Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Автор темы:
Practical Joke
, сен 25 2006 03:05
Отправлено 29 сентября 2006 - 11:09

Отправлено 29 сентября 2006 - 12:29

Тем не менее есть общие правила. Про выдвинутые вперед колени все знают. Но еще есть такая штука, как скрученные колени - ноги должны двигаться в вертикальной плоскости, проходящей через стопу. И еще есть проскальзывание в суставе - для предотвращения напрягают бицепс бедра. Проскальзывание и скручивание (по сути, тоже приводящее к скольжению) приводят к истиранию хрхаща.
Отправлено 29 сентября 2006 - 05:29

OldBoy
вполне возможно что приседания ему легко даются,не знаю в силу чего,но у каждого есть своя сильная(и слабая) сторона.
Добавлено
Practical Joke
с таким багажём,да ещё заиметь больные колени?!?
Я так считаю тебе не приседания нужны,а лечебная физкультура.
Со мной в зал ходит друг 172/66. Он приседает в полный сед 95*5*4. Стаж - 6 месяцев.
вполне возможно что приседания ему легко даются,не знаю в силу чего,но у каждого есть своя сильная(и слабая) сторона.
Добавлено
Practical Joke
80-85 рабочий. В начале цикла 3 рабочих подхода по 8 повторений.
с таким багажём,да ещё заиметь больные колени?!?
Я так считаю тебе не приседания нужны,а лечебная физкультура.
Отправлено 09 октября 2006 - 11:46

Я же не сказал, что колени болят. Я говорил про "нестандартные ощущения". Сейчас они кстати отсутствуют. Думаю просто период был интенсивной нагрузки на них. Конец цикла + походы в горы (кто ходил - знает, на спусках колени напряг испытывают реальный всегда)+ велосипед. Я считаю лучше сейчас подстраховаться и поспрашивать мнение более опытных челов, чем годам к 60 ходить еле еле именно из за разрушения коленных суставов. Видел такое, ничего весёлого, честн. слово.
Отправлено 12 марта 2008 - 11:47

Насколько прочен вообще коленный хрящ или чашечка, как там ее, при весах до 100 кг и росте за 190 может она лопнуть или треснуть? Или она может только стачиваться и отсюда болевые ощущения?
Приседаю с весом 35 недели три раз в неделю и правое колено беспокоит. Не болит, просто какие-то ощущения что не мое колено или вот вот заболит. Причем не вовремя тренировки.
Приседаю с весом 35 недели три раз в неделю и правое колено беспокоит. Не болит, просто какие-то ощущения что не мое колено или вот вот заболит. Причем не вовремя тренировки.
Отправлено 11 апреля 2008 - 09:28

Кстати в моем случае проблема, слава Богу, исчезла
Просто перетрен был, как я теперь уже понял. 3х8 для меня оказалось много + нагрузка на колени в горах + затянул цикл = недовосстановление. Вот видимо колени меня и "притормозили". Сечас рабочий вес 100 в 3х5 + разминка и чувствуется, что это далеко не предел. А тогда как-то застряло всё на жалких 85-ти кг. Судя по тому, что тут народ пишет 100 в 3х5 тоже не Бог весть что, но зато повторюсь чувствуется, что это не предел и исчезли даже намеки на дискомфортные ощущения в коленях и пояснице.

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:21

RCC
вообще о таком не слышал, чтобы коленная чашечка лопалась.
купи бинт медицинский, попробуй заматывать колени. Но для 35кг штанги это все очень странно, у меня жена приседает 50 - 55 кг это почти ее собственный вес, безо всяких неприятных ощущений. Как тут уже советовали, запиши свой присед на видео и повесь тут, народ подскажет что не так с техникой. Сходи к врачу чтобы быть уверенным что нет проблем со здоровьем, а может ты просто излишне мнителен.
Насколько прочен вообще коленный хрящ или чашечка, как там ее, при весах до 100 кг и росте за 190 может она лопнуть или треснуть?
вообще о таком не слышал, чтобы коленная чашечка лопалась.

Отправлено 11 апреля 2008 - 03:42

Что бы избежать лишней нагрузки на колени я менял технику приседа координально - счас с новой техникой колени чувствуют себя прекрасно, могу выдержать гораздо больший объем нагрузки. веса растут.
так что если присед вызывает боль в коленях - нужно менять технику
хотя если при новой техника плохо нагружается нужные мышца (например при моей текущей технике приседа бицепс бедра нагружаеться не меньше квадров, но мне все равно - мне главное сила) может стоит вобще найти замену приседаниям ?
так что если присед вызывает боль в коленях - нужно менять технику
хотя если при новой техника плохо нагружается нужные мышца (например при моей текущей технике приседа бицепс бедра нагружаеться не меньше квадров, но мне все равно - мне главное сила) может стоит вобще найти замену приседаниям ?
Отправлено 14 апреля 2008 - 02:39

and1
при любой скорости опускания в сед ? и какую технику используешь (постановка ног, глубина седа) ?
Telek
сильно спину наклоняеш вперед наверное.
А если при приседе сильная тянушая боль в тазе и после одного подхода с весом от 50+ просто очень сильно болит весь таз.
при любой скорости опускания в сед ? и какую технику используешь (постановка ног, глубина седа) ?
Telek
а у меня от приседа жопа растет быстрее ног =) ...вот думаю мб приседать со штангой на груди..=)
сильно спину наклоняеш вперед наверное.
Отправлено 15 апреля 2008 - 07:08

and1
А без веса или с небольшим весом ничего не болит? Как долго ты кстати до 50 шел, а то может быстро слишком и просто рановато еще? Организм не окреп например.
Добавлено
Заснял себя сегодня на видео в приседе, ё-маё, зрелище не для слабонервных, длинные тонкие ноги, колени уезжают далеко вперед, не представляю как можно их держать на уровне носков, при высоком росте это 100% падение назад.
А без веса или с небольшим весом ничего не болит? Как долго ты кстати до 50 шел, а то может быстро слишком и просто рановато еще? Организм не окреп например.
Добавлено
Заснял себя сегодня на видео в приседе, ё-маё, зрелище не для слабонервных, длинные тонкие ноги, колени уезжают далеко вперед, не представляю как можно их держать на уровне носков, при высоком росте это 100% падение назад.
Отправлено 15 апреля 2008 - 09:00

По начялу думал растяжка,был когда то проблемы,начял делать гуд морнинг(на прямых ногах(бицепс бедра и спину)) 80 кг,присед без штанги делать норм,уже со штангой становитца проблематично,в плане удержания веса,контроля над тем чтоб не упать и норм. сосредотачивания,так как почти нереально выполнить более 3 повторов из за увеличиваюшейся режушей боли.
Любые другие упражнение делаютца без проблем,один присед хромает....
Любые другие упражнение делаютца без проблем,один присед хромает....
Отправлено 15 апреля 2008 - 09:53

Отправлено 16 апреля 2008 - 06:22

RCC
1 вариант
коленки в стороны, корпус должен идти как бы между ног, ноги на ширине плеч, носки развернуты, наклон корпуса у тебя нормальный
2 вариант
описывал OldBoy, штанга ложится пониже (на низ трапеций - задние дельты), еще чтобы не было такого сильного наклона как у него на видео, можно ноги поставить прилично пошире.
1 вариант
коленки в стороны, корпус должен идти как бы между ног, ноги на ширине плеч, носки развернуты, наклон корпуса у тебя нормальный
2 вариант
описывал OldBoy, штанга ложится пониже (на низ трапеций - задние дельты), еще чтобы не было такого сильного наклона как у него на видео, можно ноги поставить прилично пошире.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых