Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Руки

- - - - -

• Please log in to reply
327 ответов в этой теме

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Кароче фигня какая то вся тренировка на смарку, стою я значит сгибыю руки со штангой и такая боль в правом предплечии, ну кое как доделал сеты, потом решил на скамье Скотта посгибать , вообщем то болит меньше но всё равно не приятно
чё с этим делать и вообще мож само пройдёт?

Cтарый, опытный камикадзе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Качай предплечье (надеюсь знаешь как) и вобщем-то все. Если совсем херово - сделай паузу и сходи к врачу.

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
я вот тоже об этом подумал(предплечья слабоваты)
спасибо так и сделаю

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
И конечно разминай предплечье. Сделал подъемы - опять разомни.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 260 сообщений
Все зависит от того, что болит. Если мышца(что вероятней всего) - это нормально. Дополнительно бомбить предплечье я бы не стал. Оно и так хорошо нагружается, а перетренеровать его раз плюнуть. Просто вес уменьши в сгибаниях.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВО-ПЕРВЫХ, НЕПЛОХО БЫ БЫЛО ПОЗДОРОВАТЬСЯ ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ

А ВО-ВТОРЫХ, ПОМЕНЬШЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ВСЯКОЙ ХЕРНЁЙ И ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ПРАВИЛЬНО. БИЦЕПС НА "СКОТТЕ" - ТРАВМООПАСНОЕ УПРАЖНЕНИЕ, В ОСНОВНОМ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА. НАДО ИЛИ ПОИСКАТЬ УДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ОТРЕГУЛИРОВАТЬ СКАМЬЮ ИЛИ ЖЕ ВООБЩЕ ЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. СМЕНИТЬ УПРАЖНЕНИЕ. А БОЛЬ В ПРЕДПЛЕЧИИ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ МЫШЕЧНАЯ, А СУСТАВНАЯ И ЗАКАЧКА ПРЕДПЛЕЧИЙ ТУТ НЕ ПОМОЖЕТ.

ПОМЕНЬШЕ КАЧАЙ СВОЙ БИЦЕПС, ВИРУС, И БУДЕТ ВСЁ НОРМАЛЬНО.

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВО-ПЕРВЫХ, НЕПЛОХО БЫ БЫЛО ПОЗДОРОВАТЬСЯ ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ

А ВО-ВТОРЫХ, ПОМЕНЬШЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ВСЯКОЙ ХЕРНЁЙ И ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ПРАВИЛЬНО. БИЦЕПС НА "СКОТТЕ" - ТРАВМООПАСНОЕ УПРАЖНЕНИЕ, В ОСНОВНОМ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА. НАДО ИЛИ ПОИСКАТЬ УДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ОТРЕГУЛИРОВАТЬ СКАМЬЮ ИЛИ ЖЕ ВООБЩЕ ЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. СМЕНИТЬ УПРАЖНЕНИЕ. А БОЛЬ В ПРЕДПЛЕЧИИ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ МЫШЕЧНАЯ, А СУСТАВНАЯ И ЗАКАЧКА ПРЕДПЛЕЧИЙ ТУТ НЕ ПОМОЖЕТ.

ПОМЕНЬШЕ КАЧАЙ СВОЙ БИЦЕПС, ВИРУС, И БУДЕТ ВСЁ НОРМАЛЬНО.

ок
здрасте!!!
во первых боль конечно же не мышечная(в противном случае это нормально)
во вторых боль возникла ни в суставе и не после "Скотта" а после сгибание со штангой стоя
в третих боль как мне кажется в сухожилии вдоль кости
в четвёртых бицепс я качаю раз в неделю (наверно это не часто)
в пятых что же тогда поможет по твоему мнению???

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ВОЗМОЖНО, У ТЕБЯ НЕБОЛЬШОЙ НАДРЫВ\РАЗРЫВ ИЛИ РАСТЯЖЕНИЕ. ЕСЛИ ПОЯВИЛОСЬ ПОСЛЕ ПОДЪЁМОВ НА БИЦЕПС СТОЯ, ТО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВСЁ ДЕЛО В ТЕХНИКЕ И ЗАВЫШЕННЫХ ВЕСАХ. НАВЕРНЯКА НАЧАЛ РВАТЬ СЛИШКОМ МНОГО И СЛИШКОМ НЕПРАВИЛЬНО. ДА ЕЩЁ И С ДИКИМ ЧИТТИНГОМ.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, МОЖЕШЬ НА ВРЕМЯ ЗАБЫТЬ ПРО ЭТО УПРАЖНЕНИЕ И ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ДРУГИЕ, МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ, "ХАММЕР", НАПРИМЕР - ТАМ ПОЛОЖЕНИЕ КИСТЕЙ ДРУГОЕ.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 849 сообщений
Такая же ботва вылезла. Тока я б, назвал: боль в кисти. Ессно, от неправильного хвата при подъеме долбаном штанги на бецепс. Давно было то же самое от подъемов обратным хватом (Это, вообще, убийственное упр-е!) Что плохо: во время упр-я боли не чувствуешь, соотв., остановиться не можешь. Догадаться можно только по тому, что хват очень неудобен.

Зы: для кистей еще, я так понял, очень опасно бицепс шт. обратным хватом делать.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Сделай так, согни руку под 90 градусов как будто держишь гантелю.
Теперь не двигая руку поверни кисть, как будто ты делаешь сгибания но обратным хватом.
Если в этот момент у тебя как раз посредине предплечия появится острая боль, то это самый типичный случай elbow tendinitis.

Если же болит по-другому, то опиши, если же то что описал, почитай вот здесь:
http://chadnicholls....ST;f=24;t=3554;

(если понимаешь по английски. там на эту же тему мне ответили ооочень знающие люди) почитай. поможет.

в двух словах. перестань делать упражнения от которых сейчас болит, перестань тренировать полностью, не повредит а в итоге наоборот поможет.
После тренировки если болит или ноет, сразу же лёд; массаж (против волокон в месте где болит)
Аспиринчик бахни, будет предотврашать и избавлятся от воспалений..
Если же болит очень сильно, то доктор может вогнать кортизончика туда.
Так же тренируй руки с гантелями по-больше. укрепятся связки причём значительно.
удачи.
Если перестанет болеть начинай тренироваться по-тихоньку !

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Зы: для кистей еще, я так понял, очень опасно бицепс шт. обратным хватом делать.

100%. Я обратным хватом если что то больше 20 кило с хвачу, всё, сразу боль дикая. приходится разогреваться в 2 раза дольше обычного.

Усатый

Усатый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
С полтора месяца назад я неловко ударил по груше, после чего у меня появилась боль в нижней яасти кистевого сустава. После этого я на месяц прекратил тренировки. Но по прошествии месяца, когда я возобновил тренинг боль появилась опять. Такое ощущение, что я повредил сустав в том месте, где локтевая кость сходится с кистью, но вроде бы нет ни вывиха, ни тем более перелома. Рука немного опухла. Из-за этого я совершенно не могу ничего поднимать рукой. Очень прошу если кому знакома данная проблема и он с ней справился - помогите. Если вас не затруднит ответ пришлите на streetgun@rambler.ru
------
заранее благодарен

Усатый

Усатый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Хех... были мы.... подозрение на ... (слово хер выговоришь) в общем воспаление суставной сумки, сказали лечится временем, может остаться на всю жизнь и являться хронической болезнью.

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Когда у меня болит запястье то я просто заматываю эластичным бинтом,и всё нормально,кисть фиксируется и нечего не болит да же легче выполнять некоторые кпражнения,толька после каждава подхода разматывай а перед подходом заматывай иначе может застоятся кровь и будет неприятное ощущение.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Я слышал есть какието спецальные эластичные бинты для запястья !!! Посмотри может где увидишь !!!!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
У меня такое было, и не раз. Надо тебе купить напульсник (заниматься в нём), растирать запястье соответствующей мазью (спроси в аптеке), хорошенько разогревать запястья перед тренировкой. И не бить по мешку, коли не умеешь. Проходят такие травмы долго, так что наберись терпения. И береги свои запястья в будущем.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Во-во-во!!! Та же история! Я по песочному мешку долбанул, причем не кулаком, а сперва открытой кистью и лишь в конце кулак сжал, типа крутой (мал был, глуп). Кулак-то сжал, но зафиксировать руку не успел. Сперва подумал что сломал кисть. Рука опухла как не знаю что. сделал снимок - оказалось сильное растяжение связок лучезапястного сустава. Еще немного - и порвал бы. Пол года рука болела. Любой толчек-боль адская. Иногда кисть из сустава вылетала самопроизвольно и гантель ронял.
Совет: сходи в травмопункт, сделай снимок! Не занимайся самолечением.
Потом надо делать упражнения для укрепления связок. Все путем будет.
Играть в "ромашку" (сломал, не сломал) с суставами лучше не надо.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Я добавлю: если болит именно сустав, то хорошо помогает(мне по крайней мере) мазь Хондроксид, во многих аптеках есть, в Москве 130р стоит.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Solarway Но если это растяжение - он мазью может только ухудшить положение. Пусть лучше врач-травмотолог посоветует что ему там юзать.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений

У меня такое было, и не раз. Надо тебе купить напульсник (заниматься в нём), растирать запястье соответствующей мазью (спроси в аптеке), хорошенько разогревать запястья перед тренировкой. И не бить по мешку, коли не умеешь. Проходят такие травмы долго, так что наберись терпения. И береги свои запястья в будущем.

Согласна! У меня тоже запясья "хромают". Тренируюсь только с ремнями на них. Даже на соревнования выходила с ними. А мазь мне не помогает. Учение цигун советует крутить в ладоне китайские железные мячи по 100-200 раз в каждую сторону, каждой рукой - приятная вещь.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
У меня тоже такое было. Только бил я не по груше а по измерителю силы удара
http://www.ray-sport.ru/electro.html
выбил 230 кг а пом еще попробовал и попал неровно.........

Жим узким ВООБЩЕ НЕ МОГ ДЕЛАТЬ....
Хорошо помогает "фастум - гель" и эластичным бинтом перед подходом обматывать, а после подхода - снимать..
(СМОТРЯ НАСКОЛЬКО СИЛЬНО БОЛИТ, КОНЕЧНО)

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
DeniZ
То, что врач должен его посмотреть я не отрицал.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
После того, как перестанет болеть, неплохо бы укрепить лучезапясный сустав, включив в программу (если их там нет) упражнения для предплечий

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Мазь Вольтарен - рекомендую.
Реально обладает обезболивающим, отекоснимающим и противовоспалительным эффектами.
А так, конечно же, сначала у врача нужно проконсультироваться...

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
ау меня от испарений Вольтарена грудь закладывает и тяжело дышать ! вот такая лажа! одно лечишь, другое колечишь!

kachok

kachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
плечелучевой бурсит

kachok

kachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
год назад жал штангу узким хватом, начало болеть запястье, потом был перерыв в тренинге, где то пол года, боль прошла, но потом немного застудил руку, и опять начало болеть поворачивать запястье влево, вправо удается с трудом. неговоря уже о тренинге. что делать? как начать тренировки, и не опасно ли это для сустава?

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
kachok
У меня то же самое случилось, только на широком хвате!
Теперь приходиться думать о том КАК и ЧТО делать! чуть что то не так, сразу боль!

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Если бурсит, то помогают иголки в сочетании с инъекциями кортикостероидов. К врачу!

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
угу у мя тоже такая бяка есть когда биц поделаю с прямой штангой, отпускаешь это все дело когда, на пол ставя, вдоль предплечья резкая боль такая тянущая секунды 4-5... всегда практически кроме разминочных сетов, где веса маленькие... шо такое - хз. Причем когда штангу отпустил если не сразу руку расслаблять а постепенно то боли почти нет :Р... а если резко кисть расслабить и развернуть в нормальное положение то болит. недолго но болит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых