Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ГЛЮТАМИН
Отправлено 11 августа 2003 - 10:46

Как перевалю за 100 - включу креатин! - надо добраться до 115-120!
Поэтому чистый эффект от глютамина будет сложно сказать.....
Но все ощущения я опишу, однозначно!!!
Отправлено 19 августа 2003 - 07:50

попробуй поиграй с компьютером

а о действии глютаминки на мозговую деятельность я сказала больше, потому что- о его влиянии на мышцы уже много тут , на этом же форуме- переговорено ... зачем клонировать темы и сообщения ?
во -вторых- все-таки- голова- это всему голова !
что бы ни ели, чем бы не запивали - надо много работать...
удачи !

Отправлено 21 августа 2003 - 02:04

Мне самому интересно узнать эффект от людей, которые принимали глютамином и подчернуть его эффективность. А не изходить из теорий или "слухов".
Многие говорят, что глютамин очень важная аминокислота без которой нельзя быть! Мои знакомые - билдеры, которые его принимали говорили, что эффекта никакого не чувствовали... и еще подобные мнения я читал на форумах... так как же быть, как же он тогда действует, если его даже не чувствуешь? просто так никто деньги тратить не хочет...
Отправлено 22 августа 2003 - 02:04

Ты вот про что лучше скажи - укорачивает ли глютамин время восстановления? Ведь это одно из основных свойств глютамина и по-этому его принимают ббилдеры. А то что он массу не растит - так и не должен растить, точнее ты этого не должен явно замечать. Это тебе не нандролон с метаном. Но на процесс восстановления он либо влияет, либо нет - ты можешь нам ответить на этот вопрос исходя из своих наблюдений?
PS: Я тоже скептически отношусь к глютамину - уж слишком разрознена информация о нем в спортвных кругах.
Отправлено 22 августа 2003 - 03:16

Отправлено 22 августа 2003 - 05:58

Я сейчас очень хреново питаюсь. Дома идет ремонт. Нету плиты месяц уже. (родители затеяли!) Я часто не завтракаю. 2 раза в день ем. покупаю отбивную и ем на работе с хлебом, майонезом и соком. ТАК ЧТО Я ПО-ЛЮБОМУ ХРЕНОВО ВОССТАНАВЛИВАЮСЬ. Не высыпаюсь. Утром уже отбойный молоток на кухне. и глютамин не поможет. Короче, Трудно сказать.... ...думаю, если хавать смеси с его повышенным содержанием, то этого достаточно. Покупать больше его не буду.Толик, плиз, побольше говори по существу.
Ты вот про что лучше скажи - укорачивает ли глютамин время восстановления? Ведь это одно из основных свойств глютамина и по-этому его принимают ббилдеры. А то что он массу не растит - так и не должен растить, точнее ты этого не должен явно замечать. Это тебе не нандролон с метаном. Но на процесс восстановления он либо влияет, либо нет - ты можешь нам ответить на этот вопрос исходя из своих наблюдений?
PS: Я тоже скептически отношусь к глютамину - уж слишком разрознена информация о нем в спортвных кругах.
(тренируюсь я 2 раза в неделю)
Отправлено 23 августа 2003 - 05:44

Женя, про глютамин уже говорили много раз - и раньше. Если кто-то клонирует темы вместо того, чтоб сначала разобраться в сущетвующих - тебе-то, как уже вроде не новичку в Форуме, можно и внимательней почитать.Извени-те, но здесь практически небыло ниодного ответа, касающий с темой форума. Просто так поболтать можно и в других местах...
Мне самому интересно узнать эффект от людей, которые принимали глютамином и подчернуть его эффективность. А не изходить из теорий или "слухов".
Многие говорят, что глютамин очень важная аминокислота без которой нельзя быть! Мои знакомые - билдеры, которые его принимали говорили, что эффекта никакого не чувствовали... и еще подобные мнения я читал на форумах... так как же быть, как же он тогда действует, если его даже не чувствуешь? просто так никто деньги тратить не хочет...
про важность глютамина можешь прочесть в медицинской литературе- там тебе исчерпают вопросы.
Панацеи нет нигде ни в чем ничем.
а вообще- лучше заниматься бы делом - именно ББ .
По поводу любой добавки можно устроить голосование.
А можно подойти к большому, серьезному культуристу- когда такого высмотришь, и он тебе скажет в сотый раз, что сначала- тяжелейшие тренировки, без них ни одна таблетка не имеет смысла. Даже очень хорошая.
Отправлено 24 августа 2003 - 01:55

Я здесь давным давно уже всё прочитал и читаю каждый пост

Если я чувствую эффективность тех же самых простых витамин, то почему глютамин должен оставаться в стороне?
Ну Тезка, я редко встречаю людей - больших серезьезных культуристов, которые были бы натуралами

А с химиками мне не о чем говорить...
Отправлено 25 августа 2003 - 07:20

прочитать за несколько дней все ты ты можешь. Потому что и объем велик, и информация все прибывает . Так что не отказывай себе в силе знаний. Я читаю подобную литературу уже 10 лет - начиная от "Силы и Красоты", и заканчивая медицинскими справочниками.
Твои знакомые, и мои знакомые, которые просто пъют глютамин, потому что слышали, или видели рекламу- и уповают на сие, как на чудо- не изменят себя к лучшему одним приемом таблеток.
К сожалению - редкие встречи с большими натуралами от того, что мало какой человек захочет- и сможет ! пройти трудный путь со всеми трудностями, не форсируя событий , не поддаваясь искушению получить все , и побыстрей. Обман физиологии- он обманом и останется ...
Ты свои фото давно обещанные когда вывесишь? продемонстрировал бы прогресс и свой волшебный обмен веществ

Отправлено 26 августа 2003 - 02:49

Я верю в то, что вижу!

Обещал выложить, когда будет хоть что-то показать... А пока мне неприятно, с моей то характеристикой... я же глютамин не пью

Посмотрим вообщем. Может сфотаюсь в конце недели, выложу. Люди себя в молодости вспомнят

Отправлено 26 августа 2003 - 10:07

Глютамин не влияет напрямую на скорость роста мышц, а уж на силу и подавно! Но период восстановления сокращается, это точно, правда, дозировки L-глютамина должны быть достаточно велики. Еще данная аминокислота, безусловно, полезна в холодное время года - она способствует улучшению состояния имунной системы. Мне действие глютамина нравится, но чудес от него ждать не стоит - это же допинг, в самом деле!
Отправлено 26 августа 2003 - 02:13

А в каком количестве ты его употреблял? Почему-то указываются смехотворно малые дозировки в рекомендациях, попробуй превысить рекомендуемую дозу раза в 3, в день тренировки - 3г дополнительно, и сразу все прочуствуешь! (у меня были капсулы по 0,5г, я их принимала по 8 - 10 в день, в день тренировки еще +6)A VOT GLUTAMIN NE PRO4YSTVOVAL,NY NI KAPEL'KI.
Отправлено 26 августа 2003 - 04:16

Тебе везет, что на тебя действует употребление глютамина в низких дозах, представляешь, какая экономияНе, это уж слишком, в смесях его конечно намного меньше, чем Марго предлагает употреблять, но я чувствую и так, может организм с повышенной чувствительностью к ГЛЮКАМИНУ
![]()

Отправлено 26 августа 2003 - 05:10

Возможно, я тоже такое читал, но почему-то очень осторожно отношусь к тому, где написано, что если что-то "в малых дозах не даёт эффекта, то надо увеличить дозу". Это очень субъективно... Так что если бОльшая доза тебя восстанавливает, то почему бы и нет... про побочку от глютамина пока не слышалТебе везет, что на тебя действует употребление глютамина в низких дозах, представляешь, какая экономияНе, это уж слишком, в смесях его конечно намного меньше, чем Марго предлагает употреблять, но я чувствую и так, может организм с повышенной чувствительностью к ГЛЮКАМИНУ
![]()
! Повышение дозировки я не от себя придуиала, а прочитала в умной статье

Отправлено 27 августа 2003 - 01:16

Это значит, что я его отдельно не пью вообще, просто стараюсь покупать протеин и другие добавки с повышенным содержанием глютаминаЧто значит низкие дозировки? Глютамин рекомендуют пить 10-15гр в день, это написано даже на банке. Не сказал бы что это мало.
Отправлено 27 августа 2003 - 06:34

(iz t-mag.com, no citiruet _real'nye_, opublikovannye eksperimenty)
Glutamine and Resistance Trained Athletes: The Studies
One recent study examined the effect of acute glutamine ingestion on weightlifting performance.(2) This study examined the potential buffering effect of glutamine on lactic acid production during resistance exercise (to the point of momentary muscular failure).
One hour following glutamine ingestion (0.3g/kg), glycine ingestion (0.3g/kg), or placebo drink ingestion, the trained subjects performed 2 sets each of leg press (@ 200% body weight) and bench press (@ 100% body weight). This would equate to an average of ~23g of either amino acid ingested all at once, but there were no reports of GI discomfort.
Each subject consumed one of the three supplements before three separate testing sessions separated by a week. There was no effect of glutamine on number of reps performed compared to glycine or placebo ingestion. These results indicate that a high dose of glutamine ingested before exercise has no positive or negative effects on weightlifting performance in trained subjects.
If you’re interested in glutamine for its effect on muscle mass and strength, you’re in luck because a study was done on that, too! This next study is undoubtedly one of the best kept secrets in bodybuilding! In this study, the trained subjects consumed either 0.9g/kg lean body mass/day (average of 45g/day!), or a placebo, in 2 divided doses.(7)
It's noteworthy that using this amount of glutamine would run over 1200$USD per year for a 200lb guy!
By the end of the 6-week period, there were no differences in terms of 1Rep Max on squat or bench between the groups. There were also no differences between groups when it came to the gains in lean body mass (i.e. the amount of muscle they put on) during the trial period. This study was well designed and used the highest amount of glutamine ever studied for these purposes.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых