Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Practical Joke
Давай видео приседа в студию,будем технику анализировать...колени лечить

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
dip74
Да не, про технику никто не против, и я о том же! Просто, опять же, индивидуально всё! У кого-то бедренные кости просто гораздо дленнее берцовых, а у других - наоборот! Вот и техника приседа , или там постановка ног может варьироваться из-за этих различий.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Тем не менее есть общие правила. Про выдвинутые вперед колени все знают. Но еще есть такая штука, как скрученные колени - ноги должны двигаться в вертикальной плоскости, проходящей через стопу. И еще есть проскальзывание в суставе - для предотвращения напрягают бицепс бедра. Проскальзывание и скручивание (по сути, тоже приводящее к скольжению) приводят к истиранию хрхаща.

Practical Joke

Practical Joke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений

Со мной в зал ходит друг 172/66. Он приседает в полный сед 95*5*4. Стаж - 6 месяцев.

А максимум какой ? За полгода?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

А максимум какой ? За полгода?

На максимум не ходил. Стаж - с февраля, но был 2 месяца перерыв летом. Вот, кстати, его ноги.

Миниатюры

• Image_233_.jpg

Сообщение изменено: OldBoy (29 сентября 2006 - 04:44)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
OldBoy

Со мной в зал ходит друг 172/66. Он приседает в полный сед 95*5*4. Стаж - 6 месяцев.

вполне возможно что приседания ему легко даются,не знаю в силу чего,но у каждого есть своя сильная(и слабая) сторона.

Добавлено
Practical Joke

80-85 рабочий. В начале цикла 3 рабочих подхода по 8 повторений.

с таким багажём,да ещё заиметь больные колени?!?
Я так считаю тебе не приседания нужны,а лечебная физкультура.

Practical Joke

Practical Joke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Я же не сказал, что колени болят. Я говорил про "нестандартные ощущения". Сейчас они кстати отсутствуют. Думаю просто период был интенсивной нагрузки на них. Конец цикла + походы в горы (кто ходил - знает, на спусках колени напряг испытывают реальный всегда)+ велосипед. Я считаю лучше сейчас подстраховаться и поспрашивать мнение более опытных челов, чем годам к 60 ходить еле еле именно из за разрушения коленных суставов. Видел такое, ничего весёлого, честн. слово.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Насколько прочен вообще коленный хрящ или чашечка, как там ее, при весах до 100 кг и росте за 190 может она лопнуть или треснуть? Или она может только стачиваться и отсюда болевые ощущения?
Приседаю с весом 35 недели три раз в неделю и правое колено беспокоит. Не болит, просто какие-то ощущения что не мое колено или вот вот заболит. Причем не вовремя тренировки.

Practical Joke

Practical Joke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Кстати в моем случае проблема, слава Богу, исчезла Просто перетрен был, как я теперь уже понял. 3х8 для меня оказалось много + нагрузка на колени в горах + затянул цикл = недовосстановление. Вот видимо колени меня и "притормозили". Сечас рабочий вес 100 в 3х5 + разминка и чувствуется, что это далеко не предел. А тогда как-то застряло всё на жалких 85-ти кг. Судя по тому, что тут народ пишет 100 в 3х5 тоже не Бог весть что, но зато повторюсь чувствуется, что это не предел и исчезли даже намеки на дискомфортные ощущения в коленях и пояснице.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
RCC

Насколько прочен вообще коленный хрящ или чашечка, как там ее, при весах до 100 кг и росте за 190 может она лопнуть или треснуть?

вообще о таком не слышал, чтобы коленная чашечка лопалась. купи бинт медицинский, попробуй заматывать колени. Но для 35кг штанги это все очень странно, у меня жена приседает 50 - 55 кг это почти ее собственный вес, безо всяких неприятных ощущений. Как тут уже советовали, запиши свой присед на видео и повесь тут, народ подскажет что не так с техникой. Сходи к врачу чтобы быть уверенным что нет проблем со здоровьем, а может ты просто излишне мнителен.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire

Но для 35кг штанги это все очень странно, у меня жена приседает 50 - 55 кг это почти ее собственный вес, безо всяких неприятных ощущений.

Аналогично. 3-4х10/60 кг при своем 56-57.
Главное вовремя и правильно поставленная техника приседа.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Приседаю уже с 50, вроде все наладилось, боль в колене прошла слава Богу!

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Что бы избежать лишней нагрузки на колени я менял технику приседа координально - счас с новой техникой колени чувствуют себя прекрасно, могу выдержать гораздо больший объем нагрузки. веса растут.
так что если присед вызывает боль в коленях - нужно менять технику
хотя если при новой техника плохо нагружается нужные мышца (например при моей текущей технике приседа бицепс бедра нагружаеться не меньше квадров, но мне все равно - мне главное сила) может стоит вобще найти замену приседаниям ?

and1

and1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
А если при приседе сильная тянушая боль в тазе и после одного подхода с весом от 50+ просто очень сильно болит весь таз.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
and1
По моему так быть не должно. У меня ничего такого не наблюдается, я как раз 50 начал приседать, правда какое-то слабое неприятное ощущение слегка замечаю левее позвонка в пояснице, но это особенность организма наверное.

and1

and1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
НУ вобще очень давно упал на таз,нечего не поломал но что то вывехнул,в вело спорте не мешало,а вот приседания самое сложное упражнение,очень тяжело из за етого держать равновесии.

Telek

Telek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
а у меня от приседа жопа растет быстрее ног =) ...вот думаю мб приседать со штангой на груди..=)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
and1

А если при приседе сильная тянушая боль в тазе и после одного подхода с весом от 50+ просто очень сильно болит весь таз.

при любой скорости опускания в сед ? и какую технику используешь (постановка ног, глубина седа) ?

Telek

а у меня от приседа жопа растет быстрее ног =) ...вот думаю мб приседать со штангой на груди..=)

сильно спину наклоняеш вперед наверное.

and1

and1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
От начяла и до немного више уровня колена норм, как только доходит до етого уровная сразу начинаетца сильная танущая боль,Технику разную и колени в сторону и колени более внутрь,и узко и широко

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
and1
А без веса или с небольшим весом ничего не болит? Как долго ты кстати до 50 шел, а то может быстро слишком и просто рановато еще? Организм не окреп например.
Добавлено
Заснял себя сегодня на видео в приседе, ё-маё, зрелище не для слабонервных, длинные тонкие ноги, колени уезжают далеко вперед, не представляю как можно их держать на уровне носков, при высоком росте это 100% падение назад.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
RCC
А видео-то где??

and1

and1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
По начялу думал растяжка,был когда то проблемы,начял делать гуд морнинг(на прямых ногах(бицепс бедра и спину)) 80 кг,присед без штанги делать норм,уже со штангой становитца проблематично,в плане удержания веса,контроля над тем чтоб не упать и норм. сосредотачивания,так как почти нереально выполнить более 3 повторов из за увеличиваюшейся режушей боли.

Любые другие упражнение делаютца без проблем,один присед хромает....

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Disco
Видео забыл, вот дуб. Правда не ахти какое. Полтора мегабайта. Непереваривающих дрыщей просьба удалися

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  prised.avi    1,47Мб   802 Количество загрузок

Сообщение изменено: RCC (15 апреля 2008 - 09:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
RCC
Скачалось за 0,85 секунды ...!

Посмотрел...
ГОЛЕНЬ НУЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ!!! Вы "в стояка" работаете. Наклончик можно поболее и не будет такого угла в колене. Резких движений внизу - не надо... тоже на колени нагрузка.

Сообщение изменено: Disco (15 апреля 2008 - 09:56)

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Учимся у ветеранов "железного движения"

Сообщение изменено: Mad_mAx (15 апреля 2008 - 10:15)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений
Оттягивай таз и садись назад. Вставай не задницей, а головой. Колени в стороны.
Можешь еще у меня в профиле ссылку посмотреть на присед. Я тоже "счастливый" обладатель длинных бедер.

Сообщение изменено: OldBoy (15 апреля 2008 - 10:21)

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Disco
Что значит "в стояка" работаю?
Добавлено
OldBoy
Спасибо гляну.

Mad_mAx
Спасибо за ссылки.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
RCC
Спина вертикально.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
RCC
1 вариант
коленки в стороны, корпус должен идти как бы между ног, ноги на ширине плеч, носки развернуты, наклон корпуса у тебя нормальный

2 вариант
описывал OldBoy, штанга ложится пониже (на низ трапеций - задние дельты), еще чтобы не было такого сильного наклона как у него на видео, можно ноги поставить прилично пошире.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
coldfire
Ладно буду пробовать, но я итак вроде ноги широко ставлю и носки развернуты просто тут не видно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых