Я вот,что заметил когда делал жим лежа широким хватом 5 по разу.
После пяти подходов, например, с весом 115 кг или 117,5 кг, я делал три подхода жима обычным хватом с весом 95, 90 и 85 кг. Так вот, 95 кг я выжимал на 9 раз, 90 на 8, 85 на 6. При этом не до отказа, так как объективно чувствовал, что еще одно повторение сделать могу, но оно будет последним. При том, что когда я жал обычным хватом, такие веса на такое количество поднять не мог. Например, 90 кг на 6 раз максимум в одном подходе.
Так что, ИМХО, рациональное зерно в этом есть.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как улучшить жим на 50% за 10 секунд.
Автор темы:
split
, янв 12 2004 06:32
Отправлено 18 марта 2005 - 10:59

Для меня на первом месте по эффективности из методик по увеличению силы, безусловно стоят синглы
. Всякие удержания весов, то есть статика, менее значимы в этом отношении (для меня), но это хорошее подспорье для укрепления связок.
Первый раз синглы пробовал именно в жиме лежа. Как сейчас помню: максимум тогда жал 137.5 на 2 раза, вот решил синглы поделать с 140. Сделал 4 подхода, 3-4 еле пожал, но паузы были между подходами большие. На следующей тренировке через 4 дня опять повесил тогда 140 и хотел на 2 пожать, а выжал 3. Меньше, чем за месяц я уже 140 на 5 жал. Так что синглы я люблю. Но эта методика потяжелее статики будет. Да и вообще часто не советую прибегать ни к одной из этих систем .

Первый раз синглы пробовал именно в жиме лежа. Как сейчас помню: максимум тогда жал 137.5 на 2 раза, вот решил синглы поделать с 140. Сделал 4 подхода, 3-4 еле пожал, но паузы были между подходами большие. На следующей тренировке через 4 дня опять повесил тогда 140 и хотел на 2 пожать, а выжал 3. Меньше, чем за месяц я уже 140 на 5 жал. Так что синглы я люблю. Но эта методика потяжелее статики будет. Да и вообще часто не советую прибегать ни к одной из этих систем .
Отправлено 10 апреля 2005 - 01:21

Проявление психологического аспекта было замечено мной при прохождении круглых цифр в рабочих весах. То есть, например, человек до 100 кг в жиме прогрессирует довольно уверенно, а но 100 прогресс замирает. Я обратил на это внимание внимание, т.к. одно время занимался в зале где веса были в фунтах. Похожий застой я наблюдал у людей тоже на круглых числах, но уже в фунтах.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых