Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Линейная прогрессия для новичков

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
570 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ilaurel,вобще конечно надо привязываться к программе, но несколько мыслей подам , обдумайте на досуге.
1. Мышцы орг-му будут нужны только если они постоянно используются, и не обязательно это должны быть всегда "большие веса".важнее качество нагрузки.назовем это так)))
2.есть куча способов регулировки нагрузки. Всегда можно изменять вес, скорость выполнения, амплитуду, варианты упражнения и сами упражнения.
3. Чередуйте нагрузку в схожих упр. Присед тяжело , становая легко. Становая тяжело , присед легко. Это как пример. Я бы наверно , в вашем случае еще и упры в связке менял.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

У меня постоянное чувство усталости, не зависящее от тренировок, поэтому мне не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно ориентироваться на него, чтобы понять, когда пора снизить нагрузку, а когда это просто обычное состояние.

недостаток витаминов группы Б. попейте хорошие мультивтамины, например Мульти-табс Интенсив или любой другой. если погуглить симптомы недостатка некоторых витаминов, то там написано "постоянное чувство усталости"

У меня постоянное чувство усталости, не зависящее от тренировок, поэтому мне не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно ориентироваться на него, чтобы понять, когда пора снизить нагрузку, а когда это просто обычное состояние.

недостаток витаминов группы Б. попейте хорошие мультивтамины, например Мульти-табс Интенсив или любой другой. если погуглить симптомы недостатка некоторых витаминов, то там написано "постоянное чувство усталости"

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

У меня постоянное чувство усталости, не зависящее от тренировок,

Режим дня очень много значит. Во время лечь спать, во время встать, во время поесть, во время отдохнуть, поменьше стрессов - вот залог хорошего самочувствия и восстановления.

В отпуске то давно были?

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Да, видимо не успеваю восстановиться. Сегодня, 3 января, в приседаниях еле справлялась с 15-ю килограммами. А становую тягу не делала ни 1-го, ни в конце декабря и она прошла сегодня нормально. Видимо именно ноги не отдохнули.

Наверно нужно или ноги пока не тренировать, или вообще чуть больше дней отдыха сделать. Что лучше?

нужно завести табличку с записью упражнений, которые вы сегодня выполнили на тренировке. также нужно записывать веса и количество повторений в упражнениях. следующую тренировку нужно планировать с указанием упражнений, которые вы будете выполнять в следующий раз, а также учитывать, сколько дней нужно на восстановление. и намечать дату следующей тренировки. на начальном этапе даты придётся корректировать под себя - если нет восстановления, тренировку перенести на другой день

есть тонкая грань между простым нежеланием заниматься или ленью и насилием над собой или перетренированностью

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Сейчас полно электронных дневников тренировок для смартфонов. Лично я пользуюсь "Gym Boom". Очень удобно. Можно заносить и сохранять все данные.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Ага, спасибо, у меня как раз эта программа, Gym Boom

В ней уже 173 тренировки хранится :) И я ее выгружаю на гугл диск, и статистику в ней смотрю, тоже нравится именно эта программа. Раньше у нее еще мотивационные фотки были, но почему=то перестали открываться.

На счет витаминов группы Б спасибо, возможно дело и в них тоже, нужно пропить.

В отпуске то давно были?

Не, у меня дело не в стрессе.

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

Кто может  скинуть ссылки на построение ступенчатой прогрессии ? волновую нашел в нете, а про первую мало инфы. Спасибо

AmbA

AmbA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Прибавил и занимаешься, занимаешься,занимаешься... Потом опять прибавил и занимаешься, занимаешься,занимаешься...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Кто может скинуть ссылки на построение ступенчатой прогрессии ? волновую нашел в нете, а про первую мало инфы. Спасибо

А

Шо там строить? Отступили на несколько шагов назад и поехали 3 шага вперед - падем на вес второго шага, 3 шага вперед падаем на вес второго шага, или помягче 4 шага вперед падаем на вес второго шага. Как пример есть Смолов в модификации http://forum.steelfa...=8#entry1538784

al1as

al1as

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Что вы можете сказать по поводу слов Алексея Шреддера, который в случае наступления плато предлагает не делать никаких "перезагрузок", а просто продолжать стоять на своем и пытаться-таки выполнить необходимое количество повторов во всех подходах?

Spoiler

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 556 сообщений

Что вы можете сказать по поводу слов Алексея Шреддера, который в случае наступления плато предлагает не делать никаких "перезагрузок", а просто продолжать стоять на своем и пытаться-таки выполнить необходимое количество повторов во всех подходах?

Spoiler

Пиздобол

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

О методике Шреддера и его апостолах можете почитать в теме

http://forum.steelfa...showtopic=44016

В начале темы апостол ДНБ дает советы как тренироваться в домашних условиях, но постепенно тема перешла и на детальный разбор методики Шреддера.

очень советую к прочтению, особенное если Вы новичок - это убережет от массы глупых ошибок

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

новчики как правило плохо прогрессируют

Новички как правило занимаются хренью, и все равно очень быстро прогрессируют.

Это так называемый эффект новичка.

Тху это же бот из твиттера :D Набил 50 постов по 2 слова хрени в каждом и терь счастлив))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 февраля 2016 - 07:19)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

После жиротопа я так и прозанимался по глупости 21 неделю. Веса не откатывал. Прибавка шла очень медленно а плечи убил. Тупо это.
Как тут говорят что бы подпрыгнуть надо присесть.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Подскажите, занимаюсь по ФБ 2-3 тренировки в неделю, сейчас привертел линейную прогрессию ко всем упражнениям. Возник вопрос, на каком уровне нагрузки в процентах поставить подсобку когда она упрётся? В смысле, чтобы ее не трогать дальше и сконцентрироваться на прогрессе в базовых.

Сообщение изменено: Ташир (07 марта 2016 - 10:31)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 556 сообщений

Ташир,

ты задаёшь слишком общий вопрос.

Всё зависит, как от самого тренирующегося, так и от конкретной программы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Морозиться или сокращается все только на последней 1-2 неделях.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Ташир,
ты задаёшь слишком общий вопрос.
Всё зависит, как от самого тренирующегося, так и от конкретной программы.

Хорошо. Сейчас я делаю:
1.Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя. 3*10
2."Протяжка" штанги узким хватом к подбородку. 3*10
3.Подъем штанги на бицепс. 3*10
4.Приседание со штангой на плечах. 3*10
5.Жим лежа. 3*8 (прогрессия)
6.Тяга штанги в наклоне. 3*8 (прогрессия)
Суть вопроса в том, что стоит ли "опилить" поддержку до двух подходов, либо по весам. Сейчас на 70-75% она. На двух упрах линейной пока тупо мелкими шагами ищу свой край)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хорошо. Сейчас я делаю:
1.Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя. 3*10
3.Подъем штанги на бицепс. 3*10
4.Приседание со штангой на плечах. 3*10
5.Жим лежа. 3*8 (прогрессия)
6.Тяга штанги в наклоне. 3*8 (прогрессия)
Суть вопроса в том, что стоит ли "опилить" поддержку до двух подходов, либо по весам. Сейчас на 70-75% она. На двух упрах линейной пока тупо мелкими шагами ищу свой край)

Возьми в Азах , я выкладывал табличку уже готовую считалку. там и сам увидишь что в подсобке даже при линейке веса морозятся практически, ибо там шажек мизерный. 

а вообще по твоей проге, мне не понятно зачем прогрессивные упры в конец запихнуты.   их по логике всегда вперед запихивают, ибо они " паровоз "    . 

как уже " убившись"  прогрессировать я не знаю )). нее, что то конечно будет. но далеко не так . 

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Возьми в Азах , я выкладывал табличку уже готовую считалку. там и сам увидишь что в подсобке даже при линейке веса морозятся практически, ибо там шажек мизерный.

а вообще по твоей проге, мне не понятно зачем прогрессивные упры в конец запихнуты. их по логике всегда вперед запихивают, ибо они " паровоз " .
как уже " убившись" прогрессировать я не знаю )). нее, что то конечно будет. но далеко не так .

Это я взялся за Любера, а чтобы скучно не было привертел прогрессию)) К жиму потому что я его как таковой не делал вовсе, а к тяге т.к. она у меня неожиданно "попёрла")
Так программа под прогрессию строится или всё же прогрессия встраивается в программу?

Сообщение изменено: Ташир (17 марта 2016 - 11:07)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Так программа под прогрессию строится или всё же прогрессия встраивается в программу?

это совместный труд )))) 

конечно прогрессию можно к любой прикрутить.  и любую к прогрессии. 

только результаты будут чуток разные. 

оч. сложно на фоне утомления в чем то прогрессировать.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 556 сообщений

а вообще по твоей проге, мне не понятно зачем прогрессивные упры в конец запихнуты. их по логике всегда вперед запихивают, ибо они " паровоз " . как уже " убившись" прогрессировать я не знаю )). нее, что то конечно будет. но далеко не так .

Сначала упистониваются трицепсы, бицепсы и передняя дельта, а потом идут упражнения в прогрессии с этими же группами.

Умно, умно...)))

Плохое упражнение.

Замени на протяжку средним или широким хватом до груди.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Сначала упистониваются трицепсы, бицепсы и передняя дельта, а потом идут упражнения в прогрессии с этими же группами. Умно, умно...)))

в некотрорых случаях подобное может сработать, но там требуется прям таки филигранная работа и мегаопыт ))) .  

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

а вообще по твоей проге, мне не понятно зачем прогрессивные упры в конец запихнуты.   их по логике всегда вперед запихивают, ибо они " паровоз "    . 

как уже " убившись"  прогрессировать я не знаю )). нее, что то конечно будет. но далеко не так . 

Это я их сделал прогрессивными, они и были в конце :crazy:

Сначала упистониваются трицепсы, бицепсы и передняя дельта, а потом идут упражнения в прогрессии с этими же группами.

Умно, умно...)))

Довольно продолжительное время отстрадав четырехдневным сплитом который сам себе изобрел, я собрался с духом отринуть от себя программу не приносящую мне плодов :closedeyes: И поискав программу в которой используются только свободные веса, выбрал Любера, решив начать с нуля, по коему уже полтора месяца и занимаюсь. Как ни странно имея удовлетворенность от результатов тренировок выше, чем от года сплита.

в некотрорых случаях подобное может сработать, но там требуется прям таки филигранная работа и мегаопыт ))) .  

Это оттягивание конца периода новичка на самом деле :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

обычно все проще.   самый важные  и с прогрессией ставять в начало тренировки. потом уже " что осталось" . 

если взяли Любера, то тащите линейку по всем !! упражнениям.  а не только по двум. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

скорее так:

Это оттягивание конца

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

обычно все проще.   самый важные  и с прогрессией ставять в начало тренировки. потом уже " что осталось" . 

если взяли Любера, то тащите линейку по всем !! упражнениям.  а не только по двум. 

Так всё уже, где мог притащил :olympic_games: Больно веса страдательные чтобы ими в откаты играть :cray: Перезагружать по всем упражнениям по мере возникновения непреодолимых препятствий неудержимого роста весов? 8P

скорее так:

Да, это оно :good:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну при верном расчете тащится все до конца. Возможно первая 2или3 еще на 2или 3 занятия больше. Потом перезагрука всего от крайних результатов.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Ну при верном расчете тащится все до конца. Возможно первая 2или3 еще на 2или 3 занятия больше. Потом перезагрука всего от крайних результатов.

Но почему, Холмс?! Получается, что подсобки нет и жизнь - боль) Организм выходит комплексно напрягается, напрягается, потом ррраз и расслабился. Периодизация нагрузок вместо накопления при перезагрузках отдельных упражнений и сохранения общего фона нагрузки, верно?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Но почему, Холмс?! Получается, что подсобки нет и жизнь - боль) Организм выходит комплексно напрягается, напрягается, потом ррраз и расслабился. Периодизация нагрузок вместо накопления при перезагрузках отдельных упражнений и сохранения общего фона нагрузки, верно?

элементарно Ватсон.  что бы поднятся по лестнице , пригодится СГИБАТЬ  ноги, что бы потом их разгибать и подыматься.  если все время только разгибать ( быстро или медленно) то вы так и останетесь на первой ступеньке.  

откат это  не полная расслабуха, это лишь возможность успеть снять накопившуюся усталость .  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых