Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЛЮТАМИН

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
560 ответов в этой теме

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Ок. но я сейчас восстанавливаю былые кондиции, которые я потерял летом, наверное за счет потери жидкости... перехожу сейчас на жим узким хватом 97 кг. а было 110 кгХ5 или 6 раз.
Как перевалю за 100 - включу креатин! - надо добраться до 115-120!

Поэтому чистый эффект от глютамина будет сложно сказать.....
Но все ощущения я опишу, однозначно!!!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
от глютамина нету пользы
!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Таков мой предварительный вывод..........
По крайней мере для мышц!......
Там написано, что это аминок-та для мозга -
да, действительно, я валю всех в шахматы на работе (по сети играем)....

лошадью ходи, век воли не видать!!!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Tolik_DOES
попробуй поиграй с компьютером он посильнее ....
а о действии глютаминки на мозговую деятельность я сказала больше, потому что- о его влиянии на мышцы уже много тут , на этом же форуме- переговорено ... зачем клонировать темы и сообщения ?
во -вторых- все-таки- голова- это всему голова !
что бы ни ели, чем бы не запивали - надо много работать...
удачи !

Svjatogor

Svjatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Извени-те, но здесь практически небыло ниодного ответа, касающий с темой форума. Просто так поболтать можно и в других местах...
Мне самому интересно узнать эффект от людей, которые принимали глютамином и подчернуть его эффективность. А не изходить из теорий или "слухов".
Многие говорят, что глютамин очень важная аминокислота без которой нельзя быть! Мои знакомые - билдеры, которые его принимали говорили, что эффекта никакого не чувствовали... и еще подобные мнения я читал на форумах... так как же быть, как же он тогда действует, если его даже не чувствуешь? просто так никто деньги тратить не хочет...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Мой вывод : Глютамин - полнейшая чешуя!!
Я не знаю для чего он там полезен - но мысо от него расти не будет.
Кроме того, в гейнере (где 32% белка) 5% глютамина - 50 г на килограм. Дополнительно нету смысла кушать!!!!!!!!!!!!!!
БАБКИ НА ВЕТЕР!!
УДАЧИ!

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Толик, плиз, побольше говори по существу.
Ты вот про что лучше скажи - укорачивает ли глютамин время восстановления? Ведь это одно из основных свойств глютамина и по-этому его принимают ббилдеры. А то что он массу не растит - так и не должен растить, точнее ты этого не должен явно замечать. Это тебе не нандролон с метаном. Но на процесс восстановления он либо влияет, либо нет - ты можешь нам ответить на этот вопрос исходя из своих наблюдений?

PS: Я тоже скептически отношусь к глютамину - уж слишком разрознена информация о нем в спортвных кругах.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Лично мне помогает - никогда не пробывал его применять отдельно, но после того, как попробывал протеин с повышенным содержанием глютамина, почувствовал разницу в сроках востановления мышц, даже на первых порах начал пробывать тренироваться 4 раза в неделю , может это очень субъективно, но теперь стараюсь всегда брать протеин где глютамина побольше

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Толик, плиз, побольше говори по существу.
Ты вот про что лучше скажи - укорачивает ли глютамин время восстановления? Ведь это одно из основных свойств глютамина и по-этому его принимают ббилдеры. А то что он массу не растит - так и не должен растить, точнее ты этого не должен явно замечать. Это тебе не нандролон с метаном. Но на процесс восстановления он либо влияет, либо нет - ты можешь нам ответить на этот вопрос исходя из своих наблюдений?

PS: Я тоже скептически отношусь к глютамину - уж слишком разрознена информация о нем в спортвных кругах.

Я сейчас очень хреново питаюсь. Дома идет ремонт. Нету плиты месяц уже. (родители затеяли!) Я часто не завтракаю. 2 раза в день ем. покупаю отбивную и ем на работе с хлебом, майонезом и соком. ТАК ЧТО Я ПО-ЛЮБОМУ ХРЕНОВО ВОССТАНАВЛИВАЮСЬ. Не высыпаюсь. Утром уже отбойный молоток на кухне. и глютамин не поможет. Короче, Трудно сказать.... ...думаю, если хавать смеси с его повышенным содержанием, то этого достаточно. Покупать больше его не буду.
(тренируюсь я 2 раза в неделю)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений

Извени-те, но здесь практически небыло ниодного ответа, касающий с темой форума. Просто так поболтать можно и в других местах...
Мне самому интересно узнать эффект от людей, которые принимали глютамином и подчернуть его эффективность. А не изходить из теорий или "слухов".
Многие говорят, что глютамин очень важная аминокислота без которой нельзя быть! Мои знакомые - билдеры, которые его принимали говорили, что эффекта никакого не чувствовали... и еще подобные мнения я читал на форумах... так как же быть, как же он тогда действует, если его даже не чувствуешь? просто так никто деньги тратить не хочет...

Женя, про глютамин уже говорили много раз - и раньше. Если кто-то клонирует темы вместо того, чтоб сначала разобраться в сущетвующих - тебе-то, как уже вроде не новичку в Форуме, можно и внимательней почитать.
про важность глютамина можешь прочесть в медицинской литературе- там тебе исчерпают вопросы.
Панацеи нет нигде ни в чем ничем.
а вообще- лучше заниматься бы делом - именно ББ .
По поводу любой добавки можно устроить голосование.
А можно подойти к большому, серьезному культуристу- когда такого высмотришь, и он тебе скажет в сотый раз, что сначала- тяжелейшие тренировки, без них ни одна таблетка не имеет смысла. Даже очень хорошая.

Svjatogor

Svjatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Eva
Я здесь давным давно уже всё прочитал и читаю каждый пост О нём всегда много говорят, но существенные мнения редко встречаються. Ещё как заметил, здесь много людей говорят попосту. Насчет глютамина и других прибомбасов прочитал ещё в первые дни как записался в зал То что пишут это одно, а как это действует совсем другое. У меня знакомые пили долго глютамин и не чувствовали никакого эффекта, что с ним что без него. Кроме как траты денег, ничего не изменилось
Если я чувствую эффективность тех же самых простых витамин, то почему глютамин должен оставаться в стороне?
Ну Тезка, я редко встречаю людей - больших серезьезных культуристов, которые были бы натуралами
А с химиками мне не о чем говорить...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Я с тобой согласен! У химиков другие ощущения и уровень гормонов!
какая польза от их советов? многие заблуждаются, слушая их... типа кто больше тот и самых умный

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Svjatogor
прочитать за несколько дней все ты ты можешь. Потому что и объем велик, и информация все прибывает . Так что не отказывай себе в силе знаний. Я читаю подобную литературу уже 10 лет - начиная от "Силы и Красоты", и заканчивая медицинскими справочниками.
Твои знакомые, и мои знакомые, которые просто пъют глютамин, потому что слышали, или видели рекламу- и уповают на сие, как на чудо- не изменят себя к лучшему одним приемом таблеток.
К сожалению - редкие встречи с большими натуралами от того, что мало какой человек захочет- и сможет ! пройти трудный путь со всеми трудностями, не форсируя событий , не поддаваясь искушению получить все , и побыстрей. Обман физиологии- он обманом и останется ...
Ты свои фото давно обещанные когда вывесишь? продемонстрировал бы прогресс и свой волшебный обмен веществ

Svjatogor

Svjatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
) Смотри, я с тобой спорить не хочу, так как ты как всегда права! Но мне нужны результаты, а не выводы и мнения, которые пишут в книгах и журналах!
Я верю в то, что вижу!
Обещал выложить, когда будет хоть что-то показать... А пока мне неприятно, с моей то характеристикой... я же глютамин не пью
Посмотрим вообщем. Может сфотаюсь в конце недели, выложу. Люди себя в молодости вспомнят

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Tolic DOES
Глютамин не влияет напрямую на скорость роста мышц, а уж на силу и подавно! Но период восстановления сокращается, это точно, правда, дозировки L-глютамина должны быть достаточно велики. Еще данная аминокислота, безусловно, полезна в холодное время года - она способствует улучшению состояния имунной системы. Мне действие глютамина нравится, но чудес от него ждать не стоит - это же допинг, в самом деле!

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
В последнем предложении куда-то пропала частица "НЕ", имелось ввиду "не допинг"

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
DLIA VOSTONOVLENIA NE PLOXO TZINK I MAGNI'.PROVERENNO .
A VOT GLUTAMIN NE PRO4YSTVOVAL,NY NI KAPEL'KI.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

A VOT GLUTAMIN NE PRO4YSTVOVAL,NY NI KAPEL'KI.

А в каком количестве ты его употреблял? Почему-то указываются смехотворно малые дозировки в рекомендациях, попробуй превысить рекомендуемую дозу раза в 3, в день тренировки - 3г дополнительно, и сразу все прочуствуешь! (у меня были капсулы по 0,5г, я их принимала по 8 - 10 в день, в день тренировки еще +6)

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Margo TI PRAVA,YA DEISTVITEL'NO SLEDOVAL INSTRYKTZII.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Margo
Dim_Berk
Не, это уж слишком, в смесях его конечно намного меньше, чем Марго предлагает употреблять, но я чувствую и так, может организм с повышенной чувствительностью к ГЛЮКАМИНУ

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Ну вообще что-то тувствуется, правда я сейчас и креатин ем.......... и что именно чувствуется неизвестно!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Ну вообще что-то тувствуется, правда я сейчас и креатин ем.......... и что именно чувствуется неизвестно!

Ага, понятно, просто чувствуешь, что что-то не так - такое ощущение пользы, тоже ощущение ... А я креатин и не пробывал

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Не, это уж слишком, в смесях его конечно намного меньше, чем Марго предлагает употреблять, но я чувствую и так, может организм с повышенной чувствительностью к ГЛЮКАМИНУ

Тебе везет, что на тебя действует употребление глютамина в низких дозах, представляешь, какая экономия ! Повышение дозировки я не от себя придуиала, а прочитала в умной статье

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Тебе везет, что на тебя действует употребление глютамина в низких дозах, представляешь, какая экономия ! Повышение дозировки я не от себя придуиала, а прочитала в умной статье

Возможно, я тоже такое читал, но почему-то очень осторожно отношусь к тому, где написано, что если что-то "в малых дозах не даёт эффекта, то надо увеличить дозу". Это очень субъективно... Так что если бОльшая доза тебя восстанавливает, то почему бы и нет... про побочку от глютамина пока не слышал

Svjatogor

Svjatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Что значит низкие дозировки? Глютамин рекомендуют пить 10-15гр в день, это написано даже на банке. Не сказал бы что это мало.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Что значит низкие дозировки? Глютамин рекомендуют пить 10-15гр в день, это написано даже на банке. Не сказал бы что это мало.

Это значит, что я его отдельно не пью вообще, просто стараюсь покупать протеин и другие добавки с повышенным содержанием глютамина

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
У целого ряда людей (были и соответствующие научные эксперементы) глютамин в чистом виде вообще не усваивается...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Eshe raz, dlja lenivyh, kto ne hochet chitat' ssylki kotorye ja dal v nachale topika.

(iz t-mag.com, no citiruet _real'nye_, opublikovannye eksperimenty)

Glutamine and Resistance Trained Athletes: The Studies

One recent study examined the effect of acute glutamine ingestion on weightlifting performance.(2) This study examined the potential buffering effect of glutamine on lactic acid production during resistance exercise (to the point of momentary muscular failure).

One hour following glutamine ingestion (0.3g/kg), glycine ingestion (0.3g/kg), or placebo drink ingestion, the trained subjects performed 2 sets each of leg press (@ 200% body weight) and bench press (@ 100% body weight). This would equate to an average of ~23g of either amino acid ingested all at once, but there were no reports of GI discomfort.

Each subject consumed one of the three supplements before three separate testing sessions separated by a week. There was no effect of glutamine on number of reps performed compared to glycine or placebo ingestion. These results indicate that a high dose of glutamine ingested before exercise has no positive or negative effects on weightlifting performance in trained subjects.

If you’re interested in glutamine for its effect on muscle mass and strength, you’re in luck because a study was done on that, too! This next study is undoubtedly one of the best kept secrets in bodybuilding! In this study, the trained subjects consumed either 0.9g/kg lean body mass/day (average of 45g/day!), or a placebo, in 2 divided doses.(7)

It's noteworthy that using this amount of glutamine would run over 1200$USD per year for a 200lb guy!

By the end of the 6-week period, there were no differences in terms of 1Rep Max on squat or bench between the groups. There were also no differences between groups when it came to the gains in lean body mass (i.e. the amount of muscle they put on) during the trial period. This study was well designed and used the highest amount of glutamine ever studied for these purposes.

Sany

Sany

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Глютамин очень дорог, а вот глютаминовая кислота дешевая, так может вместо глютамина использовать глютаминовую кислоту?
В чем разница между глютамином и глютаминовой кислотой? можно ли вместо глютамина принимать глютаминовую кислоту ? может кто пробывал?

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Sany
Можно! В целях экономии так все и делают!
По 5-10 мг после тренировке и перед сном! ( Может слабить,лучше принемать совмесно с пишей!)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых