Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Советы форумчан по похудению с очень большого веса

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
530 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

oljcha:

пусть начнет гулять по улице часа по 2, ну хотя бы 2 раза в сутки, а потом можно и по сильнее.Это для нее уже суперсильный тренинг будет.Питание само собой ОБЯЗАТЕЛЬНО рациональное.

да, но тут еще важнее питание. чтобы такой вес нарастить, это надо есть все время сладкое и мучное... она себя реально отравляла плохой пищей долгое время.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
eleonor
солнце мое, тебе всего 26лет, вся жизнь впереди. Настройся на позитив, рациональное питание уже поможет снизить вес.Все получится, уверяю.Только начни и продолжай.Минимум месяц.Не стесняйся.Я веду похожую даму.Она будет постарше.Иди в зал.Но не на аэробику!

TII
согласна,от питания зависит очень многое, почти все! Перестройка должна идти постепенно. плавно.Иначе срыв и все пропало.

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
eleonor
Вы чего делаете? Принимаете ЭКА, карнитин на кой-то ляд с бромелайном... Вам посоветовали не думать о клёне, а вы опять про него! Решили умереть молодой и нездоровой, что ли? wacko.gif А что вам еще эндокринолог сказал помимо того, что надо йодосодержащие продукты кушать? Вы к нему ходили, спрашивали, можно ли вам принимать подобные препараты? Хотите вообще на хрен щитовидку со всем остальным убить такими смесями?

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
eleonor
Сходите на сайт бодибилдинг.ком.
Отличный американский сайт, очень много материала для новичков.

Вам сейчас нужно просто своё питание отладить, следовать набору простых советов:
1. Еда каждые 2 - 3 часа, чтобы обмен веществ всегда держать на уровне. Есть не менее 4 - 6 раз в день. Не отказываться от еды после шести часов вечера. Последний прием пищи - за 3 - 4 часа до сна.
2. Каждый приём пищи размером с кулак, если кусок мяса или рыбы, то в длину и толщину ладони.
3. Не менее 2 литров воды. Причем, воды чистой, а не просто чаи и газировка
4. Старайтесь ходить почаще со скоростью, примерно, 5 - 6 км./ч. Такие нагрузки позволят подавить чрезмерный аппетит и позволят вам втянуться в активный образ жизни

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
eleonor
Сила воли - это миф. Просто решите, что такого понятия нет в вашей жизни smile.gif
Сила воли - это сразу себе представляешь, что приходится к чему-то прикладывать огромные усилия. Вы раньше писали, что мотивации вам хватает. Считайте, что в данном случае, сила воли и мотивации - это одно и то же. Если есть мотивация, значит, есть возможность приложить усилия к осуществлению своих желаний smile.gif

Вы тоже поймите. Лишние килограммы набираются у нас почти что всю жизни, а избавится мы от них хотим если не за считанные дни, ну а так - за пару месяцев. Настройтесь, что будете терять свой лишний вес 10 - 15 - 20 месяцев, но что месяц от месяца качество вашей жизни будет повышаться. Вы буду чувствовать себя не только легче, но и здоровее, более сексуальной, уверенной в себе. Начните с малого и переходите к сложному. Сходите к эндокринологу, спросите, сможет ли она посоветовать вам либо Линдаксу, либо Меридию, либо Редуксин (всё же, ИМХО, лучше клёна).

eleonor
Почему вы считаете, что от подобного питания поправитесь?

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
eleonor
У меня некоторые знакомые девушки ходили к эндокринологу, чтобы выписать сибутраминосодержащие препараты, я так покупала - почитала, посмотрела. По крайней мере, побочных эффектов почти что не наблюдала. В первую неделю только самую малость сушило. В остальном - всё ок. Вы просто не спешите, себя не гробьте. Ну сейчас, как вам видится, всё в полном дауне, просто зубы сожмите и идите к своей цели. Рано или поздно, скорее - рано, всё начнет налаживаться smile.gif

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Да походу глумится кто-то, что то девушка с такой лёгкстью купила и ЭКУ и клён, да и вообще много в написаном бреда и несостыковок. Так что не тратьте своё время, либо кто-то прикалывается, либо если это всё правда, по любому ей на ваши советы положить.

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
eleonor
Ну с утра - да, метаболизм выше. На этом и строится система "Минус 60", где вы можете в первую половину дня есть даже сладкое, а во вторую почти что отказываться от углеводов, ибо как вредно для форм smile.gif Ммм... Просто, если реже есть, то организма вредная как раз и начинает жир припрятывать, а не жечь его. Типа, если не кормят, то нельзя стратегические запасы отдавать, а то потом как объявят тотальную голодовку, то всё - капец smile.gif Частые приемы пищи позволяют метаболизм раскручивать.

Окей, а на какую калорийность, если быть максимально объективными, вы ежедневно наедали?

eleonor
Честно говоря, не могу сказать. Я его принимала "рваными" периодами. То забывала, то принимала. По большей части, когда проснулся зверский аппетит при переходе на осенне-зимнее время smile.gif

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
eleonor
ЛиДа - это либо сибутрамин, либо еще какая-то хрень.
Не принимала.

Я не могу о результатах крупномасштабных говорить smile.gif
Во-первых, я уже год не взвешиваюсь, смотрю только по самочувствию - что менять, в какую сторону направить стопы для работы и так далее. Во-вторых, я принимала для того, чтобы притупить аппетит. Аппетита почти что не было. Заставляла есть себя до 1000 - 1200 Ккал. Так что в плане изменений веса не могу сказать.

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
eleonor
Я читала некоторые женские форумы, девушки писали, что худели в месяц на Меридии, например, на 2 - 7 - 10 килограмм. Тут надо иметь ввиду, что сначала вы около 2 "килограмм" сливаете воды, потом начинаете жир терять. Если ничего не едите (а большинство людей, которые принимают данные препараты, считают, что есть ничего и не нужно), то теряете жир и мышцы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
девушки, не навредите себе всеми этими "жиросжигателями"
если уж кто-то разъелся всякой "грязью" вроде мучного и сладкого, так начните правильно питаться, в конце концов, и результат придет.
на таблетках всю жизнь не просидишь

что будет когда перестанете принимать таблетки - задумывались?

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
TII
Я уже писала, что будет smile.gif Большая часть людей, которые радуются возможности значительно снизить аппетит, рельно перестают есть. Не едят, сидят - радуются. Потом бросают пить, но поскольку пищевые привычки не изменены, а желудок как был с мешочек приличный, так и остался, всё возвращается на круги своя. Каждый препарат нужно с умом употреблять.

Но также могу сказать, что лично я выступаю против жиросжигателей, даже от именитых компаний-производителей. Лет пять назад имела опыт приёма жиросжигателя. Ооооочень плохо отразилось на желудке. С тех пор обхожу их стороной. Максимум, что сейчас принимаю, это - CLA.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Татьяна_К
ты все правильно пишешь. Просто меня трясет от таких как eleonor
она все таблетки в интернете изучила, а жрет сладкое и мучное.
кончай жрать, девочка
120 кг при росте 160 при адекатном питании не нарастишь

Сообщение изменено: TII (06 января 2010 - 09:11)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Татьяна_К:

надо иметь ввиду, что сначала вы около 2 "килограмм" сливаете воды, потом начинаете жир терять. Если ничего не едите (а большинство людей, которые принимают данные препараты, считают, что есть ничего и не нужно), то теряете жир и мышцы.

очень сомневаюсь что хоть грамм жира уйдет - а зачем ему уходить. в основном остатки мышц. см фото в теме углеводное чередование.

элеонор - попробуй эту прогу http://figureathlete..._dollar_program.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

eleonor:

каких марок вы посоветуете, чтобы это все было эффективно и не максимально дорого

Советую жиросжигание по методу Жанны Д'Арк. Крайне эффективно. Препарат всего один - дрова берёзовые, цена - 1400 р/куб.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
автор письма на этот форум пришла не чтобы спросить совета по спортивным диетам, режиму, тренировкам, а за таблетками... это отвратительно

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Тут в вопросах eleonor очень сильно просматривается Рэндел!!! Опять, паразит, шкодишь!!! threaten.gif holiday.gif

Ей весь форум говорит что пока нужно забыть про жиросжигатели, а она все о них!!!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

eleonor:

Он думает что я жру сладкое, а то что у меня узлы на щитовидке не видит.

Прэлестно, прэлестно!
Пришла на форум с больной щитовидкой и спрашивает неизвестно кого, какую таблетку съесть чтоб похудеть.
Слов нет, одни эмоции.

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (06 января 2010 - 09:25)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
eleonor
никакой желчи и злорадства!
Был бы первым готов помочь, если бы вопросы касались того, как правильно питаться, как заниматься спортом.
я мог бы даже потренироваться с вами в парке, например, для мотивации
Я искренне считаю, что от таблеток вам нужно держаться подальше при росте 160 и весе 120, вы лишь навредите своему здоровью!
я искренне желаю вам удачи и успеха, но путь к нему лежит в питании и тренировках, а не в таблетках!

что касается щитовидной железы, то есть у меня одна знакомая-спортсменка, прекрасно выглядит. все это поддается коррекции. только зачастую полные люди, питающиеся исключительно тортами и шоколадом, находят для себя отговорки - я таких знаю несколько. "У меня мениск на ноге, я не могу спортом заниматься", "У меня щитовидка", "У меня двое детей и нет времени", "Меня шоколад спасает от депрессии" ит.д. и т.п.

кстати, при заболеваниях щитовидки даже многие безобидные жиросжигатели ЗАПРЕЩЕНЫ, так как только усугубят состояние

Сообщение изменено: TII (06 января 2010 - 09:31)

stavr

stavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
В мире всего полно!!!!Не читал тему,но раз ты говоришь ,что со щитовидкой проблемы значит надо как то это дело лечить,
а потом уж совета спрашивать!!!!!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

TII:

Ммм, любишь пышечек?)) kiss.gif

eleonor

eleonor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
"eleonor
никакой желчи и злорадства!
Был бы первым готов помочь, если бы вопросы касались того, как правильно питаться, как заниматься спортом.
Я искренне считаю, что от таблеток вам нужно держаться подальше при росте 160 и весе 120, вы лишь навредите своему здоровью!
я искренне желаю вам удачи и успеха, но путь к нему лежит в питании и тренировках, а не в таблетках!
"
TII, Так я здесь просто уже кричу, что напишите диету эффективную. Вот помогите как правильно питаться, как заниматься спортом, вот потренируйтесь для мотивации. Давайте, говорите что хотите помочь, так помогите!!!!

akn

akn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
1. НЕ ЕШЬ ЖИР И НЕ РАЗЖИРЕЕШЬ

Если качок получает из своего ежедневного меню больше пищевых калорий, чем "сжигает" на тренировках, он обязательно зарастет жиром. Даже если количество жиров в его рационе будет равно нулю. Дело в том, что остальные макроэлементы питания - углеводы и белки - обладают трагической для нашего брата-культуриста способностью.
Они утилизуются телом лишь в меру потребности, а все лишнее "конвертируется" в подкожный жир. Что касается углеводов (картофель, каши, сладости, макаронные и мучные изделия), то заповедь есть всего этого добра поменьше, каждый культурист знает едва ли не с пеленок.
А вот с протеином не так. Многие без опаски "грузят" в себя протеин в "бомбовых" дозах, поскольку считается, что именно так можно стимулировать рост массы. Между тем, организм способен усвоить ну максимум 30-40 граммов белков за раз. И никакие стероиды здесь не помогут. Излишки протеина обязательно залягут под кожей в виде жировых отложений. Чем дольше "стаж" перебора с протеином, тем сложнее с ними бороться. Если вернуться к жирам, то они хороши лишь в меру. Общее правило такое: 15-20% общего суточного числа калорий.
В этом случае вы не только заплывете жиром, но и сохраните сердце здоровым.

2. ЖИРЫ ВРЕДНЫ

Вредны лишь некоторые типы жиров. А вот другие жиры жизненно необходимы. Например, незаменимые жировые кислоты, которые содержаться в растительном масле. Организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Между тем, именно эти жиры - "стройматериал" для анаболических гормонов, того же тестостерона.
К тому же, без них нарушается жировой обмен, что на практике означает полную остановку "расплавления" подкожного жира под действием тренинга. Вот вам и парадокс: чтобы сжигать жир, нужны… жиры! Лучшие источники полезных жиров - льняное масло и жировые кислоты омега-3 (они содержатся в рыбе). Полезные жиры играют важнейшую роль в поддержании высокого иммунитета. "Вычеркивая" их из диеты, вы к тому же наносите удар своему здоровью!

3. ХОЧЕШЬ МАССУ, ЕШЬ УГЛЕВОДЫ

На самом-то деле, мускулатура строится из протеина. А углеводы - это топливо, которое дает энергию для интенсивных тренировок, нацеленных на рост массы. Сколько вам нужно углеводов? Около 4-5 граммов на килограмм веса ежедневно. Не больше, но и не меньше. Это будет вполне достаточно, чтобы обеспечить мускулатуре высокий тонус и быстрое восстановление.

4. Я ЛЮБИТЕЛЬ, А ПОЭТОМУ ПРОТЕИН МНЕ НЕ НУЖЕН

Такую фразу можно услышать от тех, кто ходит в тренажерный зал лишь затем, чтобы сделать мышцы более упругими и зримыми. А не такими как у Арнольда или Дориана Ятса. Казалось бы, подобным ребятам протеиновые добавки и впрямь не нужны. Но это только на первый взгляд. В любом случае мышцы должны увеличиться - подрасти в объемах. Ну а мышечный рост принципиально невозможен, если в сутки на килограмм собственного веса спортсмена приходится меньше 2 граммов протеина. Проблема в том, что организму белки остро нужны для собственной жизнедеятельности, - к примеру, кроветворения и синтеза гормонов. "Недодадите" телу пищевого протеина - и оно начнет пожирать вашу же мышечную ткань, "вылущивая" из нее белковые аминокислоты. Какой уж тут рост массы! Отсюда вывод: при любом типе тренинга держите протеин в фокусе внимания!

5. Я ЕМ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ И ЭТОГО МНЕ ХВАТАЕТ

Ничего подобного! Невозможно "впихнуть" все необходимые питательные элементы в три приема пищи. Получатся прямо-таки слоновьи порции!
Но даже если вы сумеете их проглотить, возникнут две проблемы. Во-первых, большие порции плохо усваиваются. На деле это означает во что. На какую-то часть пищи хватает желудочного сока, желчи и пищеварительных ферментов, а на остаток - нет. В итоге излишки протухают прямо у вас в кишечнике. Отсюда усиление газообразование и симптомы отравления пищевыми ядами: вялость и слабость. А во-вторых, если есть редко и помногу, "лишние" жиры, углеводы и белки обязательно "наградят" вас солидными жировыми отложениями. Завтрак, обед и ужин - это традиция, основанная на общественном укладе и подогнанная под рабочий день. Но не все традиции стоит соблюдать.
Для здоровья и оптимального усвоения питательных веществ гораздо полезнее есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

6. ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НАДО МЕНЬШЕ ЕСТЬ

"Голодные" диеты помогают сбросить вес лишь на время. При этом вместе с жиром вы неизбежно теряете мускулатуру. Вдобавок, недополучая калории ваш организм переходит на режим экономии. Ну а это означает замедление всех биологических процессов, включая и сжигание жира. Отсюда типичный эффект всех голодных диет: сначала вес падает, но потом намертво стабилизируется. Чтобы надежно прогрессировать в сбрасывании подкожных наслоений, нужно обязательно "подключить" к диете тренинг с тяжестями. Он сам по себе подстегивает обмен веществ, а значит не даст угаснуть процессу "сжигания" жира. Второе условие: аэробика. Она с гарантией ускоряет "расплавление" жиров.

7. СЕГОДНЯ ПЕРЕЕЛ, ЗАВТРА ПОГОЛОДАЛ - И ВСЕ В НОРМЕ

Съесть за праздничным столом недельную норму калорий - это, конечно, грех для культуриста. Но "замаливать" его назавтра голодовками нет никакого смысла. Низкокалорийная диета (даже всего лишь в день) обязательно замедлит обмен веществ, а значит, вы лишите себя энергии, необходимой для тяжелого тренинга. Так что, если вы позволили себе лишку, не бросайтесь в другую крайность. Просто вернитесь к своему обычному режиму питания.

8. ХОЧЕШЬ ДЕРЖАТЬ ФОРМУ, ПРОПУСТИ ЗАВТРАК

Утром скорость обмена веществ самая высокая. А это значит, что риск жировых отложений минимален. В течение дня обмен постепенно замедляется, а к полуночи доходит до самой низкой отметки. Вот и выходит, что вечерний прием пищи самый "опасный". Между тем, многие качки из страха оставить мышцы на всю ночь без питательного материала сознательно наедаются прямо перед сном. Это ошибка! Подобная тактика приведет к ожирению и только. С учетом низкой эффективности пищеварения вечером надо есть не так и много. Зато потом надо иметь волю встать в час-два ночи и влить в себя протеиновый коктейль. Вот тогда ночной катаболизм вам уж точно не грозит! Что же касается завтрака, то для культуриста это самый ответственный прием пищи. Утром организм лучше всего усваивает углеводы (для восполнения запасов гликогена) и протеин (для строительства мышц).

9. КУРИНОЕ МЯСО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ДРУГОГО

Нет, не так. Говяжья вырезка, спинка и филе содержат так же мало жира, как у куриные грудки без кожи, но в них куда больше железа и витаминов группы В. Так или иначе, вы должны знать, что любое мясо легко превратить в "неправильное", если жарить на масле и поливать жирными соусами. Лучше всего запечь мясо на гриле или в духовке с лимонным соком и травяными приправами.

10. ХОЧЕШЬ БЫТЬ СТРОЙНЫМ - НЕ ЕШЬ МУЧНОЕ, КАРТОФЕЛЬ И КАШИ!

Выходит, все углеводы вы должны получать только из фруктов, овощей и молока. Но сколько же тогда придется съесть и выпить! Если же ограничиться посильными порциями, то тогда вам просто-напросто не будет хватать калорий. Ну а недостаток калорий, как известно, приводит к общему замедлению обмена веществ и снижению уровня сахара в крови. А падение уровня сахара, в свою очередь, провоцирует распад мышечной ткани. Так что, никак нельзя отказываться от т.н. крахмальных углеводов. Их лучшие источники - картофель, макаронные изделия из цельного зерна, коричневый рис и овсянка. И не забывайте - в день вы должны получать 4-6 граммов углеводов на килограмм веса тела.

11. НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ СОКА

Действительно, в соках много витаминов, но вдобавок, и очень много калорий. Со стаканом яблочного или виноградного сока мы "вливаем" в себя около 200 калорий - столько же содержится в паре яблок или одной большой картофелине. Но на переваривание фруктов и картофеля уходит гораздо больше времени. Сок, наоборот, слишком быстро усваивается, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Вслед за этим обычно следует мощный выброс гормона инсулина. В принципе, он отвечает за усвоение сахара мышцами, но вдобавок и запасает углеводы впрок под кожей в виде жира. Понятно, что со временем, если злоупотреблять соками, ненормально высокая секреция инсулина обязательно приведет к обрастанию жиром. К тому же, инсулин провоцирует сильный аппетит. А это заканчивается хроническим перееданием и теми же жировыми отложениями. После тренинга хорошей заменой соку будет тарелка риса, овсянки или, что куда лучше, бобовых (фасоль, горох, бобы). Ну а жажду удовлетворите обычной водой.

eleonor

eleonor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
скажите, пожалуйста, почему тему назвали непонятно как? Я ее так не называла. И что за описание смешное? Я в своей теме собираюсь спрашивать не только о препаратах, а и о диетах, питании, спортнагрузках

akn

akn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Последние несколько лет высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты активно пропагандируются в качестве эффективного средства в избавлении от лишнего веса. Объясняют это тем, что потребление дополнительного протеина во время диеты с пониженным содержанием калорий способствует потерям жира, одновременно позволяя людям сохранить мышечную массу. К тому же, диеты с низким содержанием углеводов приносят некоторую пользу здоровью, особенно это касается людей с повышенными уровнями инсулина. Но поскольку применение высокопротеиновых/низкоуглеводных диет может сопровождаться повышенным потреблением жиров, некоторые научные организации активно критиковали такой тип питания (1-3). Должен признать, что я тоже указывал на недостатки такого подхода, особенно для людей, активно занимающихся тренингом с отягощениями. Но целый ряд научных исследований последних лет, сравнивавших эффекты низкокалорийных высокопротеиновых/низкоуглеводных диет и высокоуглеводных/низкопротеиновых диет, привлекли мое внимание. Эта статья на основе последних научных данных пытается определить могут ли высокопротеиновые диеты помочь вам достичь своих целей в плане изменения композиции тела.

Теоретические выкладки
Существует несколько причин, по которым высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты рекомендуются желающим избавиться от лишнего веса. Во-первых, есть доказательства того, что потребление высокопротеиновых продуктов способствует усилению термогенеза (процесса сжигания жира) (4). Теоретически, повышение расхода энергии ведет к повышенным потерям жира. Во-вторых, питание по низкоуглеводному плану усиливает производство кетонов, так же, как это делают физические упражнения. Существуют доказательства того, что умеренный подъем уровня кетонов может подавлять аппетит и способствовать сгоранию жира (5). Теоретически, со временем это может сократить потребление калорий, что опять же будет способствовать потерям жира. В-третьих, есть предположение, что высокопротеиновая/низкоуглеводная диета сильнее влияет на уровни инсулина (6). Ги-перинсулиномия и/или инсулиновая резистентность, как полагают, способствует отложению подкожного жира, усиливая чувство голода, повышая вероятность развития непереносимости глюкозы или диабетов у некоторых слоев населения. И, наконец, некоторые ученые полагают, что низкокалорийная диета, состоящая преимущественно из протеина, может помочь поддержать мышечную массу во время снижения веса эффективнее, чем низкоуглеводная диета, состоящая в основном из углеводов (7).
В качестве главного довода против этой концепции приводится то, что люди, предпочитающие высокопротеиновую диету, часто потребляют избыточное количество протеинов и жиров, что может привести к различным метаболическим проблемам. Например, некоторые программы питания рекомендуют людям потреблять почти исключительно свинину, говядину, бекон и другие высокожирные виды мяса. Есть опасения, что это может привести к повышению уровней липидов и возникновению различных проблем со здоровьем (1-3, 8). Высказываются предположения, что сокращение потребления богатых углеводами продуктов может привести к дефициту некоторых минералов и витаминов в организме человека (1-3, 8).

Работают ли высокопротеииовые диеты?
В последние годы было проведено множество исследований, сравнивавших влияние высокопротеиновых и высокоуглеводных диет на снижение веса и изменение композиции тела. К удивлению некоторых моих коллег, результаты оказались весьма интересными. Например, Пиатти со своими сотрудниками (7) сравнивал эффекты двух программ питания, содержащих низкое число калорий (800 килокалорий в день). Одна из этих программ представляла собой высокопротеиновую диету (45% протеина, 35% углеводов, 20% жиров), а другая - высокоуглеводную (60% углеводов, 20% протеина, 20% жира). В ходе 21-дневного эксперимента изучался эффект и той и другой диеты на снижение веса, изменение чувствительности к инсулину, а также изменение белкового статуса у женщин с избыточным весом. В результате оказалось, что потеря веса и жира у обеих групп была одинаковой. Однако, субъекты, соблюдавшие высокопротеиновую диету, сохранили лучший белковый баланс и потеряли меньше сухой мышечной массы. К тому же, они показали повышение чувствительности к инсулину, тем временем как участники высокоуглеводной группы продемонстрировали рост уровней жирных кислот в крови и снижение чувствительности к инсулину. Такие результаты позволили предположить, что высокопротеиновые низкокалорийные диеты принесут больше пользы, чем высокоуглеводные.

Сков и его коллеги (9) на протяжении шести месяцев исследовали влияние низкожировой диеты (30% калоража) на 65 мужчин и женщин с избыточным весом. У одних диета была высокоуглеводной (58% углеводов, 12% протеина), у других - высокопротеиновой (45% углеводов, 25% протеина). Существовала также контрольная группа. Оказалось, что субъекты, которые придерживались высокопротеиновой диеты, потеряли на 3,5 кг больше веса и на 3,3 кг больше жира по сравнению с низкоуглеводной группой. К тому же, они показали более низкие уровни триглицеридов и свободных жирных кислот. В отчете об эксперименте отмечалось, что повышение потребления протеина не оказало никакого отрицательного влияния на деятельность почек (10). Ученые заключили, что низкожировая диета с повышенным содержанием протеина может стать безопасным и эффективным средством снижения веса для страдающих ожирением людей.
Другие ученые (6) на протяжении 28 дней исследовали влияние высокоуглеводной и высокопротеиновой диеты с низким содержанием калорий на расходование энергии, снижение веса, инсулин и липиды крови у 13 субъектов с признаками ожирения и повышенными уровнями инсулина. Участники эксперимента были разбиты на две группы. Первая питалась по ги-поэнергетическому плану, употребляя 58% углеводов, 30% жиров и 12% протеина. Вторая группа также придерживалась гипоэнергетической диеты, но состоящей из 25% углеводов, 30% жира и 45% протеина. Композиция тела, затраты энергии в покое замерялись перед и после изменений в программе питания. Таким же образом брались образцы крови.

Результаты показали, что потери веса были больше в высокопротеиновой группе (8,3 кг по сравнению с 6 кг во второй группе). Содержание подкожного жира снизилось одинаково у всех участников эксперимента. Однако, уровень затрат энергии в покое понизился в большей степени у субъектов высокоуглеводной группы по сравнению с высокопротеиновой. Другими словами, питание по высокопротеиновому плану помогает поддерживать более высокие затраты энергии в покое, что и могло послужить причиной более значительного снижения веса тела в этой группе. И наконец, хотя уровни инсулина снизились в обеих группах одинаково, они вернулись к норме только у субъектов, питавшихся по высокопротеиновой диете. Исследователи сделали вывод, что высокопротеиновая гипо-энергетическая диета может служить действенным инструментом снижения веса.
Интересные результаты двух экспериментов были представлены на последней ежегодной встрече Американского Колледжа Спортивной Медицины. В первом из них (11) 11 мужчин питались по кетогенной диете (7% углеводов, 28% протеина, 65% жира) на протяжении восьми недель. Образцы крови брались каждые две недели. К тому же, оценивалась гормональная реакция на потребление высокожировой пищи (11% углеводов, 3% протеина, 86% жира). В результате во время питания по кетогенной диете не было отмечено значительных изменений анаболических гормональных профилей натощак. Однако общий и свободный тестостерон значительно понижался в течение часа после потребления высокожировой пищи и оставался на таком уровне еще восемь часов. После восьми недель эксперимента уровни инсулина после каждого приема пищи были значительно ниже, чем в начале, тем временем как уровни кортизола стали выше.

Эти результаты показывают, что потребление высокожирной пищи снижает общий и свободный тестостерон, но следование кетоген-ной диете, очевидно, не подавляет эти гормоны постоянно. В ходе похожего исследования ученые наблюдали за влиянием питания по кетогенной диете (10% углеводов, высокий процент жиров) на композицию тела 10 субъектов (12). Участников эксперимента попросили поддерживать нормальную физическую активность и потреблять достаточное для поддержания массы тела количество пищи. В результате они потеряли 2,8 кг веса и 4,4% подкожного жира. Более того, был отмечен 1,4-килограммовый рост сухой мышечной массы. Хотя необходимы дальнейшие исследования, уже можно предположить, что кетогенная диета способна помочь людям избавиться от лишнего жира, так же как и увеличить сухую массу тела.

Джонстон с коллегами (4) недавно исследовали влияние высокопротеиновой пищи на термогенез. Десять здоровых женщин питались по контрольной диете два дня, а на третий переходили либо на высокопротеиновую, либо на высокоуглеводную диету. Затраты энергии в покое замерялись после 10-часового воздержания от пищи и через 2,5 часа после завтрака, обеда и ужина. Через 28 или 56 дней субъекты повторяли эксперимент, меняясь диетами. Результаты показали, что затраты энергии были на 100% выше через 2,5 часа после приема высокопротеиновой пищи, чем высокоуглеводной. Вдобавок, в случае с высокопротеиновой диетой азотистый баланс выглядел значительно лучше. Выводы таковы: питание по высокопротеиновой/низкожирной диете способно повысить расход энергии.
Паркер со своими сотрудниками (13) оценивали влияние высоко-или низкопротеновых диет, нацеленных на сброс веса, на композицию тела, уровни глюкозы и инсулина у полных людей с диабетом второго типа. В ходе эксперимента 54 субъекта, страдающих ожирением и диабетом типа 2 потребляли 1600 килокалорий в день по гипокалорийной диете, состоящей либо из 42% углеводов, 28% жира и 28% протеина, либо 55% углеводов, 26% жира и 16% протеина на протяжении шести недель. Композиция тела, измеренная с помощью импедансометрии, и уровни липидов определялись после четырех и восьми недель с момента внесения изменений в диету, так же как и после четырех недель питания по энергетически сбалансированной диете.

Выяснилось, что субъекты в среднем потеряли по 4,6 кг после диетарных изменений. Женщины, питавшиеся по высокопротеиновой диете, потеряли значительно больше общего веса (5,3 кг по сравнению с 2,8 кг во второй группе) и абдоминального жира (1,3 кг по сравнению с 0,6 кг во второй группе) по сравнению с высокоуглеводной группой. Хотя подобные тенденции отмечались и у мужчин, но влияния диет на потери жира отмечено не было. Вдобавок к тому, уровни холестерина низкой плотности снизились в большей степени в высокопротеиновой группе. Ученые заключили, что питание по высокопротеиновой гипокалорийной диете может способствовать снижению веса и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у полных людей, страдающих диабетом второго типа.
Йенси с коллегами (14) исследовали влияние очень низкокалорийной диеты (ОНКД) и низкожировой диеты с низким содержанием холестерина и калорий (НЖД) на изменение веса тела и уровни холестерина. На шесть месяцев участникам эксперимента были даны рекомендации по питанию и физическим упражнениям. В результате, в группе НЖД был отмечено 8,6% снижение веса тела, тем временем как в группе ОНКД - гораздо большее (13,3%). Вдобавок, группа ОНКД потеряла 9,7 кг подкожного жира, а группа НЖД - 6,5 кг, при этом различия в потерях сухой массы тела были незначительными (НЖД - 2,4 кг, ОНКД -2,9 кг). Также не было отмечено особых различий в липидных профилях, уровнях сердечного ритма в покое и кровяном давлении в обеих группах. Такие результаты позволили ученым заключить, что питание по ОНКД способствует большим потерям веса и жира по сравнению с НЖД диетой.
И, наконец, Эстрап и его коллеги (15) наблюдали за эффектами высоко- и низкопротеиновой диеты на композицию тела и массу костей. Шестьдесят пять субъектов произвольным образом были разбиты на группы, которым было предложено в течение шести месяцев придерживаться либо высокопротеиновой диеты (108 грамм в день), либо низкопротеиновой (70 грамм в день). Композиция тела и масса костей замерялась с помощью импедансометрии. Выяснилось, что высокопротеиновая группа потеряла больше веса тела, чем низкопротеиновая (8,9 кг против 5,1 кг). К тому же, в первой группе масса костей снизилась больше, чем во второй (111 грамм против 89 грамм). Но когда потери жира были соотнесены с потерями массы костей, выяснилось, что последний показатель был значительно выше в низкопротеиновой группе и тесно связан с количеством потребляемого протеина. Результаты предполагают, что высокопротеиновая диета позволяет терять больше подкожного жира, а дополнительный протеин способен затормозить потери массы костей.

Заключение
Хотя высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты вызывают критику (особенно, когда сопровождаются усиленным потреблением жира), существует масса доказательств тому, что они более эффективны для избавления от избыточного подкожного жира, контроля за инсулином и/или снижения уровня липидов в крови по сравнению с высокоуглеводными диетами. Хотя эти данные могут быть полезны бодибилдерам, так как у них существует необходимость на короткое время существенно снижать содержание подкожного жира, не следует забывать, что все исследования проводились с участием людей, страдающих избыточным весом и не имеющих ничего общего с интенсивным тренингом. Существует более чем достаточно доказательств, указывающих на то, что для оптимизации спортивных показателей и тренировочной адаптации атлетам следует придерживаться высокоуглеводных диет. Поэтому, если вы намерены перейти на высокопротеиновую/низкокалорийную диету для сокращения жировой прослойки, то для поддержания тренировочных возможностей необходимо потреблять достаточное количество углеводов. Тем не менее, результаты исследований показывают, что высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты могут помочь людям избавиться от излишков жира.

eleonor

eleonor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
скажите, пожалуйста, почему тему назвали непонятно как? Я ее так не называла. И что за описание смешное? Я в своей теме собираюсь спрашивать не только о препаратах, а и о диетах, питании, спортнагрузках

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
eleonor
тема названа в соответствии с cутью вопроса - разве не правда? как предлагаешь назвать?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
eleonor
тебе советы давались в самом начале, но ты их проигнорировала!
для начала выбери фитнес-клуб, реши по каким дням и в какое время ты туда будешь ходить, занимайся немного на тренажерах, после них ходи на беговой дорожке 20-60 мин 3 раза в неделю
откажись от нездоровой пищи (сладкого, мучного)
начинай день с геркулесовой каши и яиц

продержись так хотя бы пару месяцев, это при твоем весе должно дать результат. не надо фанатизма, просто сделай это

eleonor

eleonor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

Дженни:

очень сомневаюсь что хоть грамм жира уйдет - а зачем ему уходить. в основном остатки мышц

Уходит, уходит. Очень короткое время и очень мало. Организм не дурак, сам себя сверхценных залежей не лишит.
Типа это "мегажир" называется, от кот. организма легко избавляется. Енто терминология журнала "Худеем правильно" (на тот случай, ежли есть вопросы).

CLA - конъюгированная линолевая кислота. В инете про нее можно почитать подробнее.

Если хотите, есть комплексный подход - Body For Life. У нас можно найти книгу автора этой системы: Билл Филлипс "Тело для жизни", в этом году книга выходит под названием "Идеальные мышцы тела за 12 недель". Основы рационального питания для планомерного снижения веса. Про эту систему, с "историями успеха" также можно посмотреть на одноименном сайте самой системы. Ничего сверхъественного, но действует, если следовать и стараться smile.gif

Сообщение изменено: Татьяна_К (06 января 2010 - 09:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых