Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2575 ответов в этой теме

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
я вот седня не по детски тренировалась, а когда пришла домой себя буквально от холодильника оттащила себя, есть так хотелось -ужас !!!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
Lora
да нет,попа к сожалению не моя,но мы победим!!!

Девочки!
Так значит в момент набора массы не следует чередовать нагрузки по типу:
тренинг с весами,другой день бег,я сейчас первый раз в жизни набераю массу, мне что пока бег оставить?
да,еше и по времени сколько длится период набора массы????,потом по моей логике я буду сушится,естественно в тренинг войдет кардио,и определен.диета а вот сушка происходит сразу же после набора или я что то упустила для себя???

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

мне что пока бег оставить?

вообще то да (хотя всегда страшно бросать кардио)

сколько длится период набора массы

минимум месяца два(пусть меня более грамотные в этом вопросе исправят)

сушка происходит сразу же после набора

да

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
спасибо 100000 поцелуев

хотя всегда страшно бросать кардио

серьезно страшно,но пока у нас жара с этим легче смерится потом опять одышка,только привыкнешь к бегу и опять масса, а сушка тоже в пределах двух месяцев идет???

да

user posted image

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik
Ир,если аккуратно сушиться,не резко,а разумно,постепенно,стараясь сохранить мышцы9не увлекаться слишком кардио и не шарахаться от углеводов),то мне кажется месяца три нужно.
Ох,блин!Ща насоветую!Ты меня сильно не слушай,я сама всех мучаю вопросами,своих знаний не хватает.Пусть ответят ,я как раз узнаю правильно ли я говорю

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
ага а сколько примерно я должна набрать кг за время наборы массы? обьемы будут увеличиватся,??
девочки бубу благодарна за ответы!!
Инуль спасибо отдельное!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

ага а сколько примерно я должна набрать кг за время наборы массы? обьемы будут увеличиватся,??

Ир,все индивидуально,не могу ответить сколько ты наберешь за этот период и чего.
Объемы конечно должны увеличится.
Lutik

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Совет начинающим: начинайте, продолжайте, кончайте!

Плодитесь и размножайтесь, ибо сказано да прибудет род твой и будет тебе счастье.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
понятно,а у тебя как?? я просто очень боюсь набрать,ето уже клиника,тк всю жизнь я сбрасывала,прикинь какой у меня стресс в голове

Плодитесь и размножайтесь

уже!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Кельт

Плодитесь и размножайтесь, ибо сказано да прибудет род твой и будет тебе счастье.

неугомонный ты наш!
Lutik

понятно,а у тебя как?? я просто очень боюсь набрать,ето уже клиника,тк всю жизнь я сбрасывала,прикинь какой у меня стресс в голове

Да я на весы забила давно,просто "округляюсь" не слабо так Муж рад-вся такая налитая Особых перепадов пока нет.Ты главное сладким не увлекайся(хотя я себя сейчас и в этом сильно не ограничиваю,потом "завяжу" напрочь
Если беспокоишься о бедрах-делай кардио раза 2 в неделю минут 40,но не бегай,а велотренажер покрути или ходи побольше и за пульсом следи

Olgaa

Olgaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Простите за идиотский вопрос, а что делать если ноги развиваются нормально- мяско растет))), а на плечах уже кости видно? ... Это ужасно! И эта "радость" при жирноватых руках...
Худеть в данный момент не собиралась, а получается черте что

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
я думаю что на ноги нагрузка в стиле: минимальный вес и максимум повторов, на верx- максиальный вес и минимум повторов.

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Люди, подскажите, кто знает, как так получается ?
Купила весы, которые показывают процент мышц, воды и жира
Если все эти 3 цифры - (проценты) сложить, всегда 114% - 116% получается

Это правильно ?
Можно ли таким весам доверять ????

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Olgaa

Простите за идиотский вопрос, а что делать если ноги развиваются нормально- мяско растет))), а на плечах уже кости видно?  ... Это ужасно! И эта "радость" при жирноватых руках...

Вообще не понимаю как у тебя так получается-там мяско растет,а в дугом месте кости+жир на руках..Так может быть когда человек не занимается вообще,то есть что " бог дал".А при занятиях ..гмм..
Как давно занимаешься,как занимаешься и как питаешься-напиши пожалуйста.
Lutik

минимальный вес и максимум повторов, на верx- максиальный вес и минимум повторов.

не работает эта схема-тело "кусочками" не построишь,нужно работать в определенном режиме на все группы мышц,а для похудения или наращивания мышц регулировать питанием,кардио ..Пусть меня поправят,может и не прева в чем то.
Lora

Можно ли таким весам доверять ????

про весы ничего сказать не могу

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Olgaa
Делай ноги (все сразу) раз в неделю с весом таким, чтобы выходило 10-14 повторов, оставив только основные базовые упражнения, а верх 2-3 раза (разбей на группы в завис-ти от того как часто можешь позволить себе в зал ходить) с весом на 8-10 повторов. И т.к. верх будет работать намного эффективней, то весА должна наращивать ну буквально каждую неделю! И если питаться при этом (вернее особенно после этого) не святым духом да листиком салата, а крупами да мясом, то и ручки через месяц перестанут быть как у узницы освенцима а ноги просто должны остаться на том уровне, на котором они сейчас

Lora
таким весам вообще не рекомендую доверять! Слишком велика погрешность... И она очень сильно зависит от количества воды в организме, т.к. их принцип действия основан на электропроводимости тела, а она напрямую зависит от кол-ва жидкости во всей массе.
Другими словами - лучше в зеркало посмотреть да шмотку любимую примерить, чем с весами заморачиваться

Olgaa

Olgaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
ИННА
Занимаюсь спортом достаточно долго (самбо, рукопашка...) , железом увлеклась недавно - полгода назад (пришлось восстанавливаться после операции - спортивную форму я потеряла, а борьбой мне тогда заниматься было нельзя:( ). Постепенно увлеклась ...
Тренеруюсь через день. Начинала работать с максимума аэробных, сейчас ( уже 1,5 месяца) на 3 подхода по 6-8 раз, и периодически на 12-15 раз 4 подхода. За тренеровку делаю упражнения на разные группы мышц.

,а для похудения или наращивания мышц регулировать питанием,кардио ..

А еще, правы вы! Очень даже правы)))- тренеровки с отягощением + отсутствии должного питания = результат на теле
я сама здорово сглупила... думала что той еды, которую съедала мне достаточно, и не угадала... вот мышци и посыпались(( А так как ноги были более массивными - вот видно и стало сразу на плечах
Deidre
Спасибо)), мне главное худеть не начать))

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
спасибо Инна,значит или или,или нарашиваем или сушим,в диете при нарашивании нарашиваем не жир а мясо.ну и соответственно,при сушке добавляем кардио и не в коем случае не голодаем,так???

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Olgaa
Оль всего полтора месяца как перешла с аэробных на силовые-это мало времени для "построения" тела.Наберись чуть чуть терпения.
Потом такой момент- я бы делала четыре подхода на упражнение по 8-12 раз.И по поводу прорабатывания всех групп мышц за тренировку- я бы посоветовала тебе все же разделить -ноги,грудь-руки,спину.
Ты же ходишь раза три в неделю?Вот и распредели все по другой схеме.
И главное-ПИТАНИЕ!!!

Lutik

спасибо Инна,значит или или,или нарашиваем или сушим,в диете при нарашивании нарашиваем не жир а мясо.ну и соответственно,при сушке добавляем кардио и не в коем случае не голодаем,так???

ТАК

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
ой,не ужели все усвоила в своей голове!!

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Подскажите, плиз
Уже месяц не хожу в зал, ибо лень.... До этого ходила более двух лет 3 раза в неделю.
Кроме того, новая работа, которая не позволяет точно определиться с временем занятий... ненормированный рабочий день

Нашла недалеко от работы фитнес центр - он сильно дорогой , но выбора на Рублевке нет
Придется тренироваться без тренера ( индивидуальные тренировки я уже не потяну)...
Начинать с программ, которую мне давали вначале или с той , на которой закончила?

Насколько труднее тренироваться без тренера?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

что делать если ноги развиваются нормально- мяско растет))), а на плечах уже кости видно?

Делай ноги (все сразу) раз в неделю с весом таким, чтобы выходило 10-14 повторов, оставив только основные базовые упражнения, а верх 2-3 раза (разбей на группы в завис-ти от того как часто можешь позволить себе в зал ходить) с весом на 8-10 повторов

Что касается верха - претензий нет...
Низ... Такие тренировки вызовут следующую реакцию: усталость на тренировке (может быть даже дурнота) и боли в заднице и ногах, длящиеся неделю. Я предполагаю, что на ноги делается приседание, все остальное просто уступает поеффективности. Причина: тяжелая тренировка, гоняются большие обьемы крови (что может быть тяжело сердцу с непривычки) - и в то же время редкие, так что организм к ним не может присособиться и растренировывается между..И еще: режим 10-14 для ног - вполне "массовый"...

Я бы тренировал ноги так: с тем весом, с каким ты привыкла работать, делай не до отказа или близко к нему, а раз 5 (грубо говоря, вес на 8-10 раз - делаешь 5). Можно 2 подхода. Полный контроль, можно даже легкое волевое напряжение.
Верх делай в многоподходном стиле, 8-10 повторов в 3-4 подходах.
Упражнений немного, но база.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
dr. stalingrad
По-поводу низа вообще вопрос спорный Я не имела ввиду тяжелую убийственную тренировку, а как раз наоборот, так чтобы мышцы просто не забыли, что они существуют... Поддерживающую. Поэтому ни усталости на неделю ни болей быть не должно... При таком раз-в-недельном режиме весА расти не могут, но и падать не должны.
Насчет повторов: при тренировке ног раз в неделю организм не успевает "растренироваться" (ну мой по кр. мере ), а любое кол-во повторов не даст роста, т.к. при треньке верха намного чаще вся энергия будет тратиться в рост верха, а не низа, организм растит все сразу толтько в самом начале пути )))
Слишком малое кол-во повторов возможно конечно, но при этом по логике должна расти сила, а учитывая треньки раз в неделю, расти не будет ничего, а вот в отсутствие "массонаборного" тренинга на 10-14 раз мясо вполне начнет гореть, перестраиваясь на рост верха...
Вышеописанные принципы очень успешно испробованы на себе, хотя идея не моя, поэтому нельзя говорить, что мой пример подойдет всем ессно, но т.к. у меня результат желаемый был, и причины ясны, то написала как можно попробовать

А вообще конечно нужно самой смотреть как оно идет у себя лично... и не халявить

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Pina_Colada
Программы тренировок желательно переодически менять.Сколько ты прозанималась по последней ?С самой начальной я думаю заниматься не стоит-ты же уже более-менее готова к более серьезным нагрузкам,чем к тем с которыми начала заниматься вообще в самом начале.

от тебя зависит-ты ведь выполняешь упражнения ,а не тренер.Тренер -очень очень очень хорошее дело,но если нет возможности заниматься с ним-не ленись и работай сама.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Pina_Colada

труднее, во-всяком случае для меня - это факт потому что тренер нюансы моей техники корректирует, где спинку поправить, где ручку-ножку повернуть...

но - лучше тренироваться без тренера, чем не тренироваться вообще!!! тем более, что у тебя и опыт имеется, ты не новичок так что давай, вперед!!! а там глядишь, что-нибудь изменится, и тренер появится!

да и персоналки - в дорогом фитнес-центре - можно ж не постоянно брать, а периодически - несколько в месяц (я так делала в планете фитнес, где они по 30-40 у.е. были за одну), уточнишь технику у тренера, и дальше какое-то время опять сама

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
ИННА,
спасибо за ответ
Вопрос в том - с какой периодичностью я сама себе буду менять программы ...
и кто их будет разрабатывать.. Как часто нудо повышать веса?
или взять последние 3 программы - и проходить их по кругу - меняя раз в 2-3 мес???

главная проблема ноги ... точно знаю, что приседы мне противопоказаны...

Последняя программа предполагала интервальную тренировку ... Разминка - 1 упр (выпады -3 подхода - вес 20 кг) - 5 мин бега или элипаса- 1 упр (становая - 3 подхода - 40-45 кг) - 5 мин бега и так делее....
Без тренера трудно будет сохранить динамику такую....

Olgaa

Olgaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Огромное всем спасибо за ответы
ИННА

Olgaa
Оль всего полтора месяца как перешла с аэробных на силовые-это мало времени для "построения" тела.

Наверное я неправильно написала... На силовые я перешла не с аэробных, а с тренеровок на 12-15 повторений. Аэробно я занималась в начале "железного пути" примерно 1,5 месяца))
dr. stalingrad
Ноги я делаю 2 раза в неделю... Упражнения: присед в смитте или присед в гаке, жим ногами лежа, разгибание ног сидя, свидение - разведение + бицепс и задняя часть плеч. А через тренеровку: спина + становая из приседа, сгибание ног лежа на животе, сгибание ног сидя .
я не хочу худеть! хочу набрать массу!
Проблема не в ногах - проблема в верхней части тела)))
Не растет(((

Сообщение изменено: Olgaa (27 июля 2006 - 02:09)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Упражнения: присед в смитте или присед в гаке, жим ногами лежа, разгибание ног сидя, свидение - разведение + бицепс и задняя часть плеч. А через тренеровку: спина + становая из приседа, сгибание ног лежа на животе, сгибание ног сидя

Хватило бы приседаний плюс становой, лучше от колен в раме или румынки. Перерабатываешь, и на верх ресурса нет...

Olgaa

Olgaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
dr. stalingrad
Спасибо

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Девочки, помогите мне советом, пожалуйста.
Занимаюсь 3 месяца с тренером.
Программа:
1 вариант:
приседы с 7 кг в каждой руке
сгибание ног назад лежа 10 кг
гиперэкстензия 15 раз ( без веса, 5 кг, 10 кг)
подьем пятой точки лежа, ноги на опоре выше.
гантели 2 кг от плеч жим
гантели 2 кг снизу вверх прямые руки жим
жим верхнего блока обратным хватом 20 кг
трицепс у блока 10 кг

2 вариант:
жим ногами лежа 30 кг
подьем прямой ноги стоя на платформе с весом 5 кг (работает согнутая нога)
сведение 20 кг
разведение 10 кг
сведение согнутых рук на тренажере (для груди) с 5 кг
жим снизу (тож для груди) с 5 кг
тяга за спину широким хватом 20 кг
тяга к животу сидя 10 кг

Эти 2 варианта тренировки чередуются, меняется количество повторов в подходе. 15 - легкая треня, 20 - средняя, 25 - тяжелая.
Перед треней 10 минут - велотренажер, после силовой - 15 минут велотренажер и 15 минут хотьбы до дома в быстром темпе в гору 2 км...
Питаюсь - ккал на 1500- 1700 в день, ем практически всегда только правильную еду.
НО! Не худею.
Да, мышцы подтянулись, ручки оформляются, но... как все было крупным, так и осталось. Про вес вообще молчу - даже расти начал немного...

Что я делаю неправильно? Может систему тренировок менять?
Я не знаю, какого я типа, но вся... с изгибами, блин. кароче - есть за что подержаться. Надеюсь, что восстановила свой обменник после уродских диет по молодости - кушаю правильно больше полугода...
Что мне делать?
Посоветуйте, а?

Добавлено
Да, забыла совсем -3 раза в неделю занимаюсь...
Мож у меня тренер неправильно мыслит??? (бывали случаи)...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек
ты бы написала свой рост, вес текущие как ты калорийность высчитывала... может ты наоборот слишком мало кушаешь, потому и не худеешь... в общем наверняка с питанием у тебя что-то не так, но поскольку ты сообщила недостаточно данных, то нельзя сказать, что именно

и для похудения желательно помимо силовухи еще в отдельные тренировки делать кардио - т.е. 3 силовые 3 кардио в неделю например - у меня так было потому что кардио 15 мин до трени и 15 после - не прокатывает

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых