Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина с нуля

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
441 ответов в этой теме

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

а когда вместе получается эффект гармошки: при подтягиваниях растягиваем позвонки, а потом на становой наоборот сжимаем

А если наоборот делать, то сначала сожмем, а потом расправим smoke.gif

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Лямки однозначно..
не стоит мозг распылять.
При тяге думаем о спинке а не о ручках

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Я тут вставлю свои 5копеек...

Доехал таки до дачи с гирей(24кг) да помахал ей там от души))))

Теперь на каждом углу в захлеб рассказываю, как же это "весело и вкусно"!!!
Уже второй день ни лопатки свести, ни плечами пожать - мышцы болять!!!

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

gelert:

Я на прошлой неделе сделал гиперы с отягощением, потом тягу в наклоне (правда, как потом выяснил, с неправильной техникой). Низ спины после этого был убитый, а верх практически не задет.

Ты бы еще бицепс перед тягой прокачал under_table.gif Чтобы уж наверняка верх не был задет.

gelert:

Проблема с базой на верх спины - это хват. И в тяге и в подтягиваниях он сильно подводит.

Подсказывают -используй лямки.Какие могут быть сомнения?Самые сильные люди используют лямки,а новичок тем паче должен.

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
Ну мое имхо, на первоначальных весах - зачем лямких-то? Спина слабая, а хват не даст ее сорвать непомерными весами, выступит естественным ограничителем.
или лямки только на последний подход

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

СтажерЪ:

Ну мое имхо, на первоначальных весах - зачем лямких-то? Спина слабая, а хват не даст ее сорвать непомерными весами, выступит естественным ограничителем.
или лямки только на последний подход

gelert:

Проблема с базой на верх спины - это хват. И в тяге и в подтягиваниях он сильно подводит.

У человека руки не держат даже на подтягиваниях, а ты "срыв непомерными весами" rolleyes.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

СтажерЪ:

Ну мое имхо, на первоначальных весах - зачем лямких-то?

Это напомнило мне в спорт зале, не раз видел клоунов, в полной экипировке, ремень, лямки, подгузник и становая тяга в пол амплитуды с 50 кг штангой under_table.gif

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Я рекомендую для прокачки спины турник и гиперэкстензию: каждое утро "лесенка" на турнике до предела и обратно (у меня на нее 30 мин уходит). А гиперэкстензия - 7*8 с утяжелителем.

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
порекомендую начать с укрепления пояницы, укреплять ее постоянно и не гнаться за тренировочными весами и одноповторными максимумами, наиболее эффектиыные упражнения - становая тяга, тяга к поясу штангой, подтягивания с отягощением. И в дальнейшем, когда рабочие веса подрастут не поскупиться и купить себе хороший широкий тяжелоотлетический пояс sport.gif

SportBeginner

SportBeginner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
А можно ли чем-нибудь заменять подтягивания? Почему тяга верхнего блока не заменяет его, если веса поставить большие? В чём разница, не пойму..

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

SportBeginner:

А можно ли чем-нибудь заменять подтягивания? Почему тяга верхнего блока не заменяет его, если веса поставить большие? В чём разница, не пойму..

У верхнего блока есть минус, сильному атлету весящему например 80кг будет крайне тяжело поставить 110кг т.к. ему придетса баротса с апаратом чтобы не взлететь вверх а крепление ног внизу на протяжении всего сета приходитса напрягать ноги и пресс что мешает нормальному дыханию и трате лишних энергий на борьбу с блоком уже не говаря о читинге, все эти факторы очень снижают эффективность блока.

Yuraklimenko

Yuraklimenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Для ширины - подтягивания. Для массы тяга в наклоне, тяга горизонтального блока и всё, что имеет такой же принцип работы.

ramon34

ramon34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Занимаюсь полтора месяца вешу 75кг ноги 60см а руки с 29 до 33 но подтягиваться даже раза не магу слишком ноги видать тяжелие =(((
как научится подтягиватся? кстате жим когда пришел был 20х8 стал 45х8 это нормально ?на до мной народ прикалывается болтаюсь как сопля подтянутся не реально =(

Сообщение изменено: ramon34 (12 октября 2009 - 09:44)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

У верхнего блока есть минус, сильному атлету весящему например 80кг будет крайне тяжело поставить 110кг т.к. ему придетса баротса с апаратом чтобы не взлететь вверх а крепление ног внизу на протяжении всего сета приходитса напрягать ноги и пресс что мешает нормальному дыханию и трате лишних энергий на борьбу с блоком уже не говаря о читинге, все эти факторы очень снижают эффективность блока

выход простой цепляем пояс+вес, либо гантелю на колени 40 кг

Занимаюсь полтора месяца вешу 75кг ноги 60см а руки с 29 до 33 но подтягиваться даже раза не магу слишком ноги видать тяжелие =(((
как научится подтягиватся? кстате жим когда пришел был 20х8 стал 45х8 это нормально ?на до мной народ прикалывается болтаюсь как сопля подтянутся не реально =(

если ноги тренишь в поддержку их кинь, не чаще раза в неделю, лучше раз в 2 недели
чтобы научиться подтягиваться надо подтягиваться, выхода тут только 2: либо специальный тренажер который под колени толкает, либо резина, привязываешь резину и встаешь на нее, можно хоть ногами, хоть коленями
примерно так

с резиной практически любой человек с любым уровнем тренированности будет через 2 месяца раз 15 подтягиваться(если конечно нет избытка веса килл в 50++)

http://community.liv...fe/2108518.html читай

Сообщение изменено: Berserkr (29 октября 2009 - 08:33)

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
-----------------------------------------

руки слабоваты просто, гоняй их. И работай пока на верхнем блоке на подтягивания. Если не можешь себя снизу подорвать - качай бицепс гантелью на упоре локоть в колено. И не зацикливайся, все придет со временем если будешь упорен.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Wal:

руки слабоваты просто, гоняй их. И работай пока на верхнем блоке на подтягивания. Если не можешь себя снизу подорвать - качай бицепс гантелью на упоре локоть в колено. И не зацикливайся, все придет со временем если будешь упорен.

Т.е. все равно как спина развита, в подтягиваниях главное бицепс?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений

Wal:

качай бицепс гантелью на упоре локоть в колено

Ты бы еще экспандер сжимать посоветовал.

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Т.е. все равно как спина развита, в подтягиваниях главное бицепс?
-------------

по сути да. Когда то давно, когда я был молодой и о тренажерных залах ничего не было известно, я добивал подтягивания с 10 до 26 за лето тупой дрочкой. Утром и в течении дня подтягивания общим числом 50, вечером гантели.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Wal:

по сути да.

Мне кажется бицепс не особо тут участвует, конечно, я не спорю, у каждого свой стиль подтягивания, но подтягивания базируются как упр. для спины ( широчайших ).

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Wal
Хорошо было бы если б подмогнул кто, в смысле к верху помогал тянуться, и лямки используй если руки сдаются.

STIFLER777

STIFLER777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

подтягивания и мертвая тяга не вредно для позвоночника?

STIFLER777

STIFLER777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
если их вместе ставить?

assfun

assfun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
наклоны со штангой на плечах стоящее упражнение ? или слишком травмоопасное ?;просто спина слабая хочу развить ещё для становой для этого собираюсь делать подтягивание + тяга штанги в наклоне нужно ли ещё добавлять наклоны со штангой ?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

assfun:

наклоны со штангой на плечах стоящее упражнение ? или слишком травмоопасное ?;

Если возникают эти вопросы, делай гиперэкстензии.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

assfun:

наклоны со штангой на плечах стоящее упражнение ? или слишком травмоопасное ?;

Я делаю это упражнение вместо становой тяги, еще ни разу не испытывал проблем в связи с его выполнением. Главное - хорошая техника.

assfun

assfun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
занимаюсь дома )); хорошо буду ставить постипенно технику наклона.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
ramon34 секрет прост, просто надо постоянно подтягиваться, и все придет, я видел людей которые визуально для подтягиваний не годились, но по прошествии месяцев трёх подтягивались в районе десяти-пятнадцати, просто им это ОЧЕНЬ надо было!!!посмотри в интернете, программ по поднятию повторений в подтягиваниях море, было бы желание!!!Лично я последнее время очень полюбил подтягивания с грузом, пробивает спину как надо, а после верхний блок на добивочку......попробуйте вам понравится::smile.gif)))

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

EVGEN:

Лично я последнее время очень полюбил подтягивания с грузом

Но оно суко такое трудоемкое...

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

chappa:

Но оно суко такое трудоемкое...

теперь одно из любимых моих......

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Робята, как считаете,сколько надо раз подтягиваться без веса, после чего +вес? просто сам 12 раз в 1-м подходе, бл... сутулость мешает..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых