Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Все о похудении

- - - - -

• Please log in to reply
64 ответов в этой теме

Litanita

Litanita

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
ssg-70
У меня из подсобки (в силовых) и так нету почти ничего, на низ в силовой день всего 2 упр присед и жим (ногами) или выпады + икры.
Значит медленно снижать калорийность... но вот тут и вопрос - с какого уровня? Со среднего?
Я вот рассчитывала как-то приход/расход калорий за неделю (был у меня как раз цикл недельный) так по математике выходил минус, не помню точно сколько потому что возмутило меня что вес стоит на месте, а по расчетам должен был падать. И вывод - что либо я вру сама себе, либо тут дело в чем то еще.
Я после этого более строго стала считать, все взвешивать (а вне дома есть уже взвешенное) но результаты не изменились.

nash74rus

nash74rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
krukoff

НЕ ВЕРЮ! © Станиславский

кагда весь день сидиш в офисе каллориев много ненада )))
Litanita

и вот ежели между едой чай - то его считать за отдельный прием пищи или нет? А с молоком?

чай без молока! а лучше золодную воду!
чай не еда и за прием писчи несчитается ))
Litanita

Значит медленно снижать калорийность... но вот тут и вопрос - с какого уровня? Со среднего?
Я вот рассчитывала как-то приход/расход калорий за неделю (был у меня как раз цикл недельный) так по математике выходил минус, не помню точно сколько потому что возмутило меня что вес стоит на месте, а по расчетам должен был падать. И вывод - что либо я вру сама себе, либо тут дело в чем то еще.

не бегите вперд паровоза! за неделю результат вы не увидете! 2-4 недели а там уже замеряйте результаты и делайте корректировку! )))
Упорство и труд-жир перетрут! ))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Litanita
Бегать быстрее надо. 4 км/ч - это не бег, а неторопливая прогулка.
Калории, как уже несколько раз сказали, снизить до 1500 в день, нравится чередование - делай чередование на базе этих 1500 ккал. И не забывай про жиры! Рыба или льняное масло должны присутствовать в рационе!
Следуй рекомендациям и всё получится! flowers1.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Litanita
Странно, что ты не худела на меньше чем 1800, значит, скорее всего обмен веществ замедленный. У тебя силовые дай боже, поэтому 1300 для тебя маловато, мне кажется, но нужно смотреть еще и тренировки, каков объем и интенсивность тренинга. Либо просто не дождалась результатов.
Можно чередование, если оно легко переносится.
Если по урезанию калорийности, а оно в твоем случае должно работать хорошо, то возьми за ориентир 1500-1600 калорий в день, то есть в дни тренировок можно 1800, в дни без тренировок 1300-1400, но лично мне психологически легче просто каждый день 1500-1600 потреблять, а то 1300 - это ОЧЕНЬ мало (хотя я и 1200 держала, но результаты похудательные были фиговые, очень много мышц слила).
В общем, хотя бы пока убери 3000 и нулевой день и посмотри пару недель, как будет себя организм вести.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
кхм, вообщем выражу свою точку зрение как худеющий, ога.

быть по принципу - меньше калорий - быстрее похудею - НЕЛЬЗЯ. нельзя в этом деле БЫСТРО быть. когда ешь мало калоража - меньше воды держится вот и все, не обманывайте себя, вы едя 1000 ккал в день вы тормозите себе обмен в еществ! вы что, 30 кг ве сите что живете на 1000 ккал? имхо, для девушки 1400 хотябы нужно, тем более вес большой и резко убивать калораж нельзя. бег - либо 7 км\ч, либо пульс 130-140 либо ходьба по городу просто так в течении 2.5 часов. после бега час не кушайте. утром еште углеводы типо гречки\овсянки\ на ночь творог. нормально хавайте и жир будет гореть. нету никаких чудодейственных формул, или там китайских диет. я тоже морочился, гонял туда суда. ща ем как человек. и худею. почему? ПОТОМУ ЧТО я уже никогда не буду вечером лежать и есть бутерброды с майонезом и сендвичи. я сменил стиль жизни, и при нем, жиру не откуда взятся. чтоб мне набирать жир нужно мне жрать недели напролет и лежать. а так я уже ем нормально, не жиры плохие, а нормальный хавчик.

и как всегда - кушайте дробно, 5-6 в день порциями по 250 ккал примерно - ориентируеясь на свой калораж.

важно - не прыгайте вы каждый день на весы. ВЕС НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. у меня вес стоял но талия падала, т.к мышцв ростут. все в ажуре. растите мышцы, бегайте, питайтесь хорошо, еште витамины, овощи, и поверьте мне. будет все ништяк. через год, через пол года, но будет. жир вы видимо не за сутки набрали, булочек похавали, терь платить нужно. я с вами заплачу. flowers1.gif удачь.

Litanita

Litanita

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Спасибо, я подержу калорийность на уровне 1600-1800 в течение месяца (без загрузочных дней? то есть стабильно только такая калорийность и все?).
ltex
Мне вот тоже в последнее время кажется, что намудрила я много и с чередованием и с низкоуглеводкой. Может, просто сбалансированное питание все же лучше?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Litanita
Я думаю, что лучше питаться сбалансированно. Так как долгое сидение на безуглеводках, низукоуглеводках приводит к тому, что в конечном итоге замедляется обмен веществ, да и на чередовании, да и аппетит по окончании зверский, который заставляет некоторых не только наесть потерянное, но и еще добавить. Если нет особых спортивных притязаний лучше чуть уменьшить калорийность, но питаться сбалансированно. Тогда и результат будет более долговечный ИМХО

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Litanita
Да, без загрузочных в виде 3000. Раз в неделю можно загрузку на 2200 делать, но не объедаться, конечно, а просто съесть того, чего хочется (ну что любишь и без чего сложно обходиться: шоколад там, печенюшка, мороженое или, может, орехи - только контролируемая порция), и не мешать это с другими приемами пищи, чтобы они оставались в своих нормальных пределах 250-300 калорий. Так и обмен веществ будет крутиться бодрее, и психика будет легче переносить сниженный каллораж.
И смотри на соотношение белков жиров углеводов, снижать углеводы сильно не надо, соотношение 40-20-40 ну или около того (белки жиры угли) будет вполне нормально.
И еще посмотри на тренировки. Сделай упор на повышение интенсивности: акцентируй внимание не на рабочих весах, а на пиковых сокращениях, взрывной технике и небольших перерывах между подходами, чтоб тренировка проходила очень активно и семь потов сходило. Так процесс пойдет намного активнее, и именно такие нормально идут на сниженном каллораже (ну лично мне при снижении калорий тяжело тренироваться в силовом стиле, а беготня со штангой вполне нормально переносится). Но это тебе, конечно, лучше с тренером обсудить.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
А слушай, еще по поводу кардио. Это исключительное имхо будет, но я могу посоветовать попробовать поделать интервалы вместо общепринятой аэробики - где-то в течение получаса чередовать очень активный темп и чуть менее активный (минуту очень тяжело - минуту-полторы тоже тяжело, но не очень) - пульс будет вообще не в зоне жиросжигания, а очень далеко за ней, но такие тренировки очень сильно подстегивают обмен веществ и психологически легко переносятся, потому что полчаса отмучиться в супер-активном режиме намного проще, чем час-полтора наматывать кардио (что по мне так вообще трата времени, если его у тебя не очень много).
Я когда такие тренировки начинаю практиковать, у меня последние остатки жира начинают уходить сумасшедшими темпами, хотя есть я могу даже больше - обмен веществ начинает крутиться быстрее, что в похудательном случае очень важно. Если есть время на стандартную аэробную нагрузку, то можно и ее, но интервальное кардио тоже попробуй (за мышцы не бойся, за полчаса с ними ничего не станет, как, впрочем, и с жиром, а вот обмен веществ будет подстегнут значительно, за счет чего при сниженном калораже в результате жира сгорит больше).

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
Litanita
именно ты чередованием свела пузо с ума. в тот момент когда ты садися на 0 ккал - организм бьет панику, а потом ты ему даешь 3000 или сколько там, он сразу все в жир пасет, т.к до этого был в панике. просто делай дефицит калорий, не морочся ты с безуглеводками и прочим, тебе же не выступать.

делай дефицит в 600 ккал в день и достаточно.

если твой основной ОВ - 1400 например, + сон 400 + работа физическая если есть (подсчитай), просто возьми и ешь на СВОИ РАССХОДЫ в сутки, а БЕГОМ или аэро делай дефицит.

потратила в день 1800 (съела 1800), и 500 ккал в беге сожгла = - 70 гр жирку. и настроение будет нормальное. не играйте с организмом, вы же девушки ко всему, проблемы у вас будут с игрушками такими, мое мнение.

Litanita

Litanita

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Спасибо за советы, я подержу питание стабильно на 1500-1800 месйц. Надеюсь объемы получится уменьшить.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Иннулька это совсем не ты на фото shocking.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!на второй ты уже родная flowers1.gif flowers1.gif rolleyes.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
PRADA
biggrin.gif kiss.gif Иришк! flowers1.gif

IRISH

IRISH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
ИННА
ты меня вдохновляешь ..

wenera

wenera

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Лично я иногда прибегаю к лечебным голоданиям, но не очень длительным, обычно недельным.

Antip

Antip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Привет! Мне хотелось бы сбросить немного вес, примерно на 5 - 7 кг, нужна ваша помощь, нужна диета; рост у меня 164, вес, на данный момент 53 кг, возраст 16 лет. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь физические упражнения эффективные. Я приседаю 3 раза в неделю по 50 раз. Что бы еще могло помочь?
Чем посоветуете питаться? Что исключить совсем из пищи? Питаюсь вроде бы нормально, стараюсь редко употреблять фастфуд и все такое. Нужны советы.

P.S.: если что то это не мой аккуант, а моего парня)

Сообщение изменено: Antip (23 апреля 2012 - 10:32)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Это видимо разводка)))) При росте 164 и так вес не большой, а если еще минус 7 кг -вообще 46 будет....Это уже анорексией попахивает))). А можно фото в студию?

Antip

Antip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
нет, это все правда. ну дело в том, что мои сверстницы выглядят намного стройнее меня. Мне в принципе не столь так важен вес. Но хотелось бы походуть, что бы было заметно. Объем бедра 52 см, талия 63 см, если что

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Как можно что-то советовать не представляя как выглядит человек? Пойди туда, не знаю куда... Если это твой нормальный вес, то как его можно уменьшить? Ну то есть можно съедать листик салата с утра, яблоко в обед и чашку пустого чая на ужин... Только это плохо кончится, хотя безусловно похудеешь))). Вот красавицей только вряд ли станешь...Будет нечто... анорексично-изможденное))

*Diman*

*Diman*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

нет, это все правда. ну дело в том, что мои сверстницы выглядят намного стройнее меня. Мне в принципе не столь так важен вес. Но хотелось бы походуть, что бы было заметно. Объем бедра 52 см, талия 63 см, если что

талия 63 см

Куда ещё меньше?

Antip

Antip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
ребят, я просила советов, изъяны то есть, талию хочу на 3 см потоньше, ноги меня тоже не устраивают. Подскажите лучше чем питаться и что делать.

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений

ребят, я просила советов, изъяны то есть, талию хочу на 3 см потоньше, ноги меня тоже не устраивают. Подскажите лучше чем питаться и что делать.

типа 90х60х90? Стандартно.Питаться правильно и заниматься спортом.

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений

Что исключить совсем из пищи? Питаюсь вроде бы нормально, стараюсь редко употреблять фастфуд и все такое. Нужны советы.

P.S.: если что то это не мой аккуант, а моего парня)

Надо хотя бы рацион свой написать.

Antip

Antip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Завтрак: чашка какао и печенье
В школе ем: картошка/макароны/рис (порции маленькие)
Обед: первое + какой нибудь бутерброд
Ужин: макароны/картошка/рис/гречка с рыбой/катлетой

В перерывах иногда перекусываю.
балуюсь сладким

Сообщение изменено: Antip (25 апреля 2012 - 08:57)

Professor

Professor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Привет! Мне хотелось бы сбросить немного вес, примерно на 5 - 7 кг, нужна ваша помощь, нужна диета;

балуюсь сладким

Если и распишут здесь диету, то она не поможет! Нужно придерживаться диеты, а не читать её...

Есть куча тем с описаниями диет.
Если "балуюсь сладким", "Ужин: макароны/картошка/рис/гречка с рыбой/катлетой" - о каком похудении речь?
Кардио нужно, снизить количество углеводов, после 17:00 вообще углеводы убрать. Питаться маленькими порциями 5-6 раз в день. О сладком забыть!

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений

Завтрак: чашка какао и печенье
В школе ем: картошка/макароны/рис (порции маленькие)
Обед: первое + какой нибудь бутерброд

В перерывах иногда перекусываю.
балуюсь сладким

чашка какао и печенье
картошка/макароны/ рис/гречка/ можно но только днем
первое + какой нибудь бутерброд никакого хлеба,колбасы ,сыра
макароны/картошка/ рыбой,куриные грудки,индейка на пару или вареные. котлеты из них же ног только на пару без соли.
На СЛАДКОЕ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!Даже сахар в чае!!!
овощи в любых количествах можно с рыбой, овощи клетчатка.
углеводы только днем или утром.
кушать надо каждые 2-3 часа.
советую просто зайти в тему http://forum.steelfa...ы&st=330

И силовая тренировка+кардио.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
http://dukandiet.ru/...vtoryie-blyuda/

Вот здесь посмотри. Там много хороших рецептов.
И вообще на форуме ооооочень много про питание, если поискать то все найдется. Но при правильном питание ты со своим весом и ростом 7 кг не сбросишь никогда. Только если не боишься нанести непоправимый вред здоровью...

sashuly27

sashuly27

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем здравствуйте!!!!!Я к Вам за советом...вешу 67 кг при росте 163см,хочу скинуть вес и начать посещать спорт зал...в недавнем прошлом занималась бегом(легкой атлетикой)...потом переехала в другой город и бегать больше не смогла,говорят что климат другой...мне 29лет...думаю сесть на диету безуглеводную,на белковую.Ходила к врачу сдавала все анализы(щитовитка в норме,сахар в норме,делала кардиограмму,тоже норма),но врач посоветовала,что бы начать заниматься в спорт зале надо скинуть хотя бы одну треть от лишнего.ПОСОВЕТУЙТЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО ИЛИ НЕТ!!!СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!!!!!

Р.S.Да и я не знаю как именно правильно питаться на белковой диете,их в интернете просто огромнейшее множество...

Миниатюры

• IMG_2241.JPG

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

А в чем вопрос-то?

Можно ли заниматься в спортзале? Можно. И что за бред-чтобы начать заниматься нужно скинуть лишний вес.. Ну так там и скините... при правильном питании...

Про белковые диеты тут уже тома написаны. Для начала можно хотя бы правильно питаться начать, а уж потом на чисто белковую диету садиться. Хотя бы на ночь углеводы и жиры исключить. И в течение дня отслеживать . что едите..Зачем Вам сразу такой экстрим-безуглеводка? К соревнованиям готовитесь?

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Всем здравствуйте!!!!!Я к Вам за советом...вешу 67 кг при росте 163см,хочу скинуть вес и начать посещать спорт зал...в недавнем прошлом занималась бегом(легкой атлетикой)...потом переехала в другой город и бегать больше не смогла,говорят что климат другой...мне 29лет...думаю сесть на диету безуглеводную,на белковую.Ходила к врачу сдавала все анализы(щитовитка в норме,сахар в норме,делала кардиограмму,тоже норма),но врач посоветовала,что бы начать заниматься в спорт зале надо скинуть хотя бы одну треть от лишнего.ПОСОВЕТУЙТЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО ИЛИ НЕТ!!!СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!!!!!

Р.S.Да и я не знаю как именно правильно питаться на белковой диете,их в интернете просто огромнейшее множество...

Привет, Sashuly27!

По поводу того, что вам посоветовала врач: мне не известен весь разговор, но вполне возможно, что вы упомянули про занятия бегом в прошлом, и речь шла о том, что вы снова хотите начать бегать. В таком случае, врач права: лишний вес при беге - это большая (отрицательная) нагрузка на позвоночник, суставы, сердце. Поэтому для начала надо немного похудеть (активная ходьба разрешается и приветствуется), а потом можно снова начать заниматься бегом.  

В спорт зал, конечно, ходить можно и нужно. Хотя и здесь могут быть всякого рода "но": если фитнес-уровень очень низкий, то можно начать тренировки дома с весом собственного тела.

По поводу безуглеводной диеты: по большому счету наше тело может жить без углеводов (оно не может жить без жиров и протеина). И если вы почти перестанете есть углеводы, то ничего с вами не случится - покорежет вас, конечно, по-началу, без углеводов, но потом организм к этому привыкнет. Но минимальное количество углеводов все равно в рационе должно присутствовать, потому что для центральной нервной системы и мозга углеводы - это основной источник энергии. И, предположим, если бы у вас не было желания тренироваться вообще, и, если бы вы хотели сбросить вес только благодаря корректировки своего рациона питания, то вам все равно необходимо было бы каждый день принимать где-то 50\100 гр углеводов (чтобы питать мозг и ЦНС).

Но так как у вас в планах ходить в спорт-зал, то углеводы нужны будут для восстановления сил (и гликогена в мышцах) после тренировки.

Если же сесть на жесткую диету и при этом интенсивно тренироваться - сбой гормональной системы гарантирован. Ни к чему хорошему это не приведет.

Короче, что я хочу сказать :) - вам нужно пересмотреть ваш план питания и правильно составить план тренировок.

Удачи!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых