Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Может с терминологией что то не так?

Это все равно, что говорить что что-то не так с терминологией в математике, т.к. там корни нельзя лопатой извлекать.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Это все равно, что говорить что что-то не так с терминологией в математике, т.к. там корни нельзя лопатой извлекать.

Классификация - это не числа.

Читаем кинезиологию:

"Височно-нижнечелюстной сустав является комбинированным сочленением. Суставные поверхности его покрыты волокнистым хрящом. По характеру движений сустав относится к блоковидным. В суставе возможно поднимание и опускание нижней челюсти. При незначительном опускании нижней челюсти движение происходит вокруг фронтальной оси в нижней камере сустава. При этом головка нижней челюсти производит вращательные движения по нижней поверхности диска. Движения нижней челюсти вперед осуществляются в верхней камере сустава. В этом случае головка вместе с диском составляют одно целое и скользят вперед и вниз по скату суставного бугорка."

Что имеем?

Комбинированный блоковидный сустав есть , вращение вокруг фронтальной оси есть,  уменьшение угла в сопряженных "костях" в суставе есть и формально это "сгибание", но никто же в "анатомии" и тут на форуме не говорит  "сгибание челюсти", почему то все говорят "опускание и подъем челюсти", хотя формально по ИХ ЖЕ классификации это не верно.

Резко классификация поменяла принцип с относительного на пространственный, причем, к условному положению тела...

Просто "так не принято", т.к.  классификация заимствованна вместе с латинскими "терминами", что при прямом переводе на русский приводит к логической ошибке.

Поэтому данная классификация не применяется к физическим упражнениям.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Просто наши фитнесёры тупо напереводили пиндосских книжек и теперь считают себя самыми умными )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Логическая ошибка.

Дык, ёптыть.

Согласен с тобой!

-------------
Именно для этого и создана эта ветка - чтобы развеять многовековую глупость и расставить всё по местам!

Например:

Есть плечо. Через сустав ниже - ПРЕДплечье. Всё логично.

Ну так как должен называться участок ниже лучезапястного сустава-то, ты мне объясни!

------------
То же самое - в ноге.

Бедро.

Ниже бедра - что? Правильно - ПРЕДбедрье.

Ещё ниже - что?

(Прапрадедушка. Есть такое слово).

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Интересно, что я не только понял, что является стимулом к гипертрофии, но также выявил конкретный тренировочный протокол, который даёт самую лучшую прибавку из того, что я пробывал, работает на разных частях тела, и на разных людях! Не могу сказать про долгосрочный результат - например в пол года, но в течение 2 мес результат хороший! В этом я уже убедился окончательно! Конечно может быть можно придумать и еще что-то лучше, но как говориться от добра добра не ищут! Посмотрим, может наука подкинет еще каких нибудь мыслишек на этот счёт!

интересно, что объёмы - жира и воды, которые обычно наблюдаются при общем наборе (с ростом талии) не наблюдаются, а именно идет прирост сухой ММ, т.е. см могут и не измениться, а видуха значительно улучшиться - в зеркале будет видно, что есть мясо, а не просто налитость и жир т.е. можно было бы сказать что мышца становится рельефной! Например у меня так было с ногой - см не прибавил, но реально было видно, что приросло мясо - особенно латералис, а у ебаки на том же протоколе был другой эффект, он прибавил 2см в ноге! Вот тебе метаморфозы генетических различий!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

неужели открыл тестостерон?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

это путь слабых умом и духом!)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Нет, он открыл наглый п..здешь :rofl:

Тут главное што? Не мериться и не фоткаться

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
А по моим наблюдениям при активном наборе мм жЫр уходит даже при достаточно высокой калорийности. Связываю это стоем что активный анаболизм требует оочень много энергии.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А по моим наблюдениям при активном наборе мм жЫр уходит даже при достаточно высокой калорийности. Связываю это стоем что активный анаболизм требует оочень много энергии.

красавчики. Два Коперфильда

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Поглядим чего будет дальше. Но за чуть больше чем за 10 дней +1 размер одежды по верху при той же талии. Низ пока не трогаю.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Интересно, что я не только понял, что является стимулом к гипертрофии, но также выявил конкретный тренировочный протокол, который даёт самую лучшую прибавку из того, что я пробывал, работает на разных частях тела, и на разных людях! Не могу сказать про долгосрочный результат - например в пол года, но в течение 2 мес результат хороший! В этом я уже убедился окончательно! Конечно может быть можно придумать и еще что-то лучше, но как говориться от добра добра не ищут! Посмотрим, может наука подкинет еще каких нибудь мыслишек на этот счёт!

Ещё немного науки, и может быть твоя тренировочная программа достигнет уровня соседней ветки http://forum.steelfa...showtopic=44712 А может и нет, кто знает....

Сообщение изменено: KomRADik (08 октября 2016 - 03:31)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

не только с этим, анаболический сигналинг сам по себе оказывает жиросжигающее воздействие! Поэтому и была выявлена связь - больше жира в теле = меньше ЛБМ и наоборот.

Но надо добавить, что все таки с работой на повышение VO2max дело пойдёт веселее)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

была выявлена связь - больше жира в теле = меньше ЛБМ

ЛБМ - сухой вес? Тогда ты явно некорректно выразился.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ЛБМ - сухой вес? Тогда ты явно некорректно выразился.

Lean body mass

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

я помню давно уже затрагивалась тема огромного роста информации, еще Гордон в Ночном эфире затрагивал эту тему. Сейчас я действительно ощущаю это! Даже в "узкой" теме - гипертрофия, я не успеваю читать все новые статьи, только абстракты. Скапливается хорошенькая стопка интересных статей требующих дальнейшего изучения. Правда и изучено не мало_)

так, что экспертом можно быть только в одной области, я всегда подчеркиваю, что я эксперт в научной области "гипертрофия скелетных мышц"

Сообщение изменено: ctjan (09 октября 2016 - 12:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

я всегда подчеркиваю, что я эксперт в научной области "гипертрофия скелетных мышц"

А помимо тебя в мире есть ещё подобные эксперты? А в России?

----------------

Существуют ли какие-либо этапы (ступени, разряды) в карьерной лестнице эксперта?

Скажем, от деревенского дурачка до эксперта вселенского масштаба – "огласите весь список". (с)

Хотелось бы иметь некую карьерную лестницу, ориентиры. Как в пауэрлифтинге.

Возможно, кого-то это простимулировало бы вкладывать больше усилий в саморазвитие.

А кому-то пригодилось бы для более трезвой оценки текущего положения вещей.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А помимо тебя в мире есть ещё подобные эксперты? А в России?

хороший вопрос!

в мире да, есть достойные эксперты в этой области, в России думаю мало так как занимаются этим мало, но те кто занимается не впечатлили, может быть не видел зубров и не всех)

но переложить знания на практику кача - это еще меньшее количество, так как надо самому заниматься и при этом изучать науку!

Существуют ли какие-либо этапы (ступени, разряды) в карьерной лестнице эксперта?

этапы всегда есть, я тоже постоянно развиваюсь и это процесс закончиться только после смерти, познание вечно! Познание должно стать стилем жизни и смыслом жизни! Только надо найти свою область познания!

разряды можно выделить только субъективно - например если ты общаешься с человеком и понимаешь, что многое из того, что он говорит тебе не ведомо, то ты понимаешь, что твой уровень то еще не очень. все познается в сравнении!

Хотелось бы иметь некую карьерную лестницу, ориентиры. Как в пауэрлифтинге.

ориентир один - интерес, если он есть ты станешь профессионалом рано или поздно! никакие регалии ничего не значат! только искренний интерес познать суть вещей!

я хочу найти эксперта в области гипертрофии в России, но не вижу его! я хочу чтобы при общении с ним я узнавал новое, а не наоборот!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

хороший вопрос!
в мире да, есть достойные эксперты в этой области, в России думаю мало так как занимаются этим мало, но те кто занимается не впечатлили, может быть не видел зубров и не всех)

но переложить знания на практику кача - это еще меньшее количество, так как надо самому заниматься и при этом изучать науку!

этапы всегда есть, я тоже постоянно развиваюсь и это процесс закончиться только после смерти, познание вечно! Познание должно стать стилем жизни и смыслом жизни! Только надо найти свою область познания!

разряды можно выделить только субъективно - например если ты общаешься с человеком и понимаешь, что многое из того, что он говорит тебе не ведомо, то ты понимаешь, что твой уровень то еще не очень. все познается в сравнении!

ориентир один - интерес, если он есть ты станешь профессионалом рано или поздно! никакие регалии ничего не значат! только искренний интерес познать суть вещей!

я хочу найти эксперта в области гипертрофии в России, но не вижу его! я хочу чтобы при общении с ним я узнавал новое, а не наоборот!

ладно. Сколько жмешь и какой бицепс/талия?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Сколько жмешь и какой бицепс/талия?

НЕ ЖМУ, НО ГРУДЬ КАЧАЮ

БИЦЕПС НЕ КАЧАЮ)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

НЕ ЖМУ, НО ГРУДЬ КАЧАЮ

БИЦЕПС НЕ КАЧАЮ)

ты продолжаешь убивать только дельты?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ты продолжаешь убивать только дельты?

нет, я сейчас переключился на грудь - это самая не развитая часть у меня, поэтому надо подтянуть)

Сообщение изменено: ctjan (09 октября 2016 - 04:11)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

нет, я сейчас переключился на грудь - это самая не развитая часть у меня, поэтому надо подтянуть)

Тем временим падтсдуются дельтиды

И битпсепс тож податрафирит

Поди узнай потома пасанята

Что наш эксперд кочял чавото...

:pushkin:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Lean body mass

Ну так что за ерунду ты пишешь? Как раз у сумотори был зарегистрирован огромный лбм. И у нетренированных людей лбм растет от пережора.

Сообщение изменено: aid (09 октября 2016 - 04:52)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

никакие регалии ничего не значат!

конечно, если сам себя объявляешь экспертом, то эта регалия ничего не значит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну так что за ерунду ты пишешь? Как раз у сумотори был зарегистрирован огромный лбм. И у нетренированных людей лбм растет от пережора.

герЭксперт видимо хоиел скащать, что чем выше %жира, тем хуже синтез lbm

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Тем временим падтсдуются дельтиды

не сливаются особо кстати, это меня поразило, не делал вообще их около месяца

еренду пишешь ты, т.к. надо учитывать разницу в экспериментах

одно дело когда пригласили людей и измерили у них ЛБМ и выявили чем жирнее тем меньше ЛБМ, а другое дело что пишешь ты! Понятное дело, что если ешь, то ЛБМ будет расти)))))

Голову включи!

Ожирение = повышение воспалительных цитокинов, которых тормозят рост! Тесто увеличивает ММ и одновременно снижает жир! Продолжать? Впереди еще самое интересное.....Нет здесь остановлюсь, а то поймёте как качаться надо)))

конечно, если сам себя объявляешь экспертом, то эта регалия ничего не значит.

всё познаётся в сравнении, покажи мне эксперта в области гипертрофии в России у кого я могу поучиться?))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Зачепись в Тайланде было! Бомбанул в зале, потом на массаж. Солнце, воздух и вода + устрицы и креветки!

100 бат ребятушки!

Thai-massage-Pattaya-3_750.jpg

и статейка в тему:

Efficacy of massage on muscle soreness, perceived recovery, physiological restoration and physical performance in male bodybuilders.

https://www.ncbi.nlm...pubmed/26334128

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

одно дело когда пригласили людей и измерили у них ЛБМ и выявили чем жирнее тем меньше ЛБМ

Ага, у сумоистов, по-твоему, очень маленький лбм? И то, что большинство элитных толкателей ядра, стронгов, штангистов и лифтеров в супертяжелой ВК довольно жирные - это парадокс? Ведь чем жирнее, тем меньше лбм!

Sumo wrestlers had a significantly greater FFM (fat free mass) than bodybuilders, who had a greater FFM than the untrained men. Six of the wrestlers had more than 100 kg of FFM, including the largest one of 121.3 kg”

https://skylertanner...re-role-models/

Понятное дело, что если ешь, то ЛБМ будет расти)))))

но при этом больше жира - меньше лбм. :crazy: :good:

всё познаётся в сравнении, покажи мне эксперта в области гипертрофии в России у кого я могу поучиться?))

Я тебе уже объяснял, что ты не эксперт по определению. Начитанный, да. Но не эксперт.

Сообщение изменено: aid (09 октября 2016 - 08:37)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

герЭксперт видимо хоиел скащать, что чем выше %жира, тем хуже синтез lbm

Что он хотел сказать, трудно понять. Я тоже так подумал, но видимо, он что-то свое имеет в виду.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых