Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Не расту!

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
55 ответов в этой теме

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Это семью сложно прокормить, если пятеро детей, а жена не работает. А ноги...их уж как-нибудь прокормить можно. 

это твои ножки как-нибудь прокормить можно, мои же много требуют...

Ты это пойди, Гончарову скажи...

чё ты меня своими паханами пугаешь? я вон тоже могу в пример привести жмыха и каруцу...

Сообщение изменено: Smarrrt (23 ноября 2006 - 09:29)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Smarrrt

это твои ножки как-нибудь прокормить можно, мои же много требуют

Настолько огромен, что не прокормить твои могучие бёдра? Тогда, иди ищи вторую работу, чтоб прокормить свои ноги. Одна зарплата-на жизнь. Вторая-на пропитание для ног.

чё ты меня своими паханами пугаешь? я вон тоже могу в пример привести жмыха и каруцу

Особенно впечатлил, пахан по кличке "Жмых"! Это сильно.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
dip74

Особенно впечатлил, пахан по кличке "Жмых"!

Миниатюры

• 765629.jpg

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
dip74

я серьёзно, вот что по этому поводу пишет Михаил Клестов:

Я вот как то лет 5 назад провел эксперимент. Тогда у меня поясница еще не совсем развалилась и колени еще более менее живые были. Я хорошо разминался и делал один подход в приседаниях на 30 повторений. Начал со 100 кг, и за 3 месяца дошел до 180 на 30. Приседал 1 раз в неделю в пятницу. затем 2 дня отдыхал. После 150 у меня ноги после каждой тренировки расти начали, прада и блевал я тоже после каждой тренировки, видимо слаб здоровьем. Кончилось тем , что ноги я уже прокормить не мог и они верх объедать стали, и верх начал худеть. Да и не в одни штаны я влезть не мог. Пришлось прекратить эксперимент.

лично у меня ноги очень много забирают энергии... в последнее время я даже жму лёжа с большим весом, чем приседаю и ноги всё равно растут... мне даже рекомендуют вообще ноги не тренировать, хотя я не отличаюсь выдающимися силовыми результатами... так что либо верх, либо низ...

Shkur

толян похож на романа третьякова из дома-2...

Сообщение изменено: Smarrrt (24 ноября 2006 - 09:10)

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Smarrrt

серьёзно, вот что по этому поводу пишет Михаил Клестов:

А ты думаешь автор топика приседает 180*30 ?

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

А ты думаешь автор топика приседает 180*30 ?

так что либо верх, либо низ...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DerSpiegel

Он поди физкультуный ПТУ закончил. Или ваще ничего не закончил, даже свою церковно-приходскую школу при кладбище.

Зря смеёшься. Об этом говорил Михаил Клестов. Люди работают персональными тренерами не имея даже приблизительного представления о тренеровочном процессе. Заканчивают трёх месячные курсы, и идут тренеровать. Так что ничего удивительного в этой программе нет. У нас в зале, есть полно людей, тренерующихся примерно так же.
Deimur
Я тебе советую прочти Доктора Любера "Секреты качалки", и начинай тренероваться по его программам. Программы рабочие, и результат обязательно будет.
Удачи.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Я тебе советую прочти Доктора Любера "Секреты качалки", и начинай тренероваться по его программам. Программы рабочие, и результат обязательно будет.
Удачи.

а мне в его книге понравилось всё, кроме методики тренинга, уж как-то слишком много упражнений, слишком большая нагрузка...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Smarrrt
Я читал это:

Я вот как то лет 5 назад провел эксперимент. Тогда у меня поясница еще не совсем развалилась и колени еще более менее живые были. Я хорошо разминался и делал один подход в приседаниях на 30 повторений. Начал со 100 кг, и за 3 месяца дошел до 180 на 30. Приседал 1 раз в неделю в пятницу. затем 2 дня отдыхал. После 150 у меня ноги после каждой тренировки расти начали, прада и блевал я тоже после каждой тренировки, видимо слаб здоровьем. Кончилось тем , что ноги я уже прокормить не мог и они верх объедать стали, и верх начал худеть. Да и не в одни штаны я влезть не мог. Пришлось прекратить эксперимент.

Но ты же понимаешь, что здесь описывается определённый уровень развития. 180 кг на 30 повторений, это, как бы по мягче, не каждому под силу. Даже можно сказать, далеко не каждому. Наверняка, если так бомбить ноги, то энергии не хватит даже на предплечте. Но не каждый способен на такую бомбардировку, даже и с меньшими весами. Ты часто видешь людей, тренерующихся с проблёвом?

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Но ты же понимаешь, что здесь описывается определённый уровень развития. 180 кг на 30 повторений, это, как бы по мягче, не каждому под силу.  Даже можно сказать, далеко не каждому. Наверняка, если так бомбить ноги, то энергии не хватит даже на предплечте. Но не каждый способен на такую бомбардировку, даже и с меньшими весами. Ты часто видешь людей, тренерующихся с проблёвом? 

ни разу не видел... даже у меня такого не было... была тошнота и круги перед глазами, но очищения желудка через ротовую полость - никогда...

короче, лично я никогда не стал бы прорабатывать в день ног что-либо ещё, кроме пресса... да и на следующий день тоже...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Smarrrt

слишком много упражнений, слишком большая нагрузка...

Мне тоже по началу так показалось. Просто надо немного сбросить веса, и постепенно выйти на рекомендуемый тренеровочный обьём. Веса будут расти, и при чём довольно быстро. Так что уже через пару-тройку недель, ты будешь работать с бОльшими весами, чем работал до этого, и в значительно большем обьёме. Это сработает, если ты, естественно, не добрался до своего генетического предела. Программа, для первых нескольких лет тренеровок.

ни разу не видел...

Вот я тоже, ни разу не видел.

у меня такого не было... была тошнота и круги перед глазами

Это и у меня бывает, причём не так уж редко. Но дальше этого, пока не доходило.

но очищения желудка через ротовую полость - никогда...

Да вообще, очищать желудок в процессе рабочего подхода, не лучшая идея. Будь-то ротовая полость, или более традиционный способ... Не все смогут оценить по достоинству.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Очень уважительно отношусь к словам Михаила Клестова,но все таки насчет того что ноги съедают все не согласен,видел множество примеров когда тренировка ног проводилась с дрогой мышеченой группой и ничего ,росли люди ,выступали и выигрывали.
Да и относиться к словам из этого текста взятого с ББ.ру очень серьезно я бы не стал,это же просто обрывки разговора так сказать а мнение тоже меняется часто,но может быть конечно не в случае с Михаилом,да и опять же у всех разная гинетика ,и точто подходит одному не подойдет другому ,это факт

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
понед-жим лежа 15-12-10-8,разв лежа2 по 12,подьем на бицепс12-10-8,бицгантелями 1 по 12-15среда подтягивание широким хв5 подх до отказа,тяга в наклоне 15-10-8,пуловер согнутыми руками2 по 12,французский жим лежа 15-10-8,пятница приседания20-15-10,жим за головы штангой 12-10-8-6,последнии 2 подхода в пирамиде делай до НАСТОЯЩЕГО ПРЕДЕЛА,....между приемами пищи пей молоко с чем нибудь мучным,делай это как можно чаще,на ночь ешь только бепок,без углеводов,если можешь сьедай на ночь чеснок.это повысит твой собстенный гормон роста,не наращивай кол-во подх,повышай интенсивность за счет увеличения рабочих весов,но не в ущерб техники,и уменьшения отдыха между подходами

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Кстати Клестов приседал 180*30 без остановок, то есть это не классические приседы на 20 в стиле отдых-пауза. Окуеть... Хотя если вспомнить его жим лежа 220*22...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
да 180 на 30 раз это круто,я приседаю 150 на 20 раз,хватает с головой 1 подхода,после этого отходишь несколько часов,еда не лезет.а есть надо

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Валера, ты - приседаешь???

Ты ж никогда етого не делал...

Все меняется в етом мире...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Офигеть,я блин не обратил внимание на 30,когда посмотрел на 180-30,честно не заметил,ну нафига на него равняться,вернее надо на него ровняться,только вот Михаилу то как раз после таких приседаний и нестоит плечи качать,но с тривиальными 100-10,в 3 подходах нихрена я думаею не съесться

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
hobbit

относиться к словам из этого текста взятого с ББ.ру очень серьезно я бы не стал,это же просто обрывки разговора

Ты прав, это фрагмент обсуждения. Но нигде там Михаил не призывал ничего не тренеровать с ногами. Я не знаю, почему сделали такой вывод. Он лишь писАл, что приседая на 30 повторений, его ноги начали расти, после каждой тренеровки, как на дрожжах. А дойдя до 180 кг на 30 повторений, и доведя бёдра до 80 см, он перестал это делать, так как рост был настолько бурным, что ноги стали забирать у верха. Вот и всё.

тривиальными 100-10,в 3 подходах нихрена я думаею не съесться

Это понятно, тут даже и обсуждать нечего. Кстати, Михаила стОит почитать, много интересных мыслей. Прекрасно разбирается в фарме, тренинге, врач, огромный опыт, руки под 60 см. Есть чему поучиться.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
кстати Михаил это все писал на этом форуме когда речь зашла про многоповторный тренинг, развитие огромной креатинфосфатной емкости мышц, он доходил до стольки повторов с весами порядка 70-75% 1ПМ.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Эксперимент Михал Владимировичас приседом на 30 повторов - своего рода жест отчаиния- после 20 с лишнет лет тренинга чего только не приедет в голову для стимуляции роста
Я уверен, что 90% форумчан даже и нестоит думать о приседе на такое количество повторов

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Гомеопат
Дело не в отчаянии, а в том, что Михаил считает, что увеличение мышечной массы происходит за счёт гиперплазии в бОльшей степени, чем в результате гипертрофии мышечного волокна. А это, согласись, заставляет задуматься на счёт принципов построения тренеровочной программы. Столь любимые многими схемы 5*5 не совсем вписываются в такие тренеровочные принципы.
Просто информация к размышлению...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
хуясе всем бы такое отчаяние, как у Клестова. Чего ему отчаиваться-то? На Олимпию не взяли? Просто человек експериментирует... и правильно делает...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
dip74

Дело не в отчаянии, а в том, что Михаил считает, что увеличение мышечной массы происходит за счёт гиперплазии в бОльшей степени, чем в результате гипертрофии мышечного волокна.

всё совсем не так, ты всё перепутал:

Саня в двух словах о времени под нагрузкой. 30-40 секунд это для развития ГИПЕРТОФИИ мышечных волокон. Но предел возможности увеличения мышечной массы путем гипертрофии - это удвоение поперчника мышечного веретена. Все! Это увеличение мышечной массы вдвое. Это так называемый генетический предел, к которому, кстати не многие прорываются, большинство останавливается раньше, не зависимо от того, принимают ААС или нет. А от для того, что бы как ты выразился НАЕСТЬ ноги по 80-90см, или руки по 60 - уровень современных профи, гипертрфия не поможет так как она уже реализована на 100%. Мышечные веретена самых массивных профессионалов всего навсего максимум в 2, а то и менее раз толще чем у самого худого задохлика. Тут нужна гиперплазия, а это значит бешенное количество ионов водорода, чудовищные повреждения мышечной ткани, для стимуляции гиперрегенерации, активации сателлитных клеток, новообразования дополнительных мышечных волокон. Тут и ГР, и Инсулин и дозировки друе необходимы. Тут атлеты выходят за пределы физиологии. Так что и 4 круга вокруг футбольного поля со 120 кг. на плечах в выпадах не лишними будут. Гипермасса это совсем другое измерение. И что характерно - для кого то 75 сантиметровы ноги можно увеличить еще с помощью гипертрофии, а для кого то 65 см. это генетический предел. Генетика сам знаешь разная бывает. Кстати без своей потрясающей генетики, п да еще при тех детских дозировках, что ты использешь(извини если секрет открыл ) ты никогда не только бы не присел 405 но даже со стоек не снял. Развитие силы, по вполне определенным причинам, намного более серьезно изученный раздел человеческих знанаий, чем посторение гипермассы, которое практически никогда не изучалась серьезной наукой. Рост же массы в пределах гипертрофии, это по существу есть ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ развития силы.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Гомеопат,о каком отчаянии вы говорите,добится таких великолепных результатов как у Михаила,мечта многих культуристов,высоко повторный тренинг в приседаниях известен давно,в середине прошлого века была известна система Гримека,где приседали по многу раз и делали пуловер легким весом,многие мои знакомые еще 30 лет назад делали эту систему,дпя расширения грудной клетки,но больше всего у них перли ноги,кстати приседание на разы очень сильно увеличивает уровень тестостерона
Добавлено
Сталинград,ты наверное помнишь те времена,когда я жал лежа 200 кг,а приседал от силы 160 кг,да и то в полуприсед,сейчас мои нелюбимые раньше ноги и голень,стали моими любимыми мышцами,тем более,что я сейчас готовлюсь к чемпионату мира по НАББА,в категории св 50 лет,поэтому стараюсь исправить свои пропорции,что Миляков назначил меня,на должность президента НАББА Ростова и Области,так,что качаюсь в полный рост и потихоньку собираю команд.Извеняюсь.что отвлекся от темы

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Smarrrt

всё совсем не так, ты всё перепутал:

Что я перепутал?

для того, что бы как ты выразился НАЕСТЬ ноги по 80-90см, или руки по 60 - уровень современных профи, гипертрфия не поможет так как она уже реализована на 100%. Мышечные веретена самых массивных профессионалов всего навсего максимум в 2, а то и менее раз толще чем у самого худого задохлика. Тут нужна гиперплазия, а это значит бешенное количество ионов водорода, чудовищные повреждения мышечной ткани, для стимуляции гиперрегенерации, активации сателлитных клеток, новообразования дополнительных мышечных волокон.

атлеты выходят за пределы физиологии. Так что и 4 круга вокруг футбольного поля со 120 кг. на плечах в выпадах не лишними будут. Гипермасса это совсем другое измерение. И что характерно - для кого то 75 сантиметровы ноги можно увеличить еще с помощью гипертрофии, а для кого то 65 см. это генетический предел.

Рост же массы в пределах гипертрофии, это по существу есть ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ развития силы.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Ну правильно написал известный спортсмен свое мнение ,с учетом того что кто то тоже не обратил внимание что было написано 30 повторений ,на умнике стали распростроняться что ноги съедают верх ,как же Клестов сказал,только очень сильно сомневаюсь что он сказал бы тоже самое про 10 повторов

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых