Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Димастый89

Димастый89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Короче решил жать каждую тренировку. 

1) день 90% веса + жим гантелей и т.д. (в общем полноценная тренеровка груди)

2)отдых

3)  лёгчий жим с остановкой (50% веса)+ становая и  тренеровка спины

4) отдых

5) полу жимы с максимальным весом + присед и плечи

6) отдых

7) отдых

Только хочу совета по поводу добавления веса. С чего начать с какого веса и по сколько добавлять и с какой частотой. 

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Димастый89,http://forum.steelfa...showtopic=37092

Вообще говорят, что чем глубже начало и меньше прибавки, тем выше и дольше сможешь прогрессировать.

Димастый89

Димастый89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Димастый89,http://forum.steelfa...showtopic=37092

Вообще говорят, что чем глубже начало и меньше прибавки, тем выше и дольше сможешь прогрессировать.

Услышал. спасибо. Почитаю статейку. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

присед - в первый день - первым упражнением,

жим тяжелый - второй день 80-90% диапазон, из него стараться не выходить, на 4-6 повторов, чтобы много жать не нужно большой вес жать, нужно "много" жать. 

тягу - в третий день - первым упражнением, 

полужимы не нужны, вместо них жим узким хватом, из подсобки разгибания на блоке, если сильно хочется то можно поставить полужимы во второй день после основных жимов

отказов стараться избегать. 

Я бы так строил.

По поводу верха и низа: те кто тренируют тройку не могут одинаково прогрессировать во всех упражнениях, одно всегда отстает, на самом деле это не страшно, просто это надо учитывать и корректировать нагрузки между упражнениями. 

Димастый89

Димастый89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

присед - в первый день - первым упражнением,

жим тяжелый - второй день 80-90% диапазон, из него стараться не выходить, на 4-6 повторов, чтобы много жать не нужно большой вес жать, нужно "много" жать. 

тягу - в третий день - первым упражнением, 

полужимы не нужны, вместо них жим узким хватом, из подсобки разгибания на блоке, если сильно хочется то можно поставить полужимы во второй день после основных жимов

отказов стараться избегать. 

Я бы так строил.

По поводу верха и низа: те кто тренируют тройку не могут одинаково прогрессировать во всех упражнениях, одно всегда отстает, на самом деле это не страшно, просто это надо учитывать и корректировать нагрузки между упражнениями. 

почему нельзя присед с тягой менять????7 Просто если я в понедельник по приседаю, то во вторник-среду не смогу ходить на работе. по этаму делаю присед в субботу. а на счёт полужимов понял. НО жим узким делаю в день трицепса, жим узким-французский-и блок. 

Про отказы понял. Постоянно довожу до этого.... Но правда повтор этот (с помощью страховщика) не считаю за полноценный.

Сообщение изменено: Димастый89 (23 июля 2015 - 10:20)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ты сразу силовые озвучивай

там ничего суперского, обычные силовые разрядника ТАшника например.

а если вообще без становой? только подтягивания, тяга в наклоне, тяга Ятса и тяга блока?

я уже озвучивал мнение, что становая не нужна 90% занимающимся в зале, спину можно и без неё построить. я же просто люблю это упражнение, как и всю тройку). для спины тяга в наклоне (разные вариации, от идеальной, до полушрагов Качка) и подтягивания (тоже куча вариантов), считаю эти упражнения основными для спины, так называемая база)

Короче решил жать каждую тренировку. 

твоя проблема в том, что ты не оставляешь себе запаса для дальнейшего прогресса, делая до отказа каждый подход+ форсированный повтор. ссылку на линейную прогрессию дали? ознакомься с принципами и попробуй по линейке идти, вполне можно соточку по ней пожать, я так и пожал 5 лет назад, причем сразу на 4, в рамках линейного цикла (кстати, тогда этой статьи не было на форуме, как то интуитивно получилось).

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

в принципе можно и поменять местами понедельник с пятницей, особо ничего не изменится, просто наверное стереотип сложился понедельник - приседания, пятница - тяга, если циклы понедельные. По поводу "ноги болят" - добавь в среду легкий присед в начале тренировки типа 60х10/4-5, через пару недель наступит адаптация и болевые ощущения уйдут. Ноги, как правило, начинают болеть через день после приседаний, поэтому в этот замечательный день их и стоит взбодрить. Напиши полностью программу, может еще что поправить имеет смысл.

Димастый89

Димастый89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Апостол,

ПРо линейку прочитал - применю. 

п.с. мечтаю о соточке))))) 

в принципе можно и поменять местами понедельник с пятницей, особо ничего не изменится, просто наверное стереотип сложился понедельник - приседания, пятница - тяга, если циклы понедельные. По поводу "ноги болят" - добавь в среду легкий присед в начале тренировки типа 60х10/4-5, через пару недель наступит адаптация и болевые ощущения уйдут. Ноги, как правило, начинают болеть через день после приседаний, поэтому в этот замечательный день их и стоит взбодрить. Напиши полностью программу, может еще что поправить имеет смысл.

Хорошо, напишу чуть по позже всю. ;)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

а если вообще без становой?

я уже озвучивал мнение, что становая не нужна 90% занимающимся в зале, спину можно и без неё построить

Каждый раз в быту поднимая что-нибудь тяжелое (элементарный мешок Ротбанда во время ремонта), я думаю: "Слава богу, что начал делать становую 20 лет назад, а то бы здец спине!"

Сообщение изменено: калыван (23 июля 2015 - 12:22)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
калыван, а моей спине значит будет пи? я делаю румынскую тягу, тягу в наклоне и подтягивания:) ?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

калыван, а моей спине значит будет пи?

а если нанять Калывана?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog, ты кстати тоже становую не делаешь:)

Калыван, я давно хотел тебе сказать: люди в мире делятся на две категории. Одни делают становую, а другие не делают. становую делаете вы … - объяснял В. Цой в фильме "Игла" (с)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

....сколько б денег у тебя не было, рано или поздно тебе все равно придется за каким-то хреном поднять мешок с цементом, или с картошкой, или просто че-нить тяжелое двинуть во дворе особняка... а вот тут будет повод вспомнить эту страницу на стилфакторе про не делать тягу...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

demonskl

как же хорошо, что я не ем картошку и у меня нет особняка :) а мешок цемента весит 50 кг .. комфортный для меня рабочий вес в жиме стоя .. на 3х12+ .. не думаю, что для подобных ситуаций нужна становая тяга в 200+кг .. хотя не спорю - это очень круто ..

и потом, даже не делая ее 140 то я наверное потяну? надо будет попробовать .. неужели недостаточно для обычной жизни?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 июля 2015 - 01:46)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

demonskl, это религиозный спор :)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog, в данном случае поднялась очень интересная тема о пользе становой тяги в народном хозяйстве а не в каче. вот поэтому я и спросил .. неужели я с мешком цемента не справлюсь при становой 140?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

только подтягивания, тяга в наклоне, тяга Ятса и тяга блока?

я делаю румынскую тягу,

Может я чего не понимаю, но ... румынская тяга - тоже становая.  ("Иглу" не смотрел!)

И речь шла ведь не о цифрах, а о "делаю - не делаю". У меня две травмы позвоночника, и когда делаю, хотя бы, те же 140х6, я за спину спокоен. Летом, когда я ограничиваюсь гиперэкстензиями (благодаря которым, к стати, перестал маяться с поясницей), уверенности в спине не хватает!

Сообщение изменено: калыван (23 июля 2015 - 02:03)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
калыван, ну в моем случае это не совсем так .. я ее делаю с маленькими весами в многоповторке для разминки и задней поверхности бедра в быстром темпе с гантелям .. чтобы вроде как и ноги покачать и размяться и не убиться ..

мы все таки говорим о становой с серьезными весами если я правильно понял ..

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

astrolog, в данном случае поднялась очень интересная тема о пользе становой тяги в народном хозяйстве а не в каче. вот поэтому я и спросил .. неужели я с мешком цемента не справлюсь при становой 140?

с точки зрения пользы - ее нет.

становая это упражнение. хват, стойка, толщина грифа, баланс..... все нарабатывается годами.

да, сила которая приобретена в результате выполнения становой, повлияет.

но так же повлияет и тяга в наклоне и подтягивания... и банальные гиперэкстензии.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

мы все таки говорим о становой с серьезными весами если я правильно понял ..

Для каждого свои "серьезные" веса. Для меня те же 140 - уже серьезный вес, для кого-то - вообще игрушка. Но, как раз о прикладности в жизни: сила и тренированность - не одно и то же, сам понимаешь. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

калыван, да, понимаю, но в контексте темы правильно сказал Астролог

"да, сила которая приобретена в результате выполнения становой, повлияет.

но так же повлияет и тяга в наклоне и подтягивания... и банальные гиперэкстензии."

меня же интересовал исключительно мой случай, так как становую я не делаю вообще и про 140 я лишь предположил .. давно хочу попробовать ..

не думаю что при весе 95 кг и хороших подтягиваниях с весом 15кг+ на 6раз и есть куда прогрессировать мою спину травмирует мешок картошки .. я говорил лишь об этом ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 июля 2015 - 02:23)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Дело личное, я просто делюсь своим мнением. Я первые 15 лет занятий железом становую тоже не делал. Теперь делаю (с сентября по апрель), и уверен, что спине стало лучше.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

занимаюсь железом 40 лет .. чувствую себя отлично, спина в порядке .. точно!! спасибо становой тяге :)

не занимался железом 40 лет .. чувствую себя хреново, спина болит .. блин!! это из за того, что становую тягу не делал :(

вчера пили водку, потом пиво, потом опять водку, потом вино и пиво, потом самогонку .. сегодня хреново!! 100 процентов печенье которым закусывали было не свежее :( причем тут ваша становая вообще? отстаньте!

:)

калыван, я вас понял ... ради эксперимента как нибудь сделаю цикл на становую

Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 июля 2015 - 02:41)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

K гадалке не ходи,сразу видно - городские парни
Я как уроженец сельcкой местности,хохочу от "мешок картошки и становая" , в школу еще не ходил а мешки картошки собранной с 25-ти соток таскал в погреб .А в 12 лет,началась стройка, где уже мешки с цементом таскал.
Оx уж эти городские неженки :crazy:

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
steaker, поэтому и начал сразу в качалке с серьезных весов .. но вот то что в 6 лет мешок картошки таскал .. не поверю .. 50кг .. сам то весил 30:)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

занимаюсь железом 40 лет .. чувствую себя отлично, спина в порядке .. точно!! спасибо становой тяге

Это то же, что и с приседом: кто-то его не делает - не хочет по разным причинам. Мне присед всегда тяжко дается, но считаю его самым нужным упражнением.

в школу еще не ходил а мешки картошки собранной с 25-ти соток таскал в погреб

Респект и уважуха! :good:  :hi: А я в 5 лет первую травму позвоночника получил. В 19 - вторую.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Siamese_Cat

Кстати, я очень люблю подтягивания, но не вижу от них толк для поясницы

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

steaker, поэтому и начал сразу в качалке с серьезных весов .. но вот то что в 6 лет мешок картошки таскал .. не поверю .. 50кг .. сам то весил 30:)

Мешок картошки не весит 50 кило, а с весом очень маленьких начинал (жим 20 кг на 7-8 раз в хаммере еле-еле) :crazy:

калыван

Травму тоже получил в детстве, лет где то в 8-9,не щедил меня отец

баловался с гидравлическим подъемником на тракторе, подымал в ручную,потом бежал в кабину,нажимал на рычаг и наблюдал как он медленно опускается (пиздец детство веселое было)дети игрушками игрались а я гидравликой на тракторе :crazy:

Сообщение изменено: steaker (23 июля 2015 - 02:55)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

калыван, я бы не стал сравнивать присед со становой .. по сути замены приседаниям нет - жим платформы ногами если только, да и то не совсем. А на спину у нас гораздо больше упражнений.

допустим для жимовиков приседания необходимы для моста, ТА шникам вообще для всего, футболистам, хоккеистам. да ВСЕМ. никто не спорит о необходимости приседа. Становая все таки чуть чуть другое дело

мы конечно не берем упертых подснежников, которые просто не хотят делать присед и становую :)

как обычно объясняют те кто не хочет делать присед? мне не нужны здоровые ноги, у меня поясница слабая, идите вынах со свои приседом.

как объясняют те кто не делает становую? я делаю подтягивания и тягу в наклоне .. веса схожие, соревноваться в становой не собираюсь .. попробую оставить силы на что то другое, потому что становая выматывает больше всего .. лучше я в приседаниях прибавлю больше и в жиме

я так думаю (с)

P.S. для поясницы - гиперы, румынка и тяга в наклоне ИМХО

P.S.P.S. я лично считаю становую тягу очень хорошим упражнением и завидую тем кто ее делает ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 июля 2015 - 02:58)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

для поясницы - гиперы, румынка и тяга в наклоне ИМХО

Игорь, ну румынка - это тоже становая! А тяга в наклоне в первую очередь - упражнение на широчайшие, а не на поясницу. Так ведь и подъем на бицепс стоя поясницу напрягает! Гиперы - да, но не видел ни разу, чтобы их делали с весом больше 60 кг!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых