Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Margo
Eva
Wicked Angel

Силикон и ещё раз силикон. И спорить тут нечего. У всех грудастых фитнессисток и билдерш - силикон. От кача и сушки молочные железы уменьшаются донельзя. Выход один - чтоб хоть чем-то напоминать женщину вставляют имплантанты.

http://forum.steelfa...indpost&p=33683

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DIM. ON.
Дим, а тебе показалось, что тут о силиконе спорят ? Его наличие никто из нас и не отрицал, а Марго уже говорила о том, что остается после сушки от молочных желез у чемпионок.
Силикон-то не только у спортсменок, извини, есть. неужели фитнессистки тебе ничем, кроме этого геля не напоминают женщин?

Мне вспомнился по такому поводу фильм с участием Сигала. Когда он, будучи крутым неуловимым приходит в морг на опознание жертвы. На столе- обнаженная молодая красавица. Неживая. И Сигал спрашивает у полицейского
- что бы вы сказали о этой женщине?
_Красивая грудь, - отвечает тот
-СЛИШКОМ красивая! -говорит Сигал, делает надрез скальпелем и вынимает кусок силикона.

персонал морга в шоке, -ух ты ! как ты догадался !
а Сигал, не меняя ледяной мимики -
-это моя бывшая жена.

Силикон уже вошел в быт ....

Wicked

Wicked

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Т.е. получается, если девушка будет, к примеру, делать жимы лежа, то у нее останутся только мышцы на груди? Или нет? Я где-то про такое читал, но не знаю, правда это или нет, может подскажете? Или это только от сушки?

Сообщение изменено: DIM. ON. (11 февраля 2004 - 10:36)

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Wicked Angel

Т.е. получается, если девушка будет, к примеру, делать жимы лежа, то у нее останутся только мышцы на груди?

Чего у нее там останется зависит не от того, какие она упражнения делает, а от процента телесного жира.
Другими словами, для женщины иметь одновременно рельефный пресс и пышную грудь (собственную, естессно) - нереально!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo
Ты меня пугаешь...

одновременно рельефный пресс и пышную грудь (собственную, естессно) - нереально!

Что-то я призадумалась - нужен ли мне этот пресс и жимы лежа

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Wicked Angel
Ilma
От жимов лёжа грудь никуда не денется, скорее наоборот - форма станет лучше.
А вот от сушки уменьшается почему-то в первую очередь.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma

Слушай, что говорит Wildboy, все верно, я, кстати, об этом тоже выше писала:

Чего у нее там останется зависит не от того, какие она упражнения делает, а от процента телесного жира.

Сам жим благотворно действует на грудь за счет тонуса пекторальных.
А вот снижение процента телесного жира приводит к уменьшению груди однозначно, в варианте профессиональной сушки - до полного исчезновения!

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
А всё-таки, почему грудь исчезает быстрее, чем жир в других местах, более актуальных для женщин???

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Wildboy
В области бедер и ягодиц у женщин жировые клетки имеют, как правило, больше альфаадренорецепторов на своей поверхности и меньше бетта-... . А это значит, что в этой области жир откладывается в первую очередь, а уходит оттуда в последнюю. Вот такая вот природная несправедливость . Правда, бывают "сдвиги", и тогда у женщин откладывается жир по мужскому типу. Но и в этом случае все равно грудь худеет далеко не в последнюю очередь!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
ничего не бойся, ни жимов, ни пресса.
Марго правду говорит- ты же будешь далека от тренировок профессионалок и их диет. Тем более - твоему бюсту не страшно , если вдруг несколько процентов растает
К счастью, не все так мрачно в природе, иначе не видели бы мы на улицах стройных девушек с красивым немаленьким бюстом.
И следует брать во внимание , от какого количества жира нужно избавиться конкретной женщине.
колебания в весе в один-два кг лично у меня не вызывали колебания размера груди.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ilma

Правильно-правильно. Я - "за" женщин с формами. Но всё хорошо в меру, знаете ли... У меня знакомая, тренер по аэробике, с 4 размера груди (после родов) усохла до 1 Я б оставил 3.

П.С. Ну, 2 можно...

П.П.С. На худой конец...

Eva

А на улицах не так-то много стройных деиц красивыми пышными бюстами. Факт. Другое дело, что у вас свои хитрости ... Там подкрасить, тут подложить...

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Другими словами, для женщины иметь одновременно рельефный пресс и пышную грудь (собственную, естессно) - нереально!

И в чем фигня наших дней?

В том, что, как известно, понятие красоты (или как там, секси ну и т.п.) - есть понятие общественное и формируется в т. ч. и теми же турнирами и выступлениями... Кино, журналы, кинофильмы и т. д.

А тут в моде (применительно к сабжу) симметрия, определенная форма, определенный размер (ну, +-1 ). А метод, похоже, только один - силикон.

Не значит ли это, что рано или поздно подобные операции перейдут в разряд общедоступно-косметических? И вопрос "делать / не делать" будет сродни вопросу "красить волосы / не красить волосы"?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Вот еще вопрос. Попробовала отжиматься на брусьях не получается - ручки слабенькие. Вроде как это должно работать для нижней доли груди? Можно ли считать нижеописанное упражнение аналогичным или оно больше все-таки на трицепс?

Отжимания от скамьи.
Для этого упражнения понадобятся две скамьи. Их надо поставить параллельно друг другу на расстоянии, примерно равном длине ваших ног. Пятки и лодыжки положите на одну скамью, а на другую обопритесь ладонями. Медленно сгибая локти, опускайте бедра ниже уровня скамеек. Затем, разгибая, поднимайтесь вверх. В верхней точке локтевые суставы должны быть полностью распрямлены. (с) http://www.myfitness.ru/s.php/143.htm Там есть картинка.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ilma

В принципе, приблизительно схожие упражнения, но отжимания от скамьи - легче. Если не можешь отжиматься на брусьях, то начни со скамьи. На скамье, кстати, как дойдёшь до большого кол-ва повторений (15, например), можешь на ноги класть утяжеление. Потом попробуй брусья. Хоть пару раз, но делай на брусьях. Это можно сравнить с полноценными отжиманиями от пола и отжиманиями от скамьи, или подтягиваниями на турнике и подтягиваниями в тренажёре с вспомогательной подставкой под ноги...

Облегчённый вариант, понимаешь.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DIM. ON.
на наших улицах - много и не красят ничем грудь, точно. Я в женской раздевалке бываю регулярно . Факт.
Приезжай на Украину, у нас тут такие невесты
другое дело, что к такому дару, как упругость кожи и пропорции от природы относятся небрежно их владелицы, и в результате лишаются одного ,и приобретают другое- к 17-18 годам- некрасивый лишний вес.

А вообще- я верю в натуральную женскую красоту.Это нормально, не противоестественно , и не подозрительно .

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Как схожу на тренировку - так куча вопросов
Сегодня пыталась сделать, как пишут на Факторе, жим лежа очень медленно и аккуратно с "осознанной остановкой в момент пикового сокращения". Таким образом, с тем весом с которым я делала 6-8 у меня получилось только 3! Толи я ослабла, толи нагрузка получается сильно больше?
В итоге, чтобы не сдаваться - я сделала не 3 по 6, а 6 по 3 раза. Где-то по-моему на Факторе я читала, что это тоже работает. Поделитесь опытом - имеет смысл такая тренировка - сеты из 2-3 повторов, но столько сетов, сколько можешь? Цель - подрастить грудную

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Ilma
6x3 - это скорее на силу, чем на рост. Чтобы подрастить грудную нет ничего лучше обычного жима лёжа 3x8. Лучше в обычном темпе для начала и с таким весом, чтобы последнее повторение шло из последних сил. Между подходами хорошо немножко порастягивать грудные. Ну и добить грудь можно разводками или кроссоверами.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma

А какой у тебя рабочий вес?

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
у меня похожая проблема, больше 6 раз, если делать медленно, не получается. Рабочий вес - 10 кг (2*5).

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

Рабочий вес - 10 кг (2*5).

это гантели? Если и правда о жиме лежа речь идет, то там же вроде гриф еще есть. А он сам по себе меньше 15 кг редко бывает...

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
тут все дело в волокнах белых и красных
белые-это "быстрая сила"
красные-"медленная выносливость"
на вашем месте я бы не заморачивался и делал бы следующим образом:
ногами крепко уперся в пол, лег на скамейку слегка прогнув спинку, хват широкий локти в стороны и подконтрольно медленно(!!!) опускал штангу(почувствуй как работают широчайшие, растяни по максимуму грудные) и во взрывном темпе выжимал, при этом не отбивая от груди ессно, вес примерно 60% от максимума 4 рабочих подхода по 6-8 раз
для девушки/женщины должно сработать

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
нет, это штанга в тренажере Смита. Гриф там не очень тяжелый, мне кажется. Тяжело делать в наклоне головой вверх, когда лежу горизонтально, такой вес устраивает.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
format
В Смитте гриф стандартный, 20 кг - если Смит нормальный, плюс ползуны, которыми он закреплен на стойках, тоже чего-то весят.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
format
итого 30 с лишним вы жмете девушка. А скорость при позитивном движении можно довести, вроде б, до выбрасывания. Главное тут не выводить вес на локти и дальше...

Ну а негативная фаза - самое оно, помедленнее поплавнее, с донапрягом в точке максимального напряжения. Вот отсюдова мышца в рост и попрет. Кстати быстрые волокна и на взрывную позитивную фазу должны, по идее, откликнуться.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Wildboy
Ну в общем, и силу чуть подрастить не помешает, наверное..
Margo
Рабочий вес - тоже самое - 10 кг плюс гриф в Смитте
пробовала 15 плюс гриф - левая ручка не тянет

Vi_rus
Lizardman
Спасибо - т.е. если я правильно поняла - негативная фаза - это медленно вниз?
и потом быстро вверх?

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Ilma
да правильно

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Ilma

ну попробуй простой пирамидой... Я наблюдал как у нас в подвале единственная девушка делает жим!! ОНА так делает 12 10 8 6 6

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Леший
это 5 подходов со снижением веса? Или как? Если больше 5-6 раз не получается, то как сделать 12?

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Начинается разгон с малого веса... И идет прибовление веса.. Когда тяжело можно чтоб подстраховали..
Я делаю так 5*5 2 размин. 3 рабочих с одним весом.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Ilma

если я правильно поняла - негативная фаза - это медленно вниз?
и потом быстро вверх?

именно так. Только когда быстро вверх останавливайся еще до выхода на прямые руки. Чуть-чуть не доводи...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых