Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СПИНА-ШИРОЧАЙШИЕ МЫШЦЫ
Отправлено 06 июня 2003 - 04:22

Отправлено 06 июня 2003 - 08:24

Люди от природы несиммметричны. Если приглядеться, можно увидеть, что скелет человека несимметричен, отсюда отсутствие симметрии мышц. Вопрос в том насколько несимметричны: если левый бицепс 30, а правый 50люди, помогите!!!!!!!!!
у меня такая проблема: левая половина широчайших меньше правой. что мне делать для симметрии?????

Отправлено 06 июня 2003 - 01:24

Мне помогает тяга вертикального блока (для ширины), и тяга штанги в наклоне (для толщины). Однако, есть одно "НО": вес должен быть ОЧЕНЬ большим. Т.е. на тренажер надо накидывать гантель - другую. (лишь бы трос на порвался...)
MaxAmin , расскажи про свой "колосальный" прирост. Да и про методику тоже.
Отправлено 06 июня 2003 - 01:43

Результаты тренировки по Ментцеру в течение месяца опубликую через неделю, как и обещал. По обхвату груди могу сказать, что за 3 недели он увеличился с 98 до 103 мм, что не может не радовать. Я даже ипугался сначала. Но сейчас на данный момент рост приостановился (или не так заметен). Но это меня сейчас не очень волнует. Главное методика на широчайшие работает. По крайней мере для меня.MaxAmin , расскажи про свой "колосальный" прирост. Да и про методику тоже.
А методика изложена в книге - Супертренинг. Срасу после пуловера - идет работа на тренажере. Мозги конечно от этого плывут, работаю до послединх сил пока руки не отваливаются. После этого крышечку от бутылки с водой открыть не могу.

Отправлено 07 июня 2003 - 03:28

вазми небольшои вес и попробуи медленно сделать с ним упражнение , прочуствуи какая мышца где напрягается, попробуи сместить акцент при помоши небольшого изменения стоики

Отправлено 07 июня 2003 - 04:01

Отправлено 07 июня 2003 - 06:49

СОГЛАСЕН!Dr.Ozzman Понимаеш братан у всех мышцы немного разные и чтото тебе советовать конкретное сложно , все упражнения на спину очень хороши , еще раз поэксперементируи с упражнениями подстрои их под твои рост и под твои особенности
![]()
вазми небольшои вес и попробуи медленно сделать с ним упражнение , прочуствуи какая мышца где напрягается, попробуи сместить акцент при помоши небольшого изменения стоики
Если Ты делаешь упр-я которые 100% должны работать, но это не так!
Попробуй как делал Я! Брал лёгкий вес и начинал медленно работать, а твой напарник смотрит что у Тебя работает. Если не то что надо, меняешь наклон,технику.......... пока не заработает именно ОНО!
Только не грузи веса!а то не успеешь прочувствовать как выдохнешься и технику быстро потеряешь!
Удачи!
Отправлено 29 июля 2003 - 07:16

везде все разное написано- на сайте Петрухина даже в разных статьях разный угол показан, особенно меня удивил В " секретах чемпионов" Ли Хейни- он стоял параллельно полу.........а вчера пришел в зал и увидел, что все делают по - разному.......
Кто как делает и что может посоветовать?
Должны ли болеть широчайшие после этого упражнения ?? Если нет, то неправильная техника??????........
Спасибо заранее!

Отправлено 29 июля 2003 - 08:06

Лично я делаю тягу в наклоне под углом 45 градусов, а вообще каждый делает так, как ему нравится и как он считает наиболее эффективным. Попробуй в разных положениях - где почувствуешь сильное напряжение в широчайших, значит это твое.
P.S. А сами мышцы у меня после тяги не болят - они болят на следующий день.
Отправлено 29 июля 2003 - 08:46

Не факт.Нет ну эт понятно что на следующий день.......значит должны болеть.....
А насчёт угла тоже есть разные варианты. В года Ли Хейни действительно было принято делать паралельно полу. Но потом появился Дориaн который делал под высоким углом.
А как бицуху порвал и пришлось хват поменять так ещё меньше наклоняется (как на его видео).
А некоторые профессионалы совмещают 2 в одно вообще. Тягу к поясу и становую. Сам видел. Попробовал, но не получилось.
И вообще казалось очень странно когда делал, но когда наблюдал, видно было что работало всё капитально.
Отправлено 30 июля 2003 - 08:15

Ну а на тяге в наклоне я вижу 2 способа: один-классический (75-90 гр. угол наклона; можно встать на степы для лучшей растяжки широчайших), а второй - рывковый\темповой (штангу сильно разгоняешь с самого пола и рывком, без задержки тянешь-сбрасываешь; также можно встатвать на степы для лучшей растяжки).
Не забывайте экспериментировать с хватом широкий\нормальный. Широким ой как непросто тянуть. Но эффективно

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых