Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 18 марта 2012 - 11:14
Отправлено 18 марта 2012 - 11:17
Так на всех по разному и то что подходит одному, другому вред может быть. Эксперементируй и меняй подход (памп на силовуху и так далее). Подберёшь всё под себя и уже будешь знать, что нужно именно тебе.Старичок,спасибо за наводку ! =)
если у меня тренировки по своему,мягко говоря,не вписывается в научность (по 3 упро на группу мышц, 1 упро силовое 2х4-6,второе 3х8-12,третье памп 7х 15)
как для плечей это поумнее разбить ?
делал жим стоя "силовой" , жим сидя "средний" , махи - памп
Отправлено 18 марта 2012 - 12:34
http://forum.steelfa...showtopic=37092
Вот. Жду вашего экспертного заключения
Отправлено 18 марта 2012 - 12:46
А черт его знает. Как-то про авторегуляцию публиковал текст, так даже его к новичкам послали )))
В принципе и цикл Generic Bulk Routine МакДональда можно по этой логике строить, и любое фуллбоди 3 раза в неделю.
Это вопрос эффективности. Линейка тому, кто еще способен ее использовать, позволяет прогрессировать максимально быстро по сравнению с более сложными моделями построения тренинга.
Сообщение изменено: Dlor (18 марта 2012 - 12:49)
Отправлено 18 марта 2012 - 01:04
Поэтому мое предложение следующее - тема должна быть, но как отдельная тема. Я могу дать ссылку на эту теме в посте Железякина, где он говорит о повышении тренировочных весов.
В любом случае, пусть выскажутся остальные бывалые.
Отправлено 18 марта 2012 - 01:28
Отправлено 18 марта 2012 - 01:33
Отправлено 18 марта 2012 - 01:41
Считаю, что подборку Длора по линейному циклу надо разместить в важных темах.
В важных целых три темы про питание/жир/сушку.не дофига ли? Это что форум худеющих матрон?
"Атлеты мы или поссать вышли" (с)? Надо больше полезной инфы инфы по тренингу, а хрень всякую про йогурты и протеины объединить в 1-2 темы
Отправлено 18 марта 2012 - 01:45
Ну а что, вспомним отечественного психолога-педолога Льва Семеновича Выготского и создадим им зону ближайшего развития.
А если серьезно. Подобная схема хорошо будет работать на новичках, и, если момент просрать, то назад уже не вернешься. То, чего можно было достичь новичку за 3 месяца по линейке, будет достигнуто за боле долгий промежуток времени из-за более сложных схем, или вообще не достигнуто...
У Риппето некоторые ребята с нуля за несколько месяцев (8-10) выходят на присед в 160-170 в 3х5 (и ролики выкладывают со свои прогрессом, между прочим). Ясно, что при форсированном питании, с жиром, без особых пропорций. Но ведь выходят!
Сообщение изменено: Dlor (18 марта 2012 - 01:47)
Отправлено 18 марта 2012 - 02:06
Децл не понял. Я момент просрал, так что теперь делать?
I. Кто такой новичок
1) Человек, только что пришедший в зал и желающий заниматься и прогрессировать
2) Человек, чьи силовый показатели укладываются в таблице Weightlifting Performance Standards в группу новичка и нетренированого.
Таблица:
http://www.exrx.net/...hStandards.html
Проще говоря, если силовые показатели ниже средних (intermediate), то с большой вероятностью линейная прогрессия для Вас будет работать.
П.С. Домус, а я предупреждал...
Сообщение изменено: Dlor (18 марта 2012 - 02:08)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх