Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фармакология в спорте и закон РФ

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
2169 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Бывший профессиональный боксер Боб Хейзелтон, потерявший обе ноги в результате болезни, вызванной злоупотреблением анаболическими стероидами, выступил перед специальным комитетом Конгресса США, рассматривающим проект закона о расширении списка запрещенных препаратов и включении в них новых категорий лекарственных средств, сообщает allboxing.ru со ссылкой на Newsday.com. В своем выступлении Хейзелтон обрушился на спортивных функционеров и владельцев профессиональных спортивных клубов, которые, по его словам, не хотят, чтобы спортсмены знали всю правду о вреде анаболиков.
Новый закон призван ужесточить контроль над продажей и производством препаратов, способствующих росту мышечной массы. В частности, предполагается включить в список запрещенных некоторые препараты, действующие подобно анаболическим стероидам, однако формально не относящиеся к этой категории лекарственных средств (многие из них сейчас считаются пищевыми добавками и свободно продаются в аптеках и спортивных магазинах).

Хейзелтон, начал принимать стероиды после того, как его в 1969 году нокаутировал Джордж Форман. Он считал, что, нарастив мышечную массу, сможет более успешно состязаться с [B]настоящими супертяжами. Поначалу ему действительно удалось добиться кое-каких успехов, однако через десять лет у него нарушилось кровообращение в правой ноге и ее пришлось частично ампутировать.
Распрощавшись с профессиональным боксом, Хейзелтон некоторое время работал телохранителем у различных поп-звезд, продолжая заниматься бодибилдингом и принимать стероиды. Через некоторое время его болезнь начала прогрессировать, и ему ампутировали вторую ногу. С тех пор он перенес еще несколько операций и сейчас передвигается исключительно в инвалидной коляске. Став нетрудоспособным, Боб Хейзелтон посвятил свою жизнь пропаганде вреда анаболических стероидов среди спортсменов. Он много ездит по США, выступая с лекциями в школах, университетах и спортивных клубах.

HTB

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
ЕСЛИ БЫ МЕНЯ НОКАУТИРОВАЛ ФОРМАН, ТО Я БЫ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ПОТОМ ПРИНИМАЛ

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Барбос
принимал бы цветы в четном количестве.
а родственники - соболезнования

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Я в железном мире вообще читал о человеке ослепшем от стеройдов. Хех, интересная тенденция намечается.

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Интересно какая связь между стероидами и тем, что боксер лишился ног???

Даже если была закупорка сосудов, то винить в этом нужно не стероиды, а инъекционное масло...

Хотя, ВСЕГДА виноваты конкретные юзеры.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
А ЭПО я бы и сам попринимал бы... еслиб у нас в Киеве можно было создать свой банк крови... а то редкая у меня она... не дай Бог что....

bigbro
Склонность к варикозу.. да плюс повышение хоелстерина в крови да еще может и повышение вязкости... (все это химия может провоцировать)
Не надо приписывать всетаки химию к безопасным веществам(ато у нас постоянно или химия вообще яд от которого копыта отбросишь.. или безопасные витаминки) -химия может провоцировать многи болезни (особенно если к ним предрасположен) собственно как и ничего не усугублять(при правильном подходе)

ТЕм более неизвестно как он наблюдался на курсах и все такое..

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Да... тема тухлая...

Но так, для справки: впервые синтетические средства (анаболики) применили велосепедисты еще в начале 20 в. Один из них умер от передозировки. после этого начали поднимать бучу о вреде анаболиков.
Асколько их кушают бегуны!,..

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Асколько их кушают бегуны!,..

У них и у велосипедистов совсем другие препараты. Сопсно, они и поопаснее. К анаболикам отношения не имеют.

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Makanaki , кста, у многих велосипедистов (из тех, что ловили) находили нандролон.

Ты это знал?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
у футболистов тоже

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
futbolisti kolenki im lechatj , ravno kak basketbolisti i hokkeisti davno uzhe koljat , pravda v detskih dozah po 50 mg v nedelju zato godami ....

dima-perikov

dima-perikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 434 сообщений
Я считаю, что без допинга не будет победы. Либо соперники должны быть инвалидами и уродами, наркоманами.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Генеральный директор Руководящего совета Международного антидопингового агентства (ВАДА) новозеландец Дэвид Хаумэн разоблачил на пресс-конференции в столице Австралии механизм уклонения спортсменов от допинг-контроля, обратив внимание на изощренность "шулеров от спорта".

В качестве примера Хаумэн привел "изобретение" венгерского метателя молота Адриана Аннуша, который был лишен золотой награды афинской Олимпиады. Перед тем, как идти на обязательный допинговый анализ, он вставлял в анус резервуар с "чистой мочой", отводя от него трубочку, закрепленную под пенисом.

Однако Аннуш подвергся двум типам контроля - до состязаний и после, которые выявили несоответствие в результатах и доказали принадлежность исследуемого вещества двум различным лицам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета поступило анонимное письмо, в котором другой венгерский спортсмен сообщил, что Аннуш использует запрещенные средства и с помощью изощренных методов вводит в заблуждение специалистов при допинг-тесте.

"Теперь специалистам ВАДА придется акцентировать свое внимание не только на результатах анализов, - отметил Хаумэн. - Нам теперь придется самим мысленно становиться спортсменами-обманщиками, чтобы впредь не допускать мошенничества".

НТВ

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
dima-perikov

Я считаю, что без допинга не будет победы

современный спорт не имеет ничего общего с честной игрой - это война минус убийства

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Лично я всегда ЗА любой допинг. пусть спортсмены потребляют все по макимуму - это создает прогресс спорта и зрелище для обывателей. может цинично, но я так считаю.

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
LaBene

современный спорт не имеет ничего общего с честной игрой - это война минус убийства

"3. Спорт все больше становится смертельно опасной забавой. Венгр и сенегалец умерли на футбольном поле. И литовский баскетбол приближается к мировым стандартам: во время игры на площадке умер Таурас Стумбрис. Бывший игрок «Жальгириса», с которым в 1998 году выиграл европейский кубок, а со сборной стал бронзовым призером Олимпиады не помню, где. Медики сказали, что разрыв сердца, состоявшийся сразу после гриппа. Просто страшно быть спортсмэном. Тем более, что я недавно месяц отболел воспалением легких."
Взято с http://liozha.ru/lica/ed/ed-news.php

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Юннат

зрелище для обывателей.

как болельщик со стажем, могу согласиться, что интереснее смотреть, как фигуристы прыгают четверные прыжки, а не двойные, а стометровку бегают за 9, 73 а не 12... спорт - это зрелище, а допинг - ...мммм.... не декорации, а работа технических служб этого шоу...что ли

Лично я всегда ЗА любой допинг

а вот с этим хочу не согласиться жаль мне людей, которые с детства травятся всякой фигнёй - ведь большинство спортсменов уже лет в 12 тренируются по 6 и больше часов в день, и понятно, что человеческим силам есть предел...в общем, жаль мне их...

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

а вот с этим хочу не согласиться  жаль мне людей, которые с детства травятся всякой фигнёй - ведь большинство спортсменов уже лет в 12 тренируются по 6 и больше часов в день, и понятно, что человеческим силам есть предел...в общем, жаль мне их...

это их дело (опять цинично говорю). Если каждый будет вкалывать, то все мы заживем как в утопии, так что приручаться к труду неплохо, по-моему единственный путь к счастью (для нормальных людей)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Виктору Конте, хозяину BALCO дали 4 месяца тюрьмы, 4 месяца домашнего ареста и два года условно.Тут.

Предыстория по-русски: тут.

Охота на ведьм продолжается...

Миниатюры

• _39482767_conte_ap_body203.jpg

Сообщение изменено: BigHo (16 июля 2005 - 11:24)

ВладКиев

ВладКиев

Новичок

• Pip
  • 939 сообщений
Отделался малой кровью

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
А те, кого не потянули в суд ( а таких, я полагаю, довольно много) вздохнули с облегчением...
Хотя "под раздачу" и так немало спортсменов попало.
Вот тоже статья на тему BALCO... "Желтоватая" слегка, правда...

Сообщение изменено: BigHo (16 июля 2005 - 11:32)

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
BigHo
ВладКиев
Как уже достали эти идиотские допинг-скандалы!!!

Буш неожиданно обратился к проблеме стероидов в спорте, сказав: "Употребление допинга опасно, поскольку у кого-то может сложиться впечатление, что к достижению цели может быть короткая дорога, и что выступление важнее спортивного характера".

Буш кретин открыл миру правду! А я то думал, почему это допинг такой опасный, оказывается потому что из-за него у кого-то может сложиться впечатление! Да... Это просто чрезвычайно опасно!!!

Сообщение изменено: Grifon (16 июля 2005 - 02:12)

ВладКиев

ВладКиев

Новичок

• Pip
  • 939 сообщений

Как уже достали эти идиотские допинг-скандалы!!!

Этот идиотский скандал с лабораторией Балко длиться довольно давно и поставил под сомнение репутацию таких атлетов, как Мерион Джонс, Морис Грин, Си Джей Хантер, ....., Рони Колмен, Милош Сарцев. Последнего вообще искала полиция на територрииСША для тщательного разбирательства, однако Милош предсталял, чем может для него закончится такое разбирательство. Поэтому предпочел перекочевать в Европу

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
ВладКиев

Этот идиотский скандал с лабораторией Балко длиться довольно давно и поставил под сомнение репутацию таких атлетов, как Мерион Джонс, Морис Грин, Си Джей Хантер, ....., Рони Колмен, Милош Сарцев. Последнего вообще искала полиция на територрииСША для тщательного разбирательства, однако Милош предсталял, чем может для него закончится такое разбирательство. Поэтому предпочел перекочевать в Европу

Да я в курсе что этот скандал длиться уже давно. Вот только не знал что Ронни там замешан. Если располагаешь информацией, напиши пожалуйста по-подробней про Колю.

С уважением.

ВладКиев

ВладКиев

Новичок

• Pip
  • 939 сообщений

Да я в курсе что этот скандал длиться уже давно. Вот только не знал что Ронни там замешан. Если располагаешь информацией, напиши пожалуйста по-подробней про Колю.

Точной информацией не располагаю, слышал в новостях списки фамилий. Кстати, Жанна Пинтусевич-Блок там тоже фигурировала...

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ни колман ни сарцев к балко никакого отношения насколько я знаю не имели, во всяком случае живя здесь, и работая за углом от Балко в одном зале с Грегом Андерсеном - тренером Берри Бондса и других, я ети имена ни разу не слышал и не читал в газетах

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

Балко в одном зале с Грегом Андерсеном - тренером Берри Бондса и других, я ети имена ни разу не слышал и не читал в газетах

значит опять всем в уши насрали , приятно когда везде есть свои люди

OlegV

OlegV

Старожил

• PipPip
  • 3 498 сообщений

значит опять всем в уши насрали

А можт и нет
Посмотрите

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
я не сказал что 100% они не увлечены, но я просто ни в нашей прессе их имён не видел, ни в зале нашем их никогда не видел, хотя Бондс, чемберс, пару других, да, видел, были.

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Да уж, дяденьку посадили....... история не самая веселая, но имена кабанов в статейке вроде не засветились, только бывший спринтер(мировой рекордсмен) Тим Монтгомери.......

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых