Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Связки, сухожилия

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Долгит+Эспол+Меновазин+капельку Димексида+максимально возможная неподвижность(всё что можно сделать левой рукой,хоть и неудобно -делаю левой)
мне намного лучше после использования вышеописанной смеси -за три дня прогресс заживления невероятный.на 50% примерно (ну,конечно,меновазин анальгетик ,которому нет равных ).всё равно чувствую ,что лечит меня этот микс.

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Forest_Dog:

у меня если что-то случается подобное, при всем остальном использую хондроитин+глюкозамин. они ткани восстанавливают и боль притупляют. вот только все равно пока не вылечишь, даже если боль снимешь грузить руку не стоило бы. связки как и суставы - где одна травма там и вторая

Да нифига они (хондроитин и глюкозамин) не помогают. Я уже несколько банок сожрал от разных производителей, а толку хер. Как болело плечо, так и болит по сей день вот уже полгода.
Более того, в последнем номере журнала "Популярная механика" в статье про плацебо было написано, что исследования показали, что многие препараты настолько неэффективны, что по эффективности стоят на уровне этого плацебо. В качестве одного из примеров было написано и про хондроитин и глюкозамин.
Я поинтересовался, пошел дальше искать, нашел вот что:
http://www.oarsijour...0160-4/abstract
Действительно, факт. Хондропротекторы на основе хондроитина и глюкозамина не превышают уровень эффективности плацебо по всем показателям.

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
vinyard

я же написал при всем остальном. стоят копейки и хуже точно не делают. я их рассматриваю как своего рода прием витаминов и минералов. конечно, может быть эффект от них и минимален, но во время обучения и практики они у нас были, поэтому я бы не стал совсем от них отказываться.

дерзкий

дерзкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

HappyWoman:

моя проблема -любое движение кистью болезненно( одеваться.умываться).особенно утром.травма была от сильного перегибания кисти(с опорой всего тела) в противпол. от нормального сгиб.сторону.сразу не болело -на следующий день только.
это по всему видать растяжение не сильное.мучаюсь с понедельника(причём в пон.болело меньше и я ещё подгрузила руку).я на грани истерики -такое ощущение.что с каждым днём болит всё больше,но к вечеру легче .только под очень тугой повязкой терпимо и всё делаю левой(чашку помыть и то...).полтюбика долбене извела.сейчас димексида намешала туда ещё.
плавать больно.бегать стала,пресс\гиперэкст.физ-ра без веса -остальное жестоко.
вопрос:помогут ли мне инъекции хондроитина или глюкозамина ?ну и коллагена попить не лишним,кальций и так пью +вит Д.или рыбьего жира дозу ломовую каждый день добавить?

С моего опыта лечения - кисть не грузить 10 дней - больше 1 кг в руку не брать! Мазь (мне диклофенак подошел) + компресс
Потом 3-2 раза в неделю мотать туго бинтом и делать 7-8 подходов закачки с весом 3-5 кг + мазь. Сначала подъемами закачивать, потом чередовать с поворотами, потом только повороты. Вес поднимать по чуть, но только после достижения 30 раз - 1я неделя - 7Х10, 2я неделя 7Х12 и так до 30 - дойдешь до 7х30 - поднимай вес. Потом закачка круговыми движениями - тоже мотать - влево 15 и вправо 15. Потом повороты и изометрия подъема 1х10. Процесс долгий - через месяц будут улучшения, но действительно помогает. Первые пару дней рука от закачки может болеть - это нормально. Главное мотать бинтом туго при закачке (первое время при отжимании и подтягиваниях тоже)

Сообщение изменено: дерзкий (23 июля 2010 - 12:22)

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Forest_Dog:

я бы не стал совсем от них отказываться.

Учитывая их миниальный эффект, стоят они отнюдь не дешево. Стоит ли на это тратить деньги - вот в чем вопрос.

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
прием хондроитина и глюкозамина - это прежде всего профилактика травм и использовать их для лечения уже имеющихся и говорить, что не работает них...на - большая глупость...

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

ProAF:

прием хондроитина и глюкозамина - это прежде всего профилактика травм и использовать их для лечения уже имеющихся и говорить, что не работает них...на - большая глупость...

Производители заявляют их как препараты для лечения травм в том числе.
Таким образом, я не понял, что является большой глупостью - использовать их для лечения имеющихся травм, или говорить, что не работает.

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

vinyard:

Таким образом, я не понял, что является большой глупостью - использовать их для лечения имеющихся травм, или говорить, что не работает.

Использовать их при лечении не повредит, но там уже выходят на первый план совсем другие средства и препараты.
Тем более глюкозамин и хондроитин являются средствами направленными в первую очередь на поддержание СУСТАВОВ, а большинство травмируют СВЯЗКИ и пытаются их "лечить" приемом глюкозамина и хондроитина...средством же являющимся строительным материалом для связик и соеденительной ткани является коллаген...

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Ну что значит соотношение стоимости и минимальный эффект...
Вы когда болеете вам врач выписывает витамины и вы можете выбрать или потратить 300-500р в месяц на комплекс неплохой, или купить дешевой аскорбинки на пару недель или вообще не принимать... Так же по цене с хондроитином, если брать нормальный препарат то обойдется он на месяц примерно в те же 500р.
Хотя эти препараты и не лечат, но во время лечения травмы ценность их повышается чем как просто профилактика.
Что касаемо плацебо... у матери моей был сустав травмирован + артрит. вобщем боли я вам скажу ппц какие. рука больше чем на 45 градусов от тела не поднималась, параллельно полу вообще в сторону поднять не могла. так вот принимала хондроитин+глюкозамин и интенсивность боли снижалась. эффекта плацебо быть не могло, она врач с очень большим стажем и очень скептически относится ко всем добавкам, витаминам и т.д.

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

эффекта плацебо быть не могло

Я там вверху ссылочку прикрепил...

обойдется он на месяц примерно в те же 500р.

За 500р. можно в аптеке купить только хондроитин+глюкозамин в смешных дозировках типа по 200мг на порцию.
Нормальные препараты с хондропротекторами обычно меньше грамма на порцию не выпускают. И стоят они от 900-1000 рублей минимум. В аптеках такие и не найти даже. В спортпите покупать надо - так некоторые аж до 2000р. за банку, которая на месяц рассчитана.
Вот я уже дважды покупал такие банки, пропил по месяцу каждую, а толку не было никакого.

дерзкий

дерзкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
HappyWoman - забыл, еще таблетки - Максигезик

Кому показан Максигезик?
Боль, спазмы скелетных мышц при напряжении, растяжении связок, миозит, миалгия, ревматическое поражения мягких тканей, травматическое повреждение мышц, заболевания суставов (артрит, ревматоидный артрит, остеоартроз, подагра), вывихи, кривошея, люмбаго, фиброзит, спондилит, острое выпадение диска, неврологические расстройства (рассеянный склероз, заболевания спинного мозга, церебральный паралич, корешковый синдром и др.), головная боль, боль после удаления зуба, болевой синдром и воспаление после операций и травм, первичная дисменорея, аднексит, проктит; как вспомогательное средство при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
было -вроде зажило.почти не болело.после первой же тренировки -опять болит и до сих пор.веса махонькие до нудного многопоторные,упр.щадящие ,обматываюсь бинтом .мажусь анальгетиком.болит и фиг с ней-хорошо ,что от первоначального осталось 30 %боли в макс.-вполне терпимо.

дерзкий:

подъемами закачивать, потом чередовать с поворотами, потом только повороты.

не знаю,что выйдет.делаю то да сё...правда вес не 3-5.но всё равно малюсенький от прежнего
бесит,что болит.надоело уже.
меновазин рулзфорева. wall.gif wall.gif wall.gif wall.gif wall.gif wall.gif wall.gif

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

болит связка под левым бецепсом что делать?я его вообще не чувствую на тренировке...мне кажется из за связки он не расстет!?!?!это так нет может быть такое???? confused_1.gif

1. Как ты знаешь, что это связка, а не сухожилие, или что либо еще ?
2. Сначала прочитай вот это, а потом уже ставь себе диагноз :

Связка — плотное образование из соединительной ткани, скрепляющее части скелета или внутренние органы.

Представляют собой плотные тяжи из соединительной ткани, соединяющие кости между собой или удерживающие внутренние органы в определенном положении. По функции различают связки, укрепляющие сочленения костей, тормозящие или направляющие движения в суставах. Выделяют также связки, обеспечивающие поддержание стабильного положения внутренних органов.

Повреждение связок приводит к нарушению этих функций, развивается нестабильность суставов, возможно смещение внутренних органов. Наиболее частым повреждением связок является их растяжение (травма, возникающая в результате того, что связка испытывает нагрузку, превышающую её прочностные характеристики). В связках находится большое количество нервных окончаний, поэтому растяжение связок всегда сопровождается сильной болью. При растяжении связок в течение первых трёх дней нарастает отёк в области поражения, отмечается местное повышение температуры, может быть гиперемия и кровоизлияния в мягкие ткани.

(Википедия)

3. Если сильно болит и/или давно сходи к врачу-специалисту. doctor.gif wink.gif (если честно, я удивлен, что никто до сих пор этого не предложил, все спецы блин такие... laugh.gif lol.gif ).

Скорейшего тебе выздоровления и возвращения к тренировкам ! wink.gif

Сообщение изменено: nightflier (13 августа 2010 - 06:11)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

дерзкий:

3-2 раза в неделю мотать туго бинтом и делать 7-8 подходов закачки с весом 3-5 кг + мазь.
подъемами
чередовать с поворотами
1я неделя ---------- 2я неделя
Первые пару дней рука от закачки может болеть

всё "как по нотам",не то,чтобы именно так всё и делала,но похоже.первые неделю болело-ужас.воторая-лучше.но вот после вчерашней(тяги уже с почти нормальным весом и без анальгетика,но всё равно беру и буду долго ещё брать жёсткий фиксатор(аналогично бинту))
сегодня чувствую боль только слегка и то,когда намеренно поворачиваю в "не ту" сторону.
ура!!!ура!!! jump1.gif jump1.gif jump1.gif
считай,что зажило!

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

nightflier:

Как ты знаешь, что это связка, а не сухожилие ?

сильно...
если не сложно, распиши отличия

Rinnosuke

Rinnosuke

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Советы при болях в связках понятны, надо прекратить нагрузку на больную связку недели на 2, пользоваться мазями, короче лечить травму. И чтобы избежать травм надо большое внимание уделить разогреву и растяжке. А что делать, если боль начинается ещё при растяжке, до каких-либо нагрузок?
После длительного перерыва (года 4) решил на днях начать всё по новой. Начинаю, вроде бы, всё как надо, легкий разогрев, совсеи небольшая растяжка, несерьёзные упражнения (отжимания раз по 10 biggrin.gif) которые тоже можно к разогреву отнести. Так вот, и плечо начинает побаливать ещё при разогреве, щёлкает немного, неприятные ощущения. Эта боль сохраняется и на следующий день, причем даже усиливается. И что теперь делать, перерыв в тренеровках, которые даже начать не успел? biggrin.gif Или лечить, как травму, которую ещё и получить-то некогда было?
(только не надо к врачу! знаю что он скажет, что дело несерьёзное, нужен покой, и в итоге как всегда никакого спорта. Врачам по любому поводу легче обезопасить себя и прописать ничего не делать, заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище)

Может быть, как-то по-другому надо проводить растяжку и разогрев, чтобы сразу не возникали болевые ощущения? Разогревать плечо мазью для начала? И всё-таки лучше подождать, пока пройдёт, прежде чем продолжать попытки начать тренеровку? biggrin.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Rinnosuke:

И всё-таки лучше подождать, пока пройдёт, прежде чем продолжать попытки начать тренеровку?

лудше подождать, а то я раз от своего нетерпения так хроническую травму заработал, нужен отдых и мази!

колбасный_цех

колбасный_цех

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Приветствую!
Ответа на свой вопрос на данном форуме найти не удалось, поэтому прошу помочь.
У меня очень долго восстанавливаются локтевые связки/сухожилия, после работы на бицепс, четыре дня не могу делать упражнения в которых активно работают руки.
Ну меня это раньше не напрягало никогда, т.к. занимаюсь 3 раза в неделю, после бицепса через день делаю только ноги, а через день после ног руки проходят и можно спокойно делать все остальное. Но вот после летних бессистемных тренировок сухожилия и связки, видимо, отвыкли от нормальных нагрузок и теперь восстановление занимает не 4 дня как раньше, а все 6. Это слишком много, 3 раза в неделю заниматься не получается.
Чем исправить ситуацию? Можно, конечно ждать пока связки снова привыкнут, но по моим ощущениям это месяца полтора. Долго. Может их можно чем-нибудь разогревающим мазать? Или попринимать препараты какие-нибудь? Подскажите, пожалуйста.

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Вопрос такой, друзья. Какие вещества из получаемых организмом с пищей наиболее важны для воссатновления и нормального функционирования связок? И соответственно какие продукты питания, содержащие наибольшее количество этих веществ?

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Ebio

меня последние пол года каждый месяц какое то воспаление или надрыв)
после чего воспаление началось и как ты установил что сухожилье это?

Juicer

(Respotted @ 27.1.2011, 11:20)
было у кого нить воспаление сухожилия?
Глюкокортикостероиды помогают (типа укола дексаметазона или кортизона в больное место).

да во время футбольного матча случилось, играю тут в местечковом клубе... Подозрения были на растяжение в паху или приводящих бедра, но врач поведал, что сухожилие...6 недель вообче не бегал, мази применял...Щас потихонку начал меделнно бегать, но усорения невозможны, сразу сухожилие болит...Поднадоело реально

HungryBear

HungryBear

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
У меня всегда была проблема - плечи. Да и наверно не только у меня,а у большенства любителей железок... Я знаю, что Дека реально помогает, но не хочу начинать курсить с малыми силовыми и минус половина упражнений...Есть ли смысл колоть Деку прямо в плечо, в терапивтических целях ? Например 50 - 100 мг в неделю на протяжении месяца или сразу 400 ? Вообще хотелось бы услышать что и как smile.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
HungryBear

Дека - guano.gif

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений
может раствором деки протирать плечо?)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Предлагаю сразу в голову е censored.gif ашить!

Сообщение изменено: VoprosEst (03 февраля 2011 - 04:07)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
Холодец тоже помогает,так что - в плечо его колоть?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

mikeler07:

Холодец тоже помогает,так что - в плечо его колоть

Блин, на работе сижу.. обед давно был.. холодца захотелось!!!!

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Я тут осенью потянула что-то над коленом. Делала выпрыгивания с места.Немного припухло,боли не было,приседания делались нормально,но растяжку делать было невозможно,нога не гнулась просто!И после растяжки и выпадов над коленом было ощущение,будто ногу стянули бинтом или склеили,да еще распирало.Решила не рисковать,приседы делала,выпады и подобное убрала из проги,тянула только здоровую левую ногу,а больную мазала Кетоналом,Диклораном и наколенник использовала во время тренировки.За месяц все прошло.И тут бац-левое колено такое же выдает.Я уже не выпрыгивала,просто оно как будто потянулось и все.Использую ту же схему,но второй месяц колено не проходит.После катания на коньках сильно опухало,кататься перестала.Когда делаю массаж перед тренировкой,внутри ощущаю этот кусок,который тревожит,как будто там нерв,но не болит,а дергает и распирает его.Неприятные ощущения.И тянуть ногу также не могу.
Вот такие пироги.Почитала тут обсуждения,попробую на себе что-нибудь из предложенного,пожалуй.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Callypso
Не ленись, сходи на узи, а лучше мрт.

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
У меня тож плечо , вот на днях иду к травматологу , так как травма давняя , то проходит то опять по новой

Замша

Замша

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем добрый день.
Надеюсь, у меня проблема со связками, а не что-нибудь похуже.
У меня с выходных болит в районе лобковой кости. Также больно шевелить ногами, больно ходить, больно бегать. Особенно больно, когда утром встаешь с кровати. Потом становится легче, но все равно двигать ногами больно весь день. Похоже на боль в связках, как после долгой верховой езды. Ударов падений растяжений не было.
Сегодня в зале у меня по плану были приседания, с весом 55 кг. Можно ли приседать?
В пятницу была становая, но с легким весом - 25 кг, я только начала ее делать. Вряд ли от нее.
Подскажите, если кто-то знает, спасибо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых