Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Основные принципы ВИТ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
58 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Цитата 
что свою преждевременную смерть он списывает 

ШИКАРНО! ПЕРВЫЙ КТО СПИСЫВАЕТ СВУЮ СМЕРТЬ НА ЧТО-ТО!

Не ехидничай! Он уже дубарил и вполне прогнозировал развитие событий. Поступок вполне мужественный, дескать, я отдаю концы, не следуйте моему примеру, но вполне характеризует тренинг Ментцера с известной стороны.

А впрочем, продолжим...

17 -- Сет, законченный до наступления точки отказа, не вовлекает (не может вовлечь) в работу все имеющиеся волокна, по крайней мере, не в той степени, которую можно назвать значительной.

Ерунда. Зависит от веса на штанге. Условно: вес 85% 1ПМ, сделанный до 95% отказа вовлечет больше волокон, чем 60% 1ПМ до полного отказа. Ето связано с порогом возбуждения волокон. если бы было иначе, можно было бы качаться еффективно с муравьиными весами (в чем обвиняют ББ оппоненты)

18 -- Каждый сет каждого упражнения должен выполняться так, чтобы в работу вовлекалось максимально возможное число "запасных волокон" из резервного запаса.

Зависит от цели данного етапа тренинга. Иногда вес надо просто "обжить".

19 -- Большое внимание следует обращать на темп прогресса, чтобы предотвратить постепенное и, вероятно, незаметное, снижение интенсивности.

Ничего плохого в снижении интенсивности нет. Она должна быть более-менее волнообразной.

21 -- Между размером мышцы и силой той же мышцы существует прямое соотношение.

Более или менее прямое. "Качество" мышцы тоже важно.

22 -- Рост будет более быстрым, если он будет пропорциональным.

Что есть рост? Какие пропорции? Вводит субьективные или недоопределенные понятия.

24 -- За неделю не следует проводить более трёх тренировок "на всё тело".

Зависит от интенсивности, обьема нагрузки и скорости восстановления. И от цели етапа. Иногда 1 тренировка, иногда 2-3 - рост весов, иногда 4-6 - "обживание" веса.

25 -- Небольшое уменьшение интенсивности усилия приведёт к непропорционально большому снижению эффективности упражнения.

Что считается тут еффективностью? если рост (массы или силы) то, в принципе, верно. Но непрерывно расти нельзя. Тогда задачи другие, и еффективность должна оцениваться не из роста....

26 -- Интенсивность, величина которой составляет менее 100% (максимально возможная), измерить невозможно. Таким образом, занимаясь с интенсивностью менее 100%, Вы, на самом деле, не можете знать, с какой именно интенсивностью Вы занимаетесь.

Просто фигня. %% 1ПМ, например. Именно для силы. А отказ зависит и от диапазона весов, и от состояния ЦНС.

31 -- Цель тренировок - увеличение силы/объёмов, а не демонстрация силы.

Верно, верно, но подоплека-то подленькая: отрицание роли синглов "как демонстрации силы".

32 -- Удержание тяжёлого веса - не двигая его - увеличивает прочность соединительной ткани, причём без опасности травмирования.

Не всегда. В принципе тяжелые веса предьявляют ТРЕБОВАНИЯ к крепости соединительной ткани. Но в долгосрочном плане - без разгрузки и анатомической адаптации к весам - могут и истощить ее (читал у Бомпы).

33 -- Резкие движения с весом представляют опасность. При этом конкретный вес отягощения не имеет практически никакого значения.

Так все представляет опасность... Как штангист может тренироваться без быстрых движений? Да любой атлет...Сила по жизни проявляется или в быстроте, или в силовой выносливости. А не в демонстрации мышц. Проявление силы - требование природы. Значит, мы как-то приспособлены к етому...

34 -- "Взрывообразные" движения следует избегать любой ценой.

См выше. Бред.

35 -- Вы не можете судить об интенсивности упражнения по своим ощущениям - разве что в относительных понятиях. Но Вы можете судить о ценности движения по ощущению - потому что относительная интенсивность - это единственный реальный фактор, влияющий на стимуляцию роста.

Ето он уже оценивает интенсивность исключительно в степени отказа. Т.е. подмена понятий. Жулик.

36 -- Нельзя научиться правильным методам тренировки лошадей, спрашивая лошадь.

Но можно - исследуя влияние тренировки на лошадей по обьективным показателям.

37 -- Предоставленные сами себе, большинство атлетов не могут тренироваться правильно.

Надо предоставить их Джоунсу. За скромную оплату. Или купить у него машинку, которая очень умная и думает за атлета.

44 -- Количество повторений должно лежать в диапазоне 6-20 во всех сетах, причём для некоторых упражнений более предпочтителен диапазон 8-12.

А для некоторых 1-5...

45--Увеличение "интенсивности тренинга" требует непропорциональ-ного уменьшения "объёма тренинга".

Непропорционального, но соответствующего. Искусство тренинга - ето как раз про ето...

46 -- Отказ должен наступать вследствие отказа именно мышц, а не по другим причинам.

Отказ наступает по-разному (от разных физиологических причин) в диапазоне 1-20. Все ето отказ именно мышц, и все ето от разного. Что-то повлияет на массу, что-то нет...

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
RIKO

Консультант
ну опиши хоть прогу!Как да че!

Упражнения самы обычные -
Жим стоя
разводка гантелей в стороны
Тяга штанги в наклоне
Тяга уз. обр хватом на верт блоке к груди
Жим штанги под углом
Разводка гантелей по тем же углом
Подьем со штангой на бицепс стояв небольшом наклоне
Жим на блоке в наклоне
Приседания со штангой
Сгибание ног в коленях в тренажере
Подьемы на носки стоя в тренажере
все в одном рабочем подходе с 1-2 разминочными предварительно, отдых примерно 1-1,5 мин между упражнениями, 1 мин между подходами, темп выполения упражнения - 5-6 сек на подьем, задержку в точке макс. сокращения мышцы и опускание веса, 3 тренировки в неделю...........

так Информативно будет или Как?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Да,спасибо большое...

Mike77

Mike77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
a vse ravno vse eto hren'... nichego novogo...
s chem to soglasen c chem to net.. posle instinktivnogo treninga weidera nichego novogo net..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

posle instinktivnogo treninga weidera nichego novogo net..

© Царь Соломон

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
По поводу 3 раз в неделю - это конечно бред, в чем А.Джонс признается в своей последней книге, когда начал тренировать не генетических мутантов, а обычных людей. Для большинства необходима неделя отдыха, а то и до 2 недель. Если отбросить рекламную мишуру очень познавательная книжка
http://hittoday.naro...ooks/jones3.htm

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Djaman

Для большинства необходима неделя отдыха, а то и до 2 недель.

Точно такой же бред! Просто между тяжёлыми тренировками нужно проводить лёгкие поддерживающие,что и называется переодизация и циклирование нагрузок

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
barsu4ok

Stimmt so!

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений

32 -- Удержание тяжёлого веса - не двигая его - увеличивает прочность соединительной ткани, причём без опасности травмирования.

Не знаю, наверно, не в тему, но считается ведь, что после таких удержаний большего веса вес кажется легче за счет этого "увеличения прочности соединительной ткани"? Помню в течение месяца делал в Смите даже не удержания, а жим примерно в поламплитуды со 120 (или 125 , не помню уж), но за этот месяц легче вес в обычном жиме не стал казаться абсолютно... Так и жал примерно 90-95 на раз, и они мне были так же тяжелы, как и всегда...

Сообщение изменено: Shkur (16 мая 2006 - 12:30)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
dr. stalingrad

Stimmt so!

Герр Доктор,можно перевод?
Shkur
ПЕРЕОДИЗАЦИЯ нах!!!!!
Добавлено
Консультант
Где обещанное видео? Или,хотя бы,фото?

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Точно такой же бред! Просто между тяжёлыми тренировками нужно проводить лёгкие поддерживающие,что и называется переодизация и циклирование нагрузок

Зачем же так категорично? Пол года прогрессировал по этой системе без всяких поддерживающих тренировок (кстати хочу как нибудь попробавать ), да и не только я: жимовик Кравцов делает только тяжелый жим раз в 12-14 дней и имеет результаты 310+++ кг Циклирование я не отрицаю, просто после прохождения вводной фазы все равно приходиться работать до отказа длительное время (в зависимости от длинны цикла)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Консультант

А ты уже купил себе тренажер наутилус?

А вообще согласен с dr. stalingrad

Всё это реклама, так и представляю как в в магазине на диване ведущие потрепанного вида со следами занятий спорта говорят - "Представляем новую методику "уан сет уан репит" по наращиванию мышечной массы, показывают спортмена который говорит, раньше я делал много повторов и сетов, проводя 3 часа в зале, 3 раза в неделю и не рос, а узнав про революционную методику "уан сет уан репит" тратя всего 10 минут, И занимаясь всего раз в неделю, прибавил в весе 10 кг за месяц. Опять показывают ведущего, - Вам не надо больше проводить в зале много сетовые многоповторные тренировки всего один сет и один повтор вот гарантия роста , система "уан сет уан репит" , закажите за 999.9 у.е ; и вторую мы дадим вам бесплатно, первым позвонившим супер приз, коврик для занятий."
Добавлено
В книге Крутой Культуризм Кеннеди расказывает что был сильно удивлен когда купив книгу по ВИТ увидел что рекламируют методику атлеты с которыми он занимался сам лично по многоповторной классической методике. Повод задуматься.

Сообщение изменено: Arcam (16 мая 2006 - 01:15)

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Arcam

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Djaman

и не только я: жимовик Кравцов делает только тяжелый жим раз в 12-14 дней и имеет результаты 310+++ кг

Э,дорогой,ты невнимательно читал его статью Он пишет:

Понедельник - тяжелый жим
Суббота - легкий жим
Среда - тяжелый жим (с этого дня микроцикл повторяется из расчета тяжелый жим - раз в 9 дней).

Все это примерно. У вас могут быть между тяжелыми жимами вставлены жимы как легкие так и средней интенсивности. А можете попробовать тренироваться как я. Я выполняю только тяжелые жимы. Отдых между ними доходит до 12-14 дней. Составляя свою программу учтите, что я вешу в пике под 130 кг и мне требуется для отдыха значительно больше времени чем людям с меньшей массой.

А вот и его программа:

1 неделя
вторник 5 февраля
1. жим сидя 10 раз по 6 подходов вес 100 кг
2. бицепс гантелями 12 раз по 3 подхода вес 12 кг

четверг 7 февраля
1. тяга к поясу 10 раз по 5 подходов вес 140 кг
2. тяга вертикального блока к груди

суббота 9 февраля
1. жим лежа 10 раз по 8 подходов вес 175 кг
2. бицепс гантелями

2 неделя
вторник 12 февраля
1. жим сидя 10 раз по 8 подходов вес 102,5 кг
2. бицепс гантелями

четверг 14 февраля
1. тяга к поясу 10 раз по 5 подходов вес 142,5 кг
2. тяга вертикального блока к груди

суббота 16 февраля
1. жим лежа 10 раз по 8 подходов вес 177,5 кг
2. бицепс гантелями

3 неделя
вторник 19 февраля
1. жим сидя 10 раз по 5 подходов вес 105 кг
2. бицепс гантелями

суббота 23 февраля
1. жим лежа 10 раз по 4 подходов вес 180 кг
2. бицепс гантелями

4 неделя
среда 27 февраля
1. жим сидя 8/107,5 + 10/110 + 8/115 + 8/117,5 + 8 раза по 4 подхода вес 120 кг
2. бицепс гантелями

суббота 2 марта
1. жим лежа 8 раз по 5 подходов вес 190 кг + (7+1)/190+(6+1)/190
2. бицепс гантелями 8 раз по 8 подходов вес 20 кг

5 неделя
вторник 5 марта
1. жим сидя 8/125+8 раз по 3 похода вес 127,5 +8/130+8/132,5+(7+1)/132,5
2. бицепс гантелями 8 раз по 8 подходов вес 22 кг

четверг 7 марта
1. тяга к поясу 10 раз по 5 подходов вес 130 кг
2. тяга блока к груди

суббота 9 марта
1. жим лежа 8/200+7/205+7/207,5+6/210+6/210+(5+1)/210+5/210
2. бицепс гантелями 10 раз по 6 подходов вес 22 кг

То есть жмёт он раз в неделю и начинает с лёгких(для него) весов,а раз в 12-14 дней он жмёт в конце цикла,на пике и далеко не всем это подойдёт,так же не каждый сможет пожать 300+
Добавлено
Arcam

книге Крутой Культуризм Кеннеди расказывает что был сильно удивлен когда купив книгу по ВИТ увидел что рекламируют методику атлеты с которыми он занимался сам лично по многоповторной классической методике. Повод задуматься.

Из той же серии реклама этими атлетами добавок,которые они никогда не принимали

Сообщение изменено: barsu4ok (16 мая 2006 - 01:24)

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Э,дорогой,ты невнимательно читал его статью  Он пишет:

В чем моя невнимательность? Кравцова я привел в пример, для того чтобы показать что:

Просто между тяжёлыми тренировками нужно проводить лёгкие поддерживающие,что и называется переодизация и циклирование нагрузок

не есть истина в последний инстанции, нектоторые прогрессирует у без добовления легких жимов.

У меня самого энтузиазм постоянно бьет через край. Если бы я знал наверняка, что результаты можно увеличить, делая 100 подходов жима за тренировку с максимальным весом - будьте уверены, жал бы до потери сознания! Но в реальной жизни для повышения результативности постоянно приходиться "включать тормоза". Для предотвращения травм "тормознуть" тренировка и дать организму лишнее время для отдыха, это, на мой взгляд, наиболее продуктивный путь. А как вы это будете делать - ваше личное дело. Только экспериментируя, вы поймете, что для вас больше подходит. Это может быть простое увеличение вашего микроцикла на несколько дней, сохраняя при этом саму схему. Пример. Допустим, вы делаете жим по понедельникам, в пятницу - легкий жим. Микроцикл - ровно 1 неделя. К вашим 7-ми дням прибавляем 2 дня. Что получаем?
Понедельник - тяжелый жим
Суббота - легкий жим
Среда - тяжелый жим (с этого дня микроцикл повторяется из расчета тяжелый жим - раз в 9 дней).

Это был пример как можно делать микроцикл, а не его тренировачная система

То есть жмёт он раз в неделю и начинает с лёгких(для него) весов,а раз в 12-14 дней он жмёт в конце цикла,на пике и далеко не всем это подойдёт,так же не каждый сможет пожать 300+

Внимательно прочтите мой предидущий пост: я не против циклирования. А ваш пост говорит только о том, что период востановления Кравцова колеблется от 7 до 14 дней в зависимости от интенсивности о чем я и писал! Вообщем я не понял в чем моя невнимательность в контексте ЭТОЙ ТЕМЫ, а не в достоверности описания программы Кравцова

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Djaman

не есть истина в последний инстанции, нектоторые прогрессирует у без добовления легких жимов.

ОЧЕНЬ мало кто может прогрессировать,выполняя только тяжёлые тренировки раз в 12-14 дней...

Это был пример как можно делать микроцикл, а не его тренировачная система

Его систему я тоже привёл...Жим раз в неделю,никак не в 12-14 дней

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Его систему я тоже привёл...Жим раз в неделю,никак не в 12-14 дней

я же не из пальца это высосал, это слова Кравцова:

Я выполняю только тяжелые жимы. Отдых между ними доходит до 12-14 дней.

В чем мое противоречие или невнимательность?

Его систему я тоже привёл...

Сомневаюсь что он работает по ней круглый год и никогда не меняет время восстановления.
З.Ы. Хороший у вас форум, все так поспорить любят

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Djaman

я же не из пальца это высосал, это слова Кравцова:

Верно,это его слова...

Составляя свою программу учтите, что я вешу в пике под 130 кг и мне требуется для отдыха значительно больше времени чем людям с меньшей массой.

И это тоже его слова...Когда будешь жать под 300,возможно и тебе понадобится 2 недели для восстановления

Сомневаюсь что он работает по ней круглый год и никогда не меняет время восстановления.

Вот и я о том же: важна переодизация

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

И это тоже его слова...Когда будешь жать под 300,возможно и тебе понадобится 2 недели для восстановления

разве я где-то написал что всем нужно восстанавливаться 2 недели?

Для большинства необходима неделя отдыха, а то и до 2 недель.

Вот и я о том же: важна переодизация

Да не спорю я что переодизация может быть важна (почему может? потому что я ее не пробовал на себе, попробую тогда буду уверен) и причины по которым нужна переодизация я тоже знаю. Просто нельзя быть таким категоричным:

Точно такой же бред!

Люди разные, организмы разные, условия разные. Некоторых уникомов по вейдеру прет
Просто надо заниматься так как подходит твоему организму, а не так как сказал умный дядя У меня при отказных тренировказ 3 раза в неделю силовые показатели пошли в минус неделя отдыха между упражнениями оказалось самое то, а А.Д. я защищаю из-за того что он умеет признавать свои ошибки, за что ему честь и хвала!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ИМХО не надо забывать, что ВИТ категоричен в отношении: новая тренировка должна идти только после полного восстановления. А приведенный выше расклад как раз етот момент и опровергает. Восстановление после тяжелой работы занимает слишком много времени... И никакого бы спорта не было, если бы так там тренировались.

Не надо также забывать, что ВИТ предлагался как средство в ББ, т.е. закручен вокруг набора массы. А тренировочный процесс к етому не сводится (даже в ББ).

Никому не прет "по Вейдеру" или "по ВИТ", или по еще кому-то. Тренировка индивидуальна. И есть законы физиологии, которые говорят: нельзя расти непрерывно (касается развития физ качеств вообще). А дальше надо планировать свой год (у нас у всех есть годичная цикличность). Как ето делают в спорте. Где, кстати, без всякой химии года за 2 так изменят твою физику, что сам удивишся...

Вообще, в ББ периодизированные системы встретишь редко. Я видел только у Бомпы, но у него периоды ВИТ-подобной работы занимают периоды не более 6 недель, а то и 3, и в году не более 2 шестинедельных.

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Не надо также забывать, что ВИТ предлагался как средство в ББ, т.е. закручен вокруг набора массы. А тренировочный процесс к етому не сводится (даже в ББ).

Помиму этого его применяют для тренировок спортсменов в ам.футбол, востановления после травмы... Ну помимо наборы массы от ВИТа развивается выносливость, сила

ИМХО не надо забывать, что ВИТ категоричен в отношении: новая тренировка должна идти только после полного восстановления. А приведенный выше расклад как раз етот момент и опровергает. Восстановление после тяжелой работы занимает слишком много времени... И никакого бы спорта не было, если бы так там тренировались.

Немного поподробней можно, а то я неочень понял какой расклад что опровергает?

А дальше надо планировать свой год (у нас у всех есть годичная цикличность)

А что подразумевается по термином годовая цикличность, если можно ссылочку на что-нибудь интересно почитать или поподробнее распишите.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Djaman

Помиму этого его применяют для тренировок спортсменов в ам.футбол, востановления после травмы...

А вот на это ссылочку можно?

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

это про футбол:
http://ironmine.ru/a...r/offseason.htm
http://ironmine.ru/a...perspective.htm
http://ironmine.ru/a...afety_first.htm
Кен Ляйстнер

В этом свете, интересно отметить, что за последние десять лет, в команде Cincinnati Bengals было отмечено наименьшее количество травм среди всех команд NFL за этот период. Случайность? Вряд ли, я думаю. Тренер команды, Ким Вуд, по силовой программе которого игроки занимаются вот уже 11 лет (24 года теперь уже), всегда ставил себе целью развитие функциональных мышц при помощи высокоинтенсивных, брутальных занятий, исключающих работу с большими весами и большим ускорением. В отличие от других программ в NFL, где тренируются по системе "один сет до того, что у них считается отказом", игроки у Кима действительно тренируются в каждом сете до абсолютного отказа/усталости и занимаются по его программе круглый год. Высоко интенсивный тренинг приобрёл плохую репутацию частично из-за некоторых тренеров, которые утверждают, что они, якобы, опробовали эту систему и "потерпели неудачу". Чаще всего игроки у них действительно делают один лишь сет, но они и близко не подходят к настоящему отказу. Они хорошо умеют притворяться и изображать отказ, но чаще всего, если их заставить, они могут выдавать из себя ещё целых 3-4 повторения. Они прекращают сет не тогда, когда у них кончается сила, а когда упражнение начинает причинять им дискомфорт. Некоторые игроки откровенно высказываются так: "Этот тренер сумашедший, у него слишком тяжело тренироваться. Мне платят за то, что я играю в футбол, а не за то, что я провожу время под штангой". В таких условиях трудно ожидать, что программа будет настолько эффективной, насколько она могла бы быть. Теперь видно, откуда берётся неприязненное отношение некоторых любительских и профессиональных команд к высокоинтенсивному тренингу - в действительности они никогда не имели возможности узнать, что такое правильный ВИТ.

А вот и о травмах))
http://hittoday.naro...s/jones3/15.htm

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Ети статьи Кена сильно устарели и не отражают реального состояния дел. Название Цинцинатти Бенгалз мне лично мало что говорит...Да и одна команда погоды не делает.

Повидимому, следует считать, что в ам футболе сейчас доминирует система, разработанная в университете штата Небраска (и используемая тамошней футбольной командой, одной из сильнейших в етом спорте).

Суть: периодизация базовой, силовой и подводящей работы плюс взрывная работа, 4 тренировки в неделю, две силовые и 2 взрывные. Для массы используют работу вблизи отказа в 1-3 подходах (от опыта). Применяется такая работа периодами от 4 до 6 недель. Таблицы расчета весов - в книге автора системы, Еппли Бойда (он же создатель Национальной ассоциации силовых тренеров - NSCA), "Path to athletic power".

я неочень понял какой расклад что опровергает?

Расклад тренинга Кравцова опровергает принцип "тренировка только на фоне полного восстановления".

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Повидимому, следует считать, что в ам футболе сейчас доминирует система,

Я не пишу что сейчас доминирует или нет, я пишу что ВИТ используется (или использовалья) не только для ББ

Суть: периодизация базовой, силовой и подводящей работы плюс взрывная работа, 4 тренировки в неделю, две силовые и 2 взрывные. Для массы используют работу вблизи отказа в 1-3 подходах (от опыта). Применяется такая работа периодами от 4 до 6 недель. Таблицы расчета весов - в книге автора системы, Еппли Бойда (он же создатель Национальной ассоциации силовых тренеров - NSCA), "Path to athletic power".

Это был ответ о годовом циклировании или о системе тренинга амер. футбола?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

я пишу что ВИТ используется (или использовалья) не только для ББ

если кто-то когда-то что-то попробовал, ИМХО нельзя сказать, что ето что-то "используется" или "использовалось". А до Билла Старра и Еппли Бойда в том же футболе был хаос силовых методов. ВИТ - один из елементов етого хаоса. И на Кена тут ссылаться нельзя, в футболе он никто, да и в любом спорте. Он просто один из ентузиастов. И мужик хороший...

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Тренер команды, Ким Вуд, по силовой программе которого игроки занимаются вот уже 11 лет (24 года теперь уже)

24 года использования - это называется попробовал?

И на Кена тут ссылаться нельзя, в футболе он никто, да и в любом спорте

Не буду спорить о футболе поскольку им не увлекаюсь, но факт того что ВИТ использовался в других сферах отрицать нельзя.
Если идея неиспользуется в данный момент времени это еще не означает что она неправильная.

Сообщение изменено: Djaman (16 мая 2006 - 07:15)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Консультант
Ну как результаты???Ну Очень уж интересно!!!

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Жаль,что затихла дисскусия. Очень спокойно, вежливо.
Честное слово поинтересней всякий журнальный статеек!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых