Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЗРЕНИЕ
Автор темы:
DeniZ
, сен 01 2003 05:08
Отправлено 28 апреля 2004 - 12:19

поскольку я сам очкарик со стажем (ношу очки постоянно где0то класса с четвертого, летом перехожу на линзы), то темя для меня актуальна.
возник такой вопрос к тем, кто владеет материалом - есть ли польза от препаратов типа "Эквит зоркость" и аналогичных? имеет ли смысл их принимать?
а вообще, тренироваться не брошу, да же ессли в зал с собакой-поводырем ходить придеться
возник такой вопрос к тем, кто владеет материалом - есть ли польза от препаратов типа "Эквит зоркость" и аналогичных? имеет ли смысл их принимать?
а вообще, тренироваться не брошу, да же ессли в зал с собакой-поводырем ходить придеться

Отправлено 28 апреля 2004 - 03:31

Я ношу очки (-1/-1.5) только когда смотрю ТВ, в кинотеатре, в университете. Вобще нужно меньше носить очки иначе мыщца глаза перестает работать т.к. очки помогают фокусировать зрение.
Иногда весной у людей, страдающих близорукостью, заметно ухудшается зрение, они хуже видят в сумерках. Дело в том, что весной происходит истощение сетчатки глаза, оттого что долго не хватало естественного солнечного света. К тому же некоторые люди в сумрачное зимнее время экономят на освещении, заставляя глаза перенапрягаться. В результате глазная сетчатка тратит гораздо больше светочувствительного пигмента - родопсина, чем обычно. Поэтому ей совершенно необходима поддержка в виде витаминов и микроэлементов. В таких случаях прекрасно действует протертая черника с сахаром. Но можно воспользоваться и готовыми препаратами, содержащими экстракт черники, в них концентрация полезных для глазной сетчатки веществ гораздо больше, так что прием одной таблетки или капсулы может заменить 2 килограмма свежих ягод. В результате восстановится зрительный пигмент родопсин, улучшится кровообращение глазного дна, что благоприятно скажется на зрении.
Также полезны творог и МОРКОВКА!!!
Добавлено
Иногда весной у людей, страдающих близорукостью, заметно ухудшается зрение, они хуже видят в сумерках. Дело в том, что весной происходит истощение сетчатки глаза, оттого что долго не хватало естественного солнечного света. К тому же некоторые люди в сумрачное зимнее время экономят на освещении, заставляя глаза перенапрягаться. В результате глазная сетчатка тратит гораздо больше светочувствительного пигмента - родопсина, чем обычно. Поэтому ей совершенно необходима поддержка в виде витаминов и микроэлементов. В таких случаях прекрасно действует протертая черника с сахаром. Но можно воспользоваться и готовыми препаратами, содержащими экстракт черники, в них концентрация полезных для глазной сетчатки веществ гораздо больше, так что прием одной таблетки или капсулы может заменить 2 килограмма свежих ягод. В результате восстановится зрительный пигмент родопсин, улучшится кровообращение глазного дна, что благоприятно скажется на зрении.
Также полезны творог и МОРКОВКА!!!
Добавлено
http://www.loopback....yphy/bates1.htmКнижки название не помню, так как обложка мягкая была и пообтрепалась и....оторвалась. Короче там теория по зрению америкосского профессора Бейтса.
Отправлено 28 апреля 2004 - 07:53

DeniZ
У меня было зрение -4 на левом и -1 на правом глазу, год назад сделал лазерную коррекцию, теперь зрение 100%, не падает, вобщем рулез...Единственное, что это очень дорого...Ну и еще, врачи говорили про то, что нельзя поднимать тяжелые веса из-за проблем с сечаткой (уже говорилось об этом), мне ее тоже приваривали, разрывы были...Ну вот как видишь жив еще
Уже год тренируюсь после этого, все нормально...В первое время при приседах возникал небольшой дискомфорт в глазах, где-то там внутри болеть начинало, через месяц прошло. На праздники поеду на очередной осмотр, посмотрю, что за полгода изменилось...
У меня было зрение -4 на левом и -1 на правом глазу, год назад сделал лазерную коррекцию, теперь зрение 100%, не падает, вобщем рулез...Единственное, что это очень дорого...Ну и еще, врачи говорили про то, что нельзя поднимать тяжелые веса из-за проблем с сечаткой (уже говорилось об этом), мне ее тоже приваривали, разрывы были...Ну вот как видишь жив еще

Отправлено 11 мая 2004 - 07:30

Отправлено 11 мая 2004 - 01:55

Valera ты это зря конечно. потому что мышцы дело наживное, а зрение -- оно как и жизнь, одно!а вообще, тренироваться не брошу, да же ессли в зал с собакой-поводырем ходить придеться
Wicked Angel А мне все равно стремновато делать операцию.

Liska
Я тоже стараюсь когда возможно очки снимать. Дома хожу без очков, читаю без них, тренируюсь опять же без них. Иногда специально смотрю без них ТВ. Убиваю психологическую зависимость.Я ношу очки (-1/-1.5) только когда смотрю ТВ, в кинотеатре, в университете. Вобще нужно меньше носить очки иначе мыщца глаза перестает работать т.к. очки помогают фокусировать зрение.
Отправлено 12 мая 2004 - 06:57

Отправлено 27 мая 2004 - 09:26

А у меня зрение -9.5 (9.5)
класса с третьего начало ухудшаться..
В пятом классе делали ретросклеропластику, два года после неё не ухудшалось, потом опять..
Говорили, что такого подчти не бывает и быть не должно.
Врачи говорят, что мне больше 5 кг поднимать нельзя
В этом году сделал лазеркоагуляцию, чтоб ликвидировать риск отслоения сетчатки.
Как 18 исполнится, буду делать Reik (вроде так пишется.).
Хожу всё время в линзах.
Единственный косяк - нельзя под водой с открытыми глазами плавать, а то линзы уплывут. Ну и хотя бы раз в неделю на ночь их снимаю.
За пол года занятий зрение НЕ УХУДШИЛОСЬ!
И видно в линзах например на -6 лучше, чем в очках на -6.5 
А чтоб глаза не халявили, линзы всегда на 1-2 Дптр ниже, чем твоё зрение подбирают.
Так что в наши дни зрение ничего не ограничивает
.
-=Всем Удачи! =-
класса с третьего начало ухудшаться..
В пятом классе делали ретросклеропластику, два года после неё не ухудшалось, потом опять..
Говорили, что такого подчти не бывает и быть не должно.
Врачи говорят, что мне больше 5 кг поднимать нельзя

В этом году сделал лазеркоагуляцию, чтоб ликвидировать риск отслоения сетчатки.
Как 18 исполнится, буду делать Reik (вроде так пишется.).
Хожу всё время в линзах.

За пол года занятий зрение НЕ УХУДШИЛОСЬ!
- фигня, уже 7 лет хожу в линзах, в них МНОГО Лучше, чем в очках! Например зимой при входе в помещение не запотевают.А вот про кантактные линзы мне знающие люди сказали: лучше оставь эту идею

А чтоб глаза не халявили, линзы всегда на 1-2 Дптр ниже, чем твоё зрение подбирают.
Так что в наши дни зрение ничего не ограничивает

-=Всем Удачи! =-
_Андрей (TOKI)_
Отправлено 09 июля 2004 - 07:09

народ с плохим зрением вам сюда http://mirtoday.naro...ooks/NorbO1.htm
у меня оно теперь только улучшается очень рекомендую
Добавлено
это реально работает 1600кг
отвечаю!!!
только если решили читать то читайте все целиком
у меня оно теперь только улучшается очень рекомендую
Добавлено
это реально работает 1600кг
отвечаю!!!
только если решили читать то читайте все целиком
_Андрей (TOKI)_
Отправлено 09 июля 2004 - 09:59

ARES
я искал но не нашел
я начал заниматься на этой неделе
у меня -3
купил очки -1.5
на таблици спустился вниз на 1и2 строки правым и левым соответственно
на самом деле я первый раз начал заниматься 3 или 4 года назад
я снял очки видел плохо но жить можно но когда началась школа без очков не реально
в прошлом году тоже самое
в этом купил очки (послабее) и начал заниматься так чтоб инстетут не пересекся с занятиями.
я искал но не нашел
я начал заниматься на этой неделе
у меня -3
купил очки -1.5
на таблици спустился вниз на 1и2 строки правым и левым соответственно
на самом деле я первый раз начал заниматься 3 или 4 года назад
я снял очки видел плохо но жить можно но когда началась школа без очков не реально
в прошлом году тоже самое
в этом купил очки (послабее) и начал заниматься так чтоб инстетут не пересекся с занятиями.
Отправлено 09 июля 2004 - 10:05

Андрей (TOKI)
почитал немного, даже табличку распечатал на всякий случай
Если бы ходить в очках постоянно, это ещё полбеды...
а я в линзах хожу практически постоянно, новые линзы покупать как то не сподручно...
зрение у меня что то около -6, линзы ношу -5 и -5,5 ....
видимо, правильно пишет этот тип....все мы ослы ленивые и не хотим лечиться
и как тут заниматься..... без новых линз? э?
почитал немного, даже табличку распечатал на всякий случай
Если бы ходить в очках постоянно, это ещё полбеды...
а я в линзах хожу практически постоянно, новые линзы покупать как то не сподручно...
зрение у меня что то около -6, линзы ношу -5 и -5,5 ....
видимо, правильно пишет этот тип....все мы ослы ленивые и не хотим лечиться

и как тут заниматься..... без новых линз? э?
Отправлено 09 июля 2004 - 10:14

Отправлено 10 июля 2004 - 12:29

Да, зрение- сложная штука. У меня со зрением тьфу тьфу все нормально.
только вот недавно произошел такой случай. Вышел на улицу, смотрю в дали расплываеться. Потер глаза, поморгал, тоже самое. Знаете, испугался не на шутку
. Поглядел левым глазом, тот нормально, поглядел правым, с тем расплывается. Как раз на тренировку ехал. Приехал и забыл про глаза. Зал в подвале, в даль некуда смотреть. Домой вернулся и вспомнил про глаза, но с теми уже было все впорядке. Если такое повториться - сразу к окулисту
только вот недавно произошел такой случай. Вышел на улицу, смотрю в дали расплываеться. Потер глаза, поморгал, тоже самое. Знаете, испугался не на шутку

Отправлено 27 ноября 2004 - 05:09

Целый топ думаемЧе думаете по этой проблеме?

http://forum.steelfa...?showtopic=1288
И еще один http://forum.steelfa...?showtopic=3743
------------------------------------
Склею дня через два
Отправлено 27 ноября 2004 - 07:24

да это так ...
в вкратце это от давления. Проблема схожа с проблемой отслоения сетчатки глаза у летчиков при постоянных посадках. В случае летчиков это внешнее воздействие, а в твоем внутренние. Естественно это не у всех, к этому нужно и меть предрасположенность.
Вот такой ПЛ... Что делать и как делать догадайся сам. Я тебе этого говорить не буду.
в вкратце это от давления. Проблема схожа с проблемой отслоения сетчатки глаза у летчиков при постоянных посадках. В случае летчиков это внешнее воздействие, а в твоем внутренние. Естественно это не у всех, к этому нужно и меть предрасположенность.
Вот такой ПЛ... Что делать и как делать догадайся сам. Я тебе этого говорить не буду.
Отправлено 28 ноября 2004 - 10:13

MarchCat
Не надо пугать человека Родиной, он исправится (С)
Der Лифтёр
Все не так страшно. Зрение чутко реагирует на множетсво факторов, все-таки это функция головного мозга. А глаз, это участок мозга вынесенный на периферию. Поэтому, чуть меньше экстрима, чуть больше адаптивных приемов и все наладится
Не надо пугать человека Родиной, он исправится (С)
Der Лифтёр
Все не так страшно. Зрение чутко реагирует на множетсво факторов, все-таки это функция головного мозга. А глаз, это участок мозга вынесенный на периферию. Поэтому, чуть меньше экстрима, чуть больше адаптивных приемов и все наладится

Отправлено 17 декабря 2004 - 08:24

alexua
вообще принято линзы покупать на диоптрию где то меньше, она компенсируеься лучшей " обзорностью" , если можно так выразиться... не знаю как по точнее выразиться, но то что в линзах видишь лучше , это факт...
к примеру, у меня зрение -6 , а линзы я ношу -5
вообще принято линзы покупать на диоптрию где то меньше, она компенсируеься лучшей " обзорностью" , если можно так выразиться... не знаю как по точнее выразиться, но то что в линзах видишь лучше , это факт...
к примеру, у меня зрение -6 , а линзы я ношу -5
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых