делай, как удобно! однако не читингуй! Это упражнение, на мой взгляд, самое эффективное для трицепса, но и самое травмоопасное...
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Трицепс / упражнения на трицепс
Автор темы:
xxx
, апр 17 2003 01:36
Отправлено 12 мая 2003 - 02:33
Отправлено 30 июля 2003 - 05:14
Считаю, что это самое крутое упражнение на трицепс. Но доканали травмы от него...
Задумался: от чего оно так травмоопасно?
Может из-за амплитуды и большого веса? Но при жиме лежа таких проблем не возникает. Хотя амплитуда и короче, но веса ВСЕГДА минимум в два раза больше.
Вот и выходит: непонятно отчего травмы на локтях!...
Задумался: от чего оно так травмоопасно?
Может из-за амплитуды и большого веса? Но при жиме лежа таких проблем не возникает. Хотя амплитуда и короче, но веса ВСЕГДА минимум в два раза больше.
Вот и выходит: непонятно отчего травмы на локтях!...
Отправлено 30 июля 2003 - 06:24
При жиме лёжа в движения включаются другие мышцы и суставы. Фр. жим лёжа изолирует локтевой сустав гораздо более чем при других, тоесть нагрузка на связки и сам сустав во много раз больше.
Я заметил что если я делаю фр. жим каждую неделю то сустав очень сильно восполяется. поэтому я его делаю где-то через неделю и без проблем.
Я заметил что если я делаю фр. жим каждую неделю то сустав очень сильно восполяется. поэтому я его делаю где-то через неделю и без проблем.
Отправлено 01 августа 2003 - 12:30
На французском жиме за весами помоему вообще бежать не стоит.
У меня кстати трицепс подрос именно за те пару месяцев что я вообще его не мучал этим упражнением (хотя всегда верил в тяжелые тренировки на этом упр.)
Сейчас (уже месяц где-то) делаю его только в специальном станке для этого.
Кабелем лёжа.
Вес... без понятия, не ставлю себе цели тяжеловестные.
У меня кстати трицепс подрос именно за те пару месяцев что я вообще его не мучал этим упражнением (хотя всегда верил в тяжелые тренировки на этом упр.)
Сейчас (уже месяц где-то) делаю его только в специальном станке для этого.
Кабелем лёжа.
Вес... без понятия, не ставлю себе цели тяжеловестные.
Отправлено 01 августа 2003 - 12:47
Ну 130 кг на французский - я понимаю, тяжело (хотя и не очень верюЯ заметил что если я делаю фр. жим каждую неделю то сустав очень сильно восполяется. поэтому я его делаю где-то через неделю и без проблем.
у меня рабочий ок. 40, и основной упор - не боль в суставе. а нехватка сил
Отправлено 01 августа 2003 - 08:01
Отправлено 01 августа 2003 - 09:45
Ну жим руками это одно дело, а французский жим это совершенно другое упражнение. Согласен с тобой, народ по-моему заблуждается.Господа! По-моему тут накладочки происходят с понятиями и определениями. О каком жиме идёт речь? Если о жиме на грудь узким хватом, то это - одно. Если же о сгибаниях штанги за голову, то это уже - совсем другое.
Смешно стало: у одних - 130 кг результат, у других - 30...Вы уж определитесь...
Могу даже кучу денег поставить что здесь нет ни одного человека кто делал бы французский жим (НЕ ЖИМ ЧТАНГИ УЗКИМ ХВАТОМ) с 130 кило.... смешно.
Отправлено 18 сентября 2003 - 11:57
Наиболее опасными для локтевого сухожилия трицепса являются упражнения, в которых основная часть движения происходит вокруг "мертвой" точки. Поясняю: "мертвой" точкой называется то место траектории движения, где сила, действующая на работающую мышечную группу (в данном случае на трицепс и, естественно, на его локтевое сухожилие), достигает своего максимального значения относительно других точек в пределах этой траектории. Именно длительное нахождение на том отрезке траектории движения, где упомянутое выше сухожилие подвержено наибольшему натяжению, является основным повреждающим фактором. В качестве примеров здесь можно привести такие упражнения, как жим ото лба, жим троса вниз, реже - французские жимы из-за головы стоя. Что касается жима ото лба, то баллистический момент здесь, по вполне понятным причинам, присутствовать не может. При жимах троса вниз вполне возможно "почитинговать". Но это упражнение можно делать медленно и технично, тренируясь "на объем" и, как бы это ни показалось странным, как раз при таком выполнении этих упражнений больше вероятность перегрузить локтевое сухожилие трицепса.
Отправлено 18 сентября 2003 - 12:07
SavagE
Объем от разгибаний?
не знаю... много людей видел и сам пробовал - объема они не прибавляют..
Забивка и сепарация - да...
Отличное упражнение на трицепс - "отжимание от лавки" - руки за спиной - на рдной лавочке. Ноги - на другой... но надо чем-то утяжелять... Кстати - базовое ведь! а я так давно его не делал... надо попробовать...
Объем от разгибаний?
не знаю... много людей видел и сам пробовал - объема они не прибавляют..
Забивка и сепарация - да...
Отличное упражнение на трицепс - "отжимание от лавки" - руки за спиной - на рдной лавочке. Ноги - на другой... но надо чем-то утяжелять... Кстати - базовое ведь! а я так давно его не делал... надо попробовать...
Отправлено 18 сентября 2003 - 02:36
Хм..а я вот всегда делал фр по воттакой схеме:
1. Фр жим лежа
2. Трицепс на блоке
3. Фр жим сидя с гантелей.
В итоге я имею Фр жим лежа - 60кг. Трицепс на блоке - 80 кг. Фр жим сидя с гантелей - 16кг.
И никаких травм не было.
А потом если у тебя болят локти то завязывай их бинтами на том весе на котором начинает болеть.
1. Фр жим лежа
2. Трицепс на блоке
В итоге я имею Фр жим лежа - 60кг. Трицепс на блоке - 80 кг. Фр жим сидя с гантелей - 16кг.
И никаких травм не было.
А потом если у тебя болят локти то завязывай их бинтами на том весе на котором начинает болеть.
Отправлено 18 сентября 2003 - 02:37
bigbro
1. Фр жим лежа
2. Трицепс на блоке
И никаких травм не было.
1. Фр жим лежа
2. Трицепс на блоке
И никаких травм не было.
Отправлено 19 сентября 2003 - 07:53
А для меня фр жимы-упражнение номер 1, так как в жиме узк хватом всю нагрузку забирают дельты и грудь.К сожалению упражнение действительно очень травмоопасное,надо быть осторожным,и с подбором веса, и с техникой выполнения.У меня рабочий вес в жиме 110 кг на 5 повторов, фр жиме 65кг на 6 повторов.
_Revit_
Отправлено 26 сентября 2003 - 03:46
_Revit_
S fr.jima lychshe ne nachinat, eto 2e yprazjnenie, i ochen travmoopasnoe, tam glavnoe prochystvovat tritseps..
Y menja takaja trenirovka ego : jim yzk. xvat, fr. jim , tritseps na bloke , podt. na brysjax ili maxi na tritseps s gantelej, dlja zabiva.
Y menja takaja trenirovka ego : jim yzk. xvat, fr. jim , tritseps na bloke , podt. na brysjax ili maxi na tritseps s gantelej, dlja zabiva.
Отправлено 20 февраля 2004 - 10:23
Доброе время суток.
Вот такая проблема: трицебс накачен неравномерно, и я не знаю какими конкретно урпажнениями добиться его накачки во всех частях.Дело в том, что в болььшинстве интернет-изданий пишутся лишь упражнения на трицебс, в лучшем случае говорится о нижней средней и верхней частях.А где они находятся ???
Вот у меня на руке (попробую описать), в случае ее разгиба и напряга трицебса виден пучок в части руки которая начинается сразу же после плеча сзади.Другими словами он виден в противоположенной стороне руки, от той, где заканчивается бицебс.У моего же друга этот пучок виден может чуть меньше и не столь явно, зато у него хорошо прокачена часть трицебса, находящаяся ниже этого пучка, в результате чего рука выглядит шире.Подскажите пожалуйста, какие упражнения на какую мышцу трицепса дают нагрузку.
P.S. Что-то мне подсказывает, что бицебс- это тоже не одна мышца (даже по названию 'би' значит 2).А какие упражнения на бицебс дают нагрузку на эти две мышцы и где они находятся?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх