Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РЕЗУЛЬТАТЫ ДИСТАНЦИОННОГО ТРЕНИНГА

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
240 ответов в этой теме

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
И я отпишусь! По советам Arihant Sirius Dinn занимаюсь где-то с 10 апреля по вот такой проге:
1 день:
Грудь, трицепс:
Жим лежа 5 подходов (2 разминки. 3 рабочих) Рабочий вес сейчас 107.5кг на 4 в 3 подходах
Отжимания на брусьях ( 1 подход без веса на 8 раз и 2 подхода по 8 раз с весом 45кг, прогресс есть, раньше мог только с 40 на 8 и то не после жима)
Разгибание гантели из-за головы двумя руками 3 подхода, заканчиваю с 40кг на 5-6 раз
Потом догоняю трицепс парой подходов любых упражнений на трицепс

2 день:
Спина:
Подтягивания с весом ( последнее достижение с 31.25кг в 2-х подходах по 6 раз+ перед этим 3 разминочных с собственным весом, с 10 и 20кг по 6-8 раз)
Тяга блока за голову 90кг 2 подхода по 8-10 раз
Тяга гантели в наклоне 30-40-50кг по 10 раз, правда 50кг делаю коряво

3 день
Жим стоя (дошел сейчас до 70 на 5 (чисто))
Разводка стоя 3 подхода по 10 -12 разБицепс: со штангой стоя и с гантельками как добивка.

Становую сейчас не делаю, в зале очень душно. Присед тоже уже недели 2-3 не делал по той же причине....потихоньку, но растемс Собственный вес 86кг

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений
Gringo
а какой у тебя стаж тренировочный

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Tolstii
2.5 года

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Gringo
в присед и становая сколько ?

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Tolstii
становая максимум была 165 на 6, присед от случая к случаю делаю.... но сейчас ни становую ни приседа не делаю....духотаа

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

но сейчас ни становую ни приседа не делаю....духотаа

А жим лежа делать не духота?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Tolstii
Сейчас - не страшно, но в конце программы такой трюк не пройдёт. Нормально спать и восстанавливаться необходимо. Растём помаленьку!

Gringo
* Жим лёжа 3*3 с тем же весом ты уже делал раньше. Отжимания на брусьях - хорошо. Трицепс с гантелью и т.п. - ты сам решал.
* В подтягиваниях есть прибавка, далее (тяга на блоке + тяга гантели) я её не вижу.
* Жим стоя действительно порадовал (помнится, я там даже веса по неделям расписывал). Разводка, бицепсы - как скажешь.
Приседания и становую очень желательно делать. Если в зале душно,- вполне можно поработать в низком числе повторов с большими паузами между подходами.
Теперь скажи мне, плз., доволен ли ты результатом или что-то не так?.. Если "разогнался" и веса растут после их снижения в начале, то всё О"К. Я веду к тому, что мы обсуждали жим лёжа и возможные варианты прогресса в нём + жим стоя. Сама программа имела почти такой же вид ещё до нашего общения. Я бы составил всё несколько иначе и включил приседания и становую в обязательном порядке в том или ином виде. Заканчивай и поговорим, если будет желание.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (02 июня 2007 - 06:11)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Arihant Sirius Dinn
В принципе прогрессом доволен, только жим сцуко пока как-то не так...ну да ладно, в других упражнениях растем потихоньку, как совсем застопрюсь, тогда координально что-нибудь поменяю. Присед и становую начну как только сдам кросс в инсте, а то после приседа ноги неделю гудят, а после становой моей пояснице бегать тоже с неделю не очень нравится.
Подытожим: результатами доволен, желание поговорить конечно же еще будет
OldBoy
нет, жим лежа делать как раз не духота

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Gringo
Давай через недельку поговорим насчёт жима лёжа. Я не могу видеть твой тренинг в реале и указать на слабые места в исполнении упражнений на "верх" и т.п. Нет смысла продолжать, если жим близок к застою. Напиши в личку, плз., что думаешь - разберёмся.
Когда состоится сдача нормативов в институте? Я, кстати, в своё время договорился с деканом, сдал всё скопом и получил освобождение от "физкультуры" на пол-года; потом вообще принёс тренерское удостоверение и избавился от беготни и остального.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (02 июня 2007 - 03:35)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Arihant Sirius Dinn
вопрос назрел
я делаю пресс на доске 45 градусов, когда тяжелый присед без веса, когда легкии с гантелями по 22 кг в руку - это может на чем то плохо отразиться (я про пресс с гантелями )?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Tolstii

это может на чем то плохо отразиться (я про пресс с гантелями )?

Ты имеешь ввиду нижний отдел позвоночника? Смотри по-себе, но не уверен, нужно ли это выполнять подобным образом.
Я бы не стал тренировать пресс под углом, а делал обычные скручивания на горизонтали (подстилка/мат и никаких скамеек для пресса!), но с закреплёнными ногами, прилагая усилия не только прессом, но и всеми учавствующими мышцами + в полную амплитуду. Ноги при этом согнуты не на 90", а лишь немного; груз за головой. Получается эдакий лифтерский вариант, дающий прессу функциональную силу.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (03 июня 2007 - 03:02)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

функциональную силу.

А что такое функциональная сила?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
OldBoy

А что такое функциональная сила?

В данном случае, я имел ввиду обретение силы мышц пресса для использования окрепшего "каркаса" талии в приседаниях. Ведь не секрет, что часто пресс тренируется изолированно т.е. скручивания с расслабленными ногами до приближения грудной клетки к тазу, всяческие заумные тренажёрины, подъёмы ног лёжа и т.п. Т.е. половина возможной амплитуды и "не-базовость" самого движения. Закрепляя ноги и включая в тренинг пресса все задействуемые мышцы, получаем бОльшие рабочие веса и "включение" мышц талии в связке "верх-низ", а не просто тренировку пуза. Косые мышцы живота, столь важные в приседе,- также нагружаются неслабо. Результат такого тренинга даёт прочную талию, а наработанная сила становится функциональной в приседах и тягах.

У Луи Симмонса интересный взгляд на тренинг пресса:

Полезны подъёмы ног и подъёмы туловища с прямыми ногами. Пусть вас не вводит в заблуждение то, как выглядят бодибилдеры. Каждый раз, когда я смотрю их очередное фитнесс-шоу, я слышу, как какой-нибудь именитый бодибилдер советует всем держать колени согнутыми, чтобы "снять нагрузку с низа спины". Вот вам и "втягивание живота внутрь", ха! Да если бы у них пресс был хотя бы наполовину столь сильным, как он выглядит, то они бы не волновались по поводу низа спины.

Я делаю подъёмы прямых ног в висе на перекладине, а насчёт прямых ног в подъёмах корпуса - выбрал нейтральный вариант, когда ноги согнуты лишь чуть-чуть (как я и писал выше), но не под углом 90" (как делают многие). На мой взгляд, так оптимально. ИМХО, пробуйте сами.

И ещё по Симмонсу:

Мышцы пресса чрезвычайно важны для приседаний, и мы относимся к их тренировке со всей серьёзностью. Так как в приседаниях и становой тяге происходит выпрямление тела, то большую часть работы над прессом мы также выполняем стоя. Мы делаем это с помощью тренажёра с верхним блоком для широчайших. Встаньте спиной к тренажёру - канат, который используется для работы над трицепсами, держите у основания шеи. Возьмитесь руками за концы каната у груди. А теперь согнитесь к бёдрам, напрягая мышцы пресса. Именно так работают мышцы пресса в естественных условиях. Косые мышцы - это самые важные мышцы живота. Когда вы усилием отрываете штангу от пола или выходите из нижней точки приседа с тяжёлой штангой, то движение вверх начинается именно с нижних косых мышц живота.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (03 июня 2007 - 09:07)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений
Спасибо за развернутый ответ.

Блин, знаю, что надо пресс качать, но никак не могу себя заставить, трудно это.

Сообщение изменено: OldBoy (03 июня 2007 - 10:55)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
OldBoy если тяжело приседаешь и делаешь прочую базу...
короче, если химоном подсохнешь, сильно удивишься тому, что увидишь
пресс есть полюбэ

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
OldBoy

Вовсе не трудно, если правильно и постепенно начать. Впиши в свою программу тренинг пресса в конце тренировок (не чаще 2-х раз в неделю) и точка! Вписал - делай! На примере подъёмов корпуса это может выглядеть так:
Тренировка 1 - без веса*10, 5кг*6, 10кг*6,6,6 Тренируешь пресс "формально", не выкладываясь. Каждую неделю выполняешь на 2 повтора больше в каждом рабочем подходе, пока не сделаешь 3*10-12. Через 3-4 недели все мышцы, учавствующие в движении,- сработаются, как единое целое и станет сосвсем ненапряжно. Далее переходишь на 0кг*10, 10кг*6, 15кг(и более)*6-12,6-12 (только 2 подхода). Ну и т.д. Пока дойдёшь до реально тяжёлых весов,- низ спины постепенно привыкнет + психологичекий настрой станет даваться очень просто.
Тренировка 2 - то же самое упражнение, но совсем легко и не до отказа, в числе повторов 15-25, пару подходов. Затем - полноамплитудные подъёмы прямых ног в висе на перекладине, 1 подход до отказа.
* Это лишь пример, как постепенно приучить себя к необходимой "подсобке". Крепкий мышечный "корсет" на талии необходим.
Успехов!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

Спасибо за развернутый ответ.

Думаю, у тебя и так пресс неслабый, если ты дофига приседаешь на груди

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
если долго не делаю пресс то он потом прилично болит и от одного легкого подхода, база базой но мышцы пресса растренировываются, если совсем ничего на них не делать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Спасибо, попробую.

короче, если химоном подсохнешь, сильно удивишься тому, что увидишь

Боюсь, в ближайшие годы я его не увижу.

Думаю, у тебя и так пресс неслабый, если ты дофига приседаешь на груди

Кстати как раз в приседе на груди при подходе к макс. весам чувствуется его слабость - корпус нехило складывает - спасает только пояс и высокая скорость вставания.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Тема немного отклонилась от названия, но это на пользу. За время своего пребывания на форуме я открыл немного топиков - на пальцах сосчитать можно. Пусть и этот будет полезным и несёт разнообразную информацию.

coldfire

если долго не делаю пресс то он потом прилично болит и от одного легкого подхода, база базой но мышцы пресса растренировываются, если совсем ничего на них не делать.

Растренированность для конкретного движения, конечно же, будет т.к. ни одно упражнение (кроме прямого воздействия на пресс) не прорабатывает его в "скручивающем" режиме. Смысл в другом: тренировать пресс в помощь "базе", совершенствуя технику и избегая травм, а не получать эффект тренировки пресса лишь от самой "базы". ИМХО, при объёмном, а не силовом тренинге это некритично ввиду не-предельных весов.

OldBoy

Кстати как раз в приседе на груди при подходе к макс. весам чувствуется его слабость - корпус нехило складывает - спасает только пояс и высокая скорость вставания.

В работе на 3-5 повторов можно собраться и свести к минимуму кругление спины, ИМХО. Думаю, при использовании фронтального приседа с большим весом, спина также нуждается в основательном укреплении. Гудмонинги решают проблему, но не только обычные, а и с этим самым намеренным круглением спины тоже (как для становой) т.е. укрепление позиции возможного непроизвольного нарушения техники под нагрузкой. Для них желателен дугообразный гриф. Такового не имею, поэтому, перешагнув отметку всего лишь 135кг во фронтальном приседе, всегда делал не более 3-х повторов в сете. Опять же, по Симмонсу:

Сначала согнитесь в верхней части спины, затем, опуская вес - в нижней части. Ноги можно слегка согнуть, чтобы предотвратить чрезмерную нагрузку на коленные суставы. Когда будете делать гуд-морнинги, всегда старайтесь представить, что вы делаете становую тягу и попытайтесь имитировать движение в ней. Только вы, человек делающий гуд-морнинг, можете оценить его эффективность для себя по, во-первых, нагрузке на разгибатели спины, бицепсы бёдер и ягодицы, и, во-вторых, по тому, пойдёт ли у вас вверх результат в становой.

В гуд-морнингах пользуйтесь разнообразными грифами: прямым, изогнутым, безопасным. Используйте разное положение грифа - низкое и высокое, разное положение ног - узкое и широкое, делайте иногда гуд-морнинги, сидя на скамейке. Можно использовать ленты и цепи, а также расцепители веса. Лучше всего делать сеты из 1-6 повторений. Людям с большой массой следует делать не менее 3 повторений, чтобы увеличить напряжение на мышцах. Так как становая тяга с максимальным весом занимает по времени несколько секунд, продолжительность сета с несколькими повторениями в гуд-морнинге также должна длиться несколько секунд.

Здесь работает тот же принцип, что и в постепенном добавлении тренинга пресса в занятия - понемногу, но постоянно, пока рабочие веса не станут велики настолько, чтобы обеспечить безопасность фронтального приседа. По идее, это должно занять 4-6 месяцев. Если форсировать, велик риск получить не пользу а вред для позвоночника с "округлой" техникой.
* Если становая тяга выполняется в классическом стиле и опережает фронтальный присед на более, чем 20% - возможно, такие гудмонинги не потребуются (ИМХО's).

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Привет!!!
Спасибо за приглашение.
Очень рад, что теперь есть такой топ!!!
Да, давно не писал, товарищи из чувашии приехали, дачу строить, думал позвать их в перерыве между программами, но обстоятельства оказались сильнее... Только вышел на рабочие веса, и тут на тебе. Решил, что буду тренироваться на даче, привез скамью, штангу, турник сделал... И как начали мы дубасить всякие деревянные ласо-пиломатериалы по 14 часов в сутки, что вместо скамьи только на кровати и лежал. Они-то деревенские им не привыкать а я реально до упаду и то ладно что в основном они все делали. Так что каюсь две недели не занимался. Думаю наверное надо программу с начала начинать...? Ну, ладно теперь собственно по делу. Конкретных цифр достижений естественно привести не могу, но реально стал сильнее! Надо было движок от машины на дачу отвезти, если его мы раньше вдвоем еле из багажника вытаскивали, то теперь я его один в этот самый багажник засунул! Бидон с водой стал гораздо легче. Ну и вообще замечаю в быту многие многие вещи стало делать гораздо легче! Столкнулся тут еще с таким минусо-плюсовым фактором. Болели руки, не зню как это место по русски называется, на сгибах локтей только с внутренней стороны. Подозреваю, что это связки, а плюс в том, что это еще один аргумент в пользу силы рук. ???
Так что вот такая вот загогулина...
Планирую дать отдыха рукам дней 5-7, и рвать железо в клочья с неуменьшающимся энтузиазмом!
Подскажи, правильно я рассуждаю?
Еще раз спасибо тебе...
И ВСЕМ ВСЕМ УДАЧИ!!!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
X_tendor
Ясно! Тебе спасибо! Ещё немного и деревенским собратьям фору дашь! Вторую программу лучше начать сначала, основательно отдохнув или подкорректировать, чтоб мышцам скучно не было. Пиши - разберёмся. Руки в сгибе болят от перенапряга - само пройдёт. Можешь помассировать, растянуть и натереть тем же вольтареном.
Помнится ты в первой программе преуспел, увеличив веса и мышечные объёмы. Даже кое-что из одежды пострадало...
Удачи в настоящем и дальнейшем!

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Не хотел, но напишу...

...из переписки

Привет, Саша!
Приглашаю тебя в тему: http://forum.steelfa...opic=13918&st=0 , если захочешь поделиться сделанным.
Ты давно ничего не пишешь... Как успехи?

С уважением, Виталий.

Привет, Виталий!

Слежу за этой темой с самого начала. Несколько раз порывался написать, но у меня после смены работы, стало очень много физической нагрузки и я таю на глазах. Силовые падают. Работа, дача, выдыхаюсь. Три-четыре полноценные тренировки в месяц, все, что я имею.(я говорю о мае). С трудом слежу за питанием.
В жиме, по новой программе, веса даются легко. Попробую в синглах 140., только грудные не растут
Суставы болят, с трудом приседаю с сотней.
Становую делаю на прямых, веса уронил.
В общем, жирок есть, а мышцы тают.
Всё, что было нажито непосильным трудом....
Одно радует, масса набрана приличная, ниже 115 не падает.
Решусь, напишу в тему.
С уважением, Александр.

Сообщение изменено: Aleks_K (05 июня 2007 - 06:40)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Aleks_K
Привет!
Наработанная сила никуда не денется. Станет чуть полегче с вне-тренировочными нагрузками и всё наладится. Если же на работе и дальше будет такой напряг - пересмотрим тренировки, оставив самый минимум выполняемого и сильно урежем нагрузку на "низ". Возможно стоит сменить программу ввиду создавшихся условий (там 4 тренировки в микро-цикле, а один "круг" в месяц - никуда не годится). ...Или сменить работу со временем (ну, это так - мысли вслух...).
Грудные не растут, а с чего бы им расти? Пока что рабочие веса значительно не прибавились (на это просто не было времени), а программа-то силовая. Если в 1-й день ты выберешь 2-й вариант 3-го упражнения или станешь выполнять 1-й вариант лишь в 2-х подходах + разводка на горизонтали - подрастут немного.
http://forum.steelfa...opic=6705&st=80 (пост No.12)
С тазобедренными суставами, как я понимаю, не налаживается. Не стОит форсировать. Желательно пройти обследование - проблемка-то давняя.

Спасибо, что написал! Кстати, тебе есть что сказать по предидущей программе, если захочешь.
Именно она дала хороший старт для возврата к тренингу.
Ещё раз спасибо, Саша!
Удачи во всём и привет своим!

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений

1.
Жим лёжа - 2 разминки*5, 3*5
Подтягивания - 2 разминки на верхнем блоке*8, 2*8 (если легко - груз на поясе)
Отжимания на брусьях - 1 разминка без груза, 2*6-8 с грузом
Подъём на бицепс или "молоток" - 1 разминка*6, 2*6-8

2.
Приседания (не "на износ", больше для техники) - 2 разминки*8, 3*6-8
Икры (как хочешь) - помнишь мою статейку о тренинге икроножных?
Пресс - в висе на турнике 2*max

3.
Становая тяга - 3 разминки, 3*5-6 по пирамиде с шагом 20-25кг
Тяга гантели к поясу 2*8-10
Жим с груди стоя/швунг 2 разминки, 3*5 (или 1 лёгкая разминка + 4*6 по пирамиде с шагом 5-7.5кг)
"Прогулка фермера" - сам знаешь

Моя предыдущая программа, составленная Arihant Sirius Dinn на основании моих данных и достигнутых результатов.
Был застой в жиме лежа и присяде. Было решено уменьшить нагрузку в присяде и сконцентрировать на жиме.
Упс, дела, допишу позднее

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Прибыла новая программа для увеличения результата в жиме лёжа
(для атлетов среднего уровня подготовки и выше)
:
http://forum.steelfa...opic=6705&st=80 (пост No.14)
Взгляните, кому интересно.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (07 июня 2007 - 09:48)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Взгляните, кому интересно.

Где ты их берешь а? Прога хоть проверенная?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
medved_sk

Где ты их берешь а?

Догадайся! Три часа корпения за компом, созданий "заготовок", дополнений, примерок на себя и других во всех возможных вариантах, анализ, корректировки, написание примечаний и оговорок, настрой на прочувствование "рабочести" проги, ориентировка по срокам, учёт восстановления и возможных казусов, снова анализ и т.д. по кругу.

Прога хоть проверенная?

Издеваешься, да? Кстати, в примечаниях указано, если ты их читал... Я гарантирую результат при чётком следовании всем описанным рекомендациям, иначе не имеет смысла даже пробовать. Со штангой не шутят; это работа для целеустремлённых мужикофф с мозгами и опытом - только так.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Три часа корпения за компом, созданий "заготовок", дополнений, примерок на себя и других во всех возможных вариантах, анализ, корректировки, написание примечаний и оговорок, настрой на прочувствование "рабочести" проги, ориентировка по срокам, учёт восстановления и возможных казусов, снова анализ и т.д. по кругу.

Шо за лабаратория у тебя там?
Добавлено

Кстати, в примечаниях указано, если ты их читал...

Да читал, читал!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений
А программы для приседа и тяги будут?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых