Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 01 ноября 2012 - 03:36

3 тренировки в неделю на всё тело". Если нет опыта тренировок по фулбади, то по программе лайла лучше вообще не заниматься? Тогда с какой посоветуете начать, чтобы подойти к этой программе?
Отправлено 01 ноября 2012 - 05:37

Спасибо за похвалу.
ЗЫ: сабираешь все эти данные , мериешься там, а потом не одного поблагодарившего: думаешь, ну на..уя))
Отправлено 02 ноября 2012 - 07:16

Отправлено 03 ноября 2012 - 08:33

ЗЫ Едиственные чьё мнение мне здесь важно дак это мнение Анатолия.
Может я сам разберусь что мне надо.В первую очередь это тебе надо
Гордый76 эта прога и UD 2 от одного автора, просто по UD 2 написана книга, соответсвенно больше внимания к деталям и UD 2 в первую очередь предназначена для сушки, а эта прога базовый вариант набора массы по мнению Лайла.
Сообщение изменено: Chapa209 (03 ноября 2012 - 08:34)
Отправлено 03 ноября 2012 - 09:40

Отправлено 03 ноября 2012 - 10:35

Спасибо. Но если вы читали книгу, то в конце дается на массу не эта программа, а вариант UD 2.0.Вот я и спрашиваю в чем различие и есть ли связь (кроме авторства)? Может для различного уровня тренирующегося, может различные этапы-циклы, может какая-то прога более современна, может UD 2.0 более жестче и завязана на питание по дням и т.д. А может и связи нет: делай как нравиться.Гордый76 эта прога и UD 2 от одного автора, просто по UD 2 написана книга, соответсвенно больше внимания к деталям и UD 2 в первую очередь предназначена для сушки, а эта прога базовый вариант набора массы по мнению Лайла.

Тогда надо указывать к кому вопрос, а так вопрос, априори, каждому...ЗЫ Едиственные чьё мнение мне здесь важно дак это мнение Анатолия.
ПС Сегодня по проге отображенной на первой странице сделал первый день, верх (верх-низ поменял местами).
Отправлено 03 ноября 2012 - 01:30

вот это.может UD 2.0 более жестче и завязана на питание по дням и т.д.
По UD 2 набор обещается сухой. Но ИМХО слишком тяжко по UD 2 на массу заниматся : две тренировки на гликолиз и бег жопа полная.
А разве я где-то говорил что мне кто-то обязан?? Просто было было приятно увидеть что кому-то эта инфа пригодилась.Так никто тоже не обязан
Сообщение изменено: Chapa209 (03 ноября 2012 - 01:31)
Отправлено 03 ноября 2012 - 02:27

либо "чистого" набора массы
там и диета и тренировки по часам
GBR - general bulking routine -система тренировок направленных на набор массы
проще, демократичнее, без извратов по части диеты
Отправлено 04 ноября 2012 - 02:40

а есть другие критерии у вас или Лайла? Я вчера был в спортзале, смотрю на рецепции парень стоит, кругленький и рыхлый, думаю - молодец, решил заняться собой - лучше поздно, чем никогда. В спортзале он тягу на вертикальном блоке делает, весь сжимается - прессом и руками тянет. Я к нему (вообще - то не люблю раздавать советы, вроде не тренер, но тут новичок, думаю помогу), говорю: - ты в начале движения лопатки своди, что бы спиной тянуть:1)эта программа для тренирующегося среднего уровня. программа НЕ подходит новичку(до полугода тренинга) а также для продвинутого (3 года и выше) уровня
Он в ответ что-то о вреде изолирующих упражнений и т.д. И в конце: - ты, говорит, сколько занимаешься?
Я: - с 1994 года;
Он: - а я с 1990!
Я раньше по злее был

А тут я растерялся, кругленький, такой упитанный толстячок, хвалится, что тренируется с 1990 года, рабочий вес в ЖЛ 60-70 кг, это потому, грит, что не употребляет... И вроде к зеркалу не потащишь, я ведь сам подошел! Вообщем скруглил разговор как мог и продолжил треньку. Так вот и думаю, является он средним или начинающим атлетом? Ну и я вообщем-то, какой? У Любера есть достаточно четкие рекомендации завязанные на силовые, а не на стажность. Анатолий, а у Лайла есть что то более конкретное для определения возможности заниматься по данной проге?
Отправлено 04 ноября 2012 - 03:38

у Лайла есть что то более конкретное для определения возможности заниматься по данной проге?
у Лайла нет
с его точки зрения возможность тренироватся по этой программе определяется следующими факторами:
1)умение тренироватся близко к отказу
2)возможность поддерживать высокую интенсивность в течении часа, полтора
3)умение восстанавливатся от подобных нагрузок при 3-4 тренировках в неделю
если хотите поищите мой пост в "размышлениях бывалых новичков"
я там выкладывал мнение другого тренера Мартина Берхана по силовым для атлетов разного уровня
Отправлено 04 ноября 2012 - 04:43

Пока не попробуешь не узнаешь! (Никто не знает своих сил, пока их не испробует. Гете)3)умение восстанавливатся от подобных нагрузок при 3-4 тренировках в неделю
Хотя фулбади, при трех тренировках в неделю, и очень высокой интенсивности (СМТ) практически в течении 1,5 лет... Вообщем надеюсь потяну

Анатолий, а к вам просьба найти, если возможно и не трудно, что делать дальше (мелькало что -то о специализации и разнесении метабола в дни отдельные от натяга).
Отправлено 04 ноября 2012 - 05:48

Видел, только мне кажется, что еще рано, посмотрел ваш пост по Мартину Беркхану, в ЖЛ и ст. тяге - средний уровень, в приседе - продвинутый, так что еще куячить на массу и силу, а специализацию на потом. Надеюсь вы будете развивать тему дальше.о специализации написано на первых страницах темы
Отправлено 05 ноября 2012 - 06:32

Отправлено 06 ноября 2012 - 04:44

Может я ошибаюсь, но Лайл где - то говорил что уклон в большее количество повторений уклон в массу, меньше повторений уклон на силу.
эт вроде касалось 5x5 либо 3x8.. а тут у меня дилемма 6-8 с большим весом или 12 с меньшим. на эксперименты некоторое время уйдёт, но ниче

Сообщение изменено: A.Ts (06 ноября 2012 - 04:48)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых