Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Аннушка

Аннушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Ilma
Поздравляю
А я спортзал забросила совсем,дома делаю кое-какие упражнения - приседания (без веса), отжимания от пола, выпады - тоже без веса,и не шаговые,а вроде приседаний в положении выпада, пресс первые 3 месяца качала, а сейчас уже животик вылез - бросила, ну и руки по чуть-чуть - бицепсы-трицепсы с гантелями по 3-5кг.И орбитрек у меня тоже есть - бегаю на нем по 20 минут несколько раз в неделю.Нагрузка не та,конечно, что раньше, но что-то посерьезней делать - боюсь, в конце концов, после родов собой займусь .

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Liska
и это далеко не весь список истин!!Ilma Кака я же ты умница!!Я мечтаю о третьем и...вобщем большой семье,но когда решусь-не знаю.Мои мышки до сих пор спят со мной и естественно уже пять лет почти ни одной ночи-вечером уснуть-проснуться утром-не было..Все выспаться не могу ..Как только это произойдет-тогда наверное решусь .

Ilma

Ilma

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 484 сообщений
Аннушка

Ура! Напарница появилась Как ты себя чувствуешь? После тренировки? Я тоже дома делаю отжимания, приседания на одной ноге, похоже такие же как ты выпады и "вакуум" для живота. Вместо кардио хожу с коляской вверх и вниз по улице - в школу и обратно У меня самочувствие не очень - чуть перетружусь - одышка, тошнота и аритмия (в жизни ничего подобного не было!)
Но, несмотря на все вышеперечисленное - в выходные, хочу попробовать сходить в зал .
Напишу, что получится.

ИННА
Вот-вот. Я думаю, и я бы не решилась, если бы само не случилось И высыпалась тоже не помню когда - обе спят отдельно, но мелкая за ночь раза 2 -3 меня поднимет - то попить, то еще что-то.

И когда отдыхала толком тоже не помню - полтора года кормила грудью, мечтала текилы с лимоном выпить. Только закончила кормить и все по новой. Так и не выпила текилы

И работу жалко - только вышла на новую работу в новой стране и вот - смерть карьере А у меня из-за мелкой уже 2 года вялой продуктивности, а тут вообще перерыв будет

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ilma

когда отдыхала толком тоже не помню - полтора года кормила грудью, мечтала текилы с лимоном выпить.

Похожая ситуация,у меня разница между детками 1год 10 месяцеви страршую кормила 1г3мес,уже будучи беременной.Так что получилось тригода" сухого закона",как первый раз коньячка выпила лучше не рассказывать-моя мама в тот случай ночевала у меня .

И работу жалко

Не переживай-все что не делается- к лучшему,думай так,так и будет!!Зато деткам как здорово будет-весело,душевно .Держись мамочка !!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Сходила в зал! Самочувствие великолепное, даже бодрость появилась. Как ни странно - даже веса понижать не пришлось, хоть 2 месяца не занималась. Зато мышцы боля-ат
А главное - так теперь еще хочется Это у меня был пробный пропуск, а абонемент пока не купить, дорого
Только забавно вот что - у них в зале малюсенький уголок со свободными весами, тренажеры по краю а весь центр занят беговыми дорожками - штук 20 наверное! И все бегут Помимо сауны и турецкой (стим-рум) есть еще ароматерапия. Вобщем, получила все удовольствия и до вечера носилась как заводная.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Ilma
молодец!

А не пробовала поискать залы в близлежащих учебных заведениях. Я не знаю, как в Англии, но в Канаде при школах и колледжах бывают открытые для public спортзалы. И абонементная плата там почти в два раза меньше. Может у соседей при случае поспрашивать?...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Надо освежить тему не успеваю ничего - даже просматривать все что интересно на этом форуме не успеваю, не то что отвечать

Снова ходила в зал (сейчас ровно середина беременности) - жим лежа сделала с 35 легко (но 45 как до беременности ставить побоялась). Жим ногами делала с тем же весом 80 кг и по очередно одной ногой по 50. Приседов с весом и становую не делаю, только дома на одной ноге. После зала, как всегда, чувствовала себя прекрасно.

Вместо кардио - беготня по Лондону - устроилась на вторую работу Теперь совсем ни времени, ни сил ни на что не хватает. С первой работу на вторую, потом к няне за ребенком, потом в школу за вторым

Одна проблема - совсем не хочется мясного Более того, плохо себя чувствую после него. Не знаю чем добирать белок - пью молоко в бешеных количествах

Параллельно пишу о своих занятиях в Англия - немного фотографий

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Решила написать на тему беременности, освежить тему .

Прежде всего, перед зачатием, оба родителя должны принимать фолиевую кислоту. Рекомендуемая доза 300-400 мг в день. При этом женщина может начать приём за 3 месяца до планируемого зачатия, мужчина должен начать приём по крайней мере за 6 месяцев до этого.

Мелатонин известен как легкий контрацептив. Конечно, на него не стоит полагаться как на контрацептив, но в момент зачатия лучше не использовать этот препарат.

Существует комплекс витаминов для беременных и кормящих матерей. В них находится необходимые дозировки всех витаминов, минералов, в некоторых так же аминокислоты.

Забудем на секунду, что мы занимаемся спортом и стараемся поглотить как можно больше белка. Человек, ведущий активный образ жизни должен получать от 1.2 до 1.8 гр белка на 1 кг собственного веса в сутки . То есть женщина, с весом 55 кг может обойтись 66 – 99 гр белка. Беременная женщина должна прибавить к своей норме + 10 гр белка на развитие плода. В любом случае доза не должна превышать 2 гр белка на 1 кг веса + 15-20 гр.
В случае с двойней следует прибавить + 20-30 гр белка.

Интересный факт о белке. Последние исследования показали, что при завышенном потреблении белка (когда белок составляет более 70% в рационе, а это очень актуально для нашего спорта), могут возникнуть проблемы с зачатием, которые решаются как только женщина переходит на более сбалансированное питание. Не рассчитывать на то, что большое потребление белка защитит от нежелательной беременности и не использовать как метод контрацепции.

Любимый нами рыбий жир играет огромную роль в развитии малыша, в частности его мозга и нервной системы. Кроме того, рыбий жир помогает предотвратить так называемый Диабет Беременных, преэклампсию (высокое давление беременных) и постродовую депрессию.

Кальций необходим всем. Но ещё больше он необходим беременным. Малышу нужно строить кости, и необходимый для этого кальций он будет брать у матери. Во избежание разрежения кости и проблем с зубами, беременной женщине каждый день необходимо получать кальций. Витаминные комплексы не содержать 100% суточную дозу и поэтому необходимо «добирать» норму с пищей. Множество продуктов содержит кальций – молочные продукты, брокколи, орехи.

Продолжение следует.....

Сообщение изменено: Fire (02 ноября 2006 - 04:54)

Рыжая

Рыжая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений
Fire
Ты такая умничка... даже на представляешь... жду с нетерпением продолжения...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Рыжая
Спасибо. Думаю это актуально для многих наших девушек.

Питание
Сколько раз в детстве слышала от беременных такое выражение «Мне надо кушать за двоих». На самом деле к рациону надо прибавить всего 300 ккал. Да и то, такая потребность в дополнительных калориях появляется только на 18-той неделе. До этого периода ребенок берёт всё необходимое от матери и не требуется дополнительное питание. Разнообразное, богатое витаминами и другими полезными элементами, но не более калорийное.

Рыба….Тут есть некоторые ограничения. Морская рыба содержит в себе меркурий, который может принести вред центральной нервной системе ребёнка. В неделю рекомендуется ограничится двумя порциями рыбы. Предпочтение отдается речной рыбе, рыбе холодных морей (сальмон), креветкам, тунцу.
При выборе рыбьего жира желательно изучить производителя капсул и узнать из какой рыбы взят жир. Известные и надежные компании – производители указывают эту информацию.

Снизить дозу употребления сладкого до минимума.

Некоторые исследования показывают, что употребление сои может отрицательно повлияет на развитие половой системы у мальчиков.

Ешьте медленно и тщательно прожевывайте пищу.

Утренняя тошнота

Утренняя тошнота бывает не только утром, но и сопровождать женщину в течении всего дня. Это симптом, которые возникает из-за гормональных изменений, связанных с развитием плода. Обычно проходит на 12-14 неделе.
В первую очередь надо пить много воды. В любом случае вода нужна, так как помогает восполнить амниотическую жидкость, в которой находится плод.
Приём достаточного количества витамина В-6 в первый триместр.
Занятие спортом так же помогает облегчить симптом утренней тошноты.
Старайтесь высыпаться и отдыхать. Усталость усиливает неприятные симптомы.
Имбирь помогает снять неприятные симптомы. Можно купить корень и заваривать чай, можно использовать капсулы имбиря, которые продаются в аптеках. Использовать в малых дозах. Не более 7 гр в сутки.
Никогда не давайте вашему желудку пустовать. Старайтесь каждые 2-3 часа что-то съедать (нам ли привыкать к этому )
Есть ещё действенный метод избавится от тошноты и рвоты – на внутренней стороне предплечья, три пальца по толщине от запястья в сторону локтя находится место, на которое нужно надавить в течении нескольких минут. Можно наложить на это место тугую повязку и держать её некоторое время. Но лучше надавливать пальцами, не затрагивая вены и не давя на кость. Кстати этот приём помогает так же от мигреней, боли в животе, температуры и ещё некоторых проблемах, о которых я не буду упоминать.
При сильных рвотах обратится к врачу. Не забывать пить много воды во избежании дегидрации организма и потери электролитов.

Продолжение непосредственно о занятиях спортом будет в ближайшие дни....

Сообщение изменено: Fire (16 октября 2005 - 06:14)

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
А Ilma должна была родить недавно. Интересно, как у нее дела?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Хочу более подробно остановится на добавках, которые мы обычно принимаем (имеется ввиду женщины, занимающиеся спортом).

Whey Protein (сывороточный протеиновый коктейль) – беременным необходим протеин, который можно добавлять коктейлями. Никогда не переходите положенную вам дозу протеина в сутки и используйте коктейль только в тех случаях, когда не добираете белок с едой. Протеин должен быть качественным. В добавок не все протеины имеют приятный вкус, а беременная женщина, очень чувствительна к вкусовым качествам продуктов. Поэтому просто подберите коктейль, который подходит вам и не вызывает ещё большее чувство тошноты, которое и так испытываете.

Кофеин – стимулятор и диуретик. Так как кофеин повышает кровяное давление, стимулирует сердечный ритм и нервную систему, то его лучше избегать. Представьте себе, как возбуждающе действует кофеин на вас и какое действие он окажет на ребенка, сердце которого и так бьется со скоростью примерно 180 ударов в минуту. Кофеин поступает к плоду через плаценту, но тот ещё не способен метаболизировать такие продукты. Поэтому высокий уровень кофеина остается циркулировать в крови ребенка долгое время, постоянно стимулируя его нервную и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, как диуретик, он может привести к дегидрации.
Суточная доза не должна превышать 150 мг. Чем меньше – тем лучше.

Эфедра – ещё больший стимулятор, чем кофеин. Запрещено к употреблению во время беременности и кормления грудью!

Аспирин – приём аспирина в медицинских целях, от случая к случаю не оказывает никакого влияния не будущую мать или плод. Постоянный приём аспирина не рекомендуется. Исключение составляет особые медицинские проблемы, требующие постоянного приёма этого препарата. Обязательно под присмотром врача. Регулярный приём аспирина влияет на развитие плода и может вызвать отторжение плаценты.
В последний триместр приём аспирина запрещён!

Аминокислоты – не принимать как отдельную добавку. Может вызвать пороки в развитии плода. С белком вы получите необходимую дозу всех аминокислот и дополнительный приём категорически не рекомендуется.

Глюкозамин, Хондроитин, MSM – в случае необходимости приёма посоветоваться с врачом.
Одно из положительных качеств MSM это влияние на кожу. Она обогащается коллагеном и становится более эластичной. Во время беременности это означает способ избежать растяжек. Но надо посоветоваться с врачом.

Рыбий жир – необходим. Подробно об этом чуть выше.

Кальций – необходим. Подробно об этом чуть выше.

Витамины - специальный комплекс для беременных.

Сообщение изменено: Fire (16 октября 2005 - 08:11)

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений

А Ilma должна была родить недавно.  Интересно, как у нее дела?

Пока не родила По срокам - через неделю.
В зал не хожу , но дома стараюсь заниматься. Все еще могу отжаться раз 15 и приседаю на одной ноге - ммм .. немного раз
Набрала все равно 20 кг , хотя очень следила за собой.
Сложилось впечатление, что хоть следи за питанием, хоть не следи, все равно сколько запрограммированно набрать в беременность, столько организм и набирает ( не берем крайние случаи).

Сердечное спасибо тем, кто держит за меня кулаки - держите и дальше ! и пожелайте мне легких родов, а главное - здорового малыша!
Потом, если все пройдет благополучно - покажу какой у меня "пресс" сейчас По суеверным соображениям пока не хочу.

Добавлено
Fire
Между прочим интересно - я вторую свою беременность ходила в Финляндии. Кофе финны пьют литрами. Когда я спросила у врача можно ли мне пить хоть маленькую чашечку кофе, врач на меня изумленно посмотрела и сказала - пейте сколько хотите, кофе при беременности никак не повредит. И я пила сколько хотела.
Добавлено
Может не стоит в серьезную тему, но хочу вас повеселить. Может мне было так смешно, потому что все очень актуально...

> > Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется
> на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро
> выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние
> - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только
> одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!
> >
> > 1-3 месяцa
> >
> > 1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
> >2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу.
> > Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
> > 3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
> > 4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
> > 5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
> > 6) Бросьте сигарету, вы что?
> > 7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
> > 8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
> > 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
> > 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
> >
> > ***
> > 3-6 месяцев
> >
> > 1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
> > 2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
> > 3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
> > 4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
> > 5) А перед уходом на работу - литр воды.
> > 6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
> > 7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
> > 8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
> > 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
> > 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
> >
> > ***
> >
> > 6-9 месяцев
> >
> > 1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
> > 2) Матрац накачайте посильнее.
> > 3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
> > 4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
> > 5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
> > 6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
> > 7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
> > 8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания.
> Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
> > 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис.
> > 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
> >
> > ***
> >
> > The end
> >
> > В роды играться не будем, это все равно невозможно.
> > Можете отвязать свой матрац.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ilma

В зал не хожу  , но дома стараюсь заниматься. Все еще могу отжаться раз 15 и приседаю на одной ноге - ммм .. немного раз 

Ого себе Осторожнее там,не переживай по поводу фигуры,уверена с твоей силой воли и желанием заниматься-все придет в норму!

Набрала все равно 20 кг  , хотя очень следила за собой.
Сложилось впечатление, что хоть следи за питанием, хоть не следи, все равно сколько запрограммированно набрать в беременность, столько организм и набирает

У меня таже ситуация была во время беременностей- и следила за питанием и двигалась много,а набирала по 18-20 кг каждую беременность.

Сердечное спасибо тем, кто держит за меня кулаки - держите и дальше ! и пожелайте мне легких родов, а главное - здорового малыша!

Удачи тебе,здоровья и тебе и малышу,пусть все будет очень очень хорошо!!! ПОЯВЛЕНИЕ МАЛЫША-ЭТО ТАКАЯ РАДОСТЬ,КОТОРУЮ НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Удачи тебе,здоровья и тебе и малышу,пусть все будет очень очень хорошо!!!

Присоединяюсь к пожеланиям!

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Ilma
И здорового малыша, и легких родов!!

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Ilma

Пока не родила  По срокам - через неделю.

Ничего, беременной еще никто не оставался.

Все еще могу отжаться раз 15

Живот не мешает?

Желаю приятной встречи с малышом. Кстати, запамятовала, кто там?

24hour

24hour

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Присоединяюсь ко всем пожеланиям.

ICh

ICh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Доброе время суток!
А вот у меня вопрос к тем, у кого беременность первыая была до занятий "плотных" фитнессом, а другая уже, как грится, "в процессе". Набор веса и самочувствие разняться при первой и второй беременности?
Я в первую (и единственную) беременность чувствовала себя ужасно, но тогда (это было 6,5 лет назад) я так не фанатела залом, гантелями и пр. А сейчас второго с мужем хотим, а я из зала не вылезаю. Вот и стало мне интересно, беременность помеха спорту или наоборот: спорт помеха беременности?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ICh

Вот и стало мне интересно, беременность помеха спорту или наоборот: спорт помеха беременности? 

Я думаю,что спорт совсем не помеха,вот Волочкова танцевала до последнего и ничего.Хотя все очень индивидуально надо ориентироваться по самочувствию

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Ilma
Как вы там?? Отзовитесь..

incognito

incognito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Привет!

еще раз хотела бы затронуть тему мышц пресса. Неужели кроме втягиваниа живота нету больше никакиx упражнении.
у меня в жизни никогда небыло даже намека на живот, а тут.....выросли "уши" в раионе бедер и живота. всио из за того что теперь пришлось добавить в питание углеводы и результат на лицо. я просто немогу успокоится.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
incognito
Марина, я тебя сейчас бить буду! Какие у тебя уши? Только разве что на голове
А тема мышц пресса есть в прикрепленке. Там более подробно. Здесь всё же о беременных женщинах....
ЗЫ Честное слово - сегодня вечером планировала тебе позвонить
ЗЫ2 Марина....а может ты не просто так в этой теме .....?

Сообщение изменено: Fire (20 ноября 2005 - 06:06)

incognito

incognito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
да.....не просто так...
:унсуре:

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
incognito
Марина !!!!!!!!

Ya do tebya nikak dozovonitsya ne mogu uje mnit 40. Ya seichas kak raz v Haife.
Naschet uprajneniy i bokov ne perejivai. Vse budet normalno. Mi vstretimsya v blijaishee vremya i vse obgovorim.
Slov net kak ya za tebya rada

Сообщение изменено: Fire (20 ноября 2005 - 08:11)

incognito

incognito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
merci.....
xotia i sama neochen yverena chto eto "to chto nado"....

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Ну вот, я, наконец, снова здесь
Родили еще одну девочку - 3360! Акушерка веселилась - процесс родов занял не больше 3х минут - думаю результат работы над мышцами пресса Восстанавливаюсь вроде тоже быстро (ТТТ)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Поздравляю

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip