Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
"инъекции" - не обязательно шприц+иголка+начинка

Естественно пражнения будут более мощностные, всеже вводный начальный дал некоторое развитие ССА, поэтому при стажноссти 9 месяцев, можно чуток побазовей, так как обработка не полноформатная "урезанная"...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Естественно пражнения будут более мощностные, всеже вводный начальный дал некоторое развитие ССА, поэтому при стажноссти 9 месяцев, можно чуток побазовей, так как обработка не полноформатная "урезанная"...

А с силовыми-то как? Я тоже 9 месяцев в ноябре "отмечаю". Прирост какой по отношению к старту тренинга?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Присед фронт - 90 * 5 * 8 (пауза 90 сек)
Тяга 90 * 5 * 8 (пауза 90 сек)
Подтягивание - 11-13 в перав подходе (пауза 90 сек)
Тяга к пузу под 70 (пауза 90 сек)
Жим леже 70-75 (пауза 90 сек)

Мало, но меня не напрягает ...

Масса боди с 65 до 78, на боках чуток жирок, но пресс просматривается ....

Добавлено
С Вашей точки зрения планирования с помощью процентов невозможно - малый диопазон "гуляний". Но если рассматривать тоннаж недельный, то можно оттуда уже запроцентить ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Примерно тоже получается, только я 5х8 не использую. Жим тоже 70/5х8?

С Вашей точки зрения планирования с помощью процентов невозможно - малый диопазон "гуляний". Но если рассматривать тоннаж недельный, то можно оттуда уже запроцентить ...

Не надо по тоннажу планировать нагрузку. Тоннаж - следствие планирования, а не его причина. На него смотрят чтобы не пережать с подсобкой.
Могу прикинуть свой за неделю в среднем... не уверен, что 70 тонн будет.

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2007 - 11:06)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Блин е мае, как все сложно!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Считаю что в "объемке" разумней планировать "структурность (удельный вес кому как нравиться)". Т.е. к примеру ноги 40 процентов, грудь - 15 %, плечи 10 % спина 35%. А потом начинать где-то убавлять и прибавлять (тока совсем чуток, сами понимаем что прибавки со временим меньше и меньше) в конечно счете бедем исключительно из балансовой увязки исходить, по-моему в логике тренинга этот этап называется "золотое сечение", т.е. верх, либо низ, либо в монастырь ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ну в общем колебания от 17,5 тонн до 25,5 тонн в неделю. Выше пока не вижу надобности поднимать.

olgeron

Считаю что в "объемке" разумней планировать "структурность (удельный вес кому как нравиться)". Т.е. к примеру ноги 40 процентов, грудь - 15 %, плечи 10 % спина 35%.

По-моему немного утопично.
Вы сами себе проблему придумаете. Процент распределения нагрузки должен вытекать из вклада МГ в общую работу на этапе. А если она носит разноплановый характер? И все, приплыли.

Считайте тоннаж в базе и подсобке отдельно. В базе по факту планирования, а в подсобке для лимитирования нагрузки на МГ - и все сразу встанет на свои места. Начнете точнее попадать нагрузкой по мышце.
Добавлено
Mishalka

Блин е мае, как все сложно! sleep1.gif

Это только теория вопроса. Когда реальная программа будет - вообще туши свет!

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2007 - 11:14)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

По-моему немного утопично.  Вы сами себе проблему придумаете. Процент распределения нагрузки должен вытекать из вклада МГ в общую работу на этапе. А если она носит разноплановый характер? И все, приплыли. 

Что-тут сложно, как выход из "сложностей"

Подходим к зеркалу и смотрим сначало низ , а потом вверх. Можно усложносить верх, вниз, бок ... Далее,
Берем мемуары спортдневника и вычисляем структурность нагрузки по МГ...
Исходя из уменьшаюшихся темпов роста нагрузочного уровня и балансовой увязки. Делаем "перераспределения" нагрузки по МГ и немного можно добавить (совсем чуток) ...
Добавлено
Что-то Владимира нет, хотелось получить ответы на вопросики мои...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest

А зачем тебе тяга? делай гиперэкстензии. Я сегодня делал 50 5х10, думаю, скоро возьму 60. Прям чувствую, как мега большой становлюсь

я делаю гиперы. но оно объемное подсобное упражнение.
50кг...ты знаешь, слабо верится, видимо у тебя станок больше напоминает наклоны стоя

всем любителям подтягиваться!
попробуйте локти при подъеме вести не вперед, а держать их перпендикулярно телу(разводить в стороны). что-то типа подтягивания крестом получатся. даже до уровня лба, даст незабываемые ощущения в шире.

Добавлено

olgeron

т.е. верх, либо низ, либо в монастырь ...

либо 20см

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Ну в общем колебания от 17,5 тонн до 25,5 тонн в неделю. Выше пока не вижу надобности поднимать.

Здесь точно нет разгула для маневров, тогда считаем по кг на снарядах. Сейчас просто модная тенденция создавать шумиху возле "безопасности". Поэтому вектор силовой выносливости - приятная альтернатива. Каждому свое, товарисчь МАслоу обобщил иерархию потрбенсотей и обратите, что безопасность это отдельная ступень развития

Миниатюры

• hierarchy000.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

всем любителям подтягиваться!

А всем химикам - отжиматься!!
Добавлено
olgeron

Каждому свое, товарисчь МАслоу обобщил иерархию потрбенсотей и обратите, что безопасность это отдельная ступень развития biggrin.gif

Я буддист - у меня модель природная - многомерная сфера с центром в виде бесконечной вселенной!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head

я делаю гиперы. но оно объемное подсобное упражнение. 50кг...ты знаешь, слабо верится, видимо у тебя станок больше напоминает наклоны стоя

Нет, у тренажера угол наклона градусов 30. Может, амплитуда не во всхе повторах полная. Хотя че тут такого. Лифтеры из Вестасайда делают такие гиперы с весом 100-120. Эд точно брал 100 или больше

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Удалено нафиг!

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2007 - 12:10)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
повтор вышел

Сообщение изменено: bafomest (01 ноября 2007 - 12:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Здесь точно нет разгула для маневров, тогда считаем по кг на снарядах.

Колебания веса в приседах в цикле от 60 до 100 кг к примеру - это 40%!!! не так уж мало.
Я же говорю!!!
ОБЩИЙ ТОННАЖ - ЭТО СЛЕДСТВИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, А НЕ ЕГО ПРИЧИНА. ОН САМ ПО СЕБЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!!!

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2007 - 12:10)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Колебания веса в приседах в цикле от 60 до 100 кг к примеру - это 40%!!! не так уж мало.

Это с какого края подходить. У меня веса меньше, зато силовой выносливости больше. Поэтому разные единицы измерения, где шт, а где литры ... . Это типа, что лучше литр или штуки? Объем лучше мерить литрами - всяко лучше . В объемку можно еще ввести Мощность (количество тонн за единицу времени.) Плотность - количество движения за единицу времени.
В итоге получается системка (с учетом, что нас интересует не тольок половое влечение , но и безопасность (я про МАслоу))

1. Безопасность
2. Общий тонаж
3. Мощность
4. Плотность

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Попробуйте посчитать :
Присед - тоннаж
Подсобка- тоннаж...
Очень разные циферки будут. Но в приседе Вы планируете прогрессию, а в жимах и сгибаниях - нет. Вот отсюда и пляшем.

Начало цикла прогрессии:
Присед - 35% нагрузки
подсобка - 65% нагрузки

Конец цикла:
Присед - 65% нагрузки (ибо веса тяжелые и паузы растут)
Подсобка - 35% нагрузки (если надо - что-то можно выкинуть)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Это если декомпозировать нагрузочный уровень на МГ. Можно и так скольок занимает "подсобка" и "базы". Пособка тоже хорошо прогрессирует ... Я вот разводку стоя делал с 4 кг гантельками, а сейчас 9-10 кг. Видел в зале мужика, так тот делал с 27 кг разводку (читинг минимальный был)... Вот (27+27)*10*5 = 2700 кг
Добавлено
Disco
Блин, сейчас нафлудим, и Владимир опять мой вопрос пропустит ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

У меня веса меньше, зато силовой выносливости больше.

Да не надо ее так культивировать!! Она мешает активно адаптироваться к нагрузкам. Она давит срочные тренировочные эффекты, мешает развиваться стрессу. В топку ее! Она Вас и загоняет на 5-6 дней.
Смотрите сами - у Вас тоннаж - за 70 скоро уйдет, у меня до 25 тонн. Силовые одни, значит лопатим в одном диапазоне нагрузки. Что Вам дало приращение по силовой выносливости? ТОЛЬКО способность переваривать эти 70 тонн, но зачем?
Если у меня масса больше и рост немного ниже, а нагрузка меньше - то зачем делать больше в 3 раза? Ради абстрактной СВ? Не несет она массы. Чтобы она несла массу нужно работать в больших интервалах времени и ТОЛЬКО за порогом ПАНО!! Вам оно надо? Описываю ЧТО Вам надо сделать в приседе, чтобы это принесло массу за счет СВ и внутриклеточных изменений:
Присед в повторном методе:
Берете 60% от ПМ и делаете присед до пульса 150(50% МПК) а потом начинаете считать 90-120 секунд работы в темпе присед за 3 секунды без локаутов в ВМТ (около 30-40 приседов) !! Это с весом 80кг для Вас! И таких серий в режиме 3 минут около 3-х.
Вот тогда у Вас будут ноги конькобежца, с функцией и массой основанной на преимущественном развитии не силы, а силовой выносливости.

НО ЭТО ЛОШАДИНАЯ РАБОТА! Пульс в конце 3-х таких сетов будет под 220-240!! Выдержите?

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2007 - 12:40)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco
Ваша система тренировок отличается от системы В.Гончарова обсуждаемой в этой ветке. А занимает очень много места здесь. Пишите не здесь, пожалуйста.

Сообщение изменено: rom-13 (01 ноября 2007 - 12:39)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
Простите увлекся. Но описывал не свою систему, а неразумность столь сильного развития СВ в целях прироста массы. На конкретном примере по сравнению тоннажа и силовых и тренировке СВ в прикладных видах. Еще раз извините.
Добавлено
rom-13
Ну Вы-то великом ранее занимались, ну должны же понимать , что нет такой зависимости СВ и массы!!

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco
Вот, я и говорю. Тема "Тренировка по В. Гончарову", а последнее время о ней ничего, только о неразумности.
Вон у меня какая пушистая спина на ней произрастает, а Вы "неразумность".
Добавлено

Ну Вы-то великом ранее занимались, ну должны же понимать , что нет такой зависимости СВ и массы!!

Незнаю, может и есть.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
А разумно критиковать без наездов и грубых высказываний нельзя? Я же , вроде, конструктивно излагаю, а не так, что типа Вы тут все не правы И ВСЕ!
Добавлено

Незнаю, может и есть.

Вот Вы до КМС "докатались". Нога у Вас была сколько тогда и сейчас. Я думаю если Вас сейчас на 1 км зарядить, то Вы врядли проедете очень резво.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco
Да, все красиво излагаете, только не по теме.
Добавлено
Про меня можно вот тут: http://forum.steelfa...showtopic=14867

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Да не надо ее так культивировать!! Она мешает активно адаптироваться к нагрузкам. Она давит срочные тренировочные эффекты, мешает развиваться стрессу.

Нормально, вспомним отношением генерируемой нагрузкой и гормончиками + замена одежды каждые три месяца. Все для сбалансированного развитьия (пытаться отсрочить их явного дисбаланса)..

Если у меня масса больше и рост немного ниже, а нагрузка меньше - то зачем делать больше в 3 раза? Ради абстрактной СВ? Не несет она массы. Чтобы она несла массу нужно работать в больших интервалах времени и ТОЛЬКО за порогом ПАНО!! Вам оно надо?

Масса = жир+мясо. Меня устраивает моя относительно не жирная масса. Когда прогресс был быстрым на окружности моржы это сказалось ...

Вот тогда у Вас будут ноги конькобежца, с функцией и массой основанной на преимущественном развитии не силы, а силовой выносливости.

Ноги у конкобежца хороши, но верх не очень и это нормально. Центробежная сила и все такое. Вообще у футболистов тоже "квадры" забубенные, но верх нет...(В рамках гормогопсихологический ограничений и получается либо большой верх, либо низ, либо везде средне.) ...

Добавлено
rom-13

Спина пушистая

Уровень тестостерона в норме, у меня ноги+грудь, поэтому СВ и "половая" в норме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Ноги у конкобежца хороши, но верх не очень и это нормально. Центробежная сила и все такое. Вообще у футболистов тоже "квадры" забубенные, но верх нет...(В рамках гормогопсихологический ограничений и получается либо большой верх, либо низ, либо везде средне.) ...

Ноги в примере стояли. В жиме Вы СВ разовьете ТОЛЬКО локальную.

Масса = жир+мясо. Меня устраивает моя относительно не жирная масса. Когда прогресс был быстрым на окружности моржы это сказалось ...

Даже если учесть, что у меня 7 КГ жира и 78 масса как у Вас, то соотношение тоннажа все равно остается.

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2007 - 01:04)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Продублирую вопрос к Владимиру, а то вопросу уже за "буйками"

Краткий экскурс в историю:
Занимался ОТ с комбинацией МГ ноги+спина и плечи+грудь дошел до 54 тонн, востановился
Отзанимался с комбинацией МГ ноги+плечи и спина+грудь чуток больше 70 тонн

Сейчас хотелось бы немного специализироваться на плечи и на мой маленький бицепс. Помозговал и составил программку на 4 дня (4-ый и будем специализироваться). Как Вы думаете, можно по ней прогнаться неделек так 5, а потом на стандартную схемку перейти (т.е. на программу начального вводного, где комбинация Ноги+Плечи и Грудь+Спина). Понимаю про тоннаж его нужно поднять и сделать больше 70 тонн, дабы ен топтаться на месте?

1 День (Ноги,Спина,Плечи,голень)

1.Фронтальный присед (ноги средне-широко. ДЛя подгрузки приводящихся)
2.Сгибание ног на тренажере
3.Тяга рывковая/толчковая
4. Подтягивание широким
5. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
6. Жим сидя гантельный
7. Разводка стоя
8. Голень

2 День (спина/плечи/грудь/пресс/бицепс)

1. Подтягивание широким
2. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
3. Жим сидя гантельный
4. Разводка стоя
5. Жим лежа нормальным хватом
6. Разводка на горизонтали
7. Жим гантельный в наклоне
8. Пресс
9. Любимый мой маленький бицепс

3 День (ноги/грудь/пресс/голень)

1.Фронтальный присед (ноги средне-широко)
2.Сгибание на тренажере
3.Тяга рывковая/толчковая
4. Полувер
5. Жим лежа нормальным хватом
6. Жим в наклоне
7. Пресс
8. Голень

4 день (плечи/бицепс руки)

1. Жим гантельный сидя
2. тяга к подбородку
3. Жим Гтанги из-за головы
4. Разводка стоя
5. Тяга гантели на заднею дельту
6. отведеления блока в бок и назад (на заднею дельту)
7. Бицепс на наклонной скамье
8. Подъем на бицепс где нужно локоть
упираться во внутренюю часть бедра

Добавлено
Владимир, какие замечания будут с Вашей стороны, хотелось бы критики
Добавлено
Ну, сюда можно по хорошему ноги проработаь так

1. Фронтальны присед
2. Ножницы
3. Рывковая тяга

Пока дома не организоватл мини-тренажерный зал. Пока позанимаюсь на 4-х дневки. Владимир, вот вопросик еще вдогонку. НОрмальный тренинг вот в таком формате.

1 Этап. Вводный - стнадратный (ноги,спина, плечи, грудь) Два раза в неделю. Программа номер 1 и по ЛТ (доходим до недельного нагрузочного уровеня 70 тонн)

2 Этап. Специализация ан "мелкую МГ". Три дня по основным "костякам" МГ (ноги/грудь/спина/плечи) - немного урезано бъем по мыщцам и на 4-тый день добиваем мелкую группу мышц (плечи к примеру). Поднимаем на этом этапе нагрузочный уровень на 10 процентов.

3 Этап. Работаем типа как на "вводном" 4 дня без специализации, но на более высоком нагрузочном уровене и прибавляем еще к примеру 5 % нагрузочного уровня

4. Этап. Специализация на среднею МГ или на две мелкие МГ. К примеру, бицепс+икры, икры+плечи, грудь. Увеличиваем нагрзочный уровень еще немного.

Перекур на пару недель. НУ, походы в музеи, писанина стихов, рыбалка..

5. Этап. Работаем типа как на "вводном" 4 дня без специализации , но на более высоком нагрузочном уровене и прибавляем еще к примеру 5 % нагрузочного уровня.

6. Этап. Специализация на крупную МГ или на одну среднею и одну мелкую МГ или на три мелкие МГ. К примеру, "кусок" спины+икры+плечи, грудь+плечи, ноги. Увеличиваем нагрзочный уровень еще немного.

Прирост в процентах я указал условно естественно....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кстати, а что Вы будете делать , когда выйдете на 80-90 тонн в неделю!! на 5 разовых тренировках?
Судя по темпам адаптации Вы поимеете 80-82 кг массы, но дальше то куда? будете на 2 раза в день переходить? или постараетесь дать больше нагрузки - до 100 тонн? Стоять-то уже не получается... .

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Преспектива блин. Помнити про планы на пять лет... Безопасноть еще раз. Я в дестве себе плечо повел, разминался и все такое, но повел ...

Добавлено
Disco

Мне до 85 дойти и я буду счастлив. Я был 65 и жир у меня побокам чуток болтался, т.е. в одеже на меня смотрели, как на "кости и мясо", но жирок был и вес маленький - конституция костей такая....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Ну я уже дошел... до 85 с 67,5,, и Вы дойдете через 3 месяца - дело не в этом. А в дальнейшей тренировочной доктрине. В системе Владимира все четко расписано - отсюда и вопросы... .

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2007 - 01:16)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (5)