Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Slon
такое ?

Миниатюры

• press1.jpg

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
и попроще

Миниатюры

• press2.jpg

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ева:
точно. Но мне кажется, не надо уж совсем на плечи-то вставать.
вот типа етого:
http://www.exrx.net/...neHipRaise.html

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Подскажите, кто что может.
Меня беспокоит мой пресс - на животе на мой взгляд осталось довольно немного жира (1 см если ущипнуть над пупком). Во всяком случае, такого у меня раньше никогда не было! А вот объем талии никак не уменьшился. При том, что уменьшился объем бедер (которым и так уже некуда уменьшаться) и общий вес тела. И пресс выглядит каким-то твердым и немного выпуклым. Я бы не назвала это кубиками, скорее он бугристый что-ли? - во всяком случае мне это совсем не нравится. Кто подскажет, что с этим делать?
Может, ну его, не качать вообще?
(Я не претендую на профессиональный уровень, мне главное красивые формы, а не рельеф).

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma

Меня беспокоит мой пресс - на животе на мой взгляд  осталось довольно немного жира (1 см если ущипнуть над пупком). Во всяком случае, такого у меня раньше никогда не было! А вот объем талии никак не уменьшился.

1 см - что ты имеешь ввиду? Складка (если защипнуть) 1 см? Если да - то это многовато, над пупком складка должна быть чуть-чуть плотнее, чем на тыльной стороне кисти, что бы пресс выглядел рельефно. Вот ниже пупка может быть около 1 см.
А на счет талии - попробуй защипить пальцами складку на уровне пупка на спину ближе к боку (около 5-6 см от позвоночника). Обычно там еще неплохие запасы, побольше, чем на животе. Там могут реально сидеть 5-7 см объема!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo
Ты будешь смеяться, но ниже пупка у меня даже меньше 1 см. Я, наверное, что-то не так или не там меряю. А на спинке - да, там складочка толстенькая . Но беда даже не с объемом талии - бог с ней. И не с рельефом пресса - я не делаю из этого цели. Просто пресс с тех пор как я начала активно тренироваться стал еще более выпуклым, вместо того, чтобы стать плоским при том что для меня совершенно очевидно, что за это время жира с него сошло достаточно.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Илма,
делай "вакуум". (втягивание живота). Подробности можешь найти в Инете.
Удачи.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Привет!
Складочек на хорошем прессе, при сгибании, должно быть много, но очень тоненьких. Талию делают уже - косые. Но только не наклонами в стороны, а по диагонали. Мышцы спины тоже сужают талию. Ты бы показала свои бугры, чтобы было понятно о чём речь. И ещё, никогда не качай пресс с весом.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
bagira
Привет,
У меня сейчас, действительно, при наклоне вперед много тоненьких складочек - раньше никогда такого не было! Муж сказал, что ему ВИДНЫ мышцы на моем животе, и ему это НЕ нравится . Я попробую сфотографировать.
Но я думаю, что это не из-за того, что я сильно накачала пресс за короткое время, сколько из-за того, что много жира потеряла из-за кормления грудью. Кстати, в связи с этим у меня к тебе вопрос в топике О груди , если у тебя будет минутка.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
вопрос следующий: за последий год достаточно приличные подвижки во всем, если не считать увеличения талии,как визуального, так и в см (было 63 - стало 70). косые стараюсь не качать совсем, пресс - без дополнительного веса. пресс очень благодарный, квадратики достаточно заметные, а вот по бокам талия пропадает. брала индивидуальные тренировки, тренер сказала, что это просто у меня генетика такая, что бы я не делала, косые в статике включаются. сказала, что мне лучше не приседать со штангой и вообще носить пояс. посоветуйте, плиз, что делать в такой ситуации? если пресс совсем не трогать, он быстро (за три недели прим.) теряет форму. действительно ли пояс поможет?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
duty free
Ох, как я тебя понимаю! Я не знаю поможет ли пояс. Я просто перестала качать пресс - может это и неправильно, но с тех пор пара см с талии ушла. Но боюсь, что с генетикой ничего не поделать. Я смирилась. У меня тоже талия 68-70, при бедрах 90. Пытаюсь накачать бедра

П.С. А в профиле на фотке - ты???

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
если пресс вообще не качать - я так тоже пробовала - он теряет форму. заливается весь, ну жуть.
а по поводу других упражнений - я слышала, что с таким делом ни приседать нельзя много, ни становую делать. со становой у меня впрочем и так не срастается - очень слабые кисти, устают быстрее, чем все остальное. ты все используешь?
ПС: да,я. хорошо или плохо?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Я по этой причине перестала делать становую в ее нормальном, то есть классическом варианте, когда я тяну на прямых ногах я не чувствую, что бы косые "включались", там работают исключительно бицепс бедра и ягодицы. В принципе, раньше надо было думать , когда талия 60 была, теперь 66... От приседов вроде ничего особо не увеличивается, но я, как уже неоднократно писала, делаю их с 50 кг и не повышаю вес (из-за проблем со спиной, так что не знаю, что бы было, если бы я наращивала веса в приседах!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Марго права - классика в большей степени нагружает поясницу, чем тяга на прямых. Лучше делать на прямых, чтобы избежать роста боков.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Дим.Он я именно оттуда, приятно слышать об известности клуба. а ты кого оттуда знаешь?

Становая на прямых, это я поняла, а как это пресс вообще не качать? от же страшный будет!

а что вы думаете о поясах? есть от них толк какой-нибудь?

глупый, может, вопрос - а мышцы вообще реально убрать (не просто снизить процест сухой массы,а на конкретном месте) или это уже навсегда? может, за счет каких-нибудь перетягиваний или еще чего-нибудь?

и еще вопрос к девушкам - я себя одно время утешала тем, что это талия после родов не восстановилась (ребенку 10 месяцев), но мне тренер сказала, что это не связано и что не может быть, что все восстановвилось, а талия - нет. а может.....

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
duty free
Не хочу тебя расстраивать, но талия 60 у меня была через пару месяцев после родов и до тех пор, пока я не стала очень активно тренироваться.
Пресс качать надо, это факт, если за счет прямой мышцы живота у тебя и прибавился какой сантиметр, то это на глаз не заметно, визуально широкой талию делают только косые. Убрать мышцы можно, конечно, для этого нужно меньше есть и меньше тренироваться, но уйдут они ведь не только с талии, а локально, имхо, ни жир, ни мышцы убрать невозможно!

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Ilma

это были соревнования клуба в апреле месяце этого года. я там ничего не заняла, это была категория бодифитнес (не было времени из-за ребенка и работы готовить программу), а в этой категории с моей талией (вернее, без оной) делать нечего. все равно приятно было, фотки классные остались.

я в зал пришла когда доче ровно месяц исполнился, жутко хотелось заниматься, аж снилось, как я гантельки тягаю с гв у меня не сраслось, так что терять было нечего, а так как я 22 кг набрала, то делать было что. но форму очень быстро вернула.

мне тренер рассказывала, что в первый год после рождения ребенка организм женщины вырабатывает 2 новых вида гормонов (названия не помню). один действует как сильный анаболик. другой - как энергетик + антидепрессант. так природа о мамочках заботиться. так что у нас с тобой есть еще 2 месяца для мегарезультатов у тебя тоже львенка?

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Стоит вспомнить себя в детстве ( или просто до занятий). Если талия всегда имела большую корреляцию с бедрами, то вряд ли тут что-то поменяешь.
По этому поводу даже делают пластику - убирают одно-два нижних ребра.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
ВикторияS разница всегда была 30 см ровно. причем если прибавлялось или убавлялось, то она все равно была постоянной

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
duty free Тогда откуда переживания
По себе могу сказать, что стараюсь эту область не затрагивать, т.к. сочетание накачанного пресса и при этом талии с "жирком" само по себе абсурдно. По идее, с 30 см разницы ты должна шикарно выглядеть!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
duty free
Во-первых, приветствую!

Во-вторых, по порядку.

Дим.Он я именно оттуда, приятно слышать об известности клуба. а ты кого оттуда знаешь?

У нас на этом форуме из Альбатроса Мексиканец. Он у вас тренером работает, ну и качается
немного
http://forum.steelfa...topic=1636&st=0

Думаю узнаешь его

Далее по теме.

и еще вопрос к девушкам - я себя одно время утешала тем, что это талия после родов не восстановилась (ребенку 10 месяцев), но мне тренер сказала, что это не связано и что не может быть, что все восстановвилось, а талия - нет. а может.....

Вот. Я считаю, что ноги растут именно от сюда! Не знаю возможно это или нет, НО! Могли ли расшириться ребра из-за пребывания внутри ребенка, а как следствие и талия? Дамы, что думаете?

Lara

Lara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Ой, напугали меня! Как это не приседать и не делать становую? Это не правильно, может веса небольшие брать?
Я тут прочитала и побежала к зеркалу, рассматривать свою талию. Вроде все нормально, даже симпатично смотрится моя талия. Я пресс усиленно качаю, верх, низ, косые наклонами с весом, все дела.
Все зависит от вкуса, мне вот нравится сильная спина, сильный пресс, и пусть талия не осиная, но крепкая такая. Ну, вы меня понимаете. Себе я хочу широкий верх и подтянутый низ. И плоский живот. Если верх узок по сравнению с низом тела, то талия все равно будет смотреться широкой. поэтому надо развивать верх. Я права?
P.S. А еще талию делают скручивания по диагонали. Вроде бы.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Все, понятно. С фоток и надо было начинать!
duty free, причин переживать нет! Косые здесь не при чем. Проблема в прямой мышце, точнее, как мне кажется, в той, что проходит под ней. У тебя талия не в стороны широкая, а вперед, если можно так сказать. На этой фоте очевидно:

Миниатюры

• me.jpg

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
А здесь с талией все нормально - имеется

Миниатюры

• 4_Ulia.jpg

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
duty free

классные фоты, по-моему, проблема немного надумана…
а вообще респект , поставил бы плюсик, но мне нельзя .

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Я уже давно н сантиметр не смотрю только комплексно в пропорциях, талия увеличилась и даже не за счёт косых, за счёт мышц спины, не знаю как правильно называются те стлбкии которые пролегают рядом с позвоночником. но именно они талию и увеличили

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

не знаю как правильно называются те стлбкии которые пролегают рядом с позвоночником. но именно они талию и увеличили

"Столбики" - это длинные разгибатели позвоночника, за их счет талия тоже увеличивается, но врядли больше чем на1, максимум - 2 см, и этого не видно!

Антон, ребра во время беременности действительно "раскрываются" некоторым образом, у меня это было ярко выраженно, весь живот и был под ребрами и почти вдавлен в грудную клетку, и меня очень интересовал этот вопрос, но все вернулось на свое место.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
sweetheart, у меня, к сожалению, от классики становой явно растут косые, если б только разгибатели позвоночника, то я бы радовалась! Косые - одна из тех мышц, рост которой никого не красит, а уж женщину в особенности!
Так что поясницу приходится больше гиперэкстензиями качать, хотя я чувствую, что и в данном упражнении спина работает как бы косвенно, больше ягодицы, но зато и косые практически не участвуют !

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
duty free
Привет, опять. Понаписали со вчерашнего дня, что мой ответ на твой вопрос уже как-то не в тему.
Моя девчонка - Рак, не дотянула до Львенки. Зато я - Львенка
Еще раз выражу свой восторг твоей формой!

Знатокам два вопроса про пресс - наболели
1) если его не качать duty free говорит - заплывает. Как же это? Если местного жиросжигания нет, то как же может быть местное жиронакопление??? Если ничего другое не заплывает, и я на урезанных калориях? Или все-таки есть местное жиросжигание

2) Какие же упражнения на пресс тренируют только прямую и совсем не затрагивают косые? У меня после любой тренировки на пресс болят именно косые, хотя я никогда их не качаю специально. Вот такая беда

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
просто на животике откладывается жир в первую очередь- так по природе заведено изначально - для согревания потомства нами, поскольку предназначение женщины- материнство, а не фитнесс-турниры

а про беду с косыми- даже не представляю.как надо качать прямую, чтоб болели косые.
прямая- скручивания. попробуй делать на полу, положив согнутые в коленях ноги на возвышние - следи за напряжением именно прямых, делай медленно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых