Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Всегда интересовала эта тема, но вот мне подарили такой девайс, который считает твой сердечный ритм и из этого выходит твоя тренировка, есть тренировка для поддержания, после зала, похудения и т.п. Работаю по нему, да ещё в ухо полезные данные говорит, типа ускориться или уменьшите темп

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений
Martens
ценность такого дивайса стремица к нулю

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
и чего же ?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений
Martens
пульсометр, да простенькая программка (насколько адекватная - вопрос)

B.Johnson

B.Johnson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
А мне нравится очень даже кардио. В равной степени как бег так и велик. Сейчас вот анаэробных тренировок нет и в ближацшие пару нгедель не предвидится - собираюсь бегать по утрам - проснулся, заправился порцией казеина и на стадион минут 40-50 круги нарезать:)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
люди, а если обычную еду только потреблять, что лучше до и после кардио ?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

люди, а если обычную еду только потреблять, что лучше до и после кардио ?

что такое обычная еда? смотря какая угли никакие ни до ни после.... после каридо угли часа через 3-4 минимум
до каридо лучше ВСАА или изолят после тож самое. Ну из обычной еды белок - мясо

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Tolstii
Все зависит от целей, цель тренировка ССС или снижение %жира?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Romk
ну всего по немногу smile.gif, жир скинуть ну и ссс укрепится в какой то мере, не бегал уже лет 10 на постоянной основе, да и бегал раньше в футбол, а на нормативах погибал, сейчас сходил на стадион благо он в 100 метрах, смог осилить бег 600 ходьба 200 бег 400 ходьба 200 бег 400 ходьба 300 бег 300 ходьба 200 , удивило что вначале чуть не помер(отдышка), а 3 и 4 бег норм прошли, ноги под конец сводило чуть.
Пришел домой померял давление 130 88 пульс 112, а уже прошло 20 мин как бегал, через еще 15 минут 120 78 пульс 99, что скажите ?
ЗЫ Так вот и думаю че обязательно для кардио брать протеин или есть варианты обойтись обычной пищей?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Tolstii
Тут повторюсь - исключительно исходя из целей если жир топить в приоритете, то сам наверное понимаешь что диета на 1-ом месте и только она даст результат, а кардио "дело десятое", если тренировка ССС то как перед кардио так и после можно грузится комплексными углями

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

ну всего по немногу smile.gif, жир скинуть ну и ссс укрепится в какой то мере, не бегал уже лет 10 на постоянной основе, да и бегал раньше в футбол, а на нормативах погибал, сейчас сходил на стадион благо он в 100 метрах, смог осилить бег 600 ходьба 200 бег 400 ходьба 200 бег 400 ходьба 300 бег 300 ходьба 200 , удивило что вначале чуть не помер(отдышка), а 3 и 4 бег норм прошли, ноги под конец сводило чуть.
Пришел домой померял давление 130 88 пульс 112, а уже прошло 20 мин как бегал, через еще 15 минут 120 78 пульс 99, что скажите ?
ЗЫ Так вот и думаю че обязательно для кардио брать протеин или есть варианты обойтись обычной пищей?

я вот бегаю без остановок - лёгкий бег небольшой скорости
а туша я большая жира много и ничего
прошлым лето до 60 минут бегал доходил
ты быстро войдёшь в колею
постепенно увеличивай время бега
потом бушь вообще спокойно бегать скока надо
первое время тяжко сам знаю

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Здравствуйте.
Вот я купил элипс я занимаюсь низкоинтенсивно 30-60мин.Т.е я начинаю с 300ккал в дни отдыха и 200ккал в дни тренировок(у мну ща тренировками назвать нельзя)
Каждую неделю буду увеличивтаь на 100ккал.
Пульс 110 где-то.
Просто меня волнует бока и я прочитал что без ущебра для ММ надо просто сократить калораж.
У меня друг занимался тоже на элипсе и говорит результаты меня устраивают.
Дак вот у меня 2 вопроса.
1.Можно ли это использовтаь для не большого сжигания жира?(23проц жира в организме елси верить тренажере,а весам 15 проц,я верю тренажеру)
2.Что можно посмотреть по телевизору чтобы не скучно было?А то постояяно надо себя мотивировать.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

2.Что можно посмотреть по телевизору чтобы не скучно было?А то постояяно надо себя мотивировать.

я вот бегаю по стадиону и ничего не смотрю до 60 минут за раз
если тока плеер да и то не всегда
кач профи можно смотреть

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Что можно посмотреть по телевизору чтобы не скучно было?А то постояяно надо себя мотивировать.

В зеркало надо смотреть и говорить себе, что мало - надо еще.
Отличная мотивация. smile.gif

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
было ли у кого нить от пробежек, например что присед начинал лучше идти или на много повторов лучше начинал работать , зы сделал 2 пробежки и вот такие ощущения, тренеровка у меня раз в 4 дня, бег за день до кача тоже раз в 4 дня

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

было ли у кого нить от пробежек, например что присед начинал лучше идти или на много повторов лучше начинал работать , зы сделал 2 пробежки и вот такие ощущения, тренеровка у меня раз в 4 дня, бег за день до кача тоже раз в 4 дня

от бега лучше присед стал идти, не знаю с чем связано - может голень прокачалась во время бега, или икры , но факт есть - приседать легче стало.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Может быть это связано с тем,что улучшаетс

А какова интенсивность пробежок? Легкий бег?
Я раньше бегал,уже не вспомню легче ли присед шел...но не мешал уж точно...я бегал 3 раза в неделю по 30-45 мин-легкий бег иногда в среднем темпе...

Сообщение изменено: spartaks.s.s (26 августа 2010 - 06:39)

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений
Я делаю аэробную нагрузку на тренажере, который включает в работу все тело, что-то на подобие ходьбы с палками. 20мин при пульсе 160-170.
Улучшение приседа может быть связано с разработкой таза при беге и улучшении кровообращения, особенно актуально для офисных служащих.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

ценность такого дивайса стремица к нулю

до недавного времени так же думал, и доказывал::smile.gif))))но знакомая (выполняла норматив мс по пауэрлифтингу), сейчас ведущий инструктор в сети залов переубедила.у кого, что есть сказать про мониторы эти отпишитесь сюда http://forum.steelfa...showtopic=30863

igornigger

igornigger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений
Если нада именно уменьшить процент жира с минимальной потерей мышечной массы, то как протеин(изолят) правильно принимать, я так понимаю сразу после 40-45 мин бега?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
А я щас хожу максимально быстрым шагом по твёрдому влажному песку,6 километров преодолеваю где то за 50 минут.
Правда если накануне хорошо покачал голени,то после километра они начинают быстро забиваться
Цели похудеть пока нет smile.gif

Сообщение изменено: Химический Али (29 августа 2010 - 06:17)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
20 минут после тренировки. Быстрый шаг чередуется с лёгким бегом, на приподнятой дорожке.

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Выделил для кардио 2 дня в неделю.Купил пульсометр,выставил на ём целевую зону ЧСС 120-140 на 30 мин.
Чуть ЧСС перевалит за 140,я перехожу на быстрый шаг,как подходит к 120-запускаю снова бег.
Уже через пару недель сердце адаптировалось и хрен его разгонишь до 140,а отдохнуть уже хочется ногам,а не дыхалке confused_1.gif
Ноги (а именно квадриц.) заметно устают,тогда как серцо вполне себе бодренько работает и одышке нет.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
drop
потому что на длинные дистанции бегают не квадрами, а путем выноса тазобедренного сустава

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
2 Romk-это на беговой дорожке осуществимо?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

2 Romk-это на беговой дорожке осуществимо?

имхо это будет потруднее исполнить, чем при натуральном беге - т.е. больше хлопот получится - чем реальной пользы

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Купил пульсометр,выставил на ём целевую зону ЧСС 120-140 на 30 мин

Не подскажешь какой?

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Поляр простой-2700р

Action

Action

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Скажите пожалуйста, есть тут кто бегает и в массе в мышечной не маленький ? какие будут советы по поводу бега, сколько раз в неделю и по сколько минут, или км нужно бегать, меня не волнует сжигание жира, меня волнует больше дыхалка, так как стал задыхаться, как будто уже мне 100лет)) ну и не хочу что бы масса мышечная уходила.
На данный момент я бегаю в дни тренировки, пон-сред-пятн в 6 утра, в 5 утра принемаю протеиновый коктель, побегаю 15-20 минут по парку и домой покушаю и опять спать, правильно ли я делаю, спалю ли я свои мышцы ?
Дайте пожалуйста совет

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Action

спалю ли я свои мышцы ?

Если в двух словах - не сцы. rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых