Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

3 кардио+2 силовых: порекомендуйте программу и добавки, пожалуйста

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
16 ответов в этой теме

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Друзья, прошу совета об оптимальной программе упражнения и наборе спортивных добавок.

Ситуация следующая. 27 лет. 179 см, 100 кг. Индекс массы тела 31,2, что не гуд и с чем планирую начать активную борьбу. Соответственно, главная задача - снизить весь где-то до 85 кг. В зале не занимался года 4. Такой весь был два года назад после диеты Дюкана.

Т.к. стал жить прям напротив фитнеса, решил браться за ум и заниматься следующим образом:

- понедельник с 7 до 8 - плавание

- вторник с 7 до 8 - другое кардио (наверное, буду чередовать греблю и элипс)

- четверг с 21 до 23 - силовая тренировка 1

- суббота с 10 до 13 - силовая тренировка 2 и час плавания

- воскресенье (иногда и если будут оставаться силы) - групповая тренировка bodypump

Вопросы:

1. Что думаете в целом о подходе к тренировочному режиму?

2. Какими упражнениями лучше наполнить силовые тренировки 1 и 2?

3. Какие спортивные добавки лучше употреблять? Думаю использовать L-карнитин, протеин (без углеводов), BCAA. Возможно, жиросжигатели и стимулятор тестостерона (тут нужен совет, стоит ли и какие эффективнее/безопаснее).

Огромное спасибо за советы!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

3. Какие спортивные добавки лучше употреблять? Думаю использовать L-карнитин, протеин (без углеводов), BCAA. Возможно, жиросжигатели и стимулятор тестостерона (тут нужен совет, стоит ли и какие эффективнее/безопаснее).

Никакие, смысла в них нет, бцаа только в том случае, если занимаетесь натощак.

2. Какими упражнениями лучше наполнить силовые тренировки 1 и 2?

Должна быть программа, а не набор упражнений, берите программу в азах с линейной прогрессией.

1. Что думаете в целом о подходе к тренировочному режиму?

Нужен подход к питанию, для цели похудеть нужна диета, тренинг только для удержания ММ.

АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА 

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

SerjVK, спасибо за ответ. В азах по слову "линейная" ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста, что за программа с линейной прогрессией? Безусловно, под набором упражнений я имел в виду программу. Ведь программа - и есть набор упражнений.

Про питание я, конечно, понимаю. Вопрос все-таки не в том, нужно питание или спорт. Вопрос в том, как оптимально построить программу спорта.

Ответом про спортивные добавки очень удивлен. Здесь, при всем уважении, тоже обращу внимание на формулировку вопроса. Он не "принимать ли?", а "какие?".

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

SerjVK, спасибо за ответ. В азах по слову "линейная" ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста, что за программа с линейной прогрессией? Безусловно, под набором упражнений я имел в виду программу. Ведь программа - и есть набор упражнений.

Про питание я, конечно, понимаю. Вопрос все-таки не в том, нужно питание или спорт. Вопрос в том, как оптимально построить программу спорта.

Ответом про спортивные добавки очень удивлен. Здесь, при всем уважении, тоже обращу внимание на формулировку вопроса. Он не "принимать ли?", а "какие?".

Протеин не помешает, если нужно добирать суточную норму белка. ЖЖ - куй знает, никогда не употреблял. По БЦАА не уверен что они нужны при нормальном количестве белка и отсутствии дефицита в питании. Рабочие тестостероновые бустеры это АС (ИМХО).

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Протеин не помешает, если нужно добирать суточную норму белка. ЖЖ - куй знает, никогда не употреблял. По БЦАА не уверен что они нужны при нормальном количестве белка и отсутствии дефицита в питании. Рабочие тестостероновые бустеры это АС (ИМХО).

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, что имеете в виду под АС? Анаболические стероиды? На такое я, конечно, не готов :) Хочется улучшить здоровье, а не угробить.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, спасибо за ответ. В азах по слову "линейная" ничего не нашел

Линейная прогрессия для новичков

Ведь программа - и есть набор упражнений.

нет, это нечто большие чем просто набор упражнений 

Ответом про спортивные добавки очень удивлен.

Спорт пит это та же еда, набирать белок и углеводы из прота/гейнера или из грудки/риса это одно и тоже, выбор за вами выпить напиток или нормально поесть

а "какие?".

Какие что?   

Вот в тему специально для вас если успеете прочитать, потом улетит в азы и искать там

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, что имеете в виду под АС? Анаболические стероиды? На такое я, конечно, не готов :) Хочется улучшить здоровье, а не угробить.

Ну, вред АС сильно преувеличен, если сильно не выходить за терапевтические дозировки (ИМХО), но их применение вне соревновательного уровня для меня, по крайней мере, является крайне сомнительным мероприятием.

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Линейная прогрессия для новичков

Большое спасибо! Я так понял, это не программа, а подход к увеличению нагрузки. Буду его иметь в виду. Но вопрос о программе все еще открыт. Понимаю, что могу загуглить "двухдневная программа тренировок для новичков" - но хочется совет бывалых, на чем мне сфокусироваться, если на неделе уже будут плавание, гребля и иногда бодипамп.

Какие что?   

Какие добавки принимать, если я твердо намерен их в своих занятиях использовать.

Вот в тему специально для вас если успеете прочитать, потом улетит в азы и искать там

Спасибо, написано очень обстоятельно. Intermittent fasting как раз начинаю применять. Подсчет БЖУ - идея очень правильная, но, понимаю честно, на такое меня не хватит.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"на такое меня не хватит."

А между тем, это краеугольный камень телостроительства. Всё прочее без этого камня по эффективности всё равно, что попытки Мюнхгаузена вытянуть себя самого из болота за волосы. :crazy:

Сообщение изменено: razlomov (12 августа 2015 - 10:15)

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Друзья, буду благодарен за более подробные ответы на три обозначенных в сабже вопроса. Питание, контроль БЖУ и т.п. в список вопросов не входят - с этим смогу разобраться сам :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

фуллбади. 2-3 раза в неделю.  сокращенное или полное . на что сил хватит )))).

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

привет мой эндоморфо - брат:)

у меня индекс массы тела еще хуже ... но мне хватает 2-3 раза в неделю тренироваться .. поэтому я бы тебе посоветовал не бросаться сразу в омут .. а начать медленно .. не все сразу а постепенно .. тогда не бросишь .. и кстати, после 3 лет тренировок интересны силовые показатели ..

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
По добавкам ,имха :омега3 в хорошем количестве,мультивитамины,креатин,протеин,кофеин

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Но вопрос о программе все еще открыт.

в азах есть

фуллбади. 2-3 раза в неделю.  сокращенное или полное . на что сил хватит )))).

будут плавание

Плавание хорошо стимулирует аппетит 

Какие добавки принимать, если я твердо намерен их в своих занятиях использовать.

Для результата достаточно только питания в рамках БЖУ, можно креатин добавить моногидрат 10-15 грамм за 2-3 приема 

Для здоровья Омега-3 на постоянку 6-10 грамм в зависимости от финансов за 3 приема, витаминно минеральный комплекс

Подсчет БЖУ - идея очень правильная, но, понимаю честно, на такое меня не хватит.

На самом деле ничего сложного, уже несколько лет считаю и ничего страшного не случилось, можно тупо недоедать белок и жечь ММ, как это узнать без подсчетов?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Друзья, буду благодарен за более подробные ответы на три обозначенных в сабже вопроса. Питание, контроль БЖУ и т.п. в список вопросов не входят - с этим смогу разобраться сам :)

походу ты за ум браться не хочешь, а исчешь волшебную пилюлю.этого здесь нет.
И ненадо гуглить и забивать в поисковики что либо, все собрано в теме "азы железного спорта"
тебе нужно просто тупо там ВСЕ прочесть и ОСМЫСЛИТЬ.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну, вред АС сильно преувеличен, если сильно не выходить за терапевтические дозировки (ИМХО), но их применение вне соревновательного уровня для меня, по крайней мере, является крайне сомнительным мероприятием.

даже более того;сильно преувеличен даже в далеко не терапевтических дозировках :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну вот на этой прекрасной ноте и закрываем тему.  ( см тема 2 у меня в подписи )

все оставшиеся вопросы в тему Помощь новичкам.

заранее всем спасибо за понимание.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых