Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.
Отправлено 28 января 2006 - 07:22

Отправлено 28 января 2006 - 10:30

Уточню: там рекомендовали не 100 раз за один подход, а 100 раз в течение дня... Что касается 100 повт в одном подходе - видел такое неоднократно и даже в исполнении девушек - на кафедре гимнастики ГЦОЛИФКа (теперь это РГАФК).

Сколько же они весят?
Не думаю что гимнасты с весом выше 75 могут подтянуться более 50 раз.
Отправлено 28 января 2006 - 12:15

А про подтягивания на большие разы, их и выполняют люди весом кг 60 и менее.
Я думаю если задаться целью то для парня - атлета весом 100, такую нагрузку осилить вобще пустяки(т.е. в. блок 60кг.х50р)
Да тут еще и скорость важна. Заметили такие челы как правило очень быстро подтягиваються, и за то время пока я делаю свои медленные и четкие 10 повторов, они накрутят 15-20. Подтягивание подтягиванию рознь.
Ну а по теме, думаю можно тренироваться с железом и не достигнув, описаных выше показателей, на турнике и брусьях. Особенно не понятно как коррелируют данные движения с приседом, например или ст. тягой.
Хотя вот одна история. Один парень весил под 90, выглядел достаточно неплохо, пришел в зал, когда подтягивался с 50 много раз, и 4 раза с 70 кг. Подтягиваниям он посвятил лет 5 помоему, причем помоему тлько их и делал, дома турник был. Пришел в зал, стал тренировать жимы, а к становым движениям и не подходил. И вот подбили его лифтеры проходку в тяге сделать, так он первый раз попробовав вытянул, с трудом!! 190. Потом он стал присед в тренировки включать и дошел до 155х5, а на тягу забил помоему вобще. Ну короче не фантан, совсем никакие силовые. (Вспоминаеться рассказ Ю.Власова, как к нему подошел чел и попросил согнуть юб.рубль)
Как видно это тот случай когда от перемены мест слагаемых сумма МЕНЯЕТЬСЯ. Вопрос эффективности вот и все. Что выдвинуть на первый план, и мое мнение, если кому интересно - не подтягивания это точно.
Отправлено 28 января 2006 - 01:35

Отправлено 30 января 2006 - 01:29

Если ты спортсмен-лифтер, то и подтягивания тебе по большому счету пофиг.
Хотя лично мне кажется все же неправильным, когда человек, претендующий на ВЛАДЕНИЕ силой, плохо управляется со своим весом. Обидно как-то...
А вот естетические соображения (ето про становую и бочкообразную фигуру) мне малоинтересны... естетика - штука относительная, все зависит от стандарта. Мне вот культуристы не нравятся... Как-то ето у них ... юбертрибен.
Добавлено
Во, сформулировал свой естетический стандарт: "thick as a brick!".
Отправлено 30 января 2006 - 06:42

Добавлено
Кирпич не назовешь жирным, как и упомянутый мяч. Но известная плотность сложения имеецца. Она мне и нравится. Как у лифтеров в 60-70, до засилья екипы.
Отправлено 31 января 2006 - 01:18

Сколько же они весят?
Не думаю что гимнасты с весом выше 75 могут подтянуться более 50 раз.
Гимнасты с весом больше 75 кг - редчайший феномен. Там ребята с весом в районе 60 кг (если припомнить статистику на соревнованиях высокого уровня).
Подтягиваться на разы гимнасту (насколько я понимаю) совершенно не нужно. В гимнастике навалом упражнений, которые предъявляют на порядок более высокие требования к силе и силовой выносливости, чем подтягивания. Подтягивания на разы получаются сами собой.
Всевозможные простейшие упражнения на турнике на разы типа подтягиваний, подъема переворотом, выхода в упор на одну или две руки народ от нечего делать тренировал в армии, лет 20 назад по крайней мере. У нас в части были экземпляры, которые могли сотнями раз делать подъем переворотом, в районе сотни подтягиваться, десятками делали выход на две руки. Весили они в районе 70-75 кг.
Отправлено 31 января 2006 - 08:09

Не случайно практически никто из культуристов соревновательного уровня классических становых тяг не делает. Только на прямых ногах в ограниченной амплитуде. Мало кому хочется заиметь бочкообразную талию.
у вас предубеждение к становой (и к нормальны приседаниям, глубоким без подставок под пятки, кстати тоже). На сколько я помню (читал) Том Платц делал обычную становую, Колеман (есть видео). На этом форуме Негоро (выступает в фитнесе) делает становую (за 300), а фитнесе пропорции особенно важны. Это так на вскидку. Живот у Колемана? Так там кишки в основном, издержки сверхмассы, и при всей неоднозначности отношения к ему, толстой его талию по сравнению с другими частями тела назвать сложно.
иноходец
Почему это бочкообразную? Я ни одного тягача с такими признаками на талии не видел. То, что они выглядят все, как дохлики, это да, а вот насчет толщины я не уверен.
Малан дохлик, Калиниченко? Все кто больше 110 не выглядят дохликами по определению. Давай будем рассматривать тяжелые категории, кто там выглядит как дохлик?
Отправлено 31 января 2006 - 08:23

Отправлено 17 марта 2006 - 02:21

Борцы до 90 действительно нормально (все кого знаю так и подтягиваются), больше 100 очень много, а вот штангиста-тяжеловеса подтягивающегося более 20 раз даже не представляю.штангисту, борцу весом больше 100кг подтягиваться больше 20 раз это нормально, здесь нет ни чего феноменального
Отправлено 17 марта 2006 - 03:01

штангиста-тяжеловеса подтягивающегося более 20 раз даже не представляю
Аба надирлих: а) откуда у него сгибатели? б)когда он тренировался на силовую выносливость? И все понятно про борца: у него все наоборот, и сгибатели, и силовая выносливость..У меня сын в детстве тренировался в классике, так у них чуть не основное было - канат.
Отправлено 17 марта 2006 - 03:45

а вот штангиста-тяжеловеса подтягивающегося более 20 раз даже не представляю.
а) откуда у него сгибатели? б)когда он тренировался на силовую выносливость?
На силовую выносливость действительно нет, а вот сгибатели очень даже нужны. Широчайшие задействованы неплохо, чтобы держать лопатки во время подрыва, а бицепсы - чтобы свою тушку затаскивать под штангу во время ухода.
Так что про больше 20 не скажу, а вот раз 10-15 даже супертяжи-штангисты должны подтягиваться. Более-менее приличного уровня.
Отправлено 17 марта 2006 - 04:07

Широчайшие задействованы неплохо, чтобы держать лопатки во время подрыва, а бицепсы - чтобы свою тушку затаскивать под штангу во время ухода
Уел...Но все же не лопатки держать - широкие ето не умеют, а штангу под плечи поджимать...

А на счет бицепсов не знал, что сильно пашут - я только в высокую стойку брал...Думал, что их скорей расслаблять надо, чтоб успеть локти подвернуть, не зажаться...

Отправлено 04 ноября 2006 - 02:05

07/01/2013 17:57
Прикрепил издание книги Доктора Любера
В архиве файл в формате .djvu
Disco.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Disco (07 января 2013 - 04:57)
Отправлено 05 ноября 2006 - 01:29

Нормальная книжка. Мне она дала много.
OldBoy
Полностью согласен. Пусть и без зауми, но проги работают.Это хорошая книга, одна из лучших.
Ты знаешь, мне тоже так казалось. А когда стал заниматься, прилично попёрли веса. Честно. Ни одно программа мне так не шла, как эти. Искрене советую.Хотя эти нормативы (1.5*6 и 1.5*15) завышены ИМХО.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых