasah (27 апреля 2011 - 11:40)
Отправлено 27 апреля 2011 - 11:14

Отправлено 28 апреля 2011 - 05:45

Прививки по наследству не передаются.
Отправлено 28 апреля 2011 - 10:27

У нас в Германии прививки обязательны,если не сделать так домой из соответствующего учреждения придут и вздрючат за безответственность.Arasah
ясно
вернее вообще с этими прививками ничего не ясно confused_1.gif,
наверно прививки лучше делать пака кормим грудью так?
Моей доче за год и несколько месяцев уже много прививок сделали. Начали не помню когда,месяца через 3 после рождения наверное.
И это правильно.
Это от гриппа можно не прививаться.
А от страшных болезней из-за которых ребёнок может погибнуть прививаться просто необходимо.
У моего отца друг в детстве порезался об траву всего-то. И умер от тетануса,не спасли.
Так что бред про здоровье и естественный иммунитет читать смешно.
Это просто безответсвенность и халатность родителей.
Сейчас все от этого тетануса привиты и никто не болеет кроме слабо развитых стран. А там до сих пор люди в муках загибаются.
И это только как пример.
Сообщение изменено: Sergej Schäfer (28 апреля 2011 - 10:58)
Отправлено 28 апреля 2011 - 01:31

В каждой стране есть свой календарь прививок. Проконсултируйтесь с врачом когда и от чего надо привится. У нас в Литве первая прививка делатется на 2-3 день после рождения
+150564 миллион.Это от гриппа можно не прививаться.
А от страшных болезней из-за которых ребёнок может погибнуть прививаться просто необходимо.
Так что бред про здоровье и естественный иммунитет читать смешно.
Это просто безответсвенность и халатность родителей.
Сообщение изменено: Arasah (28 апреля 2011 - 01:33)
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:43

Arasah
называйте, как хотите, эти слова я слышу от "бескорыстных" врачей постоянно, мне это неинтересно. Прививайте и прививайтесь, удачи! Одно работает в вашу пользу-что вы живёте не в России. Поэтому и размышляете иначе.безответсвенность и халатность родителей
Отправлено 28 апреля 2011 - 11:04

Упрямость на грани идиотизма чесслово. Малейший порезик ребёнка на улице может привести к непоправимым последствиям.И никакой "естественный иммунитет" и закаление холодной водой не спасёт. Важно понимать чем вы рискуете. Без прививок, никакого иммунитета против страшных болезней у ребёнка не будет. Это факт.называйте, как хотите, эти слова я слышу от "бескорыстных" врачей постоянно, мне это неинтересно. Прививайте и прививайтесь, удачи! Одно работает в вашу пользу-что вы живёте не в России. Поэтому и размышляете иначе.
А как кто это называет -дело другое.
Сообщение изменено: Sergej Schäfer (28 апреля 2011 - 11:04)
Отправлено 29 апреля 2011 - 04:17

вы про поствакцинальные осложнения слышали? а про их процент?? мне такого риска не надо. У меня родной племянник после первой прививки АКДС+полиомиелит перестал разговаривать, наступил регресс в развитии. И это не единственный случай среди знакомых людей. Разговор закончен.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых