Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 111 сообщений

Зачем в ВB вообще показуха критерий   "один повтор" ? Для этого есть другой вид спорта.

Ты не прав. Это критерий везде.

Но ты прав - в ББ его значение ниже чем в ПЛ.

Да и вообще , заладили с этим жимом как будто других упражнений больше нету.

Предложи варианты, а мы покритикуем.)))

Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2015 - 06:08)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Предложи варианты, а мы покритикуем потроллим.)))

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

РайСкиЙ, то что в АЗАХ не всегда можно найти то что нужно я согласен (надеюсь Синий Кот сейчас ест или спит). Но если ты спросишь какими упражнениями можно заменить жим стоя при травме плеча, уверен тебе ответят. я вот только думаю .. неужели травма действительно такая серьезная, что нельзя жать гриф?
тогда, следуя твоей логике тебе и лежа жать нельзя? мое личное мнение, что в твоем случае плечи можно вообще не качать. они прекрасно отработают при жимах лежа. Это к вопросу о том почему все говорят про жим лежа как показатель .. да потому что он самый безопасный, качает весь верх и на нагружает позвоночник .. думаю излишне говорить, что руки он тоже качает
steaker, а что делать мне толстому и больному? ББ для меня слишком тяжел .. где находить мотивацию тренироваться? поэтому и поднимаю 1ПМ ..
жирный билдер будь хитер! пусти слух, что ты лифтер (с)

Жим лежа тоже не так прост. Слишком широкий хват нельзя, хват немного шире плеч. Разводку на грудь тоже нельзя.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 111 сообщений

почему все говорят про жим лежа как показатель .. да потому что он самый безопасный, качает весь верх и на нагружает позвоночник .. 

100%

Но есть нюанс:

Что лучше, круче, полезнее 120х1 или 55х55?

А тот же вопрос в 50, 60 , 70, 80 лет??

Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2015 - 06:13)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
РайСкиЙ, я до жима в 115 кг вообще жал только средним хватом и сейчас жму чуть шире плеч .. поэтому это не проблема. чтобы еще снизить нагрузку на плечи, учи технику жима со сведением лопаток и небольшим мостиком, тогда срывать будешь широчайшими а нагрузка на плечи минимальна .. на грудь достаточно одного жима лежа ..

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

РайСкиЙ, я до жима в 115 кг вообще жал только средним хватом и сейчас жму чуть шире плеч .. поэтому это не проблема. чтобы еще снизить нагрузку на плечи, учи технику жима со сведением лопаток и небольшим мостиком, тогда срывать будешь широчайшими а нагрузка на плечи минимальна .. на грудь достаточно одного жима лежа ..

Да с грудью я разобрался. У меня всего два упражнения на него на переменку, жим лежа и жим на наклонной

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Виктор С, лучше и круче? да одинаково, с учетом того, что русский жим тоже имеет нормативы. что полезнее? не знаю, но то что русский жим очень круто - это факт. Говорю не из вежливости. Читал ваше сообщение про стандартную тренировку с интервалом в 15 секунд .. вряд ли я ее выполню .. я только не понял про паузу между кругами ..

РайСкиЙ, везет, я до сих пор не разобрался. вот как раз на наклонке плечи нагружаются будь здоров. И говорили мы про жим не из за груди а из за плеч. Я пытаюсь вам объяснить, что плечи качаются от жимов лежа и не обязательно искать дополнительные на плечи ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (16 августа 2015 - 06:18)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

100%

Но есть нюанс:

Что лучше, круче, полезнее 120х1 или 55х55?

А тот же вопрос в 50, 60 , 70, 80 лет??

55х55

Угадал? :crazy:

Сообщение изменено: steaker (16 августа 2015 - 06:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 111 сообщений

про стандартную тренировку с интервалом в 15 секунд .. вряд ли я ее выполню .. я только не понял про паузу между кругами ..

Ты себя недооцениваешь. Не попробуешь - не узнаешь.))

Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2015 - 06:21)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Виктор С, лучше и круче? да одинаково, с учетом того, что русский жим тоже имеет нормативы. что полезнее? не знаю, но то что русский жим очень круто - это факт. Говорю не из вежливости. Читал ваше сообщение про стандартную тренировку с интервалом в 15 секунд .. вряд ли я ее выполню .. я только не понял про паузу между кругами ..
РайСкиЙ, везет, я до сих пор не разобрался. вот как раз на наклонке плечи нагружаются будь здоров. И говорили мы про жим не из за груди а из за плеч. Я пытаюсь вам объяснить, что плечи качаются от жимов лежа и не обязательно искать дополнительные на плечи ..

Я про упражнения на них, которые не вызывают боль в плече. А на плечи у меня только одно упражнение. Жим арнольда. В нем боли нет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, ты не обижайся, но - хуйня, высосанная из пальца всё это... придумывание себе трудностей из ничего. 12-летнего пацана или женщину я посажу на наклонный жим (ибо сидя жать таким - хребет вкупе с кором хлюпковат) гантелями (заодно стабилизаторы подтянут), и 2-х кг шаг не станет мне препятствием.

Я ничего не высасываю и не придумываю, прогрессия должна обеспечивать шаг в 5%, а сколько там будет в кг- другой вопрос. 

Другое дело, что из-за скудности инвентаря, всегда можно как-то где-то выкрутиться.

и вообще, зачем 12 летнему пацану жать стоя ..

Логика пачварыка)))) А зачем вообще чего-то качать? 

Сидите дома, ребята, это полезней, чем штанги подымать! Не дай бох пуп развяжецца. Вот и бабушка Рихарда с вами согласна))))

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Про разводки вообще забудь. Боль сильнее чем при жимах. Вот потому то и приходится комплекс под себя составлять, и про 0.5 блины я не просто спросил

От любого веса боль? даже килограммовыми гантелями?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

и вообще, зачем 12 летнему пацану жать стоя ..

жать можно по разному, у меня мальчонка 12 лет жмет гантелями или стоя или сидя попеременно на 12 повт. 

Сообщение изменено: silovichok (16 августа 2015 - 06:26)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

От любого веса боль? даже килограммовыми гантелями?

И даже вообще без веса это упражнение

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
silovichok, вес гантелей не больше 3 кг?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но есть нюанс: Что лучше, круче, полезнее 120х1 или 55х55? А тот же вопрос в 50, 60 , 70, 80 лет??

Первое- показатель силы (даже не самой силы, а преднакопа силы), второе- онанизм, для которого и в зал ходить не стоит.))))

Просто отжимайся от пола и доведи результат до 50-60 повторов нон-стопом, для "здоровья" однохуйственно ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok, вес гантелей не больше 3 кг?

3-5  кг. 

Сообщение изменено: silovichok (16 августа 2015 - 06:41)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, да что с вами со всеми сегодня .. тогда и гиревой спорт - онанизм?

silovichok, не знал .. моя старенькая мама как то случайно услышав что я приседал сказала "я не знаю, что такое присед, но в твоем возрасте (лол) это точно вредно" .. представьте как мне запрещали все такое в 12 ... :( вашим в этом смысле повезло!

Сообщение изменено: Siamese_Cat (16 августа 2015 - 06:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, да что с вами со всеми сегодня .. тогда и гиревой спорт - онанизм?

Просто дядя Витя подзаёпп со своим " для здоровья"((( "Для здоровья" пох, что 55х55, что 45х45, что 35х35, для здоровья важней мышечный корсет и мышцы "в тонусе".

п.с.гиревых спортов не любитель

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, я вот на вас реально иногда удивляюсь! Если у вас здоровья как у лося - радуйтесь и качайтесь, а что делать людям у которых нет таких возможностей?

я между прочим сам не люблю "дрочку" .. люблю жать много .. сотку больше 6 раз никогда не жал, в этом вижу цель и интерес своих занятий и не понимаю большинство людей которые ссут взять в руки больше 80кг со словами "на раз не жму". Но все таки, для многих людей именно многоповторка будет именно "для здоровья".

Надо больше понимать людей ..

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Цели какие? Что вы хотите, чтобы вам дала гребля и плавание? В каком контексте гребля и плавание будут идти? Для расслабления или для достижений? Во втором случае ЦНС все не вывезет.

Хоть какие ковры, соседи будут слышать ваши прыжки, остается работать без прыжков и не бросания снарядов на пол

iGym PRO платное приложение, дневник тренировок - в нее можно вбить любую программу 
My FitnessPal бесплатное - дневник питания

Спасибо большое за конкретный ответ по делу!
Гребля и плавание для жиросжигания. Плавание еще для спины. Из кардио выбрал греблю, т.к. про гребной тренажер пишут, что это лучшее из средств сжигать жир. Более подробно про контекст - здесь http://forum.steelfa...showtopic=43754

Приложения себе пометил.

тебе подробно реально ответить?
1.Цель?
2.весь цикл (технология)шумоподавления квартиры(дорогостоящее удовольствие)комнаты описывать?
3.если их нет толковых и они все составляются или индивидуально(подготовленные атлеты)или достаточно общих(азы) или таки тебе проще в ворлде составить таблицы?
куда посылать?

1. Основная цель - сбросить 15-20 кг. Более подробно описывал в безвременно закрытой теме (ссылка выше).
2. Я не планирую делать в квартире звукозаписывающую студию или испытывать автоматическое оружие. Вопрос лишь в том, как максимально заглушить мои прыжки, чтобы не доставлять неудобств соседям. Если есть идеи, что для этого нужно купить - буду признателен. Апостол уже давал ссылку на резиновое покрытие. Вопрос в том, пробовал ли кто-то это для тренировок с прыжками и как работает.
3. У меня большие сомнения, что для iOs есть приложения, которые позволяют научиться бегать марафон, отжиматься 100 раз, отслеживать дистанцию при плавании, вызывать такси, жарить стейки, заказывать еду и еще миллиард для чего - но для силовых тренировок ничего стоящего не придумали :)

а у тех кто подходят по принципу - я тренируюсь уже, а разбираться буду в процессе, появляются уже более нормальные вопросы, ответы на которые очень легко найти на этом форуме.

Боюсь, у тех, кто подходят по такому принципу, могут появиться вопросы, на которые с трудом ответит травматолог или невролог :) Я лучше заранее все распланирую, в том числе с помощью советов более опытных товарищей здесь.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

2. Я не планирую делать в квартире звукозаписывающую студию или испытывать автоматическое оружие. Вопрос лишь в том, как максимально заглушить мои прыжки, чтобы не доставлять неудобств соседям. Если есть идеи, что для этого нужно купить - буду признателен. Апостол уже давал ссылку на резиновое покрытие. Вопрос в том, пробовал ли кто-то это для тренировок с прыжками и как работает.

С твоим весом покрытие не поможет . Тебя соседи по любому завалят и их оправдают . 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
БерусьЗаУм, то есть главное больше пропотеть, не в коем случае не поднимать тяжелые веса, чтобы не дай Бог не набрать еще массу и больше заниматься и меньше есть? я правильно понял ваш принцип?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, я вот на вас реально иногда удивляюсь! Если у вас здоровья как у лося - радуйтесь и качайтесь, а что делать людям у которых нет таких возможностей? я между прочим сам не люблю "дрочку" .. люблю жать много .. сотку больше 6 раз никогда не жал, в этом вижу цель и интерес своих занятий и не понимаю большинство людей которые ссут взять в руки больше 80кг со словами "на раз не жму". Но все таки, для многих людей именно многоповторка будет именно "для здоровья".   Надо больше понимать людей ..

Ну так и идите со своим "здоровьем" на галя.ру, а здесь спортивный/околоспортивный форум.)))

И ещё раз для тех кто в танке- здоровье меряется не килограммо\разами в жиме лёжа, посему высказывание про 55х55- полный бред.

Кстати, "для здоровья" полезнее будет просто отжиматься от пола, больше мышц задействовано  :spiteful:

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, совсем не факт .. психологическое здоровье напрямую влияет на физическое. Человек выполняет норматив в жиме на разы, гормональный фон меняется. А жим лежа в малоповторке все таки не всем подойдет, что бы вы не говорили ..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 111 сообщений

Первое- показатель силы (даже не самой силы, а преднакопа силы), второе- онанизм, для которого и в зал ходить не стоит.))))

Просто отжимайся от пола и доведи результат до 50-60 повторов нон-стопом, для "здоровья" однохуйственно ))))

Молодой, горячий...

По правилам РЖ при весе 80 жим 55 на 55 повторений (с двумя паузами отдыха на груди) всего лишь 1 разряд.

Тебе, мастеру спорта ПЛ по жиму уместнее критиковать другой норматив с "детской штангой":  55х85 - мастер спорта РЖ.

Пля буду, тебе с налета это не по зубам...

Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2015 - 07:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, совсем не факт .. психологическое здоровье напрямую влияет на физическое. Человек выполняет норматив в жиме на разы, гормональный фон меняется. А жим лежа в малоповторке все таки не всем подойдет, что бы вы не говорили ..

Я вообще ничего не говорил про жим в малоповторке, сказал вполне конкретно- здоровье в килограммо/разах жима лёжа не меряется.

Вы ещё скорость света в попугаях предложите измерять.

п.с. про "гормональный фон" вообще не к месту.

Молодой, горячий...

Т.е. по твоей логике МС РЖ будет иметь лучшие показатели ЗДОРОВЬЯ, чем перворазрядник?

Ну бред же  :doh:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 111 сообщений

Т.е. по твоей логике МС РЖ будет иметь лучшие показатели ЗДОРОВЬЯ, чем перворазрядник?

Ну бред же  :doh:

Показуистничаем??)))

1. Риск для здоровья увеличивается с ростом спортивных результатов.

2. У мастеров спорта риск выше чем у перворазрядников, но мужчине в зале и в жизни иногда похую на риски.

3. Мы все умрем.

Есть ошибки?

Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2015 - 07:44)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, увели тему в философскую :)

в любом случае я вас понял :)

жим лежа тоже можно измерять в попугаях .. вот это позитив .. я жму 3250 волнистых попугайчиков :)

срочно исправлять профиль ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (16 августа 2015 - 07:47)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я ничего не высасываю и не придумываю, прогрессия должна обеспечивать шаг в 5%, а сколько там будет в кг- другой вопрос. 
Другое дело, что из-за скудности инвентаря, всегда можно как-то где-то выкрутиться.

Логика пачварыка)))) А зачем вообще чего-то качать? 
Сидите дома, ребята, это полезней, чем штанги подымать! Не дай бох пуп развяжецца. Вот и бабушка Рихарда с вами согласна))))

эээээ! Че за херня!?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых