Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Цель тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
61 ответов в этой теме

Опрос: есть ли цель иметь СПОРТИВНУЮ фигуру (101 пользователей проголосовало)

есть ли цель иметь СПОРТИВНУЮ фигуру

1. 1 да, стремлюсь именно к спортивной фигуре, мне это нравится, и нравится тренироваться (83 голосов [82.18%])

Соотношение ответов: 82.18%

2. 2 просто держать себя в форме, не полнеть - "модельный" тип красоты (12 голосов [11.88%])

Соотношение ответов: 11.88%

3. 3 пока целей нет (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

4. 4 ради процесса , не задумываясь о целях (2 голосов [1.98%])

Соотношение ответов: 1.98%

5. 5 я себе и так нравлюсь (4 голосов [3.96%])

Соотношение ответов: 3.96%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
P.S.

похоже, разница тут не в генетике, а в целях и стремлении к ним:)

ты знаешь, не соглашусь

я бы не стала отрицать, что есть 3 типа телосложения, из которых особо хочется выделить людей от природы худощавых, которые с трудом набирают хоть что-то - будь то мышцы или жир - у меня подружка такая, кушает раза в 2 больше меня, но всегда худенькая, даже после родов фигурка не изменилась а есть наоборот люди, склонные к набору веса - мышц, жира - для которых набрать - абсолютно не проблема
и если эти 2 типа стремятся к спортивной фигуре - то для худощавых это будет набор мышц, а для склонных к полноте - наоборот сгонка жира, чтобы мышцы, которые они нарастили за годы упорных тренировок, наконец-то стали видны, а не только ощутимы

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ПЕРВЫЙ ПУНКТ ОДНОЗНАЧНО
А сам процесс-зависит от настроения-иногда сил нет,а надо,а порой с удовольствием бегу.
Времени не хватает чтобы качественно заниматься,вот если бы пару раз в неделю силовых хватало и минут 20 кардио,тогда бы и процесс реально нравился,а так - выжимаю из себя соки.Удовлетворение обычно ощущаю ПОСЛЕ тренировки-морально горжусь собой и физически люблю ощущение хорошей протренированности в теле.
По поводу "перекаченности"-уж и не знаю что еще есть и как качать,а спина и верх вообще остановились в определенный момент в объемах:(
По поводу ног-мне кажется квадратрицепс довольно таки легко поддается накачки,с ним нужно осторожнее,чтобы соблюсти гармонию передней части бедра и задней.И тут снова -генетика,если у меня низ тяжелый,то страх увеличить объем бедер есть,хотя несмотря на тяжелые приседы в тренировках и повторы от 8 до 12 в других упражнениях у меня ноги не выросли,а именно отточились путем увеличения массы мыщц и уменьшении жира.Визуально даже кажется что похудели.

Сообщение изменено: ИННА (06 мая 2006 - 12:17)

P.S.

P.S.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

для худощавых это будет набор мышц, а для склонных к полноте - наоборот сгонка жира

Ника
возможно , ты права, я на вопрос со своей колокольни смотрела - у меня проблем с полнотой не было, большая проблема - удержать на себе нажитое непосильным трудом

ИННА
кстати, я тоже раньше слегка паниковала, что ноги утяжелятся (но, почему-то, самонадеянно думала, что тогда попросту легко "подтяну" до их уровня верх ) . Но время показало, что моим ногам тяжелые тренировки только на пользу пошли, все один в один:

несмотря на тяжелые приседы в тренировках и повторы от 8 до 12 в других упражнениях у меня ноги не выросли,а именно отточились путем увеличения массы мыщц и уменьшении жира.Визуально даже кажется что похудели.

временами даже кажется, что слишком похудели

Сообщение изменено: P.S. (06 мая 2006 - 03:57)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
А я все последние годы стараюсь избавиться от "синдрома Бухенвальда"...

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Eva

откуда у девушек этот страх "накачаться" ?smile.gif

Наверно биологию в детстве плохо учили

соревновательный уровень- это адский труд! Этого вдруг не происходит smile.gif
это все равно что бояться бегать по утрам/вечерам три раза в неделю= вдруг мировой рекорд побью! smile.gif

Не Женьк, ты не права..вокруг одни Колеманы и Моники Брандт... и если бы не боялись, то обязательнос все бы накачались, одна я неспособная.. всё качаюсь и качаюсь... а всё мисс олимпия из меня не выходит

Моя цель, ага.... выступить на соревнованиях, потом к тренеру по Ла и будем моя мясо шлифовать:-) а там посомтрим, может в бокс вернусь.. может исчо что придумаю-)

бессонница

бессонница

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Вариант номер один Начала тренироваться в ноябре 2005 года. Мышцы заметно укрепились...только питание страдает, а без этого никуда!!! Вот рада, что на этот форум набрела))) Буду изучать

Сообщение изменено: бессонница (08 мая 2006 - 11:50)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Ника

Я не знаю, наверное не осталось, раз ты так говоришь. Я давно из России. И что доступные цены потренироваться с тренером сейчас???

Когда то давно, так давно, что я не буду говорить эту цифру, у меня было целых 2 бесплатных тренера. И они были хорошими специалистами и фанатами своего дела.
Правда это была легкая атлетика. И было это давно...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
oph

Я не знаю, наверное не осталось, раз ты так говоришь. Я давно из России. sad.gif И что доступные цены потренироваться с тренером сейчас???

разные в зависимости от зала - от 10 до 50 у.е. за одну персоналку - это то, что я лично видела, может где и другие еще цены есть

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Все знаем, что фитнес- дело волшебное (Ева)
Тут - номер 1.
только я тут почитала и задумалась...и на ум пришло может показаться страннрое сравнение. С мобильными телефонами, например. Когда в магазин приходит молодая девченка - она выберет модель поярче, с прибамбасами в функциях типа -экран-зеркальце, мелодийки и т.п., человек бизнеса - вберет престижную модель, но для работы с поддержкой функций типа синхронизации, поддержкой программ и т.п., немолодому дачнику - нужна базовая моделька в крепком корпусе, что бы можно было с дачки позвонить, а если украдут - то не жалко.
Думаю, что подобный принцип "классификации по возрастной категории с учетом "потребностей" приминим ко многим опросам, и не только в маркетинге, просто такое расслоение дает более четкое представление о самом иследуемом вопросе (предмете).
И пишу я это все к тому, что и по отношению к целям в нашем волшебном , с легких слов Евы, фитнесе, то же имеет смысл говорить о том, что в разных ситуацих, в разном возрасте у людей изменяется и видение себя и своих целей.
Основная масса девченок пориходит в зал с целью коррекции фигуры (при этом, практически никто не говорит "накачать" мышцы, в основном - похудеть, подтянуть, добавить тонус), потом уже, тем кто втянулся, приходит понимание железа. И что спорт зал - это не просто мода, не возможность убить время, не только возможность красивой фигуры, но и многое другое: стиль жизни, при том - продлевающий молодость , укрепляющий здоровье (при разумном подходе) по многим функциям организма, а для современных женщин, например, выносить и нормально родить здорового ребенка в последнее время, ой, какая проблема, а сделать это с возрастом все труднее; об реабилитации посттравматических вещей, укреплении спины, суставов говорить не будем, понятно и т.п.
Конечно, как любая женщина я хочу выглядеть на все возможные 100% не зависимо от возраста, но для меня фитнес - это уже больше чем просто коррекция фигуры, для меня это уже почти - философия и призма восприятия многих вещей. И на вопрос - что ты там ищешь?, или результаты твоих походов в зал? - мне сложно ответить. Жизнь нельзя мерять мерками фитнеса, но фитнес - жизнью можно .

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Romanna

о для меня фитнес - это уже больше чем просто коррекция фигуры, для меня это уже почти - философия  и призма восприятия многих вещей. И на вопрос - что ты там ищешь?, или результаты твоих походов в зал? - мне сложно ответить. Жизнь нельзя мерять мерками фитнеса, но фитнес - жизнью можно

как красиво и верно сказала!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
А я уже забыла зачем мне тренировки,вроде когда начинала мне нужно было вес сбавить.Потом спину укрепить...Сейчас мне нужна попа как у 16 летней спортсменки,короче хожу и хожу,как зубы почистиь так и в зал сходить вот примерно так...

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Lutik
прикольно, у меня почти такая же ерунда.
Правда, мне не хочется попу как у 16-ти летней... Хотя... ну, в смысле чтоб вместо моей была - не хочется, а так, конечно... иметь такую попу...
В общем, не о том речь.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Кельт

мне не хочется попу как у 16-ти летней... Хотя... ну, в смысле чтоб вместо моей была - не хочется, а так, конечно... иметь такую попу... 

Олег,ну не дано тебе быть СКРОМНЫМ парнем,как и некоторым "порядочной" женщиной

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А я в зал хожу, что бы сил хватило потом сотку добежать, а то помру где-нить под кустиком - обидно будет . А вообще-то мне групповые занятия к сожалению не подходят из-за ненормированного рабочего дня, а так я бы еще на йогу ходила. Так что фитнес - это для меня единственный выход и спасение, жаль только тренера у нас нет, читаю ваши посты и завидую белой завистью тем, кто может с тренером заниматься...

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Олег,ну не дано тебе быть СКРОМНЫМ парнем,как и некоторым "порядочной" женщиной

ну Иннуля

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
А я просто помню, как это здорово - ощущать тело, состоящее из мышц, гибкое, сильное, спортивное
Также нравится тренироваться
Ну и красота тоже не последнюю роль играет

August

August

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Кельт

Правда, мне не хочется попу как у 16-ти летней...

Lora

А я просто помню, как это здорово - ощущать тело, состоящее из мышц, гибкое, сильное, спортивное

Продолжение темы ...

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Рзультат, конечно тоже, но сам процесс очень захватил.

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
сперва самым сильным стимулом было желание носить открытую одежду самых смелых фасонов
а теперь почему то это не важно, хочется просто быть подтянутой, с мускулками, с крепким тельцем и долго-долго оставаться в этой форме...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а вы прикиньте такой карамболь:
вы на необитаемом острове, все к вашим услугам - жрачка, солнышко-ласковый акиян-фруктозы и прочие райские птички
Но! Главное - вы ЗАВЕДОМО знаете, что никаких существ противоположного полу на свете НЕ ОСТАЛОСЬ (ну типа - вымерли)
станете ли вы качаться и тогда? и как видоизменятся ваши приоритеты?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Есаул

Главное - вы ЗАВЕДОМО знаете, что никаких существ противоположного полу на свете НЕ ОСТАЛОСЬ (ну типа - вымерли) станете ли вы качаться и тогда? и как видоизменятся ваши приоритеты?

конечно стану времени свободного много, надо ж чем-то себя занять на острове-то
Добавлено

и как видоизменятся ваши приоритеты?

понятно как - в сторону однополой любви!

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

а вы прикиньте такой карамболь:
вы на необитаемом острове, все к вашим услугам - жрачка, солнышко-ласковый акиян-фруктозы и прочие райские птички
Но! Главное - вы ЗАВЕДОМО знаете, что никаких существ противоположного полу на свете НЕ ОСТАЛОСЬ (ну типа - вымерли)

думаю кто скажет, что мне не важно будет ли это необитаемый остров или нет - сильно слукавят
однако отмечу, что если бы я не любил сам процесс тренинга - навреняка бы я бросил через полгода тренировок
я собственно поднимаю штангу и не ищу в этом высоких целей

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а я честно в такой ситуации к железкам не притронусь, буду только гимнастикой, аэробикой да плаванием промышлять
потому как исключительно дамское присутствие привносит вредоносный элемент мышечной гипертрофии

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Есаул

а я честно в такой ситуации к железкам не притронусь, буду только гимнастикой, аэробикой да плаванием промышлять
потому как исключительно дамское присутствие привносит вредоносный элемент мышечной гипертрофии 

Аналогично растяжка,дыхательная гимнастика,немного кардио.

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Есаул

на необитаемом острове, все к вашим услугам - жрачка, солнышко-ласковый акиян-фруктозы и прочие райские птички

пожалуй на таком острове будешь плавать и танцевать чаще, чем где либо. так что форма быть должна ок.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Есаул

вы на необитаемом острове, все к вашим услугам - жрачка, солнышко-ласковый акиян-фруктозы

а глюкоза будет ?
а то фруктоза - коварная фигня, она без инсулина в организме, какой тут кач ? тут рядом риск какой-нибудь сердечно-сосудистой патологии, всякой там застойной сердечной недостаточности, а

никаких существ противоположного полу на свете НЕ ОСТАЛОСЬ (ну типа - вымерли)

а от чего вымерли ? инфекция грозит и острову ?
и - невозможность общаться с противовположным полом угнетает и эмоциональный, и гормональный фон вплоть до болезней
а вообще, конечно, качалась бы !
и приоритеты не изменились бы ...
я красоту не разлюблю - тем более, что для совершенства нужно одиночество ....

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Вообще,конечно интересно такое предположить... Качаться бы,может быть и не качалась,но плавала бы,бегала,отжималась,подтягивалась.Если мне в 12 лет хотелось уметь подтягиваться,то я не думаю,что это желание было вызвано желанием нравиться мужчинам ,скорее для себя.
Добавлено

пожалуй на таком острове будешь плавать и танцевать чаще, чем где либо. так что форма быть должна ок.

Ага,и бегать научишься от всяких диких животных.

irga

irga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Для меня целью тренировок является обретение красивой эстетичной фигуры и, не в последнюю очередь, повышение выносливости и силы. Ну и психологический комфорт, конечно. Я даже не могу сказать- хочу попу как в 16 лет, потому что фигура у меня не меняется с 15 да и объемы изменились на +-2 см. . Так что я двигаюсь вперед, к купальникам-бикини, джинсам-скинни и подтягиваниям 5 раз .

EvaBraun

EvaBraun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Сам процесс нравится, ага, и цель вижу.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых