Сообщение изменено: Patrick (27 февраля 2004 - 08:53)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?
Автор темы:
_Юннат_
, фев 22 2004 05:34
Отправлено 28 февраля 2004 - 10:58

Жим из-за головы и жим с груди-это одно и то же упражнение, просто прорабатывает мышцы под немного разными углами! задние дельты прикреплены к лопаткам и работают вместе с ними и спиной!!!В Жиме из-за головы работают задние ТОЖЕ, но не так сильно как средние пучки

Если у кого-то и болят задние дельты после жимов из-за головы, то только потому, что нижняя позиция травмоопасна для плечевых суставов!

Точно так же можно сказать, что в тягах к груди работает спина, а в тягах за голову-грудь!

Успеха

Отправлено 29 февраля 2004 - 01:18

Это выражение не относится с суставам, а скорее к мышцам и я не думаю что оно до конца правильное. Это упражнение, жим из-за головы принято считать травмо опасным и не все анатомически предрасположены к этому упражнению.Любое упражнение опасно, no pain - no gain.
Отправлено 12 марта 2004 - 01:41

делаю жим сидя с груди... всё в порядке... но... недавно один знакомый сказл, что я могу сорвать спину тк не опираюсь спиной на скамью...
как мне кажется сидя я и так её максимально обезопасил... а опора спиной может повредить...
или я не прав???
и так!!!
нужо ли опираться спиной на вертекальную скамью при жимах с груди сидя(дельты)?
как мне кажется сидя я и так её максимально обезопасил... а опора спиной может повредить...
или я не прав???
и так!!!
нужо ли опираться спиной на вертекальную скамью при жимах с груди сидя(дельты)?
Отправлено 12 марта 2004 - 08:52

Дискомфорт при жиме из-за головы возникает из-за малоподвижности плечевого сустава.
Sapo, поздравляю
, у тебя с подвижностью данных суставов все ОК
! Мне тоже больше нравится из-за головы, но я знаю людей. которые из-за головы вообще жмут с трудом - каждый раз нужно голову наклонять. чтоб самому себе по башке не заехать. т.к. руки недостаточно отводятся назад. В этом случае себя переделывать ни к чему, риск получения травмы слишком велик и лучше жать с груди.
А на счет опоры на спинку - не знаю, не опираюсь, но некоторые источники наоборот рекомендуют опору для уменьшение нагрузки на позвоночник.
Sapo, поздравляю

А на счет опоры на спинку - не знаю, не опираюсь, но некоторые источники наоборот рекомендуют опору для уменьшение нагрузки на позвоночник.
Отправлено 12 марта 2004 - 09:49

Я опираться стал в последнее время......
после того как при жиме гантелей сидя поочередно...повредил связки у позвоночного столба(сильно изогнулся)
из-за чего произошел разворот позвонка ...потом безсонные ночи , мануал и т д...
да и веса уже большие стали....
ремень и облакачиваюсь....(позвоночник береч надо)
после того как при жиме гантелей сидя поочередно...повредил связки у позвоночного столба(сильно изогнулся)
из-за чего произошел разворот позвонка ...потом безсонные ночи , мануал и т д...
да и веса уже большие стали....
ремень и облакачиваюсь....(позвоночник береч надо)
Отправлено 12 марта 2004 - 11:25

Я опираюсь. Как только предельный вес ставлю на 4-6 раз. Непроизвольно прогибаюсь и что то там в мышцах спины сильно сводит. Такое ощущение, что я не дэльты качаю а спину. А опираясь на вертикаль, я контролирую положение спины и как следствие снижаю на нее нагрузку.
Отправлено 12 марта 2004 - 12:10

Black_jek
Любой отход от базы(жим штанги стоя)
как то сидячий способ и тем более с опорй спины ведёт к отключению множества не лишних мышц от нагрузки вследствии чего упражнение переходит из области базовых в изолирующие от сюда и значительно меньший прирост общей массы.
Любой отход от базы(жим штанги стоя)
как то сидячий способ и тем более с опорй спины ведёт к отключению множества не лишних мышц от нагрузки вследствии чего упражнение переходит из области базовых в изолирующие от сюда и значительно меньший прирост общей массы.
Отправлено 12 марта 2004 - 12:20

я опираюсь - делаю жим на лавочке для бицепса - только сажусь задом наперед - и подставку под бицепсы поднимаю выше - она оказывается у меня на низу трапеций.
Masteromsk
сколько уже сидя жмешь кстати?
Добавлено в [mergetime]1079083478[/mergetime]
кстати, спинку использую вертикальную принципиально
Masteromsk
сколько уже сидя жмешь кстати?
Добавлено в [mergetime]1079083478[/mergetime]
кстати, спинку использую вертикальную принципиально
Отправлено 17 марта 2004 - 09:01

я делаю как жим с груди, так и из-за головы.
с груди - сидя на скамье, спинка под углом 70 градусов
из-за головы - стоя с полной амплитудой
упражения чередую, т.е. на одной недели сидя с груди, на следующей - стоя из-за головы.
для меня такая схема реально работает, как в силе, так и объемах
с груди - сидя на скамье, спинка под углом 70 градусов
из-за головы - стоя с полной амплитудой
упражения чередую, т.е. на одной недели сидя с груди, на следующей - стоя из-за головы.
для меня такая схема реально работает, как в силе, так и объемах
Отправлено 16 января 2005 - 04:22

Jiga
кватит ерунду уже всякую писать! Каждый делает так как ему удобней! нет никакой разници,перед собой,или из-за головы! Кто как привык.пусть так и работает,а вот упор для спины надо делать обязательно,иначе нагрузка рассеивается и задействуются другие группы мышщ,а ваша основная задача при выполнении этого упражнения-нагрузить плечи! Считается,что лучше жать гантелями,так нагрузка распределяется равномернее и проработка четче! Хотя я делал и так и сяк и эдак,и никакой разници не заметил.Не надо ничего менять,а то травму можно получить!
кватит ерунду уже всякую писать! Каждый делает так как ему удобней! нет никакой разници,перед собой,или из-за головы! Кто как привык.пусть так и работает,а вот упор для спины надо делать обязательно,иначе нагрузка рассеивается и задействуются другие группы мышщ,а ваша основная задача при выполнении этого упражнения-нагрузить плечи! Считается,что лучше жать гантелями,так нагрузка распределяется равномернее и проработка четче! Хотя я делал и так и сяк и эдак,и никакой разници не заметил.Не надо ничего менять,а то травму можно получить!
_Jiga_
Отправлено 16 января 2005 - 10:05

ромарио
Кто-то меня учил на личности не переходить. Я тебе, родной так ответить могу... но не стану. Говоришь, "разницы нет". Ну-ну... И дальше, если он (да и ты поже) разницы не видит, то стаж - понятен и стабилизаторов у него серьезных нет, и, значит, гантелями он раза в полтора меньше выжмет
Добавлено
А про упор - там сто раз писано
Кто-то меня учил на личности не переходить. Я тебе, родной так ответить могу... но не стану. Говоришь, "разницы нет". Ну-ну... И дальше, если он (да и ты поже) разницы не видит, то стаж - понятен и стабилизаторов у него серьезных нет, и, значит, гантелями он раза в полтора меньше выжмет
Добавлено
А про упор - там сто раз писано
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых