Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Руки

- - - - -

• Please log in to reply
327 ответов в этой теме

Panzer

Panzer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

когда биц поделаю с прямой штангой, отпускаешь это все дело когда, на пол ставя, вдоль предплечья резкая боль такая тянущая секунды 4-5... всегда практически кроме разминочных сетов, где веса маленькие... шо такое - хз. Причем когда штангу отпустил если не сразу руку расслаблять а постепенно то боли почти нет :Р... а если резко кисть расслабить и развернуть в нормальное положение то болит. недолго но болит.

Всем здрасти...
У меня сейчас такая же проблема - ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ! Началось это, наверное, пару лет назад, но тогда я внимания не обращал, я сейчас на бицепс 55-60 кг делаю (про читинг и неправильную технику не надо мне говорить ) и после опускания штанги резкая боль в предплечии, потом проходит (штанги разные пробывал, не только на прямой). Но сейчас уже и стало во время отдыха дома болеть - сижу за компом, рука болит, мать её! Перепробывал разные упражнения и веса меньше беру (только от этого толку никакого мне) - все одно. А недавно тренер (новый) сказал, что это воспаление надкостницы - борода жуткая, необходимо срочно лечить, иначе вообще ничего не подниму больше никогда. Надо, типа, согревающей мазью мазать. Ну я месяц мажу - просто так болеть перестала, а в зале все-равно хреново...И вообще к какому врачу идти с этой чешуёй?

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
Panzer
Поменьше делай сгибания на бицепс, а лучше вообше порестань, для того чтобы сделать руки больше совсем не обязательно делать всякие сгибания, молотки итд. Я уже через это прошел, боли были сильные, даже ночью не мог спать. Как перестал делать через пару месяцев все прошло. Больше года без сгибаний на бицепс и ничего руки стали больше. Сейчас начал делать иногда, но очень осторожно в конце тренировки и с малым числом повторов.

Panzer

Panzer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Не понял, а что же тогда ты делаешь на бицепс - уж не подтягиваешься ли обратным хватом?
Как еще его качать, как не штангами, гантелями?

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Было такое же,при подъёме на бицепс штанги, сразу кисти разжать невозможно... но я связал это с перетренированностью...отдохнул между циклами 15 дней, и всё прошло

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Не понял, а что же тогда ты делаешь на бицепс - уж не подтягиваешься ли обратным хватом?
Как еще его качать, как не штангами, гантелями?

Я же не говорю что навсегда перестать делать сгибания на бицепс.
Нужно чуствовать, если болит то делать не надо

Все упражнения которые ты делаеш на спину бицепс работает тоже, особенно тяги помогли. По-краиней мере это сработало для меня.

Panzer

Panzer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
В общем, забил я на бицепс- уже почти две недели не делал нормально. Мазью мазал предплечья и ... стал их качать. Возможно, просто связки слабые и иже с ними в этом районе, вот и боль была может еще из-за этого. Заодно и хват покрепче станет. Ну сегодня попробывал на бицепс штангу взять - и...боль меньше была! намного! Так что может выживу!:)

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
вобщем вчера делал тягу в наклоне, 90 кг навешал, тяну, 4 раза вытянул на 5 что то щелкнуло в руке в этой области. и стало болеть. На ночь намазал финалгоном но понял только сейчас, что этого лучше делать не стоило. к утру разболелось еще сильнее. кисть ща не могу толком повернуть, и на ладошку опираться не могу, сразу боль дикая. чо за хрень... если легче до завтра не станет попрусь к врачу. А пока - мож кто нить сталкивался с подобной проблемой?

Миниатюры

• Image032.jpg

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
В случае резкой боли нужно лед прикладывать, а финалгон и прочие разогревающие средства уже на вторые сутки. Ну да что теперь говорить - просто запомни на будущее (хотя, конечно, желаю, что бы в будущем с тобой такого не происходило больше!).
Скорее всего - приличное растяжение, причем в месте крепления мышцы, проходит долго и сильно беспокоит. Основное лечение теперь - покой. Шевели рукой поменьше, и уж точно никакой нагрузки на нее. Будет болеть еще сильнее - к врачу. Финалгоном растирать продолжай, можешь аспирина выпить. А на будущее - уделяй больше внимания предплечьям, ты их фообще качаешь?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
EXXIK

Ошибка многих - тянут штангу, сгибая запястья. Так вес тянется руками, работает бицепс и предплечья. А надо прямыми руками тянуть, тогда широчайшие заработают как следует.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Margo
предплечья? не.. у мя хвата поак хватает, 130 становых удерживаю уже нормально... + после работы с предплечьями у мя на правой руке запястье болит.Каждый раз .
Блин финалгон какая то убийственная отрава... намазал вчера вечером сейчас уже 17 дня следующего - до сих пор печет! не сильно так но чувствуется. хотя уже руку в том месте 3 раза мыл... тьфу.
DIM. ON.
слушай дай фотки а.. я не понимаю как можно тянуть к поясу на прямых руках... или я что то не так понял :/.... введи в курс дела.
могу веб камерой тее нащелкать свою технику прям сеня если надо. скажешь что не так. а лучше фотки дай plz. Заранее спасибо.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
EXXIK

Дело в том, что не надо запястьями подворачивать под себя гриф. Рука не должна кривиться. Рука должна быть прямой. Одна линия - предплечье-запястье. Если начинаешь подворачивать под себя гриф запястьем, значит вес великоват. Ты говоришь, что 90 в наклоне тянешь. Я тяну сотку. 90 - чисто. С касанием животом. С прямыми запястьями. Туловище - почти паралельно полу. А тянуть, стоя почти вертикально прямо, подворачивая запястья, не касаясь живота и работая руками смысла нет - спина почти не работает. Увы, но большинство именно так и делает. Если хочешь - скинь своё видео.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
EXXIK

Блин финалгон какая то убийственная отрава... намазал вчера вечером сейчас уже 17 дня следующего - до сих пор печет!

Ты еще водичкой смочи, желательно горяченькой,посмотришь, что тогда будет !

А предплечье нужно качать не только из-за хвата, но и для укрепления лучезапястного сустава. Если сустав после упражнений для предплечья болит, снижай вес, но делай обязательно, что бы подобное не повторялось!

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Возможно, это не растяжение, а подвывих... тады надо вправлять.
Кста, у вас в городе нет чтол ли хирургов?

Считаю, что тягу в накл. лучше делать обратным хватом - круче пикируется спина.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Считаю, что тягу в накл. лучше делать обратным хватом - круче пикируется спина.

Спина - да, однозначно, да только риск возникновения проблемы с лучезапястным суставом в таком случае возрастает!

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Margo
мля не говори даже про водичку горячую. я куртку одел, пока в машине сидел думал сгорит лапа. печет. скока недель одна порция то печь будет????
DIM. ON.
у мя наклон где то от горизонтали 45°. мало? или не?... я тяну к пузу с касанием подпупочной ( во сказал) области так сказать и за собой не замечал кстать что б руки подворачивал. у мя неприятные ощущения в этих местах кстать в 3 упражнениях- (в порядке болезненности) тяга к подбородку, тяга к поясу, сгибания со штангой. тут где то уже был топик, при сгибаниях в том месте рука болит, когда после подхода вес отпускаю, на пол ставлю. ломит сразу секунд на 5 если резко после подхода руку повернуть. нездоровая тема...

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
DIM. ON.
знаешь... у меня такое подозрения что я руки слишком широко ставлю. хотя ставлю чуть уже чем при жиме лежа. потому что мне мерещится, будто просто кость от кисти кратковременно отошла. звук и ощущения вобщем были такие же, как когда после приседа на перекладине повисишь, расслабишся, спина так же хрустит. если подергаться особенно, вися. чпок так будто что то "разлиплось" вобщем. и ща тоже если рукой брать что нить тяжелое, то все нормально, то есть ей тянуть можно в принципе. чутка тока болит. а вот если нажать на ладошку, ну просто фанарно на что нить облокатиться, то болит... сильно

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
EXXIK

Ну, я понял, что с тобой. Было у меня то же самое, только я гирю с пола подорвал и толкнул. И во время толчка - хлопок, рука потом опухла... Кранты, короче. Готовься к 3-4 месяцам восстановления. Купи напульсник и мази всякие успокаивающе-разогревающие. Руку не нагружать! Забудь про всё, что травмирует твои запястья. Делай упор на приседы и если уж дойдёт дело до жимов на грудь, то только - обратным или узким хватом. Хотя, у кого как - узкий\суперширокий не всем подходит. Многое зависит от специфики твоей травмы. На всеми любимый бицепс можешь попробовать "молоток". Разводки отпадают. Плечи - только жимами стоя обратным хватом с груди. Пулловер попробуй на грудь - менее болезнено.

Хотя, повторюсь, всё зависит от специфики травмы.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
EXXIK

скока недель одна порция то печь будет????

Дня два, а то и три, но это еще зависит и от индивидуальной чувствительности!

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Margo
ну у мя слав богу спадает эта "печенка" :о) во мучаюсь - сеня на ночь мазать или нет. вроде руку почти до конца повернуть могу уже в запястье во всех направлениях. боль естть но не такая сильная.

послезавтра присед, хз мож до грудного дня уже пройдет немного... не могу я без зала. и ваще ноги уже качать не хочу, и так раскачал, уже думаю как их поменьше сделать немножко. а ля гимнаст ...

DIM. ON.
не пугай мя так... 3-4 месяца.. ну нафих еп я тогда ваще эту тягу делать не буду больше :/... и тяга к подбородку тоже боль там же вызывала раньше я от нее отказался как до 50 дошел. терь тока с груди да из за головы на плечи жму. вобщем договорился в понедельник к врачу слетаю на всяк случай, посморим чо скажет. ренген сделаю что б спокойнее было. надеюсь до конца марта уже смогу полноценно работать. а ща тогда буду экспериментировать - какие упражнения больне вызывают - те буду делать... ех... :/

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Кто что знает - расскажите.
Так вот, проблема. Правая кисть у меня слабая, чуть что - начинает болеть. Пара лет бокса и много лет тенниса здоровья ей не прибавили. Но сеичас добавилась какая-то новая напасть: когда я делаю жим лежа, то если гриф штанги приходится на "косточку" (гриф по диагонали руки), то после пары подходов она начинает болеть, причем болевые ощущения похожи на то, как если бы я окунал ету косточку в горячию воду. На след день болит уже вся кисть, назад плохо сгибается, все дела. Год назад я вообще не мог етой рукой рулить, вел машину левой рукой, где-то неделю. Потом проходит.
1. Что ето? Насколько опасно?
2. Методы профилактики? (я обычно тренируюсь в перчатках, у которых есть обмотки для кистей, но от давления "на косточку" ето не избавляет, конечно), Упражнения? специальные приемы?
3. Лекарства, мази?

Заранее спасибо.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Slon

Ну, про мази здесь много сказано - ищи в разделе (посмотри про суставы, плечи и тд). А вот что касается позиционирования грифа, то тебе явно надо следить за этим моментом и располагать именно так, чтобы не было дискомфорта и болей. Попробуй жим обратным хватом: хват пошире и гриф ложится по-другому. Попробуй узкий хват, широкий... Грудь будет в любом случае работать и развиваться - не надо зацикливаться на классике. У меня была травма кисти - я долгое время вообще не жал, но при этом отжимался с весом от пола, на брсьях ,жал обратным и результаты росли.
Добавлено в [mergetime]1079680534[/mergetime]
http://forum.steelfa...?showtopic=2606
Добавлено в [mergetime]1079680612[/mergetime]
http://forum.steelfa...?showtopic=1281

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Slon

то если гриф штанги приходится на "косточку" (гриф по диагонали руки),

Я прямо не смог себе представить Очень широкий или очень узкий хват?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Slon
у меня бывало , болела правая кисть - я избавилась навеки не кремами и мазями - а разминкой сустава запястья перед и между подходами - банальные круговые движения кулачком и открытой кистью - как в Фламенко .
после сильного дискомфорта это быстро помогло .
и, надо сказать, очень хорошо отразилось на мышцах предплечья.
теперь я понимаю, почему у танцоров фламенко ТАКИЕ руки

DrManual
лично у меня - при среднем хвате

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Всем - большое спасибо.
Dim.ON - попробую обратный хват.
Dr. Manual - я конечно написал непонятно. Гриф не по диагонали _руки_, а ладони. У меня не екстремально широкий хват (иначе не могу штангу обратно положить). На самом деле когда штанга лежит "на косточках", а не посередине ладони, жать легче. Но вот я потом страдаю.
Ева - спасибо за совет. Вот фламенко я не танцую, так что придется поискать фото в Интернете.

Тааак...Google.... "Eva flamenco dance"

Results 1 - 10 of about 9,860. Search took 0.14 seconds

Сообщение изменено: DIM. ON. (22 марта 2004 - 10:38)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Slon
надо было искать "Хоакин Кортес и Джениффер Лопес"

Миниатюры

• FOTO_CON_JENNIFER.jpg

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
А цыганочка не подойдет вместо фламенко?
Я обнаружил что мне помогают дальние баскетбольные броски, кисть работает очень хорошо. Обычно перед тем как тягать железо, я разогреваюсь в баскетбольном зале делая 15-20 минут броски по кольцу.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
split
просто так , конечно, скучно, сделать разминку суставам.
Разминкой более "серьезных" принебрегают - плечи и колени в лучшем случае парой минут удостаиваются.
Потом жалобы на боли
хороший ход- превратить разминку в игру только не злоупотребляй
броски из трехочковой зоны- увлекательное и затягивающее занятие грешна

к стати, попробуй побросать после тренировки бицепсов - ощущения незабываемые

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Eva
Насчет разминки, я никогда не принебрегаю, до тех пор пока первый пот не выступит никогда не начинаю работать с железом.

Бывает иногда, когда есть силы после тренировки, иду побросать мячик, своего рода заминка, снять напряжение и расслабится. Ощущение конечно совершенно другое, руки забиты, а без правильного расслабления технично бросать невозможно, обычно занимает около 20 бросков, прежеде чем начинаю поподать в кольцо.

Andy

Andy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
EXXIK
Panzer
В тренеровке на бицепс 30% всей нагрузки это предплечье.
У армрестлеров есть хорошие упражнения на пред. через 2 месяца болеть перестало.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Andy
какое именно упражнение ты имеешь в виду ? видела я их тренировки

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых