Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сила или масса?

- - - - -

• Please log in to reply
727 ответов в этой теме

Опрос: К Вам пришел Дед Мороз и говорит:"давно ты уже жим делаешь - да всё без толку - предлагаю на выбор +30 кг в жиме лежа но внешний вид ни на микрон не поменяется или значительные изменения в триц., груди и дельтах (как на +30 кг в жиме) но жим тот же& (1262 пользователей проголосовало)

К Вам пришел Дед Мороз и говорит:"давно ты уже жим делаешь - да всё без толку - предлагаю на выбор +30 кг в жиме лежа но внешний вид ни на микрон не поменяется или значительные изменения в триц., груди и дельтах (как на +30 кг в жиме) но жим тот же&

1. плюс 30 кг в жиме (431 голосов [34.10%])

Соотношение ответов: 34.10%

2. Голосовал(а) плюс соответствующее мясо на грудь, руки и плечи! (833 голосов [65.90%])

Соотношение ответов: 65.90%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Makanaki

Makanaki

PIV

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Масса - это главное.

Ходить по пляжу с табличкой - "Я жму 200" не прет =)

_Revit_

_Revit_
  • Гость
Makanaki
Ja tosje tak dumaju.
Hot 300 tam jat, 400, 500...hot 1000000000, ponta malo..
pomoemu kruche dostoino vygljadit(massa+simetrija) i chtob vse bylo krasivo ( ne viselo nichego).
Sila vyrazjaetsa ne tolko v prisede, stanovoi...itd, nado eshe i umet vladet ej, kak v borbe i dr. vidah , i umet primenit eto na dele!
Hotja prodiv liftinga ,ja nichego neimeju, tolko nestoit zatsiklivatsa na etom. eto bylo moe mnenie, menja zovut Dmitrij Suhov, vse, poka poka ! (ydachi vam , ljubvi i terpenija, eto byli OKNA)

_Revit_

_Revit_
  • Гость
[б]Маканаки[/б]
Йа тосйе так думаю.
Хот 300 там ят, 400, 500...хот 1000000000, понта мало..
помоему круче достоино выглядит(масса+симетрия) и чтоб все было красиво ( не висело ничего).
Сила выразяетса не толко в приседе, становои...итд, надо еше и умет владет ей, как в борбе и др. видах , и умет применит ето на деле!
Хотя продив лифтинга ,я ничего неимею, толко нестоит затсикливатса на етом. ето было мое мнение, меня зовут Дмитрий Сухов, все, пока пока ! (ыдачи вам , любви и терпения, ето были ОКНА) Б)

Premier

Premier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Большая масса без большой силы выглядит смешно. Так что первым делом сила. Кстати без большой силы можно забыть о большой массе.

Sparks

Sparks

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Я считаю что важны и сила и масса, но если был бы перед выбором выбрал бы силу

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
massa komu nuzhen sranij zhim + 30 da hotj 50 , vigladish shto zmesh 200 nikto zadavatj vorosov ne budet , ne vigladish vse ravno ne poverjat , a voobshe ded moroz v zapoje ....

juron

juron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
а пох на массу и силу, коли Дедушка Мороз ушел в запой. Теперь я в депрессии, разрушили мою детскую мечту, мой кумир Дед Мороз-алкашъ

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
а я выбралбы жим

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
madmaks

massa komu nuzhen sranij zhim + 30 da hotj 50 , vigladish shto zmesh 200 nikto zadavatj vorosov ne budet , ne vigladish vse ravno ne poverjat

Согласен....
мне бы массы

а вот есть люди массой за 125 кг
и им до жима 350 кг не хватает эти самые 50 кг в жиме.....
вот тут то им масса точно не нужна...

дед мороз в запое до нового года...
они с сантой квасят...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Если дедушка обещает действительно качественное мясо, а не куски сала, тогда мясо - лучший выбор! Ведь я не думаю, чтобы жим на месте остался, набери ты 30 кг сухой массы в районе пекторалис мажор!

Lionheart

Lionheart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Массу без силы я не встречал.
А вот силу без массы-да.
Друг мой при собственном весе 66.5 работал в жиме со 120.Работал,а не жал на раз.
Жим из за головы сидя-около 80.Вес опять таки рабочий.
Фигура у него была конечно красивая.Все его принимали за гимнаста.Он сообщал,что гимнастикой никогда не занимался,но 2.5 своих веса пожмёт легко.Народ искренне смеялся.Друг расстраивался.Хотел массу.Ан нет.
Вот такая вот история.
Масса форева!

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Сила однозначно.

Eclipse

Eclipse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Bolshinstvo luydey pitauytsya dobavit pokazateli silovie lish dlya togo chtobi stat massivnee.A s huli zhat 200 i bit distrofanom? BUdesh hodit i pered devkami vipendrivatsya,mol ya stolko zhmu,chto vi shas tut vse ofigeete.A oni tebe otvetyat,a chto zhe ti hudoy to takoy elsi takoy silniy?
Kak v tom anekdote pro ezhika...Ya sii-i-i-ilniy !!! No legkiy....

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
К Вам пришел Дед Мороз и говорит:"давно ты уже жим делаешь - да всё без толку - предлагаю на выбор
1. убейсебяобстену
2. выпей йаду, сцуко"

Сообщение изменено: Grifon (08 ноября 2005 - 10:33)

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Eclipse
Ты занимаешся только чтобы перед деффками выпендриваться?

Bolshinstvo luydey pitauytsya dobavit pokazateli silovie lish dlya togo chtobi stat massivnee.

Серьезно?А как насчет лифтеров в весовых до 82.5 и ниже?

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Как говаривал мой тренер: Что толку что я стал жать на 10 кг больше , если это не добавило мне ни сантиметра объема.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

БУдеш ходит и перед девками випендриватся,мол я столко жму,что ви шас тут все офигеете.

Нет, не буду....Не хочется чего-то..

А они тебе ответят,а что же ти худоы то такоы елси такоы силниы?

Нет, не ответят... Им ето вообще до фонаря...

Сила однозначно..

Сообщение изменено: dr. stalingrad (08 ноября 2005 - 12:51)

Eclipse

Eclipse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Kazdhiy ostaetsya pri svoem mnenie,devki sdes tolko dlya primera,ezhu ponyatno chto eto ne glavnoe.
Prosto lichno ya zanimauys BB. DLya togo chtobi rosti.I pust ya himichus,no ya nahimichil sebe 49 sm na rukah pri maksim.vese 60 kg na shtange.Nu maksimum 70.I chto tolku, esli bi ya podnimal 100?Lishnie rastyazheniya i travmi? Yasno chto lifteri otvetyat sila,u kazhdogo svoi prioriteti,poetomu spor ya schitauy voobshe glupiy.Lichno dlya menya glavnoe ob'emi i kachestvo,kak ya viglyazhu v zerkale,i mne absoluytno parralelno chto ya zhmu 150,a kto to menshe menya na 30 kg zhmet 200. Eshe raz povtoruys,kazhdomu svoe..

Сообщение изменено: Eclipse (08 ноября 2005 - 01:45)

Israel_body

Israel_body

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Ribiata!
Esli pribaviatsa 30 kg to konechno i Jim uluchshitsa![COLOR=red]

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Eclipse, Israel_body
Для кого кнопка транслит придумана? Тут рускоязычный форум, почему мы должны ломать глаза читая ваши каракули?

Сообщение изменено: Arcam (09 ноября 2005 - 03:26)

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Arcam
Не читай

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Кроме людей на этом форуме всем абсолютно наплевать на то, сколько ты жмешь и жмешь ли вообще. А, вот как ты выглядишь - это важно. Поэтому несколько килограмм прибавки качественной массы без жира лично мне гораздо интереснее.

Eclipse

Eclipse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Эльдар:
100%

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Я выбрал бы массу! Хоть у меня жим и херовенький, даже 1,5 веса своих не жму! Хотяходил у нас в зале паренек один, килограмм 100 где-нить, рост где-нить 185, выглядел просто как картинка, рука где-нить 43-44, огромные дельты, грудь, все на месте! А жал 90 раз на 5! На бицепс дальше 50 не ходил, и то с читингом неслабым! В-общем, если хочешь, чтобы тебя оценили коллеги, то надо силы, а если вне зала, то, естественно, никто не будет у тя спрашивать скока жмешь, то есть нужна качественная масса!

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Эльдар

Кроме людей на этом форуме всем абсолютно наплевать на то, сколько ты жмешь и жмешь ли вообще. А, вот как ты выглядишь - это важно. Поэтому несколько килограмм прибавки качественной массы без жира лично мне гораздо интереснее.

А ты тренируешься только для того что бы тебя оценили другие люди?

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Сложный вопрос. Меня привлекает скорее не масса и не сила, а сам процесс.

Но. Успехи в процессе легче оценивать силовыми показателями, соответственно, они меня мотивируют больше. А то смотрю в зеркало -- а там одни огорчения -- как был худосочным, так и дохлым и остался. Но если я знаю, что могу потянуть на 5 кг больше, чем раньше, то хочется ходить в зал и дальше.

Итак, у деда Мороза взял бы массу (если б она осталась со мной на века).

А у деда Метана взял бы силу, но только если это дало бы достаточно, чтоб где-то победить. А то масса снова посыпется -- одно огорчение смотреть в зеркало будет и вздыхать об утерянном, а так хоть похвастаться, что где-то там что-то выиграл хоть можно было бы.

Ну лично моему эго хвастовство победами больше понравилось бы, чем пара лишних девичьих взглядах на пике несуществующей у меня формы. Вот такие пироги.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ИМХО даже не в победах дело. В массе есть оптимум (с т.з. здоровья), дальше которого идти не стоит. чисто обьективно, если БМИ за 40, то с суставами по любому проблемы, даже если масса - сплошные мышцы. И наверняка - с кровообращением...

А силы много не бывает!

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
JURA_T

А ты тренируешься только для того что бы тебя оценили другие люди?

Нет, я тренируюсь, потому что получаю от этого удовольствие. Но посмотреть на себя в зеркало и увидеть, что ты реально выглядишь массивнее и мощнее лично для меня приятнее, чем просто жать больше на 30 кг.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
dr. stalingrad

А как расшифровывается БМИ?

Здоровье VS Сила VS Масса?...
Нууууу, травмы и болезни суставов и среди сторонников силы очень часты.

Физкультура как на массу, так и на силу не подорвут здоровья, но физкультурник не выделяется из толпы.
Если мы говорим об уровне, где заканчивается физкультура (примерно тот уровень, где начинается химия, хотя и не у всех, но все таки химики уже четко сознают, что им нужно нечто другое, нежели улучшение здоровья от посещения зала), то все-таки если сам процесс ["прокачки"/"усиления"] не доставляет удовольствия, то цена, которую нужно заплатить за экстремальную как массу, так и силу не окупается.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
А если прибавить в силе, то будешь чуствовать себя более сильным и мощным и это тоже приятно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых