Спасибо, читал уже. Это ХСТ, но преподносится автором статьи как исключительно силовая метода, и все делается в 1 рабочем подходе. Вполне возможно, что 1 подход мясо толком и не растит, поэтому так. Также ничего не говорится о предварительном этапе СД, а это ключевой момент для того, чтобы меньшие веса вызымели хоть какой-то эффект на мясе.rihad, загляни сюда, тебя это должно заинтересовать - http://forum.steelfa...showtopic=37748
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 14 июня 2012 - 06:31

Отправлено 15 июня 2012 - 01:48

Сообщение изменено: rihad (15 июня 2012 - 01:50)
Отправлено 15 июня 2012 - 01:52

Доля истины естьзачем?
ты же всё равно будешь делать так как ты решил

Я кстати буду после сушки менять программу упражнений. На своем опыте стабильно убедился, что делать и присед и становую 3 раза в неделю на 5-ти повторке тяжело, ЦНС срывается, веса падают.
Сообщение изменено: rihad (15 июня 2012 - 01:56)
Отправлено 15 июня 2012 - 02:15

Но смотрите что пишет Хейкок:увеличивай обьём
даже за счёт снижения веса
Но что я думаю поменять: во первых, на 10-ти повторке менять ничего не буду, как было 2 подхода и ПЖТ на каждой трене, так и будет. На пятерках делать присед/румынку все еще вместе, но через раз, чередуя с разгибаниями/сгибаниями ног и шрагами. Также, право добавлять вес к следующему циклу получу только тогда, когда сила вырастет достаточно чтоб сделать 5ПМ хотя бы 6 раз (двойная прогрессия). Это лучше, чем прибавлять вес и делать 4ПМ. От 4ПМ дольше восстанавливаешься похоже.28.2. Simple technique to avoid failure
Since rep speed deteriorates before technical breakdown, end a set when a rep is noticeably
slower than the first. So - if you slow down, you STOP. This ensures that you stay at a safe rep
number short of failure. The reps decrease as the load increases and fatigue accumulates - you
never lower the weight to reach a rep target or to get more sets.
Сообщение изменено: rihad (15 июня 2012 - 02:15)
Отправлено 16 июня 2012 - 04:57

зачем? ты же всё равно будешь делать так как ты решил
увеличивай обьём даже за счёт снижения веса
Но смотрите что пишет Хейкок:

может ,то что вы попросили здравого совета,получили,но отвергли)))Что тут такого? Не пойму, честно
Вы говорите одно, автор методики - противоположное. Может поясните чего-то чего я не просек?
Отправлено 16 июня 2012 - 05:19

Сообщение изменено: Алексей Тихонов (16 июня 2012 - 05:20)
Отправлено 16 июня 2012 - 05:38

yarema, вы о чем, не понимаю? Может необходим перевод текста Брайана? Без проблем, выделенная мной жирным часть гласит: "никогда не понижайте вес для набора целевых репсов или ради дополнительных подходов"
Отправлено 16 июня 2012 - 05:42

я о том что вы все же просили совета,вам его дали,вы проигнорировали его)))то что он противоречит системе не значит что он плох,если же ви идете по системе ЗАЧЕМ спрашивать советы?))yarema, вы о чем, не понимаю? Может необходим перевод текста Брайана? Без проблем, выделенная мной жирным часть гласит: "никогда не понижайте вес для набора целевых репсов или ради дополнительных подходов"
заглянув в профиль и посмотрев на дату?)Я открыл в себе новый навык: по содержанию поста могу с точностью до 1 года определить возраст автора
Отправлено 16 июня 2012 - 06:15

Отправлено 16 июня 2012 - 06:56

Спасибо за нормальный текст. Да, отказом злопотреблял, даже не столько фактическим отказом, сколько тяжелыми весами на 3-4 повтора. А организм такого издевательства 3 раза в неделю не терпит, и срываю цикл. Полностью согласен с вашим тренером, что нужно контролировать когда отказ допустим - он на самом деле скорей всего это имел ввиду. Например можно делать отказ на пике 10-ти повторки, когда знаешь, что впереди тебя ждут 1-2 относительно легких 5-ти повторок. Но всегда бравада мне застилала глаза и я думал что на этот раз обойдется, но не обходилось. Это тупое рвение даже один раз принесло мне гипогликемический срыв, когда я после высокоповторных приседа+жима лежа+становой просто потерял сознание и очнулся на полу. Правда там причина была не в отказе, да и веса были небольшими, просто мне нехватало углеводов. Автор ХСТ тоже не рекомендует отказных тренировок когда за ними тебя ждут большие веса. Как и любым грозным оружием, тяжелыми весами нужно пользоваться осторожно, учитывая ресурсы своего ограниченного организма. Кушать буду побольше белков, сейчас прикупил творога, с понедельника начинаю сушку. Сегодня-завтра еще поем нормально, чтобы обеспечить хоть какой-то рост от пятничной тренировки, а дальше почти только белок.Рихад,попробуйте урезать угли до 150 гр в день,а белки повысить до 150-200 в день))))))и просто тренируйтесь в удовольствие и не до отказа,мой тренер ,ему 62 года он великолепно выглядит,тренировался с Анатолием писаренком-всегда говорит мне-не тренируйся до самого отказа,я частенько не слушаю и стопорю тогда)))но большинство прогрессируют)я так понял вы хочете выглядеть не как культурист,но подтянуто и красиво,думаю диета в етом вполне поможет-похудеете а потом на правильном питании будете набирать мышци с минимумом жира,я не тренер я никто,но все же за 2.5 года ошибок кое чему научился.я вижу вы неплохой и адекватный человек и потому хочу вам помочь-не стоит так уповать на программы-авторы иногда очень красиво и логично все пишут только вот оно не так все на самом деле выходит)
Сообщение изменено: rihad (16 июня 2012 - 06:57)
Отправлено 16 июня 2012 - 07:16

нет просто он штангист бывший,а штангисты как и лифтеры-почти никогда не идут в отказ и замечательно прогрессируют.работайте иногда на 60%пм,50%пм,варьируйте повторения,например на 1 трене с легким весом на 15-20,на другой-на 8 с тяжелой,на третей-3 повторения,чтоб постоянно создавать новые условия,експериментируйте,ведь кто ищет тот найдет)Полностью согласен с вашим тренером, что нужно контролировать когда отказ допустим
и выложите новую фотку на авку,ета уже полгода висит,уверен сейчас лучше выглядите))
Отправлено 16 июня 2012 - 07:52

Согласен, присед и становая на одной трене на 5-ти повторке - целиком моя тупая инициатива, хотя Хейкок в своем ЧаВО их делать вместе с такой частотой и без подпитки не советовал. Теперь на своем горьком опыте вижу почему. Думаю заменить ее на "стандартную" предложенную им прогу без изменений. Все тело работает.и еще если например вы видите что явного прогресса нет-может стоит забить и попробовать поискать другую прогу??
После сушки - обязательнои выложите новую фотку на авку,ета уже полгода висит,уверен сейчас лучше выглядите))

Отправлено 16 июня 2012 - 09:18

Как просто то всё...40 дней и в нормуле!И без единого опыта сушки.7 недель в лучшем случае смогут сжечь(возможности энзимов и гормонов)-6 кг жира...Ну без углей скинешь 3 кг воды...78-9=69-70 кг.А талия станет-83-85см!Без фармы потеряешь еще и мяско не многое...Итогом-страшно предположить...Но удачи!После сушки - обязательно Всего-то 7 недель
-Тебе Рихад не 40 дней,а полгода нужно выделить!С кофеином,зеленым чаем,ЭКА,тесто и обычным классик-обьем тренингом с аэробикой!А на третий,девятый и сороковой день-измерять талию в надежде на чудо-не айс никуя!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 июня 2012 - 09:23)
Отправлено 16 июня 2012 - 09:26

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 июня 2012 - 09:32)
Отправлено 16 июня 2012 - 09:37

Меня на станции переливания крови "запороли" по высокому АЛТ на УЧ. Сейчас некогда анализы и справки собирать. Так то здоров.Для начала отвари 18 яиц вкрутую и пару грудок...Ешь их без кетчупов и соусов 6 раз в день(желтки в унитаз с яиц!)...Через денек-прочухай разницу пиздаболить на форуме,типа с понедельника начну и по факту!Один простой день белковки!
Сообщение изменено: roma2 (16 июня 2012 - 09:38)
Отправлено 16 июня 2012 - 10:05

А какой результат будет? Или просто для понта, типа выдержал/не выдержал?Для начала отвари 18 яиц вкрутую и пару грудок...Ешь их без кетчупов и соусов 6 раз в день(желтки в унитаз с яиц!)...Через денек-прочухай разницу пиздаболить на форуме,типа с понедельника начну и по факту!Один простой день белковки!
Отправлено 16 июня 2012 - 10:15

Спасибо. Мяско такая вещь, что наращивается также быстро, как и теряется. К тому же, благодаря тренингу по ХСТ на этапе сушки ресинтез белка всегда будет включен, так что потери мясца будут минимальными. Не буду забегать вперед, но если "стандартная" программа упражнений Хейкока мне подойдет, буду продолжать и дальше заниматься по ней. Уже вижу, что в ней нет приседа и становой на одной трене, да и присед выполняется через раз. Это должно помочь держать ЦНС под контролем, и благодаря этому будет хороший рост силы. А это дополнительный стимул для роста мяса.Как просто то всё...40 дней и в нормуле!И без единого опыта сушки.7 недель в лучшем случае смогут сжечь(возможности энзимов и гормонов)-6 кг жира...Ну без углей скинешь 3 кг воды...78-9=69-70 кг.А талия станет-83-85см!Без фармы потеряешь еще и мяско не многое...Итогом-страшно предположить...Но удачи!
Отправлено 16 июня 2012 - 10:21

Вот тут придется постараться!Яица,творог,морепродукты,рыба и мясо ВСЕГДА!Больше,чем привык!по ХСТ на этапе сушки ресинтез белка всегда будет включен
Это просто проверка мотивации и воли!Дальше-основа кето с любыми вариациями с углями.Такой чисто белковый день только один и дальше предполагается кето? Или чисто белковые до потери пульса?)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых