Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
293 ответов в этой теме

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Tolik_DOES цифры ОЧЕНЬ приблизительные - я уже писал это.

Сообщение изменено: Patrick (27 февраля 2004 - 08:53)

BARSUK1977

BARSUK1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

В Жиме из-за головы работают задние ТОЖЕ, но не так сильно как средние пучки

Жим из-за головы и жим с груди-это одно и то же упражнение, просто прорабатывает мышцы под немного разными углами! задние дельты прикреплены к лопаткам и работают вместе с ними и спиной!!!

Если у кого-то и болят задние дельты после жимов из-за головы, то только потому, что нижняя позиция травмоопасна для плечевых суставов!

Точно так же можно сказать, что в тягах к груди работает спина, а в тягах за голову-грудь!
Успеха

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Patrick

в нижней точке старайся опустить штангу как можно ниже уровня плеч

чет я не пойму, как можно в жиме из-за головы опускать штангу ниже уровня плечей?

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Russak

Извини, не хочу показаться грубым, если ты это не пробовал на практике, то и не поймешь.

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Patrick
та вот дома штанга лежил, попробывал, ниже верха трапеции не получается если руки не отводить назад, а так , это ж опасно очень

Patrick

Patrick

• Pip
  • 1 086 сообщений
Russak

Ну хоть попытался! Любое упражнение опасно, no pain - no gain.

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Patrick
любое, но некоторые особо опасные, и тем более жим изза головы с таким опусканием, да еще если вес солидный взять...... незнаю, ты конечно авторитет, но к этоиу совету я отнесусь скептически, или чтоль на себе попробывать

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Patrick

Маленькая подсказка - в нижней точке старайся опустить штангу как можно ниже уровня плеч, это против физиологии, но результаты окупятся сторицей. Только не переусердствуй. Удачи!

если не секрет каким весом работаешь?

Patrick

Patrick

• Pip
  • 1 086 сообщений
Russak

Я вообще пожалел, что что-то посоветовал. Да, тут много дискутируют, советуются, но большинство всегда остается при своем мнении, хоть ошибочном, но своем. Я ничего не советую, я просто высказал свою точку зрения.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Любое упражнение опасно, no pain - no gain.

Это выражение не относится с суставам, а скорее к мышцам и я не думаю что оно до конца правильное. Это упражнение, жим из-за головы принято считать травмо опасным и не все анатомически предрасположены к этому упражнению.

Patrick

Patrick

• Pip
  • 1 086 сообщений

и не все анатомически предрасположены к этому упражнению.

А вот это правильно.

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
делаю жим сидя с груди... всё в порядке... но... недавно один знакомый сказл, что я могу сорвать спину тк не опираюсь спиной на скамью...
как мне кажется сидя я и так её максимально обезопасил... а опора спиной может повредить...
или я не прав???

и так!!!
нужо ли опираться спиной на вертекальную скамью при жимах с груди сидя(дельты)?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Black_jek
Я не опираюсь. Правда и жму не с груди, а из-за головы, т.к. считаю такой вариант более эффективным, ввиду большей "точечности" направлености нагрузки. Раньше делал с упором и как-то мне кажется и нагрузка была меньше...

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
жим из-за головы не делаю принципиально из-за жалости к плечам... не хочу ещё и плечи повредить...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Black_jek
У меня травмировано левое плечо и никакого дискомфорта или болей жим из-за головы у меня не вызывает

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Sapo
а у мя наоборот левое болит при жиме из зи головы, а с груди нормально

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Дискомфорт при жиме из-за головы возникает из-за малоподвижности плечевого сустава.
Sapo, поздравляю , у тебя с подвижностью данных суставов все ОК ! Мне тоже больше нравится из-за головы, но я знаю людей. которые из-за головы вообще жмут с трудом - каждый раз нужно голову наклонять. чтоб самому себе по башке не заехать. т.к. руки недостаточно отводятся назад. В этом случае себя переделывать ни к чему, риск получения травмы слишком велик и лучше жать с груди.

А на счет опоры на спинку - не знаю, не опираюсь, но некоторые источники наоборот рекомендуют опору для уменьшение нагрузки на позвоночник.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Я опираюсь. Правда низом трапеций и лопатками. Спину чуть прогибаю.
Очень похоже на жим лёжа, только в вертикальном положении.

jiura

jiura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
А насколько низко опускать штангу при жиме сидя?Прямо доставвать до позвоночника или опускать до головы, или чуть гнуть руки?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Я опираться стал в последнее время......
после того как при жиме гантелей сидя поочередно...повредил связки у позвоночного столба(сильно изогнулся)
из-за чего произошел разворот позвонка ...потом безсонные ночи , мануал и т д...
да и веса уже большие стали....
ремень и облакачиваюсь....(позвоночник береч надо)

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Я опираюсь. Как только предельный вес ставлю на 4-6 раз. Непроизвольно прогибаюсь и что то там в мышцах спины сильно сводит. Такое ощущение, что я не дэльты качаю а спину. А опираясь на вертикаль, я контролирую положение спины и как следствие снижаю на нее нагрузку.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Black_jek

Любой отход от базы(жим штанги стоя)
как то сидячий способ и тем более с опорй спины ведёт к отключению множества не лишних мышц от нагрузки вследствии чего упражнение переходит из области базовых в изолирующие от сюда и значительно меньший прирост общей массы.

Wicked

Wicked

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Опирайся конечно, так нагрузка на позвоночник снижается, причем лучше не на вертикальную спинку, а под углом градусов 80. А если без опоры, тогда лучше стоя делать - так хоть нагрузка через ноги рассеивается

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я опираюсь - делаю жим на лавочке для бицепса - только сажусь задом наперед - и подставку под бицепсы поднимаю выше - она оказывается у меня на низу трапеций.

Masteromsk
сколько уже сидя жмешь кстати?
Добавлено в [mergetime]1079083478[/mergetime]
кстати, спинку использую вертикальную принципиально

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Tolik_DOES
Я сейчас на жим гантелей перешел....
по 48 кг гантели....(больше нет)

FLASH

FLASH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
ya vot delal vse vremia zhim iz-za golovi,i zhim ganteli
karozhe na proshloi nedeli sdelal zhim s grudi(upiralsia)
tak u menia plezhi tak razdolo konkretno
karozhe zhas nozhnu delat zhim s gudi

Valera

Valera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
я делаю как жим с груди, так и из-за головы.
с груди - сидя на скамье, спинка под углом 70 градусов
из-за головы - стоя с полной амплитудой
упражения чередую, т.е. на одной недели сидя с груди, на следующей - стоя из-за головы.
для меня такая схема реально работает, как в силе, так и объемах

_Jiga_

_Jiga_
  • Гость
Не из-за головы и не перед мордой лица. Делай в Смите НАД, чуть-чуть кивая вперед, только не урони

ромарио

ромарио

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Jiga
кватит ерунду уже всякую писать! Каждый делает так как ему удобней! нет никакой разници,перед собой,или из-за головы! Кто как привык.пусть так и работает,а вот упор для спины надо делать обязательно,иначе нагрузка рассеивается и задействуются другие группы мышщ,а ваша основная задача при выполнении этого упражнения-нагрузить плечи! Считается,что лучше жать гантелями,так нагрузка распределяется равномернее и проработка четче! Хотя я делал и так и сяк и эдак,и никакой разници не заметил.Не надо ничего менять,а то травму можно получить!

_Jiga_

_Jiga_
  • Гость
ромарио
Кто-то меня учил на личности не переходить. Я тебе, родной так ответить могу... но не стану. Говоришь, "разницы нет". Ну-ну... И дальше, если он (да и ты поже) разницы не видит, то стаж - понятен и стабилизаторов у него серьезных нет, и, значит, гантелями он раза в полтора меньше выжмет
Добавлено
А про упор - там сто раз писано

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых