Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

кардиомониторы

- - - - -

• Please log in to reply
22 ответов в этой теме

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Уважаемые форумчане, если у кого есть опыт использования вышеуказанных предметов, поделитесь. Так ли как говорят они помогают тренироваться в необходимой пульсовой зоне, что (со слов) ну очень укрепляет сердце, и позволяет прорессировать даже в силовых видах спорта. Близкий человек агитирует к покупке девайса. Мне надо понять нужная мне штука или нет. Заранее спасибо за ответы.

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
А как ты собираешься сей девайс использовать? Смотреть и, если ЧСС выше нормы, то жать меньше? smile.gif
Имхо - для занимающегося в зале бесполезная вещь. Все кардиотренажеры оснащены подобным, будь то беговая дорожка, велик, степпер - везде можно посмотреть свой пульс и определить уровень текущей нагрузки. Как применять к силовой вообще ума не приложу: ну не буду же я снижать интенсивность тренинга, если ЧСС вышел за границы кардиозоны. smile.gif)
Забей на эту хрень, купи лучше ведро любимого протеина threaten.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Хорошая штука для кардионагрузок на воздухе,которые при силовой работе просто необходимы (я считаю)

В скором времени сам куплю

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
особо новые фичи не нужны- писк нижней и верхней границы, ну может еще средний пульс и таймер.
на боксе при работе с мешком и при гребле иногда юзаю

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

к силовой вообще ума не приложу: ну не буду же я снижать интенсивность тренинга,

на силовой удобно использовать для контроля - а не много ли я отдыхаю (отдыхаешь, пока пульс не придет к заданной цифре, для меня это например 100), удобен таймер отдыха (кончил подход- нажал кнопочку)

будь то беговая дорожка, велик, степпер - везде можно посмотреть свой пульс и определить уровень текущей нагрузки

я не знаю как у вас, а у нас -ремешки с датчикам клиентам как то не дают. наличие своего кардиомониотра (собственно ремешка) позволит показывать рабочий режим на кардиотренажере (не надо держаться за ручки с датчиками, да и не везде они есть)

удобно делать интервалки - сделал ускорение - вошел в зону, дальше можно даже пешком идти, если пульс в зоне...

Сообщение изменено: Дженни (24 августа 2010 - 03:30)

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
А можно примеры - хочется глянуть на это чудо.

Думал часы Касио купить там тоже что-то типа с пульсом было.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

А как ты собираешься сей девайс использовать? Смотреть и, если ЧСС выше нормы, то жать меньше?
Имхо - для занимающегося в зале бесполезная вещь. Все кардиотренажеры оснащены подобным, будь то беговая дорожка, велик, степпер - везде можно посмотреть свой пульс и определить уровень текущей нагрузки. Как применять к силовой вообще ума не приложу: ну не буду же я снижать интенсивность тренинга, если ЧСС вышел за границы кардиозоны. )
Забей на эту хрень, купи лучше ведро любимого протеина

не все так просто как кажется на первый взгляд, попобщался со спецами так вот они мне сказали, что мониторы эти могут расчитывать твой мпк(макс.уровень потребления кислорода, мне измерили у меня оказался на 1 единицу меньше чем норма для моего возраста), так вот как я понял(а я только начинаю разбираться), с помощью этого аппарата и работы в зонах, что в силовой тренировке, что в беговой(боксёрской и.т.д) можно её реально увеличивать ( то есть я к примеру с маленьким мпк, могу как конь пробежать дистанцию и радоваться потом этому, но мпк у меня низкий и получается, что пробежал то я пробежал а сердце своё не развил а загнал (что в моем случае как я понял верно потому что мне потом долго не успокоиться). Так вот сначала надо развивать свой показатель МПК а потом поднимать нагрузку.
П.С короче как то так.....а вообще девайс интересный(мне одели его(а у меня тахикардию ставят), так вот оказалось что пульс в спокой \ном состоянии 65, но только начинается даже разговор, на тему к примеру врачей, то сразу в районе 85, или какие другие темы, видимо система нервная подрасшатана). Короче загорелся я новой игрушкой!!!::smile.gif))

prokway
http://www.polarspor...talogue/fitness
типо того.

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Все равно не убедили smile.gif
В силовой перерывы между подходами у большинства основываются на их методике тренинга, конкретных целей и задач: у кого 30 секунд, у кого 1-2 минуты, у кого больше. Не встречал никого кто-бы опирался на показания ЧСС для расчета времени отдыха, хотя, и не исключаю, что такие люди могут существовать. smile.gif Просто не вижу особого смысла в этом (может, что из вида упускаю)
Кардиомашин без возможности отслеживания ЧСС не встречал ни разу, хотя насмотрелся их по клубам достаточно. Безусловно, если бегать на природе, то прибор будет полезен, но в зале мне проще на 5-10 секунд прижать ладони к панелькам контроля ЧСС, чем носить с собой еще один шпингалет в довесок к плееру (я и полотенце то не всегда с собой беру - забываю familyfight.gif )

ЗЫ отпостил до того, как увидел ответ Evgen-а, немного добавлю.
Evgen - раз загорелся - то покупай smile.gif Только потом напиши, пожалуйста, чего там, да как, как ипользовать и есть ли что полезное - интересно стало.
Может действительно агрегат то нужный, тогда подарю его жене (ей он не надобен, все равно отдаст, но галочку напротив подарка поставлю) smile.gif

Сообщение изменено: deVrann (24 августа 2010 - 04:04)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

тогда подарю его жене (ей он не надобен, все равно отдаст, но галочку напротив подарка поставлю)

хитрый ход, подарюка я своей скамейку для жима::smile.gif)))))

Evgen - раз загорелся - то покупай

в начале сентября должны привезти.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
вот нашел про мпк http://www.hudeika.ru/mpk.html

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
я себе взял adidas MiCoach Pacer.. Очень интересная вещь. Что-то типо персонального тренера, каждый раз даёт разные тренировки. Можете почитать на сайте adidas, если будут вопросы спрашивайте

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Martens
сколько занимаешься?чувствуешь прогресс?на силовых тренировках используешь?мпк расчитывает?

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Пока занимаюсь по Вводному тренингу Гончарова 5 недель, прогресс есть, только вот кардиомонитор во время тренинга не использую, только во время бега.. Так что я думаю, что тебе такой не подойдёт, тебе наверно надо, что было видно какой пульс !

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Неплохие кардиомониторы (пульсометры) фирмы Sigma Sport. Бывает на палец Pulse Ring. Цена Поляров, на мой взгляд необоснованно завышена, плюс у них может быть геморой со сменой батареек.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
Поляры неадекватно дороги - цену раза в 3-4 снизить бы - еще большее менее будет

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
У меня есть такие часики с кардио монитором, но нужно поясок одевать на грудь. Сушествуют такие что как полуперчатка одевается тольок на руку, а вот увидел в фильме "Халк 2" у него кардио часы как обычные, вы такие где нибудь встречали?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
есть такая модель у полара но хз как она пульс мерит - по какимто алгоритмам связанным с движениям рук...наверное точность меньше....почему пульс с руки не брать?

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Часов которые меряют не с груди в реальном времени не бывает.
Бывает Pulse Ring ввиде перстня, бывают часы FT finger touch т.е. меряют единоразово при касании двух полюсов указательным и средним пальцем.
Т.е. замер идет разовый. Потом чтобы перемерить нужно отпустить и заново прислонить.
Связано это, вероятно, со слабой проводимостью электрических импульсов в пальцах и вообще конечностях.
Скажем у пожилых людей даже нагрудные кардиомониторы плохо работают.

Kalorit

Kalorit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Во-вторник привезут Sygma Onyx Pro. Буду бегать. Жду не дождусь smile.gif

djady

djady

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Очень люблю поиграть в футбол, знаю что во время игры горят мышцы, чем мне может помочь пульсометр чтобы свести потерю ММ к минимуму.
Вот присмотрел вот такие:
http://e-polza.ru/?s...s&goods_id=6766
http://www.sigmaspor...alogue/?id=131#
Заранее большое всем спасибо!

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Очень хорошие мониторы Suunto (Финка). Пример.

Либо Timex (США). Пример.

VooV

VooV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
занимаясь по програме Майкла Казакова круговой дабы сердце не усадить использую часики с поясом с монитором в декалтоне 850р кажоми-100 покупал все устраивает задаеш диапазон если ниже-один писк выше два писка +таймер. +на велике катаюсь с ним и бегаю все устраивает.

до этого китайские палец подносиш к сенсору и он считывает-шляпа полная что хочет то и показывает)

зашел по ссылкам в предыдушем посте за 14 тысяч нах они нужны???? 0_0 затакие деньги они как минемум сами бегать должны)))

Alexandr Ushakov

Alexandr Ushakov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Напрягает с этой хренью ходить, не вижу смысла

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых