Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Основные принципы ВИТ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
58 ответов в этой теме

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
1 -- Выполнение работы более тяжёлой, чем та, которую мы выполняем регулярно, стимулирует рост.
2 -- После стимуляции роста рост произойдёт только в том случае, если выполнены требования, предъявляемые этому процессу
3 -- Жир сжигается и откладывается по всему телу. Некоторые части тела естественным образом имеют больше жировых запасов, чем другие.
4 -- Накопление жира - результат позитивного калорийного баланса. Уменьшение жира - результат негативного калорийного баланса.
5 -- Для стимуляции максимально возможного увеличения мышечной массы необходимо производство максимально возможного усилия. "Интенсивность" усилия должна быть максимально возможной.
6 -- "Объём" упражнений должен быть уменьшен до абсолютного минимума, достаточного для удовлетворения других условий роста
7 -- Организм естественным образом стремится вернуться к прежним уровням своих способностей (воспринимаемых им как "нормальные уровни").
8 -- Чем дольше поддерживает уровень способностей, тем дольше он сохраняется.
9 -- Нет никакой практической разницы между уровнями силы/массы, достигнутыми медленным темпом и быстрым темпом прогресса.
10 -- Ранее существующие, но утерянные уровни способностей можно восстановить за гораздо меньший срок, чем тот, который понадобился на их первоначальное достижение.
11 -- Тренировки должны быть по-настоящему прогрессивны. Всегда нужно стремиться к увеличению силового потенциала.
12 -- Каждое из основных тяжёлых упражнений следует выполнять в двух сетах. Это число является оптимальным для обеспечения оптимального темпа роста силы/массы
13 -- Функции мышц взаимосвязаны в такой степени, что изолировать функцию одной мышцы практически невозможно.
14 -- Ценность упражнения определяется величиной производимой мощности.
15 -- Многосуставные упражнения, как правило, эффективнее для развития мышц, чем изолирующие упражнения
16 -- Отдельные мышечные волокна работают по принципу "всё или ничего". В любом движении участвуют лишь столько волокон, сколько необходимо для поднятия веса.
17 -- Сет, законченный до наступления точки отказа, не вовлекает (не может вовлечь) в работу все имеющиеся волокна, по крайней мере, не в той степени, которую можно назвать значительной.
18 -- Каждый сет каждого упражнения должен выполняться так, чтобы в работу вовлекалось максимально возможное число "запасных волокон" из резервного запаса.
19 -- Большое внимание следует обращать на темп прогресса, чтобы предотвратить постепенное и, вероятно, незаметное, снижение интенсивности.
20 -- Точная регистрация прогресса может быть основана лишь на таком увеличении силы, которое подаётся измерению.
21 -- Между размером мышцы и силой той же мышцы существует прямое соотношение.
22 -- Рост будет более быстрым, если он будет пропорциональным.
23 -- К наиболее быстрому росту всего тела приводят тяжёлые упражнения, направленные на большие мышечные группы.
24 -- За неделю не следует проводить более трёх тренировок "на всё тело".
25 -- Небольшое уменьшение интенсивности усилия приведёт к непропорционально большому снижению эффективности упражнения.
26 -- Интенсивность, величина которой составляет менее 100% (максимально возможная), измерить невозможно. Таким образом, занимаясь с интенсивностью менее 100%, Вы, на самом деле, не можете знать, с какой именно интенсивностью Вы занимаетесь.
31 -- Цель тренировок - увеличение силы/объёмов, а не демонстрация силы.
32 -- Удержание тяжёлого веса - не двигая его - увеличивает прочность соединительной ткани, причём без опасности травмирования.
33 -- Резкие движения с весом представляют опасность. При этом конкретный вес отягощения не имеет практически никакого значения.
34 -- "Взрывообразные" движения следует избегать любой ценой.
35 -- Вы не можете судить об интенсивности упражнения по своим ощущениям - разве что в относительных понятиях. Но Вы можете судить о ценности движения по ощущению - потому что относительная интенсивность - это единственный реальный фактор, влияющий на стимуляцию роста.
36 -- Нельзя научиться правильным методам тренировки лошадей, спрашивая лошадь.
37 -- Предоставленные сами себе, большинство атлетов не могут тренироваться правильно.
38 -- Чтобы получить максимально возможные результаты, "кто-то" должен "подталкивать" атлета, любого атлета. Есть такие, которые умеют и хотят заниматься самостоятельно. Большинство же этого не умеют.
39 -- Следует учитывать крутящий момент отягощения при расчёте реальной нагрузки веса, действующей на мышцу.
40 -- Все упражнения по своей природе являются вращательными.
41 -- Отягощение, действующее на мышцы во всех видах традиционных упражнений, постоянно меняется во время движения.
42 -- В конце движения большинства традиционных упражнений нагрузка отягощения равняется практически нулю.
43 -- Упражнения, при которых развивается усилие с максимальной мощностью, должны выполняться быстро, практически без пауз между повторениями.
44 -- Количество повторений должно лежать в диапазоне 6-20 во всех сетах, причём для некоторых упражнений более предпочтителен диапазон 8-12.
45--Увеличение "интенсивности тренинга" требует непропорциональ-ного уменьшения "объёма тренинга".
46 -- Отказ должен наступать вследствие отказа именно мышц, а не по другим причинам.

Сообщение изменено: Консультант (24 апреля 2006 - 11:29)

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
И в чем тема, Консультант? Предлагаешь обсудить все по пунктам? ))
Ты сам занимался по Джоунзу? На мой взгляд, нужно заниматься по ВИТ, но объем у дядьки Артура все равно слишком завышен.

Сообщение изменено: svyagir (24 апреля 2006 - 01:53)

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений

?????

До 3-x раз в неделю проробатывать каждую мышечныю группу?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
ну тип таго...Ментцер выйграл титул Мистер Америка,что ли тренируясь по его методе...А так же Кейси Вайатор...найду прогу напишу!Там главное,что бы тренеровка длилась неболее получаса!

Сообщение изменено: RIKO (24 апреля 2006 - 05:33)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 836 сообщений
Dim_Berk

Угу...И всё со 100%-ой интенсивностью...Писец просто
RIKO

тип таго...Ментцер выйграл титул Мистер Америка,что ли тренируясь по его методе...А так же Кейси Вайатор...найду прогу напишу!Там главное,что бы тренеровка длилась неболее получаса!

Ты сам-то кто? Ментцер или Вайатор?Потренируйся - расскажешь...если сможешь...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
barsu4ok

Ментцер или Вайатор?

Я, конечно, могу ошибаться, но Вайатор тренировался по его проге при восстановлении былых результатов, а не прорываясь к новым вершинам! Хотя, конечно, в результате он здорово спрогрессировал! Плюс Вайатор - уникум, не стоит на него равняться!

Сообщение изменено: Shkur (24 апреля 2006 - 07:21)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Shkur

Я, конечно, могу ошибаться, но Вайатор тренировался по его проге при восстановлении былых результатов, а не прорываясь к новым вершинам!

Не ошибаешься.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

1 -- Выполнение работы более тяжёлой, чем та, которую мы выполняем регулярно, стимулирует рост.

Я регулярно двигаю мышку компа. Ну стул иногда подниму... Так что, вес в 20 кило стимульнет мой рост? Формулировка некорректна. Что такое тяжелая работа? Что такое рост? Рост чего?

4 -- Накопление жира - результат позитивного калорийного баланса. Уменьшение жира - результат негативного калорийного баланса.

Отчасти так. Но характер обмена веществ играет такую большую роль, что можно сказать и почти противоположное: не всякий положительный калорийный баланс ведет к накоплению жира. Накопление жира возможно при низком калораже питания при условии низкого базового обмена. И т.д.

Так что когнитивной ценностью ето положение не обладает.

5 -- Для стимуляции максимально возможного увеличения мышечной массы необходимо производство максимально возможного усилия. "Интенсивность" усилия должна быть максимально возможной.

Как измеряется интенсивность? Понятно, что интенсивность должна выходить за некоторые пределы - но в какой степени? Что всегда до максимума - не согласен на опыте.

6 -- "Объём" упражнений должен быть уменьшен до абсолютного минимума, достаточного для удовлетворения других условий роста

А кто сказал, сколько надо етого обьема? Уж не Джоунс-то...

8 -- Чем дольше поддерживает уровень способностей, тем дольше он сохраняется.

Не очевидно. Воробьев наблюдал и обратное (в смысле, что не зависит).

9 -- Нет никакой практической разницы между уровнями силы/массы, достигнутыми медленным темпом и быстрым темпом прогресса.

Не понял. Да и как померить ету разницу?

11 -- Тренировки должны быть по-настоящему прогрессивны. Всегда нужно стремиться к увеличению силового потенциала.

И скоренько отдать концы, подорвав иммунитет. Бред-с.

12 -- Каждое из основных тяжёлых упражнений следует выполнять в двух сетах. Это число является оптимальным для обеспечения оптимального темпа роста силы/массы

Опять бред. Число пи рулит.

16 -- Отдельные мышечные волокна работают по принципу "всё или ничего". В любом движении участвуют лишь столько волокон, сколько необходимо для поднятия веса.

Да, но с поправкой: не все волокна сработают в принципе на определенный вес. Порог срабатывания.

Завтра продолжу...
Добавлено
А Ментцер по ВИТ не качался. Химичил как падла. Отчего и помер. Насчет Виатора - все верно.

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
майские тезисы....

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений
skandinavian
да ВИТ дает многое

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
barsu4ok
Вижу я тебе приглянулся,что ты меня всюду пытаешься заткнуть!
Нет я не Ментцзер и не Ваятор!Но если ты незнаешь как начиналась теория ВИТ,то я думаю это твоя проблема!
Вот,попытаюсь описать историю Коллорадского эксперимента(Университет Форта Коллинза)!Цель экспиремента-определить насколько быстро атлет может набрать мышечную массу,следуя высокоинтенсивной тренеровочной программе,обеспечивающей полное восстановление между тренеровками.
1 мая 1973-Кейси Ваятор весил 76 кг(недовес в 21 кг)
Через месяц-он набрал 29 кг,тренеруясь по пол часа 3 раза в неделю!По идеи он набрал 21 кг...но при этом за месяц сжог 8 кг жира...в сумме 29 кг.
1,5 в неделю умножить на 4 недели=6 часов потребывалось Кейси Ваятору что бы набрать 29 кг мышц!!!
Ваятор и Ментзер тренеровались одно время в месте.Ваятор предложил Ментзеру связаться с его тренером-Артуром Джонсом.В результате-Ментзер начал тренероваться по методе Джонса...и в этом же (1976) году выйграл Мистер Америка!Потом уже спустя некоторое время Майк Ментзер вывел СВОЮ теорию ВИТ!

Сообщение изменено: RIKO (25 апреля 2006 - 02:36)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
RIKO

Вижу я тебе приглянулся,что ты меня всюду пытаешься заткнуть!
Нет я не Ментцзер и не Ваятор!Но если ты незнаешь как начиналась теория ВИТ,то я думаю это твоя проблема!
Вот,попытаюсь описать историю Коллорадского эксперимента(Университет Форта Коллинза)!Цель экспиремента-определить насколько быстро атлет может набрать мышечную массу,следуя высокоинтенсивной тренеровочной программе,обеспечивающей полное восстановление между тренеровками.
Через месяц-он набрал 29 кг,тренеруясь по пол часа 3 раза в неделю!По идеи он набрал 21 кг...но при этом за месяц сжог 8 кг жира...в сумме 29 кг.
1,5 в неделю умножить на 4 недели=6 часов потребывалось Кейси Ваятору что бы набрать 29 кг мышц!!!
Ваятор и Ментзер тренеровались одно время в месте.Ваятор предложил Ментзеру связаться с его тренером-Артуром Джонсом.В результате-Ментзер начал тренероваться по методе Джонса...и в этом же (1976) году выйграл Мистер Америка!Потом уже спустя некоторое время Майк Ментзер вывел СВОЮ теорию ВИТ!

1) Не груби.
2)Вайатор восстанавливал свою форму и об этом написано в статье

3)Вайатор и Менцер были генетически одарёнными людьми
4) Потренируйся - расскажешь...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
1)А я и негрубил...
2)Почитай "Биллютени" Артура Джонса...там нетолько про Ваятора...
3)И это я то же прекрасно знаю...мало того они еще и стероиды употребляли
4)....тренероваться или нет дело мое...Я всего лишь отвечал на вопрос о том-действительно ли по-Джонсу надо прокачивать все тело на тренеровке и не более 3-х раз в неделю!

Сообщение изменено: RIKO (25 апреля 2006 - 02:56)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
RIKO

)Почитай "Биллютени" Артура Джонса...там нетолько про Ваятора...

Читал я это всё...Только сердечко ведь не казённое...И опыт показывает,что товарищи,тренирующиеся супер - интенсивно,рано сдают позиции

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Ты сам занимался по Джоунзу?

сегодня 4-ая тренировка у меня

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Ну как? ....покажи прогу!

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Ну как? ....

жесть

покажи прогу!

а что это даст?

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений

Ну как? ....покажи прогу!

А ещё лучше видео

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

А ещё лучше видео

Мысль хорошая - кто снимать на камеру будет?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Вот,попытаюсь описать историю Коллорадского эксперимента(Университет Форта Коллинза

Как человек, не чуждый науке, скажу - ето бред. Никакой експеримент не имеет научного значения, если он делается на одном человеке. Азбука.

Ето был не експеримент, а елементарная рекламная компания.

не говоря он упомянутых фактах: Кейси восстанавливал свою форму. Ето несравненно легче. Так случилось, что я не тренировался 1,5 года. После перерыва я за 3 месяца набрал 10 кило веса, увеличил жим на 30 кило, присед на 40. попробуй-ка ето с нуля.....

А Ментцер, повторяю, всю жизнь на химии сидел. Тут конкретная методика тренировки не важна, расти будет от всего. А масштабы его химии были настолько недетские, что свою преждевременную смерть он списывает именно на нее (в последних интервью).

Вот мужик, который всю жизнь почти качался по методикам, близким ВИТ - Кен Лястнер. Но особой массы у него нет и не было. Да и ВИТ все же у него не всегда. И говорит он о ВИТ не как о панацее, а как о методике, близкой лично ему....

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
"А ещё лучше видео

Мысль хорошая - кто снимать на камеру будет?"

Ромк, давай я тебе по снимаю и мене и фотик есть

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
dr. stalingrad

Ето был не експеримент, а елементарная рекламная компания.

не говоря он упомянутых фактах: Кейси восстанавливал свою форму. Ето несравненно легче. Так случилось, что я не тренировался 1,5 года. После перерыва я за 3 месяца набрал 10 кило веса, увеличил жим на 30 кило, присед на 40. попробуй-ка ето с нуля.....

Верно!

Ментцер, повторяю, всю жизнь на химии сидел.

И это верно! И массу свою он набрал на обьёмном тренинге.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Ромк, давай я тебе по снимаю  и мене и фотик есть 

Предложение принято

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Консультант

Предложение принято

Ловлю на слове

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Ну эксперимент,скажим,проводился на нескольких лицах,но самым ярким из них был Ваятор...

Ментцер, повторяю, всю жизнь на химии сидел

Ну везде ложь...а сам писал-400деки раз в 10-14 дней,фенилу(фенилпропионат)по 100 в неделю и меташки максимум 2-3табы в день!!!

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

А Ментцер, повторяю, всю жизнь на химии сидел. Тут конкретная методика тренировки не важна, расти будет от всего.

ну конечно, укололся, выпил таблетку - и появились и деньги, и связи, и мышцы, и жена с любовницей, и всё на свете... ведь им, химикам, ой как легко...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Smarrrt

Я не сказал, что тренироваться не надо. Просто можно тренироваться ТЯЖЕЛО И БЕЗГРАМОТНО. Т.е. так, чего нехимический тренинг не простит. См. другие последние посты в етой струе, о химии и перетренировке.
Добавлено
RIKO

Ну эксперимент,скажим,проводился на нескольких лицах

Ну просто анекдот... Для справок: беда ВСЕХ (более или менее стараюсь следить за публикациями) експериментов в поддержку ВИТ: малые группы и новички в качестве подопытных (у новичков рост тоже мало зависит от методики). На восстанавливающих форму спортсменах, слава Б-гу, уже перестали делать...

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
RIKO

Ну везде ложь...а сам писал-400деки раз в 10-14 дней,фенилу(фенилпропионат)по 100 в неделю и меташки максимум 2-3табы в день!!! 

Угу...И только перед соревнованиями
Да ладно тебе! Это терапевтические дозы,все больные уже давно стали бы качками

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Консультант
ну опиши хоть прогу!Как да че!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

34 -- "Взрывообразные" движения следует избегать любой ценой.

ну уж нет!

36 -- Нельзя научиться правильным методам тренировки лошадей, спрашивая лошадь.

ЭТО ТОЧНО!!

?????

Dim_Berk
смотря что называешь ПРОРАБАТЫВАТЬ

Накопление жира возможно при низком калораже питания при условии низкого базового обмена. И т.д.

слова низкое и высокое относительны, поэтому твоя фраза смысла не имеет.
низкий калораж и низкий обмен это то же то высокий калораж и высокий обмен.
ЦИФР НЕТУ.

А кто сказал, сколько надо етого обьема? Уж не Джоунс-то...

смотря кому и для чего.

Опять бред. Число пи рулит.

смотря кому и для чего.
возможно, что для натурального бодибилдинга и 2 подхода

что свою преждевременную смерть он списывает

ШИКАРНО! ПЕРВЫЙ КТО СПИСЫВАЕТ СВУЮ СМЕРТЬ НА ЧТО-ТО!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых