Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ВИНО

- - - - -

• Please log in to reply
126 ответов в этой теме

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Lizardman
Брат!!!!!!!!!! Я такой же!!!!!!!! ..такая редкость, блин...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
Fripp

Ага, особенно у нас в Раше

Eva

Да вы рассказывайте, рассказывайте (с). Так вкусно звучит усе... Хотя пробовать все-равно ни-ни

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Lizardman
А давай новую ветку откроем - Кефир!! ..или минералка..
ЗЫ..уверен, что полезные свойства вина, мягко говоря, преувеличены.."Бизнес есть бизнес. Ничего личного."

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Fripp

минералкой можно вроде и здоровью вредить. Тем же почкам. Не стоит ею увлекаться, ИМХО. А кефир - это да, это сила. Но эта тема тоже хорошая. И думаю, что вино и вправду полезные качества имеет. Другое дело, что для меня это как рыбий жир не в капсулах

Ну и не такой я грамотный про кефир, как Eva про вино. Так что отрывать не буду - стыдно мине

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Lizardman
A алкоголем нельзя почкам навредить??? Дык еще как...полезные свойства - знаешь, яд змеиный тоже имеет полезные свойства. А вино..виноделие - это огромный бизнес, поэтому практически все публикации, описывающие полезность вина, в той или иной мере проплачены напрямую или как-то еще инспирированы торговцами и производителями. Вспомни историю Божоле: молодое, невкусное, невыдержанное вино – что с ним делать при всеобщем перепроизводстве? Придуман гениальный маркетинговый ход – День и праздник Божоле. При помощи современных маркетинговых коммуникаций можно продвинуть даже такую гадость, как это винцо…и весь мир сходит с ума, покупают, гоняются..все дело в раксрутке, недаром ведь сказано, что если регулярно показывать в прайм-тайм лошадиную задницу, то очень скоро эта трансляция станет бестселлером…

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Fripp

ни боже мой я с тобой не спорю. Я и в области спорт добавок таких финтов маркетинговых насмотрелся. Так что понятно, что частью врут заказные исследования. Другое дело, что скорее всего твоя аналогия вина с змеиным ядом, ИМХО, все-таки некорректна.

Да и алкоголь разве на почки влияет? Я этот момент не уточнял даже, т.к. мне, похоже, такое влияние уже негрозит

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Lizardman
Я привел яд в качестве известного примера: в гомеопатических дозах - лекарство, в иных - просто яд...А вообще я считаю, что в России пропаганда алкогоголя - это нечто на грани преступления. Пьянство ведь давно уже у нас национальная катастрофа...но это совсем оффтоп и слишком серьезная проблема для обсуждения....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Блин... Ребят...

Ну на самом деле, куда бОльшая польза от компотов\соков\чаёв, чем от вина, водки и иже с ними... Читаю топик - прямо Ода алкоголю! Ей-Богу, русским реклама зелёного змия не нужна. Я сам до 25 лет вообще не пил никакого алкоголя. Разве что теперь в "Корчме" с водочкой раз в 3 недели поужинать можно... И то - исключительно ради искусства: хорошая закуска, атмосфэээра... Всё равно удовольствия получаю - минимум. Баловство.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DIM. ON.
Дим, ну, про то , КАК ты получаешь по минимуму удовольствия от алкоголя- есть красивое фото твое в теме про похмелье, кажется.

Этот топик- не реклама вину и зеленому змию.
Легковнушаемым людям и сборник рецептов кулинарных нельзя давать читать ?
И Уголовный Кодекс?

о вреде почкам и прочим органам в разделе химия можно и не такое нарассказывать.

топики о метане не воспинимаются как оды ?

Fripp
день есть не только Божоле, но и пива
и никто не волнуется

не говорите мне о яде- скажите ДОЗУ

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Eva
Есть, конечно! Есть целый фестиваль - Октоберфест, был на нем раз этак 8 или 9. И все это служит одной цели - стимуляции сбыта. А что касается химии - то я думаю, что многие были бы не против, например, Дня Метана....или Недели Высокого Станобола в Москве ..
..я же не против вина..я против активного продвижения аклоголя в стране, повально больной алкоголизмом. Это ведь страшно..я поездил по провинции немало, тяжкое впечатление оставляют деревни и города, большие и малые. Москва - тот же кошмар, только фасад поприличнее, а по сути то же самое: невероятное количество гоблинов и зомби, полностью подчиненных алкоголем....лана, не будем о грустном...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Eva

Не поверишь, но лёг на траву с бутылкой я в сознательном состоянии Просто ради искусства - хороший кадр всё-таки получился

А по поводу вреда или пользы: не надо оправдывать свою любовь к алкогольным напиткам их пользой - если ищите пользы, то пейте более здоровые напитки. Лучше открытым текстом сказать: "Люблю нажраться в кал!" Ну, или просто - нажраться. Чтоб вставило и расслабило. А сваливать свои пристрастия на лечебное расширение сосудов и поднятие тонуса - смешно

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Fripp
знаешь, я тоже против такого восприятия алкоголя, каким является оное у многих.
Я иногда просыпаюсь от того, что у меня сосед за стеной- жену свою избивает и пьяно ругается.
Это страшно.
Я думаю, он не выпил перед этим несколько бутылок коллекционного вина.
И его повединие- не от того, что он с друзьями отличал Хеннеси от ЛЕРО Кюве.

как говорит Преображенский- "Разруха- она в умах"

я тоже атеист в религии спиртных напитков.

Это продукт- есть хороший, или отвратительный. Я рассказываю о хорошем.
Ты же не против, что их можно отличать друг от друга ? Хотя бы теоретически знать отличия.
Ты не против, когда Феррари, к примеру, рекламируют?
а под колесами машин люди гибнут...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
DIM. ON.

ИМХО:

"Люблю нажраться в кал!"

и

Стаканчик красного в день - и сердечно-сосудистая система вам скажет спасибо

это далеко не одно и то же.

PS ну вот, стал за вино заступаться, с чего бы, сам-то его не переношу

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Eva
Знаешь, разница между Феррари и вином есть...от езды на Феррари нельзя заболеть, а от потребления вина, к сожалению, можно, причем неизлечимо, так как алкоголизм неизлечим. Что же касется гибели под колесами, так погибнуть можно и в лифте, и в бассейне, и в магазине (Останкинская башня, Аквапарк, магазин Метро...). Список можно продолжить до бесконечности, причем все это - беды современного развитого общества, все это мы видим и не только в России. Но (!!!): съезди в Норвегию, например. Страна суперсовременна, организована, технократична. Что такое алкоголь - уже практически не знают, причем, практически любой, крепкий или нет. В супермаркете - не везде купишь, рекламы вообще нету. Результат - здоровое поколение. Посмотри на их лыжников или футболистов! А на публику на стадионе - кровь с молоком, красавцы и красотки!! Культ - по-другому не скажешь -здорового образа жизни. И вообще, пообщавшись с современными западными капиталистами, понимаешь, что для них тот, кто хоть сколь-нибудь заметно для окружающих употьребляет алкоголь - просто лузер...
ЗЫ..Преображенский говорил - "Разруха не в клозетах, а в головах!"..так, уточнение..

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Fripp
Может езда на Феррари в малых количествах также полезна как и вино?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Fripp
речь о разнице не между машиной и вином- а между качествами продуктов.

ездой на авто можно нанести вред здоровью- если вести себя бездумно.

с дословностью цитирования Булгакова согласна- но смысл не искажен ?

хорошо, что есть мода на здоровый образ жизни . Это -часть культуры, настоящей.
Японцам употребление сакэ не мешает.
Дело не в запрете спиртного и рекламы на него.

в Норвегии и прочих культурных странах мусор на улицах не бросают - и это не результат сухого закона, да ?
к чему у нас привел подобный сухой опыт? к очередям за водкой , дефициту сахара, и самогоноварению.
О сортах винограда и лучших годах урожая никто не вспомнил....

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Eva
Не могу с тобой согласиться, к сожалению! Сакэ японцам мешает! И они пишут активно об этом...посмотри статистику самоубийств - в Японии она одна из самых высоких. Очень часто самоубийства случаются с похмелья или в пьяном состоянии, когда аклкоголь совсем туманит разум или наоборот, наступает отрезвление и, как следствие отравления алкоголем, чувство раскаяния и стыда. Об этом говорят наркологи...Ладно, фиг с ней, с Японией. Скажи, а почему ты тогда не пишешь о преимуществах разных сортов марихуаны, к примеру? Ведь существует же целый
Добавлено в [mergetime]1078259121[/mergetime]
культ, вернее, культы и культура (сорри за тавтологию..) потребления каннабиса. Что, риск больше..да нет, все говорят, что нет. Торкает хуже? Да нет, вроде все говорят, что и не хуже..А в чем же дело? А дело в правильной промывке мозгов. Журнальчики красивые, статеечки умные - глядишь - народ пробовать начинает..мода появляется!! Вот и все..все регулируется спросом и сбытом.
Мусор в Норвегии согласен, не бросают. Но это ведь и еще потому, что народ там учат думать и анализировать, взвешивать и делать правильный выбор. А в родной стране нашей, к сожалению, гораздо легче подсадить людей, например, на Петросяна со Степаненко, так как легко, надолго и денег приносит немеряно...вот и с алкоголем то же самое. Именно поэтому я принципиальный противник продвижения спиртного в любом виде...
ЗЫ..надежда есть - как говорится "Бабло всегда побеждает зло!" ..ждем, когда бабло будет вкладываться в мозги, станем умнее - сделаем свой выбор...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Просто в России нет культуры питья. как можно сравнивать водку из горлышка в подьезде и xорошее красное вино с сыром :роллеыес:
А рюмаxу Xенеси с шеколадкой и лимончиком!!!!
Спиртное ,конечно , яд . Но уж очень он сладок. Саxар тоже в большиx количестваx вреден ,и соль ,и занятия спортом НО нужно просто знать меру , и тогда "окромя пользы никакого вреда"

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
подскажите, знающие, с чем пьется вино кроме конфет? это не универсальное пиво, которое даже с хлебом пить можно... или дайте ссылку если где тема поднималась уже. сенкс.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
EXXIK
Пиво??? С хлебом??? Это уже вандализм какой-то...

Красное вино отлично идет с сыром или мясом Белое не особо люблю, но с фруктами - вкусно

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Irma

Пиво??? С хлебом??? Это уже вандализм какой-то...

в пиво в кружку корочки черные бросаешь...вкус меняется .....

я в армейке даже мандарины и те с хлебом ел (со свежим горячим с корочкой)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
С чем нельзя пить вино оговорочка- по умолчанию- вино хорошеее. Иначе - все равно, конфеты или сыр. Если вино плохое- то и еда- не еда, а закуска

Итак Прежде всего, это блюда, содержащие много уксуса.
Избегайть слишком острых соусов, всего кислого, а также зелени: щавеля, шпинатов и артишоков, которые придают вину металлический привкус.
Лук, чеснок и цитрусовые исключаются.
Яйца и орехи, особенно арахис, притупляют вкусовые ощущения (недаром некоторые производители не очень хорошего вина предлагают орехи во время дегустации).
Десертные вина, несмотря на их название, не следует пить с пирожными, шоколадом и другими сладостями. Например, сотерны лучше всего сочетаются с фуа гра (паштетом или эскалопом из гусиной печени), семгой или сыром типа рокфор.
Хороши сотерны и сами по себе, в качестве самостоятельного десерта. Большинство экспертов не рекомендуют пить вино с фруктами.

Очень соленый и острый сыр прекрасно сочетается со сладким белым вином, но может подавить вкус красного сухого вина. С последним хорошо сочетаются твердый и нежирный сыр.
Под мягкий и жирный сыр следует подавать сухое белое вино с хорошей кислотностью, а если уж вам непременно хочется красное - выбирайте самое легкое, ни в коем случае - танинное.

Богатое, насыщенное вино не пьют с легкой и постной пищей, а легкое и простое - с острой и пряной. Интенсивность вкуса блюда должна соответствовать интенсивности вкуса и букета вина. Так, жаркое из дичи обычно идет под элитное красное вино. А легкое и красное вино может прекрасно подойти к жирной рыбе, хотя с ней лучше всего сочетается очень сухое, обладающее высокой кислотностью белое вино.

Общее правило подбора вин к блюдам таково: напитки со сложным тонким вкусом и ароматом требуют, как это ни парадоксально, простой еды. В тоже время изысканные блюда со сложным вкусом нуждаются в простых винах, способствующих усвояемости пищи и позволяющих избежать ощущения переполненности желудка.

Про то, как получается вино разного цвета : )
Сок белого и красного винограда одинаково светлый.
Красный цвет содержится только в кожуре ягод. Поэтому:

сок для белых вин сбраживается без кожуры;
сок для розовых вин оставляют в мезге (массе раздавленных ягод) несколько часов;
сок для красных вин - несколько дней.

Французы говорят: «Белые вина – для утоления жажды, красные – для наслаждения, розовые – для любви».

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Браво!!! Ева,ты ,наверное,технолог-винодел! Искреннее восхищение и сэнкс за информацию!
Добавлено
А вот разреши задать вопрос-почему алкогольные напитки столь калорийны? Углеводы? Плохие? или просто вызов зверского аппетита и закусь??

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Pink
да не за что : )
а вино я даже почти не пью - годичная доза- несколько столовых ложек
вино у меня идет в блюда из мяса
и глинтвейн могу приготовить, если друг оказался вдруг - простужен

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
А еще креветки в духовке с белым сухим вином получаются суперскими!!

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
помоему,я сделала это! а то совсем совсем новичок!!))) по ссылке-там еще масса интересных рецептов ,как я посмотрю!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Самое простое и примитивное правило - красное вино с мясом, белое - с рыбой. Из етого правила есть масса исключений, но все же оно - базовое.
Статистика показывает, что умеренное потребление вина полезно для здоровья. К сожалению, остановиться на малых (полезных) дозах мало кто может. Ето я наблюдал неоднократно. Человек сам не понимает, что скатывается в пропасть.
А про Норвегию мне сами норвежцы рассказывали - бухают там, как и во всех скандинавских странах... правительства органичивают алкоголь, ценами, регуляциями, но нажраться мужики любят. Викинги, что вы хотите.

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Eva

вино у меня идет в блюда из мяса 

А мясо не становится от этого жестким, как от уксуса положим.
Я вот предпочитаю добавлять хорошую минералку (гидрокарбонатную) - на кавказе научили, они ее всегда в мясо добавляют, думаю как раз из-за этого самого гидрокарбоната натрия (соды).

А еще креветки в духовке с белым сухим вином получаются суперскими!!

А зачем это делать в духовке? Они и так вкусные, а вино зачем кипятить, половину полезных свойст, описанных выше госпожой Евой при этом теряются Лучше уж внутрь

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Креветки вином не испортишь
Для разнообразия и с вином прикольно,не все ж сырые грызть!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
sova
мясо становится жестким (особенно печень) - если слишком рано плеснуть, от кислоты- действительно такое случается.
Поэтому- или замачивать, мариноватьв белых винах - или добавлять в самом конце приготовления -а потом выключить свет, и как только спирт начнет из вина испаряться- спичку поднести к посуде - получится маленький спецэффект, гости в восторге особенно гости противоположного пола
Самый лучший вариант- во время приготовления глинтвейна - не даром его еще и горящим вином называют - за такой фокус
а горцы знают толк в приготовлении мяса

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых