Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

Klaus87

Klaus87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
AnatolyR,
в этом случае меняются все 3*8 на 5*5?В первые 3 недели, когда к рабочим максимумам подходим, вторую тренировку также легче делать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

меняются все 3*8 на 5*5?

мы же вроде договорились что менять протокол вы будете только в тех движениях которые хотите подтянуть
или нет?

В первые 3 недели, когда к рабочим максимумам подходим, вторую тренировку также легче делать?

думаю что да

Klaus87

Klaus87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
AnatolyR,
Значит 5*5 делаю жим и присед, остальное оставляю как было, только добавил тягу на прямых.

Сообщение изменено: Klaus87 (28 октября 2012 - 04:21)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Klaus87,
ok

посмотрите как пойдёт по спине
всё таки у вас и присед и тяга в один день
наприличных весах

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
AnatolyR, Вы писали, что "Лайл исходит из того что приступающий к этой программе человек имеет минимум год опыта тренировок по схеме
3 тренировки в неделю на всё тело". Если нет опыта тренировок по фулбади, то по программе лайла лучше вообще не заниматься? Тогда с какой посоветуете начать, чтобы подойти к этой программе?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

с какой посоветуете начать, чтобы подойти к этой программе?

HST
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=20459

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Низ тренировал один раз в неделю там тоже прибавки есть по весам, но цель была работа на верх, так что не стал писать. Щас новый цикл начал - он для меня будет решающим - точно узнаю рабочаю прога или у меня после сушки так попёрла (хотя определённая часть прибавки конечно из-за того что с сушки слез). Я жим лёжа 92,5 кг. делал реально на пределе, поэтому если в конце сделаю больше в нужном темпе, то всё круто.
Спасибо за похвалу.
ЗЫ: сабираешь все эти данные , мериешься там, а потом не одного поблагодарившего: думаешь, ну на..уя))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

сабираешь все эти данные , мериешься там, а потом не одного поблагодарившего: думаешь, ну на..уя))

так это прежде всего тебе самому нужно
не так?
для самих себя же тренируемся не для когото другого...

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

HST
http://forum.steelfa...showtopic=20459

Спасибо, попробуем.

сабираешь все эти данные , мериешься там, а потом не одного поблагодарившего: думаешь, ну на..уя))

Тебя должны благодарить за то, что ты тренируешься? :D Ребят, я себе машину купил, почему никто не благодарит? :rofl:

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Саберать то я сабераю, а публиковать то не обязан, публикую то я не для себя.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

публиковать то не обязан, публикую то я не для себя.

:blink: :guru: Слушай тебя прям кто-то под пытками заставляет публиковать) В первую очередь это тебе надо, чтобы твое результаты оценили и подсказали если что не так.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Вопрос, а для чего вообще эта прога (где я? :search: ). , что на массу - понятно, но как она коррелируется с UD 2.0? Там то же есть вариант и на массу!

Сообщение изменено: Гордый76 (02 ноября 2012 - 10:55)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Davos объясню тебе на твоём языке. Ты машину купил, поездил, оставил отзыв на форуме, для этого собрал всю техническую информацию и уделил время чтобы написать на форуме,а тебе за это даже спасибо не сказали. Теперь дошло?
ЗЫ Едиственные чьё мнение мне здесь важно дак это мнение Анатолия.

В первую очередь это тебе надо

Может я сам разберусь что мне надо.
Гордый76 эта прога и UD 2 от одного автора, просто по UD 2 написана книга, соответсвенно больше внимания к деталям и UD 2 в первую очередь предназначена для сушки, а эта прога базовый вариант набора массы по мнению Лайла.

Сообщение изменено: Chapa209 (03 ноября 2012 - 08:34)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты машину купил, поездил, оставил отзыв на форуме, для этого собрал всю техническую информацию и уделил время чтобы написать на форуме,а тебе за это даже спасибо не сказали. Теперь дошло?

Так никто тоже не обязан тебе спасибо говорить ;) Колхоз Форум-дело добровольное

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Гордый76 эта прога и UD 2 от одного автора, просто по UD 2 написана книга, соответсвенно больше внимания к деталям и UD 2 в первую очередь предназначена для сушки, а эта прога базовый вариант набора массы по мнению Лайла.

Спасибо. Но если вы читали книгу, то в конце дается на массу не эта программа, а вариант UD 2.0.Вот я и спрашиваю в чем различие и есть ли связь (кроме авторства)? Может для различного уровня тренирующегося, может различные этапы-циклы, может какая-то прога более современна, может UD 2.0 более жестче и завязана на питание по дням и т.д. А может и связи нет: делай как нравиться. :olympic_games:

ЗЫ Едиственные чьё мнение мне здесь важно дак это мнение Анатолия.

Тогда надо указывать к кому вопрос, а так вопрос, априори, каждому...
ПС Сегодня по проге отображенной на первой странице сделал первый день, верх (верх-низ поменял местами).

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

может UD 2.0 более жестче и завязана на питание по дням и т.д.

вот это.
По UD 2 набор обещается сухой. Но ИМХО слишком тяжко по UD 2 на массу заниматся : две тренировки на гликолиз и бег жопа полная.

Так никто тоже не обязан

А разве я где-то говорил что мне кто-то обязан?? Просто было было приятно увидеть что кому-то эта инфа пригодилась.

Сообщение изменено: Chapa209 (03 ноября 2012 - 01:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
UD2 позиционируется как система сброса жиров сминимальным вредом для мыш массы
либо "чистого" набора массы
там и диета и тренировки по часам

GBR - general bulking routine -система тренировок направленных на набор массы
проще, демократичнее, без извратов по части диеты

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

general bulking routine

Метод Генерала Булкина?

Одобрямс. Размещенное изображение

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

1)эта программа для тренирующегося среднего уровня. программа НЕ подходит новичку(до полугода тренинга) а также для продвинутого (3 года и выше) уровня

а есть другие критерии у вас или Лайла? Я вчера был в спортзале, смотрю на рецепции парень стоит, кругленький и рыхлый, думаю - молодец, решил заняться собой - лучше поздно, чем никогда. В спортзале он тягу на вертикальном блоке делает, весь сжимается - прессом и руками тянет. Я к нему (вообще - то не люблю раздавать советы, вроде не тренер, но тут новичок, думаю помогу), говорю: - ты в начале движения лопатки своди, что бы спиной тянуть:
Он в ответ что-то о вреде изолирующих упражнений и т.д. И в конце: - ты, говорит, сколько занимаешься?
Я: - с 1994 года;
Он: - а я с 1990!
Я раньше по злее был :diablo: , если ко мне подходили с неадекватным советом, то брал человека за локоток, подводил к зеркалу и говорил: без обид, но посмотри на меня и посмотри на себя, ты не прав, если интересно почему, то давай в конце тренировки, а сейчас говорить не могу - время...
А тут я растерялся, кругленький, такой упитанный толстячок, хвалится, что тренируется с 1990 года, рабочий вес в ЖЛ 60-70 кг, это потому, грит, что не употребляет... И вроде к зеркалу не потащишь, я ведь сам подошел! Вообщем скруглил разговор как мог и продолжил треньку. Так вот и думаю, является он средним или начинающим атлетом? Ну и я вообщем-то, какой? У Любера есть достаточно четкие рекомендации завязанные на силовые, а не на стажность. Анатолий, а у Лайла есть что то более конкретное для определения возможности заниматься по данной проге?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

у Лайла есть что то более конкретное для определения возможности заниматься по данной проге?

у Лайла нет
с его точки зрения возможность тренироватся по этой программе определяется следующими факторами:
1)умение тренироватся близко к отказу
2)возможность поддерживать высокую интенсивность в течении часа, полтора
3)умение восстанавливатся от подобных нагрузок при 3-4 тренировках в неделю

если хотите поищите мой пост в "размышлениях бывалых новичков"
я там выкладывал мнение другого тренера Мартина Берхана по силовым для атлетов разного уровня

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

3)умение восстанавливатся от подобных нагрузок при 3-4 тренировках в неделю

Пока не попробуешь не узнаешь! (Никто не знает своих сил, пока их не испробует. Гете)
Хотя фулбади, при трех тренировках в неделю, и очень высокой интенсивности (СМТ) практически в течении 1,5 лет... Вообщем надеюсь потяну :olympic_games:
Анатолий, а к вам просьба найти, если возможно и не трудно, что делать дальше (мелькало что -то о специализации и разнесении метабола в дни отдельные от натяга).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

мелькало что -то о специализации

о специализации написано на первых страницах темы

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

о специализации написано на первых страницах темы

Видел, только мне кажется, что еще рано, посмотрел ваш пост по Мартину Беркхану, в ЖЛ и ст. тяге - средний уровень, в приседе - продвинутый, так что еще куячить на массу и силу, а специализацию на потом. Надеюсь вы будете развивать тему дальше.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
я понимаю, что уже, возможно, надоел с этим вопросом, также понимаю, что могу и экспериментально это выяснить, но всё же вопрос. в пятничной натяговой трене, если есть возможность добавить вес, нужно ли это делать? (тогда сеты будут околопредельными для заданного числа повторов). допустим данный вес на 8-9 повторов я могу выполнить. по идее нужно выполнять в 6-12 повторах. что лучше, прибавить вес, в котором я так же уже смогу, думаю, выполнить это кол-во повторений, либо дойти до 12 повторов и только потом добавлять вес? интересует максимальный прогресс в поднимаемом весе на Power трене.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
A.Ts,

гдето на форуме Лайл писал что это индивидуально
ктото прогрессирует по весам, а прибавить повторы не может
ктото наоборот
это индивидуально

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

A.Ts,

гдето на форуме Лайл писал что это индивидуально
ктото прогрессирует по весам, а прибавить повторы не может
ктото наоборот
это индивидуально

в общем действовать по самочувствию.. спасибо:)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Может я ошибаюсь, но Лайл где - то говорил что уклон в большее количество повторений уклон в массу, меньше повторений уклон на силу.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Может я ошибаюсь, но Лайл где - то говорил что уклон в большее количество повторений уклон в массу, меньше повторений уклон на силу.

эт вроде касалось 5x5 либо 3x8.. а тут у меня дилемма 6-8 с большим весом или 12 с меньшим. на эксперименты некоторое время уйдёт, но ниче :) пока результаты растут уже норм.

Сообщение изменено: A.Ts (06 ноября 2012 - 04:48)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Помоему принцип тот же)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

уклон в большее количество повторений уклон в массу, меньше повторений уклон на силу

это несколько сложнее

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых