Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Poputchik

Poputchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Отчет по СМТ 1. Занимался дома, блины были куплены самодельные поэтому прирост весов идет не кратный.

Проходку до - не делал , но как я и писал ранее на стр.2213 сообщение №44249.

Максимум я мог поднять на жиме лежа 80 кг, присесть 105 кг. 

Это было 3-4 года назад и это были мои последние тренировки.

Миниатюры

• СМТ1; 1мкц.jpg
  • СМТ1; 2мкц.jpg
  • СМТ1; 3мкц.jpg
  • СМТ1; 4мкц.jpg
  • Чередования 1мкц.jpg
  • Чередования 3мкц.jpg
  • ПМ после СМТ1.jpg
  • Мои замеры.jpg

Poputchik

Poputchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Да еще хотел добавить по времени тренировки, оно больше так как приходилось перекидывать туда сюда блины.

Так как и стойка одна и гриф в одном экземпляре. 

и иногда это так бесило(( когда снимаешь блины , а они за резьбу цепляются, но это все мелочи х.. с ними все равно более менее укладывался. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Дима, ты это находи инвентарь, а то на СМТ 4 - ДЕВЯТЬ УПРАЖНЕНИЙ!

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Опишите, пожалуйста, какую именно проходку делать до СМТ?Какие упры,какой ПМ?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Какие упры,какой ПМ?

"Упры" те которые будешь делать в программе тренировок. ПМ он и есть ПМ, он не может быть - какой. Можешь сделать упражнение, например, на пять повторов и потом посчитать по калькулятору 1ПМ.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

"Упры" те которые будешь делать в программе тренировок. ПМ он и есть ПМ, он не может быть - какой. Можешь сделать упражнение, например, на пять повторов и потом посчитать по калькулятору 1ПМ.

а я не стал высчитывать пм , примерно прикинул и чуть занизил, что бы старт был нормальный, а не с буксом, лучше на цикле буду докидывать если легко будет. Седня кстате иду на первую тренировку смт-1 )))) вопрос есть по тонажу, мощности, его озвучу завтра по факту после трени.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

а я не стал высчитывать пм , примерно прикинул и чуть занизил, что бы старт был нормальный, а не с буксом

Это нормально, после первой-второй тренировки поймёшь, что к чему.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ну , а теперь просьба к старикам СМТешникам, как выйти на Майка для полного отчета и продления банкета - СМТ 2.

Адрес напиши свой фэйсбука, если есть, или зарегистрируйся (анонимов не принимаем!)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Составил себе "суррогатную" программу на период восстановления: СМТ со становой, без суперсетов (одно упражнение за другим) в четырёх подходах на 15 повторений. Пока веса увеличиваю в линейной прогрессии. Отдыхаю до ЧСС ~ 135 уд/мин. Сегодня тренировка заняла 50 мин. Потом ходьба  на ЧСС ~ 125-120 уд/мин, 0,5-1 км. В день не тренировочный 3 км. Пульсометр, "собака страшная" сломался, при ходьбе пользуюсь датчиками на дорожке. Врачи вообще запретили с "железом" заниматься, поэтому я не спеша всё делаю. Вот такие дела, друзья мои.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Врачи вообще запретили с "железом" заниматься

Главное не навреди! Иногда лучше подождать. Или ничего серьезного?

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Врачи вообще запретили с "железом" заниматься, поэтому я не спеша всё делаю.

да они в большинстве случаев при слове штанга отвечают, а зачем?!!! В России профилактика - это профилактический прием таблеток,( по мнению большинства врачей)

Poputchik

Poputchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Привет Андрей. Адрес фейсбука https://www.facebook...mitriy.semin.92

Инвентарь полюбому буду докупать или думаю приобрести чтото типа этого https://www.avito.ru...ovaya_505739360 ; или этот http://gromada-sport.ru/start/ но дороговато.

Адрес напиши свой фэйсбука, если есть, или зарегистрируйся (анонимов не принимаем!)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Как на авито - не покупай!!!!  Нет функции подтрахуя. А по второй - имхо наху..верчено много.  

Вот такую про лучше http://activizm.ru/g...MCМодеры, прошу пардону))))

Раму можно самому сварить без проблем. ничего сложного нет. http://forum.steelfa...?showtopic=7256

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 085 сообщений

Poputchik, вариант с авито - это силовая стойка (вешалка). Рамой её обозвал неграмотный менИджЫр.

Силовая рама предназначена для безопасной работы.

Можно почти безопасно упасть со штангой на приседаниях или уронить штангу на себя при жиме (остается только отрегулировать высоту страховки с учетом высоты скамейки и толщины пуза исполнителя).

Имеющиеся кронштейны не дадут штанге укатиться.

Покупай у мыкола.))

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Всем привет! СМТ3 первая тренировка, впервые делал становую, после не смог сделать полные 4 подхода подтягиваний со своим весом по 12, сделал так 12-12-10-7. Тянуть могу, а вот кисти не держат! Мне нравится! Буду отрабатывать! По таблице подтягивания 74 кг. свой вес 86. Ебаш...у дальше!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 085 сообщений

Слегка критикну матерого )))

программу на период восстановления: 

Сегодня тренировка заняла 50 мин.

Не многовато ли для восстановления? Может начать с 20-30 минут? Может без становой? (попрошу без мата)

Потом ходьба  на ЧСС ~ 125-120 уд/мин, 0,5-1 км. 

Совмещение в одной тренировке не поддерживаю. Зачем организм дергать в разные стороны даже быстрой ходьбой?

Поэтому принципиально и против разминки на дорожке.

. В день не тренировочный 3 км. 

Опять много. Начать бы с 1 км.

Когда последний раз ты ходил 3 км без остановки? Во-о-т...

Снижать нагрузку:

1. При наличии скачков ЧСС покоя(лежа в постели) на 8-10 пунктов (разные мнения).

2. При возвращении ЧСС после тренировки к стартовым значениям более чем за 4-5 минут.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Может без становой?

Это я сегодня становую не делал. Может лучше сократить кол.-во подходов до трёх?

Зачем организм дергать в разные стороны даже быстрой ходьбой?

Сегодня прошёл 500 м для успокоения пульса 4 км/ч поставил на беговой дорожке, думаю нормально.

Опять много. Начать бы с 1 км.

Да уже с месяц хожу, 1 км ни о чём. Вчера вот десять деревьев из леса на дачу пересадил, "уё.....ся" знатно. Поэтому сегодня и становую не делал.

Ура пульсометр заработал. Я его жёстоко вот этим вскрылIMG_1455.JPG IMG_1456.JPG , а один "кулибин" подпаял там где надо.

Poputchik

Poputchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Мыкола, Виктор С спасибо за советы.

Вот как раз и хотелось бы гибрид Силовой рамы и этой "вешалки" что бы в ней можно было бы делать тяги. Плюс где нибудь  пришпандорить брусья и турник, хотя их можно и рядом повесить.

Ну я наверное не первый кто мечтает о что нибудь подобном универсальном вот и рассматриваю варианты.

А, так я тут домик в деревне себе оформляю, вот там себе комнату под спортзал оборудую.

Если есть что то подобное буду рад посмотреть.

Poputchik

Poputchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Если кому интересно я нашел по запросу " силовая рама с тягами" в гугле в разделе картинки. Море вариантов в разных конфигурациях.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Я себе раму сам варил, в смысле варил конечно сварщик.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

....

занимаюсь дома, сейчас 2мкц смт1 идет, 

прикинув веса какие будут на 3 и 4 мкц вдруг понял, что не хватит весового ряда блинов для приседа и возможно жима :(

покупка блинов не предусматривалась бюджетом

огда дойду до момента  "нехватки блинов" может увеличить количество подходов до 5,6,7 ? (типа майджик севен)

или подумать все же про доукомплектовку блинами?

в продолжении темы

закончил 3мкц, последние 3 тренировки делал со всеми имеющимися блинами 5,6,7 подходов, кое как вытянул 

ввиду того что доукомлектока блинами не произошла, на 4 мкц даже не знаю как и заходить

Думаю может сократить СМТ1 до 3мкц и перейти к чередованиям? (то что любое отступление от классического СМТ почти преступление я в курсе)

чередовать соотетственно 1 и 3МКЦ

начало 80% от последней тренировки в МКЦ

ПС только сейчас заметил, что в первом сообщении темы в 2,3,4 мкц не по 4 подхода, а по 3 и 2 и про чередования не слова. 

Сообщение изменено: kosolapi (27 апреля 2015 - 07:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 085 сообщений

что любое отступление от классического СМТ почти преступление я в курсе)

чередовать соотетственно 1 и 3МКЦ

начало 80% от последней тренировки в МКЦ

ПС только сейчас заметил, что в первом сообщении темы в 2,3,4 мкц не по 4 подхода, а по 3 и 2 и про чередования не слова. 

Не преступление, но.....

Обстоятельства вынуждают отменять микроциклы и заменять упражнения. 

Ты всё логично изложил. Узнаем твой опыт по "сокращенке"))

Малоподходные микроциклы в новой редакции без увеличения веса недоступны.

Про чередования есть в ФАКе.

Как ЧСС себя ведёт во время и после?

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Как ЧСС себя ведёт во время и после?

а кто же его знает, нет пульсометра :( а засекать секундомером во время СМТ- это не реально

только субъективизм. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 085 сообщений

Без пульсометра по часам за 15 сек.х4:

1. ЧСС на старте (после разминки),

2. ЧСС после последнего подхода,

3. ЧСС через 4 минуты после последнего подхода.

Нагрузки на КРС при интервальном и круговом тренинге серьезнее чем при беге 5 км за 30 минут.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Наткнулась на тест Купера на силовую выносливость. Обуяло любопытство. Сделала сегодня.  Вырубило квадры и пресс. Корявенько конечно сделала, но сделала :) После чередований уже ничего не страшно.

Результат 4мин 10сек.

"Тест Купера" — применяемый в спецподразделениях тест на физическую выносливость. Проверь себя, результат пиши в комментариях!

1.Делаем 10 отжиманий и остаемся в упоре лежа.
2.Делаем поднос ног в положение упор сидя и возвращаемся в упор лежа,и так 10 раз.
3.Переворачиваемся на спину.Пресс.Либо подъем корпуса до вертикали,либо закидываем ноги за голову,либо складываемся одновременно локти к коленям.Отрыв поясницы обязателен.10 раз.
4.10 выпрыгиваний из полного приседа либо 10 разножек,по 5 на каждую ногу,коленом касаемся пола.
4 упражнения по 10 раз-один круг/цикл. 4 круга за 3 минуты-отлично,за 3.30-хорошо,за 4 мин-удовлетворительно. Если время больше, плохо.

Кто-нибудь ещё желает попробовать? :db:

Миниатюры

• _o572SE9vHk.jpg

Сообщение изменено: YARA (27 апреля 2015 - 07:44)

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

YARA, мой результат: 3 мин 14 сек.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

YARA, мой результат: 3 мин 14 сек.

А лет нам сколько? :)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Привет Андрей. Адрес фейсбука https://www.facebook...mitriy.semin.92

Инвентарь полюбому буду докупать или думаю приобрести чтото типа этого https://www.avito.ru...ovaya_505739360 ; или этот http://gromada-sport.ru/start/ но дороговато.

подтверди дружбу на фэйсбуке и "все будет"!

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Давно не делал такой тест, лет 20, правда по 5 кругов делали раньше. Сейчас у меня есть студенты 16-18 лет, делают 5 кругов быстрее 3 мин. Мы раньше время не засекали, просто делаешь 5 кругов без отдыха в ровном темпе. Оценивали так - 5 кругов отлично, 4 хор., 3 соответственно. Теперь буду знать на старости лет как этот тест называется

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Вообщем потренил вчера смт-1 , с весами почти везде ошибся, размялся маленько (руками помахал), значит жим повесил 45 кг, далось легко (с большим запасом), потом сразу пошол жух- вот тут стало сложней (вес 40кг) я некогда не делал стока повторений, забивался оч сильно ну и жжение в мышцах, ну кароч тоже осилил с небольшим запасом, потом был присед с армейским, в приседе мало взял вес (поскольку давно не приседал , жал в станке, а тут еще и рама) плечи ваще афигели, причем в целевой амплетуде мне соложней показалось чем в полную, но справился. далее тянул блок (тоже маленький вес взял) ну и на бицуню взял 20 кг (хотя 25 по пм примерно выходило но не стал торопиться)

в итоге-

ноги и широчайшие не догрузил, ощущение после трени, сравнимо с пробежкой на длинную дистанцию, а касаемо времени, я так упоролся что сбросил таймер на телефоне не посмотрев, сказать могу тока что не больше 30 мин треня была, я не где не отдыхал больше 30 сек.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых