Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?
Автор темы:
_Юннат_
, янв 21 2004 06:06
Отправлено 02 августа 2005 - 05:36

Тренер в одном из залов говорит,что у многих людей крепатура через день.А я начинаю чувствовать мышцу только через день после того , как ее загрузил Видно с возрастом тяжелее доxодит
Кстати у мя тоже.
Добавлено
Teddybear
Та же фигня....болят по 2-3 дня.
Отправлено 02 августа 2005 - 01:50

Ну, не знаю.. я 3 раза в неделю тренируюсь. Всегда 3 упражнения: жим, тяга, присед. Веса меняю: тяж., легк., ср. Если между тяжелой и средней тренировкой не отдыхаю (накопилась усталость, недоспал, мало ли), то в легкую делаю веса ниже 70% 1ПМ раз на 8. При етом отдыхают сухожилия. Но у меня разы обычно не более 5, так что проблема не закисление, а состояние сухожилий, "деревянность"..
Отправлено 02 августа 2005 - 04:19

Teddybear
И молочкой тоже. вообще сложный процесс: молочная кислота при больших повторах, температура мышцы (которая повышается при работе), истощение кальциевого насоса, микротравмы.... Но можно выделить грубо 2 компонента: кислота и отравление своим белковым распадом...Например, приятная ломота и легкая отечность мышцы - ето, согласно Бомпа, попытки организма избавится от продуктов белкового распада.
И молочкой тоже. вообще сложный процесс: молочная кислота при больших повторах, температура мышцы (которая повышается при работе), истощение кальциевого насоса, микротравмы.... Но можно выделить грубо 2 компонента: кислота и отравление своим белковым распадом...Например, приятная ломота и легкая отечность мышцы - ето, согласно Бомпа, попытки организма избавится от продуктов белкового распада.
Отправлено 20 сентября 2005 - 10:39

Мне сдается (как приверженцу теории микротравм), что время восстановления мышцы зависит еще и от того, сколько клеток в ней "травмировали". То есть при прочих равных, бицепсу после тридцатисекундной нагрузки надо будет восстанавливаться дольше, чем голени или предплечью с "выносливыми" волокнами.Чем больше мышца,тем больше тренировочный стресс в ней МОЖНО вызвать
Отправлено 28 октября 2005 - 05:40

Именно!ограничителями для частых тернировок являются связки и суставы
Вполне делаю 3 раза в неделю жим, присед и тягу (но другого при етом не делаю). ето если 5x5 с 3 рабочими подходами.
Если обьемы большие (8-10 подходов в упражнении), то 2 раза присед и жим лежа, один - становая и жим стоя.
Отправлено 11 декабря 2005 - 12:52

Если кто знает?
Влияет ли на трапецию, когда на нее штанга кладецца, в данном случае присед?
У меня по программе сл. тренировка после плеч/трапеции - ноги. Вот я и задумался... ато иногда трапеция бывает хорошо прокачана- на сл. ден болот- не по деццки.., и думаеш, а мож не стоит ее штангой напрягат`, может невырастет?
Добавлено
И более по теме: Например я делаю так, что каждая мышца идет раз в неделю, занимаюс через ден, иногда через 2, но иногда после плеч идет тренировка груди, тогда получаецца нагрузка поневo
ли и на плечи?? Тожесамое спина и бицепс итд... или мышца нработает не так интенсивно и с меншей нагрузкой, что нетак негативно сказываетса на ее отдых?
Влияет ли на трапецию, когда на нее штанга кладецца, в данном случае присед?
У меня по программе сл. тренировка после плеч/трапеции - ноги. Вот я и задумался... ато иногда трапеция бывает хорошо прокачана- на сл. ден болот- не по деццки.., и думаеш, а мож не стоит ее штангой напрягат`, может невырастет?

Добавлено
И более по теме: Например я делаю так, что каждая мышца идет раз в неделю, занимаюс через ден, иногда через 2, но иногда после плеч идет тренировка груди, тогда получаецца нагрузка поневo

Сообщение изменено: Morfej (11 декабря 2005 - 01:00)
Отправлено 16 декабря 2005 - 01:05

Я бы ответила так: "Пока не отдохнет".
У меня был период, когда тренироваться было нужно, но я чувствовала, что еще не восстановилась. Мне помог комплекс жидких аминокислот, - купила и продолжила тренировки с хорошей отдачей.
А вообще, имхо, тело само подсказывает, когда уже пора, а когда еще не стоит. Это сугубо индивидуально.
У меня был период, когда тренироваться было нужно, но я чувствовала, что еще не восстановилась. Мне помог комплекс жидких аминокислот, - купила и продолжила тренировки с хорошей отдачей.
А вообще, имхо, тело само подсказывает, когда уже пора, а когда еще не стоит. Это сугубо индивидуально.
Отправлено 04 января 2006 - 11:28

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых