Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2575 ответов в этой теме

Angelika Woge

Angelika Woge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем добрый вечер! С удовольствием читала многих авторов. Очень хочется попросить советов на тему тренировок и питания. Я начала заниматься фитнесом недавно. Занимаюсь всего неделю. 2 раза в неделю тренажеры + бег. дорожка, 1 раз только беговая дорожка (1 час) и 3 раза плавание (пока только учусь правильно плавать, дашать). Рост 172, вес 57. За зиму набрала много жира, именно жира. Зрительно видно:( Обычный вес не превышал 53-55 кг. А сейчас стоит 57 и не сбрасывается. Сама склонна к полноте. Периодически сидела на диетах и тп. Цель занятий: сбросить жир (не лишний вес, у меня его в принципе и нет), а именно жир. На бедрах и мягком месте скопилось его достаточно:( Даже руки мягкие и вообще какое-то дряблое тело:( Очень хочется сбросить жир и подкачать мышцы. Заниматься собираюсь постоянно. Мне очень нравится. Но хотелось бы послушать советы знатоков по поводу интенсивности нагрузок, питания, жиросжигателей, мнение о которых так противоречивы. Как часто нужно тренироваться и по скольку? Я занимюсь с инструктором, но он считает, что мне не нужно худеть, а только держать тело в тонусе. А я хочу сбросить жир, он реально есть и меня это напрягает, я хочу упругое тело. В конце концов, только мы сами решаем как нам хочется выглядеть. Поэтому хотелось бы услышать ваши советы. Огромное спасибо!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
у меня 172 и 62.6 кг. если отсюда сбросить килограмм 10, как у тебя "по жизни".. интересно, что получится?

Миниатюры

• P1010013_res.jpg

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Angelika Woge
Про жиросжигатели тебе еще рано думать
Тренер, по сути прав - сначала надо привексти тело в тонус. А уж потом смотреть, где там жир расположился и сколько его вообще. Вполне возможно, что твоя "мягкость" - это как раз отсутствие мышечного тонуса и есть.
А вообще - поспешай медленно, это не тот случай, когда надо торопиться Удачи!

Angelika Woge

Angelika Woge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Erzulie

Ну так, ты посмотри, у тебя-то мышцы какие. Заглядение! Оттуда, наверно, 62,5. А у меня от мышц вообще одно название, я написала, кстати, что моя цель не сбросить вес, я прочитала на форуме, что это не показатель, а сжечь жир. Я могу для наглядности фото скинуть, да не хочется, гордиться-то нечем:(

Irma

Спасибо! О своих результатах буду писать.

Сообщение изменено: Angelika Woge (26 мая 2006 - 12:03)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Тогда попробуй сначала нарастить мышцы, потом сжигать жир.

Можно и наоборот, только тогда сжигать дольше получится.

Angelika Woge

Angelika Woge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Erzulie

Ты знаешь, я вот этого очень боюсь... Если начну наращивать мышцы, то фигруа станет еще объемнее, особенно ноги (они всегда у меня слишком масивные), аж представить страшно Я не хочу накачать мышцы, хочу сжечь жир, главное: уменьщить объем ног, ну, конечно, все остальное тоже хочется держать в форме. Было бы идеально, чтобы и жир сгорел и прес был виден и руки подкаченые, но я реалистка и понимаю, что это маловероятно. Поэтому хочу просто уменьшить свои огромные ляшки (уж простите), ну а все остальное поддерживать, тренировать. Я не жду моментальных результатов, но ноги меня конкретно напрягают. При тонюсенькой талии и небольшой груди ноги выглядят слишком массивно У меня, кстати, такое чувство возникло, что мышцы начинают работать, качаются, но жир не сгорает совсем. Объясните, пожалуйста, как это происходит? Неужели когда тренеруешься масса растет, а жир только после того как мышцы накачаются нужно сжигать?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Angelika Woge
А каков объем "огромной ляжки"?

ЗЫ За неделю очень сложно сделать вывод о том, что у тебя работает, а где сжигается....

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Я не гинеколог, но посмотреть могу)

Ну вот мне, к примеру, было проще сначала нарастить мышцы, а потом медленно и уверенно сжигать жир. Мышца в состоянии покоя берет больше калорий на поддержание себя, любимой, чем жировая ткань. Поэтому проще (мне) было добрать мышц, а потом сгонять жир + мышцы ( какой-то процент все равно теряется без должной фармподдержки). Соответственно, есть можно больше и вес обратно уже не набирается так активно. Везде свои плюсы. Но то, что фигура (временно) станет объемнее- факт. Как по мне, красота того стоит. Хотя, дело вкуса

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А может больше внимания уделять кардио? Тем более сейчас этим можно заниматься на улице. Ты ведь в Москве живешь. Ну вот, приезжай в Ромашково, там замечательная лыжная трасса, на которой и летом хорошо бегать, с хорошим профилем Пятнашка. И вперед. Или красногорская. Или просто в Лосинке ( хотя там по-моему там хуже всего - много собачников гуляет). В общем было бы желание - трассу нет проблем найти. Наччинай с 10-12 км или просто смотри по ощущениям. ИМХО, кардио в зале и на улице все-таки отличаются.

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Девочки, прошу у вас совета.
Я всю жизнь сидела на диетах, в результате - убитый напрочь обменник.
Зимой мозги поставила на место - это результат того, что с позвоночником хорошие такие проблемы начались - и начала заниматься спортом. Цель - укрепить здоровье и похудеть, так как в результате зимнего питания максимум ккал на 900 с периодическимы срывами раскоровела отвратительно.
Сначала занялась йогой. Занималась 3 месяца, приобрела хорошую растяжку, немного укрепила мышцы. Подтянулась.
Сейчас 1,5 месяца хожу в тренажерный зал 3 раза в неделю. Занятия с тренером. Чувствую себя лучше, приобретенная растяжка помогает разминаться... НО!!!!!!!!
Не худею! Вообще! Ни килограмма! Даже периодически прибавляю грамм так по 500...
Я сижу на диете. Считаю БЖУ. в день ем не менее 1600-1800 ккал, так как стоит цель раскрутить обменник. Я кушаю так месяца 3-4 уже...
Примерный день:
утро - овсянка на воде, изюм - грамм 40
перекус - чай с хлебцами или зерновым хлебом, сыр
обед - грудка куриная - 120 гр., крупы на гарнир + салат огурцы/помидоры.
перекус2 - иногда орехи, сырочек немного, хлебец... углеводы уже ограничиваю...кефиру могу выпитьКороче - жиров - не больше 40 гр/день, углеводы- особенно быстрые - совсем ограничила, 2 яблока/груши в неделю максимум...
ужин - творог, чай. Рыба+фасоль какая-нить или + овощи...
Может что-то неправильно делаю?
Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Кусочек
Не бойся увеличения веса!Мышцы тяжелее жира,может жир и уходит ,а мышцы чуть растут и получается что вес как бы в плюс.Визуально как считаешь ,тело улучшается?
Питание твое нравится.А какой тренинг? Кардио делаешь?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Кусочек
Вес сейчас не главное. Да и потом он тоже - не главное
Как уже сказала ИННА, мышцы чуть растут, приобретают тонус - а они много тяжелее жира.
Смотри по объемам, по внешнему виду.

Диета у тебя нормальная. Если обмен был нарушен - он, к сожалению, может долго восстанавливаться - от организма зависит.
Так что не грузись и продолжай в том же духе!
А весы под кровать задвинь, подальше

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Пасиб всем, кто откликнулся.
Да девочки, надеялась, что все же побыстрее, собака, обменник восстановлю...
И еще - боюсь я, что снова переклинит и прекращу жрать. И здрассте последствия, конечно!
А еще все кругом смотрят сколько я ем (а по количеству реально хорошо так получается- полезными продуктами 1800 добрать тяжеловато, а мне надо больше - у меня РМА (сорри что по русски) 1459, а среднеактивный 2263, так что мало еще я ем, в принципе... ) и все дуреют просто... А я еще и жидкость пью как лошадь...
По внешнему виду - начали ручки оформляться. Изменения объемов я разительных не вижу - талия только уменьшилась на 1 см, но это, сорри, могут быть последствия от общения с белым другом... Попа выше стала. Это все.
А жиру как было достаточно, так и осталось
Кардио у меня маловато, к сожалению.
Обычно я по 10 минут на велотренажере до силовой и после нее тусуюсь. Плюс домой 2 км пешком в быстром темпе.
Ну и в нетренировочные дни заставляю себя не лежать на диване, а двигать мягким местом, стараюсь больше ходить...
Ну нинаю, мож если бы увидела более явные изменения - начала бы кардио каждый день делать...
Прямо руки опускаются...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Кусочек

Ну нинаю, мож если бы увидела более явные изменения - начала бы кардио каждый день делать...
Прямо руки опускаются...

Потерпи,милая,немного!!!Сделай кардио ще дополнительно раза два -три в неделю минимум минут по сорок(велотренажер с книгой в руках -тренировка и телу и мозгу!!!)
И твои изменения-это ужеИЗМЕНЕНИЯ!За ними прийдет новый прогресс в лучшую сторону,вот увидишь.Ты все правильно сейчас делаешь.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Кусочек
+
...относительно диеты - можно попробывать чуть подстегнуть обменный процесс.
Способы бывают разные, но вот возможный вариант:
1. пять дней строгой диеты (сама знаешь);
2. напр. в субботу - т.н. загрузочный день, когда можно себе в разумных пределах позволить что то вредно-вкусненькое (тока спокойно!) ;
3. воскресенье - т.н. разгрузочный день - напр. кефирный...
4. все начинаем сначала...см. п.1.

Подобные вариации на тему не дают организму привыкать, для него это своеобразный стресс, который заставляет мобилизировать ресурсы.

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Пасиб, девочки, буду стараться.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Кусочек
старайся, старайся...но с умом! и все получиться...
То что я написала выше использовала, когда начинала - работает, при строгом соблюдении режима (!). Сей час, когда нагрузка стала намного выше (рабочие веса - слава Богу...) я это не практикую...но для начала и для женщин - вполне...

Потерпи,милая,немного!!!

Marti

Marti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

То что я написала выше использовала, когда начинала - работает, при строгом соблюдении режима (!). Сей час, когда нагрузка стала намного выше (рабочие веса - слава Богу...) я это не практикую...но для начала и для женщин - вполне...

сорри что влезаю...
Romanna, а почему не практикуете больше? или этот прием только чтоб раскрутить метаболизм? чем плоха такая схема?
пы сы эт я на будущее присматриваюсь...мне сейчас тренер диетничать немного не разрешает, мяска еще набрать надо, а мне тааак хочется от животика избавится вот жду выстрела пистолета стартового, так сказать...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
потом надо просто правильно есть, тренироваться и спать.

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Мне тоже очень нужен совет
Я вообще очень рада, что нашла ваш сайт, читаю все... только в голове пока каша
Занимаюсь 10 дней, результатов пока не видно

Всю жизнь экспериментировала с диетами и разными видами спорта, начиная от йоги - и кончая каратэ.
И всю жизнь приходилось жестко следить за весом, у меня каждая макаронина на талии оседает
А сейчас он меня победил... В результате затяжной депрессии поправилась очень сильно.
В зеркало не могу смотреть - вот эта тетка там - это НЕ Я !!!!
Помню, что очень хорошие результаты по самочувствию и внешнему виду были, когда я ходила "качаться", только
тренер у нас был не очень компетентный, как я сейчас понимаю :-)

Сейчас цель - 1. похудеть и 2. сделать мышцы

Проверила Щитовидку - обмен веществ в самой нижней границе нормы
есть узел, не холодный не горячий, от недостатка йода

Что я делаю
1.Диета такая - полкило творога с тремя ложками меда до ужина (голода нет)
А ужин нормальный 100-150 г углеводов, 150г белка и огромный салат

2. Тренировки- через день - 45 мин на тренажере с пульсом 150, скорость 8, потом качаю пресс, грудь и немного руки - (все длится минут 20)
Может, есть ссылка на какие-то комплексы упражнений ?

Да, занимаюсь дома. Из тренажеров только степпер с ручными рычагами кеттлеровский ; для гребцов тренажер, со скользящим сиденьем - можно также тягать вверх; и гантели - 2, 3 и 6 кг

Заказала "Сжигатель жира во сне" - с серотонином, для полного счастья :-)
Состав такой:
*Chamomile PE 4:1, 100 mg
*L-Tyrosine, 100 mg
*Guggululsterones,100 mg
*Acetyl L-Carnitine, 100 mg

Что скажете ? Какие рекомендации, советы ?
Что еще сделать - или что неправильно ???

Сообщение изменено: Lora (05 июля 2006 - 07:49)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Lora
погоди,а где твой завтрак и обед???
ты на дорожке бегаешь?

150г белка

ты ничего не путаешь??

Может, есть ссылка на какие-то комплексы упражнений ?

все комплексы здесь есть на сайте,я в первое время просто сидела и читала сайт месяцев шесть не меньше ,а начинала я тоже и вес свбрасывала,бегала по 30 минут,потом увеличивыла,в етот же день я делала ноги,пресс, в другой день я уделаяла внимание например: спине и плечам,все очень индивидуально,одно могу сказать с ужином тебе надо разобратся серьезно,полкило творога с медом,прости ужасно,сколько бы ты не весiла

если я не права,девочки меня поправят,

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Lutik, спасиб за отзыв

ну завтрак и обед - это творог с кофе и второй завтрак тоже,
мед - калорий 200 чистых углеводов - много ????
творог - 350

150г белка - это много или мало ?
если считать, что в мясе 20 проц белка, то ....
ну нет, 150г за ужин все равно не получается
кусок мяса куриного или рыбы грамм 400
И в творогое еще 18 процентов белка
Итого - чистого белка в день 170 г
ну 2 г на кило живого веса -

Бегаю я на "ходилке", чтобы суставы не травмировать :-)
Идешь - и еще для рук рычаги есть, тоже работаешь
за 45 мин примерно 400 кал сжигается

А ты каждый день занимаешься ? или допустимо через день ?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
я поняла так,что перед ужином ты сьедаешь полкило творога с медом!!!! я поэтому стала возмущаться!!
ты посчитала правильно по поводу белка,но с таким рационом ты не набераешь 170 гр. белка за день.Углеводов много!! если ты худеешь.
Ты весишь 85 кг??
вот здесь!все от начало до конца,тебе сразу станет ясно почему 400 грамм рыбы на ужин это тоже много.
My Webpage

Бегаю я на "ходилке", чтобы суставы не травмировать :-)

у тебя проблемы с суставами??

А ты каждый день занимаешься ? или допустимо через день ?

да я как придется,сейчас я занимаюсь 5 раз в неделю,иногда два дня на третий отдых,иногда через день,как время есть так и занимаюсь.Для начианющих через день нормально,главное что бы у тебя это было регулярно!!а не от случая к случаю.

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Читаю про питание, разбираюсь в тонкостях

В первой половине для мне нужно много думать, поэтому углеводы
посмотрю, как подсократить

не, с суставами нет проблем

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Lora
тогда скоро тебе нужно повысить нагрузочку!
а потом ты посчитала 2 гр.на кг веса,я думаю,что эта система пока не для тебя,так как у тебя нет еше серьезных нагрузок.Мне самой стало интересно мнение девочек,а когда начинать брать за норму 2гр,а когда 1.5-1гр???

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Да, скорее всего нужно заниматься каждый день
и 1500 кал в день потреблять
- 500 кал, останется 1 000
В неделю по килограмму уходить будет , со сжигателями жира, может побольше
Это нормально, или можно еще больше ?

Еще бы щитовидку как-то "раскрутить"

И еще вопрос - могут ли 2 процесса проходить одновременно - сбрасывание веса и нарщивание вместо жира мышц ?

Тут вот одна дама с медицинским образованием убеждает, что организм работает либо в виде режиме накопления, либо в режиме растрачивания. Ему нужно время - дней 10, чтобы перестроиться с одного режима на другой, и если человек день бегает- ратсрачивает, а день "подкачивается"- набирает- то ничего хорошего не получится

Что скажете ?

Ну да, "жрать нужно меньше"

Добавлено
Lutik !
Это твоя попа такая красивая ?
Твой аватар меня вдохновляет

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lora
У тебя намечающаяся проблема с щитовидкой. Я бы настоятельно не рекомендовала использовать препарат, с теми компонентами, которые ты написала. Во время приёма она раскрутится, но то, как отреагирует после приёма может стать для тебя неприятным сюрпризом.

И еще вопрос - могут ли 2 процесса проходить одновременно - сбрасывание веса и нарщивание вместо жира мышц ?

Серьёзного наращивания быть не может. Укрепление может.

Ну да, "жрать нужно меньше"

Жрать нужно с умом

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Martiquote][Romanna, а почему не практикуете больше? или этот прием только чтоб раскрутить метаболизм? чем плоха такая схема? [/quote]
как любая схема, так и это работает по интервальному принципу... метаболику толкнул - пошел прогресс, пик, ровная статика, потом естественный спад (ибо организм привык). Так же, если тренируешся интенсивно (я имею ввиду именно интенсивность, а не только систематичность), очень и сложно и неэффективно выпахать треньку (да еще с хорошими весами), при этом будучи после "голодного" дня...
Поэтому, нужно серьезно относится к триаде: соответствующая диета - соответствующей тренировке и соответствующим целям на даном этапе.
На вскидку - Ваш тренер прав. Выстрелов пушечных не надо делать , набирайте мясо хорошей пристрелкой короткими очередями .

Сообщение изменено: Romanna (06 июля 2006 - 10:52)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Romanna

очень и сложно и неэффективно выпахать треньку (да еще с хорошими весами), при этом будучи после "голодного" дня...

Поймала себя на мысли недавно,что меня пугает чувство голоад,сразу мысли-мои наработанные ненаглядные мышцы ща сыпаться начнут Поэтому до голодного состояния себя стараюсь не доводить,ем по мере возможности вовремя и правильно

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
ИННА ну и кто поймет этих женщин , сначала она с ужасом просыпается среди ночи, потому, что ей приснилось, что она поправилась, и как вариант, проснутся с ужасом - что она похудеет (всмысле - мышцы посыпятся....). Сон-ужастик женщины-бодибилдера . Шеф, есть такое (я когда то думала, что никогда не буду переживать о том, если меня станет меньше!!!) ага!

Сообщение изменено: Romanna (06 июля 2006 - 05:18)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых