Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
MegaMassa
делай, как удобно! однако не читингуй! Это упражнение, на мой взгляд, самое эффективное для трицепса, но и самое травмоопасное...

ZOV

ZOV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Предпочитаю делать от лба, но локти иногда побаливают. Пробовал опускать за голову нагрузка куда-то уползает, наверно просто не привык выполнять упражнение по-другому. В последнее время трицепс не качаю, считаю что он достаточно нагружается при работе на грудь.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

MegaMassa
делай, как удобно! однако не читингуй! Это упражнение, на мой взгляд, самое эффективное для трицепса, но и самое травмоопасное...

100%

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 260 сообщений
Я хочу добавить, что в этом упражнении погоня за весами фатальна. Нет ужасней упражнения для локтевых суставов. Поэтому, лучше Ф.Ж. делать на 10-12 повторений со средним весом - так безопасней.

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Считаю, что это самое крутое упражнение на трицепс. Но доканали травмы от него...

Задумался: от чего оно так травмоопасно?

Может из-за амплитуды и большого веса? Но при жиме лежа таких проблем не возникает. Хотя амплитуда и короче, но веса ВСЕГДА минимум в два раза больше.

Вот и выходит: непонятно отчего травмы на локтях!...

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
При жиме лёжа в движения включаются другие мышцы и суставы. Фр. жим лёжа изолирует локтевой сустав гораздо более чем при других, тоесть нагрузка на связки и сам сустав во много раз больше.
Я заметил что если я делаю фр. жим каждую неделю то сустав очень сильно восполяется. поэтому я его делаю где-то через неделю и без проблем.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
bigbro Дядя Шура!!!
Дурацкий вопрос- а с какими весами вы делаете это упражнение. Это не для вашей проверки, а просто для знаний........
Если хотите можете не отвечать
И остальные участники спрашиваются так же

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
60кг...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
100-132

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
тут все крутые...
мне даже хвастаться, как всегда, нечем...
30-35 кило...

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
На французском жиме за весами помоему вообще бежать не стоит.
У меня кстати трицепс подрос именно за те пару месяцев что я вообще его не мучал этим упражнением (хотя всегда верил в тяжелые тренировки на этом упр.)
Сейчас (уже месяц где-то) делаю его только в специальном станке для этого.
Кабелем лёжа.
Вес... без понятия, не ставлю себе цели тяжеловестные.

sashechka

sashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений

Я заметил что если я делаю фр. жим каждую неделю то сустав очень сильно восполяется. поэтому я его делаю где-то через неделю и без проблем.

Ну 130 кг на французский - я понимаю, тяжело (хотя и не очень верю ). а как может травмировать 60?
у меня рабочий ок. 40, и основной упор - не боль в суставе. а нехватка сил

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Господа! По-моему тут накладочки происходят с понятиями и определениями. О каком жиме идёт речь? Если о жиме на грудь узким хватом, то это - одно. Если же о сгибаниях штанги за голову, то это уже - совсем другое.

Смешно стало: у одних - 130 кг результат, у других - 30... Вы уж определитесь...

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 672 сообщений
Tolik_DOES
Tolik_DOES ну ты монстр,надо думать что в жиме у тебя 260 кг рабочий вес.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Млин ребята- спасли, а то я 2 дня смотрел на 100-132 кг и просто чувтвовал себя....
Дядя Шура-----"Кабелем лёжа." --- это понятие мне не знакомо
а может кобелем лежа
не бейся,дядька- не понял Я

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
на станке специально для французского жима короче.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Господа! По-моему тут накладочки происходят с понятиями и определениями. О каком жиме идёт речь? Если о жиме на грудь узким хватом, то это - одно. Если же о сгибаниях штанги за голову, то это уже - совсем другое.

Смешно стало: у одних - 130 кг результат, у других - 30... Вы уж определитесь...

Ну жим руками это одно дело, а французский жим это совершенно другое упражнение. Согласен с тобой, народ по-моему заблуждается.
Могу даже кучу денег поставить что здесь нет ни одного человека кто делал бы французский жим (НЕ ЖИМ ЧТАНГИ УЗКИМ ХВАТОМ) с 130 кило.... смешно.

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Мое любимейшее упражнение Ф.Ж.Л. - хотя пару лет назад сильно травмировал левую дельту. Рабочие веса 70-74, а со 130-ю даже Ронни не работает.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Наиболее опасными для локтевого сухожилия трицепса являются упражнения, в которых основная часть движения происходит вокруг "мертвой" точки. Поясняю: "мертвой" точкой называется то место траектории движения, где сила, действующая на работающую мышечную группу (в данном случае на трицепс и, естественно, на его локтевое сухожилие), достигает своего максимального значения относительно других точек в пределах этой траектории. Именно длительное нахождение на том отрезке траектории движения, где упомянутое выше сухожилие подвержено наибольшему натяжению, является основным повреждающим фактором. В качестве примеров здесь можно привести такие упражнения, как жим ото лба, жим троса вниз, реже - французские жимы из-за головы стоя. Что касается жима ото лба, то баллистический момент здесь, по вполне понятным причинам, присутствовать не может. При жимах троса вниз вполне возможно "почитинговать". Но это упражнение можно делать медленно и технично, тренируясь "на объем" и, как бы это ни показалось странным, как раз при таком выполнении этих упражнений больше вероятность перегрузить локтевое сухожилие трицепса.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
SavagE
Объем от разгибаний?
не знаю... много людей видел и сам пробовал - объема они не прибавляют..
Забивка и сепарация - да...

Отличное упражнение на трицепс - "отжимание от лавки" - руки за спиной - на рдной лавочке. Ноги - на другой... но надо чем-то утяжелять... Кстати - базовое ведь! а я так давно его не делал... надо попробовать...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

100-132

Читаю и поражаюсь!!
как я мог такую херню сказать!!!
я наверное говорил про жим лежа!!!!
извините за дезинформацию!!!!!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Я Франзузский отродясь не делал... бесполезный он по-моему...
тормозит прогресс базовых упражнений и от него у всех травмы.......
-узким хватом вчера выжал 112х4. да и то - с отбивом

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Хм..а я вот всегда делал фр по воттакой схеме:
1. Фр жим лежа
2. Трицепс на блоке
3. Фр жим сидя с гантелей.
В итоге я имею Фр жим лежа - 60кг. Трицепс на блоке - 80 кг. Фр жим сидя с гантелей - 16кг.
И никаких травм не было.
А потом если у тебя болят локти то завязывай их бинтами на том весе на котором начинает болеть.

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
bigbro
Хм..а я вот всегда делал фр по воттакой схеме:
1. Фр жим лежа
2. Трицепс на блоке
3. Фр жим сидя с гантелей.
В итоге я имею Фр жим лежа - 60кг. Трицепс на блоке - 80 кг. Фр жим сидя с гантелей - 16кг.
И никаких травм не было.
А потом если у тебя болят локти то завязывай их бинтами на том весе на котором начинает болеть.

Vova

Vova

Бандера

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
А для меня фр жимы-упражнение номер 1, так как в жиме узк хватом всю нагрузку забирают дельты и грудь.К сожалению упражнение действительно очень травмоопасное,надо быть осторожным,и с подбором веса, и с техникой выполнения.У меня рабочий вес в жиме 110 кг на 5 повторов, фр жиме 65кг на 6 повторов.

_Revit_

_Revit_
  • Гость
S fr.jima lychshe ne nachinat, eto 2e yprazjnenie, i ochen travmoopasnoe, tam glavnoe prochystvovat tritseps..
Y menja takaja trenirovka ego : jim yzk. xvat, fr. jim , tritseps na bloke , podt. na brysjax ili maxi na tritseps s gantelej, dlja zabiva.

jiura

jiura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Доброе время суток.
Вот такая проблема: трицебс накачен неравномерно, и я не знаю какими конкретно урпажнениями добиться его накачки во всех частях.Дело в том, что в болььшинстве интернет-изданий пишутся лишь упражнения на трицебс, в лучшем случае говорится о нижней средней и верхней частях.А где они находятся ???
Вот у меня на руке (попробую описать), в случае ее разгиба и напряга трицебса виден пучок в части руки которая начинается сразу же после плеча сзади.Другими словами он виден в противоположенной стороне руки, от той, где заканчивается бицебс.У моего же друга этот пучок виден может чуть меньше и не столь явно, зато у него хорошо прокачена часть трицебса, находящаяся ниже этого пучка, в результате чего рука выглядит шире.Подскажите пожалуйста, какие упражнения на какую мышцу трицепса дают нагрузку.
P.S. Что-то мне подсказывает, что бицебс- это тоже не одна мышца (даже по названию 'би' значит 2).А какие упражнения на бицебс дают нагрузку на эти две мышцы и где они находятся?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Умоляю!

Пиши слова бицеПс и трицеПс с буквой "П", пожалуйста.

ПС. Твоё лингвистическуое чутьё правильно тебе подсказывает: БИцепс - двуглавая мышца, ТРИцепс - трёхглавая.

ППС. Про жи-ши, ча-ща напоминать не буду...

Wicked

Wicked

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Для трицепса - жимы, для бицепса - подьемы штанги. Все! Не забивай себе голову пучками всякими

Трактор

Трактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Не мысли понятиями Олимпии.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых