Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54227 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 350 сообщений

хвак:

Я взял с ТА гиперэкстензии, тягу с виса, толчковую и рывковую, приседания со штангой на груди, наклоны, подъёмы ног в висе, приседания в рывковом хвате, швунг. Обычно никаких проблем с этими упрами не бывает, даже у возрастных занимающихся.

То есть те упражнения , где скорость , которая с возрастом уходит безвозвратно , как ее не тренируй, особо и не требуется . Но это , увы, еще не та и уже не та .

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 507 сообщений

Валерочка писал 24 Июл 2021 - 17:35:

Равно и как остальные участники дискуссии.
Например, почти все согласились с абсолютно дебильным утверждением, что та упражнения не имеют ценности и смысла, кроме как для та соревнований.

Основываюсь я исключительно на личном опыте, что, конечно, не лучший аргумент. Однако это опыт человека, познакомившегося с ТА именно после качалки, через ее призму.

На самом деле есть такой момент, что условные качки это люди, корторым важно как их тело выглядит, мм, % жира и т д. Такими категориями как культура движения, двигательные навыки они просто не мыслят, соответственно, не видят в этом и ценности.
Даже пауэрлифтеры (а пл всё-таки и технический спорт по идее, хотя на практике очень часто не так) мыслят зачастую именно билдерскими категориями типа "отстающих мышц", что говорит о совсем другом восприятии и существовании в абсолютно разной системе координат.
Однако ведь не всем людям, пришедшим к железу важны мышцы и процент жира..

Странно, что Вы начали свои размышления о необходимости ТА-упражнений в теме "Тренинг по Гончарову", т.к. автор методики использует 8 упражнений из тяжелой атлетики, плюс ранее давал рекомендации позаниматься пару-тройку месяцев в секции тяжелой атлетики. В целом, Ваша позиция понятна, можете описать структуру подготовки для физкультурника? Хотя бы тезисно

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

medvedm61 писал 24 Июл 2021 - 18:05:

То есть те упражнения , где скорость , которая с возрастом уходит безвозвратно , как ее не тренируй, особо и не требуется . Но это , увы, еще не та и уже не та .

Думаете, в ББ нужна скорость?

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 568 сообщений

что-то демагогию развели не по теме. Попробую вернуть в русло - подкрался ко мне белый и пушистый зверек в виде ФС. Честно говоря не ожидал что на трех раз в неделю можно его поймать дотянул шестую  пятиподходовую неделю до конца. На железо не стоит даже сон окончательно расстроился. Объем 56432, движений 1044, Интенсивность 54. Динамика 45565-56432. Интенсивность 44- 54. Объективно маловато спал на той неделе из-за работ плюс жара 35-38 выматывает. Собсвтвенно вопрос не сильно ли резко рост объема и интенсивности на трех раз в неделю? Вроде не более 2 т. Длительность тренировки tср 145минут. Переносилось нормально.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 350 сообщений

хвак писал 24 Июл 2021 - 19:10:

Думаете, в ББ нужна скорость?

Думаю , что в в бб скорость вылета точно никого не интересует . Ещё думаю , что несколько страниц обсуждения выше выходят за рамки этой темы .

Сообщение изменено: medvedm61 (25 июля 2021 - 05:38)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Heavyfunk писал 24 Июл 2021 - 18:08:

Странно, что Вы начали свои размышления о необходимости ТА-упражнений в теме "Тренинг по Гончарову", т.к. автор методики использует 8 упражнений из тяжелой атлетики, плюс ранее давал рекомендации позаниматься пару-тройку месяцев в секции тяжелой атлетики. В целом, Ваша позиция понятна, можете описать структуру подготовки для физкультурника? Хотя бы тезисно

Я не тренер и не методист чтобы браться за это. Я просто почувствовал разницу на своей шкуре. Тренирую я только себя, исходя из знания своего тела.
Основной тезис был о том, чтобы больше смотреть в сторону ТА (как школы, а не соревновательного спорта).
Безусловно, это и вкусовщина. Для многих железо это некая повинность ради улучшения внешнего вида - для таких людей ТА это пустой звук.
Но если людей интересует именно изучение штанги как снаряда и работы своего тела через занятие с отягощениями, то ТА на несколько порядков выше всего остального.
Не все хотят просто худеть или бицепсы, а традиционный фитнес/кач только для этих людей ориентирован.
Тут писали, что традиционный бб функционален.. ну, задайте себе вопрос почему эти люди так плохо двигаются, например, если этот тренинг так хорош во всём.
Второй тезис это банальный интерес к занятиям. Что может быть скучнее и унылее бб тренинга без использования препаратов (а физкультурник всё-таки такие вещи по идее не должен использовать).

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Насчет унылости тренинга ББ - это вы погорячились. Вероятнее всего, просто не тренировались в команде, с тренером, не соревновались. Это не в укор, сугубо с позиций объективности.  А с фармой или без - это как раз не вопрос. НА фарме постоянно никто не сидит. Новички пашут на сухо, это ПРИНЦИПИАЛЬНО. Метода не позволяет. Двигаются билдеры тоже вроде нормально. )))) Бывают очень интересные произволки. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

medvedm61 писал 24 Июл 2021 - 18:05:

Ну, со скоростью разобрались. Скоростные тоже использую, всего два. Тяга с подрывом, если нужно продвинуть трапеции. И если необходимо акцентировать развитие разгибателей спины, могу использовать подъёмы на грудь в стойку. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

medvedm61 писал 25 Июл 2021 - 02:34:

Думаю , что в в бб скорость вылета точно никого не интересует . Ещё думаю , что несколько страниц обсуждения выше выходят за рамки этой темы .

Смысл этой эскапады, про ТА, мне кажется в том, что народный гений уже не удовлетворён одной какой-то дисциплиной из существующих.

ТА недоступна, практически, только самостоятельные занятия. И еще вопрос - где это делать? В тренажерных залах чето я помостов не вижу. Как и нормальных штанг. 

ПЛ, - тоже вроде начали понимать, что почем. 

ББ - сложно, мучительно, долго, непонятно.

Вот народный гений и бьётся. Ищет сокровища убиеной тещи. (с) Предлагают атлетизм. Интересно? Мне - конечно интересно. 

Вот предлагаю рассмотреть такую схему. В основе - фулбади. От 2-х до 5 тренировок в неделю. Плюс, (займём из ББ), применяем специализации на остающие МГ. Поскольку, как я понимаю, у атлетизма две цели - физическое развитие и мышечное, специализации, как приём, вполне уместны. Вот такую ёмкую схему я бы предложил. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Валерочка писал 24 Июл 2021 - 17:35:

Однако это опыт человека, познакомившегося с ТА именно после качалки, через ее призму.

В качалку ходил как лифтер, чисто поднимать как можно больше в ПЖТ?
Могу тебе сказать что в зависимости от того как именно заниматься в качалке (просто штангой и гантелями) - тоже очень разные ощушения по функционалке от сильного зажатого увальня с постоянным ощущением тяжести себя, до весьма выносливого раскованного и почти такого же сильного и с ощущением легкости в теле.
Дело в количестве углов проработки, количестве движений и их балансе при работе на антагонисты, амплитуде, а так же растяжки итд итп

Сообщение изменено: Dimik (25 июля 2021 - 03:15)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 490 сообщений

Валерочка:

Тут писали, что традиционный бб функционален.. ну, задайте себе вопрос почему эти люди так плохо двигаются, например, если этот тренинг так хорош во всём.

В смысле плохо двигаются? Занятия ТА позволяют с ходу освоить сальсу? )))

Кстати, чего скажешь насчёт такого владения туловищем? 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений

kir123:

Объективно маловато спал на той неделе

Это причина, а не тоннаж.
Последнее время скакал 50-80-110-55 тонн в неделю, ощущения с ростом объёма становились всё лучше и лучше. Как сбросил, так вообще не знаю, как удержаться, чтобы не побежать в зал лишний раз.
А вот после недосыпа следующая тренировка всегда очень тяжела

Сообщение изменено: IDKFA (25 июля 2021 - 04:10)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Олег К писал 25 Июл 2021 - 12:46:

Я даже не знаю стоит отвечать или нет..
Грин это благодаря хореографии может или гантелям и тренадерам?
В бб была отмененная номинация, где и акробатику делали - ну и чё?

Сообщение изменено: Валерочка (25 июля 2021 - 04:53)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Dimik писал 25 Июл 2021 - 12:14:

В качалку ходил как лифтер, чисто поднимать как можно больше в ПЖТ?
Могу тебе сказать что в зависимости от того как именно заниматься в качалке (просто штангой и гантелями) - тоже очень разные ощушения по функционалке от сильного зажатого увальня с постоянным ощущением тяжести себя, до весьма выносливого раскованного и почти такого же сильного и с ощущением легкости в теле.
Дело в количестве углов проработки, количестве движений и их балансе при работе на антагонисты, амплитуде, а так же растяжки итд итп

У меня был объемный тренинг, со средними весами в основном, с обилием дополнительных упражнений. Тоннаж был до 70-80 тонн в неделю, упражнения в трнажерах не учитывал в него. За тренировку 7-9 упражнений.
То есть скорее подготовительный к настоящему лифтингу (до которого я не дошел) тренинг.
В качковских упрах нет комплексной работы тела, и только один режим работы мышц. Координационно они все очень просты. Это адресная нагрузка в определенные мг, а не спортивные упражнения.

Сообщение изменено: Валерочка (25 июля 2021 - 04:51)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валерочка:

У меня был объемный тренинг, со средними весами в основном, с обилием дополнительных упражнений. Тоннаж был до 70-80 тонн в неделю, упражнения в трнажерах не учитывал в него. За тренировку 7-9 упражнений. То есть скорее подготовительный к настоящему лифтингу (до которого я не дошел) тренинг.

Непонятно, причем здесь лифтинг. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

хвак писал 25 Июл 2021 - 14:05:

Непонятно, причем здесь лифтинг. 

Ну, тренер был по пауэрлифтингу, техника был лифтерская. И не значит, что все тренировки такие. Были и высокоинтенсивные с низким объемом, разумеется.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валерочка:

В качковских упрах нет комплексной работы тела, и только один режим работы мышц. Координационно они все очень просты. Это адресная нагрузка в определенные мг, а не спортивные упражнения.

Мы используем много упражнений, так много, как ни в каком ином виде. Упражнения не темповые, и по структуре - более простые, чем в ТА. Но это специфика. Разве может быть специфика вида недостатком? Аутентичность то пока не отменили. А "адресная нагрузка" по МГ обеспечивается не чем иным как упражнением. 

ББ - это иной вид, принципиально. Зеркальный, если хотите. В других видах тело используется как инструмент для выполнения соревновательных упражнений. В ББ упражнение средство. Не цель. Только средство. А цель - мышечное развитие. Всё ровно наоборот. Но. Мышечное развитие является результатом функционального развития. Поэтому, в этой части, ББ и относят к спорту. 

Так что не зря этот разговор. Надо всё-таки различать виды. Отдавать каждому своё. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валерочка писал 25 Июл 2021 - 14:11:

Ну, тренер был по пауэрлифтингу, техника был лифтерская. И не значит, что все тренировки такие. Были и высокоинтенсивные с низким объемом, разумеется.

Коллега, не обижайтесь, но ПЛ и ББ - реально совершенно разные виды. Это вы практиковали какой-то кач под соусом ПЛ. Хорошо, что спрыгнули в ТА. ))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

хвак писал 25 Июл 2021 - 14:15:

Коллега, не обижайтесь, но ПЛ и ББ - реально совершенно разные виды. Это вы практиковали какой-то кач под соусом ПЛ. Хорошо, что спрыгнули в ТА. ))))

Лифтеры не качаются что-ли? Малан вот как-то рассказыал про первые несколько лет тренировок...
Лифтером я себя не считаю, конечно, и не считал. Пауэрлифтинг это где-то с уровня МС (не авпц) начинается, имхо.

Сообщение изменено: Валерочка (25 июля 2021 - 05:27)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 015 сообщений

Олег К писал 25 Июл 2021 - 12:46:

Этот человек, хорошо двигается? Наверное, позирует да, я в этом, конечно- ничего не понимаю. То есть, специфическое такая группа движений, если так можно выразиться, демонстрация мускулов, игра мускулов. Но он неуклюж. 

"Двигаются",  именно, в полном смысле слова, хорошо- борцы,  любого стиля  и весовой категории.

Специфика, самой деятельности- резкая смена уровней и базовая силовая акробатика (колесо, кувырки, разгибом).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Валерочка:

Короче, я хз как объяснить ещё свою позицию. Я действительно крайне предвзято и негативно (хотя вполне заслуженно, на мой взгляд) отношусь к бб как к субкультуре, на мой взгляд, бб это может быть хорошей базой знаний и методик по изменению и контролю определенных параметров тела, которая должна использоваться как подспорье для разных видов спорта и физкультуры, а не самоцель.

Смысл тогда писать в разделе ББ, да еще в ветке с авторской методикой по ББ?

Это похоже на мазохизм

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

ehdima:

"Двигаются",  именно, в полном смысле слова, хорошо- борцы,  любого стиля  и весовой категории. Специфика, самой деятельности- резкая смена уровней и базовая силовая акробатика (колесо, кувырки, разгибом).

Вот кстати хотел написать про борцов. Много лет тренировался в зале при борцовской секции. Там ребята-вольники уровня разрядов-кмс, были пара мс. Ту дичь, которую они творили в зале с железом трудно описать словами, но это ладно. Как-то увидел летом их секцию, играющую в футбол (типа офп в межсезон). Это был полный ппц, не в плане навыков, а именно в плане координации. И наоборот - как дерутся (вернее пытаются драться) проф. футболисты, баскетболисты и т.д. - без слез не глянешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

Disco писал 25 Июл 2021 - 14:57:

Это похоже на мазохизм

C учетом того, как ВИ относится к ТА, нормально, думаю.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Disco писал 25 Июл 2021 - 14:57:

Это похоже на мазохизм

Смысла нет и цели нет. Просто увидел слово штангобилдинг и спонтанно написал.
Обсуждать мотивацию постов ещё бессмысленнее, пожалуй. От того что пишешь на форуме ни бицепс ни рывок не вырастет в любом случае. Просто трёп.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Валерочка:

Просто трёп.

Для этого есть целая ветка чтобы не засорять авторские темы:

https://forum.steelf...showtopic=46590

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Disco писал 25 Июл 2021 - 15:12:

Для этого есть целая ветка чтобы не засорять авторские темы:
https://forum.steelf...showtopic=46590

Я тоже считаю, что было много флуда...
Мне отвечали - я отвечал.
Тему считаю дельной и это действительно лишнее.
У меня нет возможности переноса постов.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ладно, с ТА мы разобрались. )))) Как и с ББ.))))Давайте перейдём к "атлетизму". 

Мне нравится, что основной тренинг один. То есть для любителя тут как раз удобно. Появились какие-то напряги, по жизни, по тренингу, человек точно и твёрдо знает, что даже при 2-х разовой тренировке, в неделю, он будет продолжать быть что называется "в обойме". То есть методически ситуация упрощается. В ББ нас постоянно держит баланс. В атлетизме таких строгих требований к балансу нет. Хороший тренинг на все МГ, не из самых простых упражнений, постоянно воспроизводимый - основа этой версии. Ну, и используем рояль, который в кустах. Надо МГ развить - извольте применить специализации. Поскольку основной тренинг постоянно держит под нагрузкой все основные МГ, даже + 1 тренировка специализации на ту или иную МГ можно считать специализацией. Поначалу может и хватить, кстати. Например 3 тренировки фулбади, + 1 тренировка спины. Как-то так, думается... 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

Обсуждение борцов перенесено в разговоры на околотренировочные темы https://forum.steelf...6590&&page=1108

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений

хвак:

Как-то так, думается... 

Ну, теперь я буду знать, как называется то, чем я занимаюсь ))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

del.

Сообщение изменено: OldBoy (25 июля 2021 - 08:13)

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3), specialk