Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

кардиомониторы
#1
Отправлено 23 августа 2010 - 11:35

#2
Отправлено 24 августа 2010 - 10:05


Имхо - для занимающегося в зале бесполезная вещь. Все кардиотренажеры оснащены подобным, будь то беговая дорожка, велик, степпер - везде можно посмотреть свой пульс и определить уровень текущей нагрузки. Как применять к силовой вообще ума не приложу: ну не буду же я снижать интенсивность тренинга, если ЧСС вышел за границы кардиозоны.

Забей на эту хрень, купи лучше ведро любимого протеина

#5
Отправлено 24 августа 2010 - 03:28

на силовой удобно использовать для контроля - а не много ли я отдыхаю (отдыхаешь, пока пульс не придет к заданной цифре, для меня это например 100), удобен таймер отдыха (кончил подход- нажал кнопочку)к силовой вообще ума не приложу: ну не буду же я снижать интенсивность тренинга,
я не знаю как у вас, а у нас -ремешки с датчикам клиентам как то не дают. наличие своего кардиомониотра (собственно ремешка) позволит показывать рабочий режим на кардиотренажере (не надо держаться за ручки с датчиками, да и не везде они есть)будь то беговая дорожка, велик, степпер - везде можно посмотреть свой пульс и определить уровень текущей нагрузки
удобно делать интервалки - сделал ускорение - вошел в зону, дальше можно даже пешком идти, если пульс в зоне...
Сообщение изменено: Дженни (24 августа 2010 - 03:30)
#7
Отправлено 24 августа 2010 - 03:53

не все так просто как кажется на первый взгляд, попобщался со спецами так вот они мне сказали, что мониторы эти могут расчитывать твой мпк(макс.уровень потребления кислорода, мне измерили у меня оказался на 1 единицу меньше чем норма для моего возраста), так вот как я понял(а я только начинаю разбираться), с помощью этого аппарата и работы в зонах, что в силовой тренировке, что в беговой(боксёрской и.т.д) можно её реально увеличивать ( то есть я к примеру с маленьким мпк, могу как конь пробежать дистанцию и радоваться потом этому, но мпк у меня низкий и получается, что пробежал то я пробежал а сердце своё не развил а загнал (что в моем случае как я понял верно потому что мне потом долго не успокоиться). Так вот сначала надо развивать свой показатель МПК а потом поднимать нагрузку.А как ты собираешься сей девайс использовать? Смотреть и, если ЧСС выше нормы, то жать меньше?
Имхо - для занимающегося в зале бесполезная вещь. Все кардиотренажеры оснащены подобным, будь то беговая дорожка, велик, степпер - везде можно посмотреть свой пульс и определить уровень текущей нагрузки. Как применять к силовой вообще ума не приложу: ну не буду же я снижать интенсивность тренинга, если ЧСС вышел за границы кардиозоны. )
Забей на эту хрень, купи лучше ведро любимого протеина
П.С короче как то так.....а вообще девайс интересный(мне одели его(а у меня тахикардию ставят), так вот оказалось что пульс в спокой \ном состоянии 65, но только начинается даже разговор, на тему к примеру врачей, то сразу в районе 85, или какие другие темы, видимо система нервная подрасшатана). Короче загорелся я новой игрушкой!!!::

prokway
http://www.polarspor...talogue/fitness
типо того.
#8
Отправлено 24 августа 2010 - 03:59


В силовой перерывы между подходами у большинства основываются на их методике тренинга, конкретных целей и задач: у кого 30 секунд, у кого 1-2 минуты, у кого больше. Не встречал никого кто-бы опирался на показания ЧСС для расчета времени отдыха, хотя, и не исключаю, что такие люди могут существовать.

Кардиомашин без возможности отслеживания ЧСС не встречал ни разу, хотя насмотрелся их по клубам достаточно. Безусловно, если бегать на природе, то прибор будет полезен, но в зале мне проще на 5-10 секунд прижать ладони к панелькам контроля ЧСС, чем носить с собой еще один шпингалет в довесок к плееру (я и полотенце то не всегда с собой беру - забываю

ЗЫ отпостил до того, как увидел ответ Evgen-а, немного добавлю.
Evgen - раз загорелся - то покупай

Может действительно агрегат то нужный, тогда подарю его жене (ей он не надобен, все равно отдаст, но галочку напротив подарка поставлю)

Сообщение изменено: deVrann (24 августа 2010 - 04:04)
#10
Отправлено 24 августа 2010 - 04:28

#18
Отправлено 28 ноября 2010 - 10:08

Бывает Pulse Ring ввиде перстня, бывают часы FT finger touch т.е. меряют единоразово при касании двух полюсов указательным и средним пальцем.
Т.е. замер идет разовый. Потом чтобы перемерить нужно отпустить и заново прислонить.
Связано это, вероятно, со слабой проводимостью электрических импульсов в пальцах и вообще конечностях.
Скажем у пожилых людей даже нагрудные кардиомониторы плохо работают.
#20
Отправлено 04 февраля 2011 - 05:26

Вот присмотрел вот такие:
http://e-polza.ru/?s...s&goods_id=6766
http://www.sigmaspor...alogue/?id=131#
Заранее большое всем спасибо!
#22
Отправлено 07 июня 2012 - 10:36

до этого китайские палец подносиш к сенсору и он считывает-шляпа полная что хочет то и показывает)
зашел по ссылкам в предыдушем посте за 14 тысяч нах они нужны???? 0_0 затакие деньги они как минемум сами бегать должны)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых