Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 19 марта 2012 - 01:59

http://forum.steelfa...showtopic=29110ГОРМОНАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ В ТРЕНИНГЕ С ОТЯГОЩЕНИЯМИ: ОТДЫХ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ
В своём исследовании Ahtiainen et al. (2005) сравнили короткий отдых между подходами (2 минуты) с длительным отдыхом (5 минут) в 6-месячном тренировочном протоколе (2 тяжёлых тренировки в неделю для нижней части тела) на группе из 13 непрофессионально тренированных мужчин. Объём тренинга был одинаковым в двух различным группах. Не было выявлено разницы в двух группах в развитии силы, массы, гормональном профиле (уровнях тестостерона, кортизола и гормона роста) на протяжении 24-недельного исследования.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: ОТДЫХ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ
Во временной перспективе, тренеры всегда стремятся разработать для своих клиентов наиболее эффективные по времени тренировочные программы. В предыдущем исследовании (Kraemer et al. 1990) было предложено использовать короткий отдых между подходами (1 минута вместо 3-х), чтобы немного улучшить гормональный ответ на тренинг. Однако в последнем 6-месячном исследовании Ahtiainen et al. (2005) было показано, что нет существенной разницы между отдыхом в 2 и 5 минут между подходами для развития силы, мышечной массы и повышения уровня анаболических гормонов.
Отправлено 19 марта 2012 - 02:05

То есть, давай предположим и ударимся в крайность, что допустим я захочу сделать пять подходов на 8-10 повторов, с одинаковым весом, но время отдыха будет колебаться от 10 минут.объема нагрузки определяется количеством сетов x повторов
сделай больше сетов - получишь бОльший обьём
Либо же я сделаю трисет в котором перерыв будет растянут от 45 секунд, и перед последним не более 2-х минут.
Как думаете когда именно стимул для роста будет больше?
То есть "памп" (накачка крови) в МГ уже не имеет не какого смысла?направленность тренинга другая
какие-то методы больше воздействуют на ЭОС какие-то меньше
это не негатив
Быстрые - кратковременное воздействие на целевую группу с большими весами. НО! вовлечение всех м.волокон в работу при малопопулярном режиме работы возможно лишь со стажем тренировки, когда мышцы тренированны и они знают чего от них хотят. При условии подобного тренинга для новичков ЦНС просто не позволит работать на максимум и пойдет отказ.про быстрые волокна ваащене понял что ты хотел сказать
Медленные - продолжительная работа с незначительным отягощением.
Вот я и пришел к выводу, что что-то среднее приведет к активизации большего количества волокон, как в быстрых, так совсем не много и в медленных.
Отправлено 19 марта 2012 - 02:10

Чтож, раз так то в моём посте про время между подходами теряется какой либо смыслГОРМОНАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ В ТРЕНИНГЕ С ОТЯГОЩЕНИЯМИ: ОТДЫХ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ
В своём исследовании Ahtiainen et al. (2005) сравнили короткий отдых между подходами (2 минуты) с длительным отдыхом (5 минут) в 6-месячном тренировочном протоколе (2 тяжёлых тренировки в неделю для нижней части тела) на группе из 13 непрофессионально тренированных мужчин. Объём тренинга был одинаковым в двух различным группах. Не было выявлено разницы в двух группах в развитии силы, массы, гормональном профиле (уровнях тестостерона, кортизола и гормона роста) на протяжении 24-недельного исследования.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: ОТДЫХ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ
Во временной перспективе, тренеры всегда стремятся разработать для своих клиентов наиболее эффективные по времени тренировочные программы. В предыдущем исследовании (Kraemer et al. 1990) было предложено использовать короткий отдых между подходами (1 минута вместо 3-х), чтобы немного улучшить гормональный ответ на тренинг. Однако в последнем 6-месячном исследовании Ahtiainen et al. (2005) было показано, что нет существенной разницы между отдыхом в 2 и 5 минут между подходами для развития силы, мышечной массы и повышения уровня анаболических гормонов.

Но откуда же тогда берутся эти вожделенные цифры для оптимизации тренинга

Неужто это лишь пережитки "старой школы"

Отправлено 19 марта 2012 - 02:19

на этот вопрос нет абсолютно правильного ответа во всех ситуацияхкогда именно стимул для роста будет больше?
прибавить капилярности и надуть гликогена"памп" (накачка крови) в МГ уже не имеет не какого смысла?
источник информации?вовлечение всех м.волокон в работу при малопопулярном режиме работы возможно лишь со стажем тренировки,
когда мышцы тренированны и они знают чего от них хотят
нетМедленные - продолжительная работа с незначительным отягощением.
волокна работают не так
мне кажется что я уже обьяснял как это работает
Отправлено 19 марта 2012 - 02:33

В предыдущем исследовании (Kraemer et al. 1990) было предложено использовать короткий отдых между подходами (1 минута вместо 3-х), чтобы немного улучшить гормональный ответ на тренинг. Однако в последнем 6-месячном исследовании Ahtiainen et al. (2005) было показано, что нет существенной разницы между отдыхом в 2 и 5 минут между подходами
так что насчёт 1 минуты и 5?
Чтож, раз так то в моём посте про время между подходами теряется какой либо смысл
Но откуда же тогда берутся эти вожделенные цифры для оптимизации тренинга
Неужто это лишь пережитки "старой школы"
оставь свой пост, как есть

с онотоле лучше не спорить..

Отправлено 19 марта 2012 - 05:55

во первых я не могу уделять тренировкам столько времени сколько я хочуСАМ онотоле отдыхает мало..
во вторых я специально ограничиваю максимальный рабочий вес чтобы поберечь связки и суставы
в третьих я не лифтер и не ставлю перед собой задачу развития максимальной силы
Сообщение изменено: AnatolyR (19 марта 2012 - 05:57)
Отправлено 19 марта 2012 - 05:58

Ну нифигасе вы тут накрутили. Сомневаюсь, что новичок начнёт думать про это, просто он не будет знать чем надо думать и к чему придти.

А новичок наверное поставит, эти задачи?<p>
во первых я не могу уделять тренировкам столько времени сколько я хочу
во вторых я специально ограничиваю максимальный рабочий вес чтобы поберечь связки и суставы
в третьих я не лифтер и не ставлю перед собой задачу развития максимальной силы
Отправлено 19 марта 2012 - 06:00

во-во , слишком много научного говна и букв , никто на это время тратить не будет.Привет ребята! Ну нифигасе вы тут накрутили. Сомневаюсь, что новичок начнёт думать про это, просто он не будет знать чем надо думать и к чему придти.
напишите попроще "делать базу , веса добавлять и добавлять, остановился - убавляешь повторы,добавляешь веса , остановился - отдохнул недельку,пошел по новой"
а то бле развели хрен знает что , читать это нет никакого желания
Отправлено 19 марта 2012 - 06:25

Ха! А ты думаешь это для кого-то делается? Совсем не. Это скорей для себя делается, так как автору поста интересно то что он пишет, интересно искать статьи для создание темы, интересно рытся в поисках инфы для создания темы.во-во , слишком много научного говна и букв , никто на это время тратить не будет.
напишите попроще "делать базу , веса добавлять и добавлять, остановился - убавляешь повторы,добавляешь веса , остановился - отдохнул недельку,пошел по новой"
а то бле развели хрен знает что , читать это нет никакого желания
Ну а ежели кому-то будет в лом это читать... чтож значит так тому и быть

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)