Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Себе посочувствуй, ибо без "протезов" ты ничего не сможешь. Мышечный корсет понадёжнее тряпочек/поясочков будет и всегда остаётся при себе.

Гражданин, это вы о чём? Это о каких протезах идёт речь?
Во мне сейчас лишь то что мне дала природа, без протезов. А у вас видимо что то болит и мучает? Да?
Какие у Вас протезы?

Что касается собственного мышечного корсета, то его более чем достаточно для повседневной жизни.
Он надёжный и всегда со мной как Вы и писали.

Сообщение изменено: Хорёк (07 июня 2012 - 12:35)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А у вас видимо что то болит и мучает?

Красава :under_table: Наглости твоей нет границ. :under_table: Тряпочки/пояски твои протезы.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений
Хорёк,
Ничего не имею против экипировки, но если у вас колени сильно болят на 150- без бинтов, то скорее всего дело в технике, а не слабых суставах. Помню, когда я в свое время намертво застрял на рабочем приседе 110-120, у меня болело все что можно, однако со временем, благодаря изменениям в технике, удалось дойти до несколько больших весов без травм.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ничего не имею против экипировки, но если у вас колени сильно болят на 150- без бинтов, то скорее всего дело в технике, а не слабых суставах. Помню, когда я в свое время намертво застрял на рабочем приседе 110-120, у меня болело все что можно, однако со временем, благодаря изменениям в технике, удалось дойти до несколько больших весов без травм.

Видимо нет во мне таланта писателя, т.к. не понимаю меня. Вот что я пытаюсь донести до вас.
Можно прыгнуть и без запасного парашута, но с ним лучше (безопаснее).
Можно ехать в авто не пристёгиваясь, но пристегнувшись лучше (безопаснее)
Можно переходить скоростную магистраль в час пик там где захочется, но лучше через переход (безопаснее)
Можно чистить оружие заряженным, но лучше разрядить (безопаснее)
Можно трахнуть незнакомку без гандона, но лучше с ним (безопаснее)
И таких можно ........, но лучше ...... - очень много.
Сюда же я отношу и "тряпочки", и "подушечки", и "протезы". Однозначно можно и без них, но с ними БЕЗОПАСНЕЕ.

Прошу сейчас не вступать в обсуждение перечисленных выше "можно...., но лучше...." т.к. знаю что есть те кто захочет доказать обратное (особенно про ремень безопасности в авто).

Жизнь должна быть прекрасна и опасности в ней сводится к минимуму т.к. радились мы не для того что бы сдохнуть как можно раньше, или мучаться от паралечей.

Живите богатой, здоровой, и безопасной жизнью (этого хотят и ваши родственики и ваши семьи).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений
Ну так я о том же по сути. Если у вас колени болят без бинтов на небольших весах, то на каком-то весе начнут болеть и с ними. Если же поправить технику, то без бинтов колени будут держать ощутимо большие веса, ну а в них - вообще почти любые.
Продолжая вашу аналогию с авто - вы сейчас едите пристегнутым, но сильно нарушая скоростной режим.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Продолжая вашу аналогию с авто - вы сейчас едите пристегнутым, но сильно нарушая скоростной режим.

Красиво сказал.
Давайте оставим тему "тряпочек" и "подушечек" её развивают в другой теме форума.
Сейчас с коленями все в порядке, но в ближайшее время им предстоит испытать новые силовые рекорды.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений
Ок.
Если по теме, то я с вами согласен - у меня тоже есть несколько железно работающих программ, на которых я сделал большую часть прогресса, но из-за скуки и жажды экспериментов постоянно пробую что-то новое (обычно не особо эффективное). НО, недавно понял, что это совсем даже не плохо. Эти эксперименты служат своеобразной разгрузкой, как для психики, так и для организма, и по возвращению к рабочим прогам прогресс идет лучше.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Вот вопрос по "тряпочкам", "ленточкам" и "пояскам" давай обсудим. Я считаю что важно не выебо...ы, типа я вот могу и без лямочек и тряпочек, а безопасность.

Ты чё думаешь,что я не использую пояс,и всякие бинтики,потому что,я мол фраер невьибенный? :under_table: Я не использую эту всю трахомудию,потому-что не вижу в ней смысла.Если техника корявая,то никакой пояс от травмы не убережёт,а если она идеальна,то нах он и не нужен,это я говорю,как человек,который без пояса вообще ни приседы ни тяги не делал,но два-три раза в год регулярно посещал вертебролога,с целью диски поставить на место.И только выставив чёткую технику,и отказавшись от пояса(по совету,того же вертебролога),я забыл,тьху-тьху,что такое проблемы со спиной.
Максимум от чего пояс может уберечь это от грыжи,и то,где гарантия,что она тебе в мошонку не вылезит?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

но с ними БЕЗОПАСНЕЕ.

Ага илюзия безопастности.Мол,если шатнёт при приседе,то пояс меня сбережёт.На свои мышцы нужно расчитывать,а не на бинтики всякие.

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

xxxl-1, можешь поподробнее рассказать на счет "поставить диски на место". Это оперативно или вправляют как то?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Нет ни о какой операции речь не идёт.Специальный массаж со скручиваниями и сдавливаниями,растягиваниями позвоночника,ну эт на словах сложно обьяснить.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не правильно перемалывают, вот и жрут мышцу выросшую, вместо жира. Такой запас энергии тоже возможен, вместо накопления жира.

Не, ну я не думал про то, куда все девается.
Я в общем смысле, что программа может быть адекватна 6 граммам, а может и 36 дополнительным граммам к базальному количеству белка.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Не, ну я не думал про то, куда все девается.
Я в общем смысле, что программа может быть адекватна 6 граммам, а может и 36 дополнительным граммам к базальному количеству белка.

А я думал, всё зависит от того, когда ИМЕННО ты этот белок примешь, а не СКОЛЬКО дополнительно.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ага илюзия безопастности.Мол,если шатнёт при приседе,то пояс меня сбережёт.На свои мышцы нужно расчитывать,а не на бинтики всякие.

Давай не будем "засорять" так всему любимую ветку ХСТ, "поясками", "тряпочками" и прочими атребутами.
На Жел. Факт. уже есть тема для этого http://forum.steelfa...opic=2099&st=90
Давай тут и "добЪём" эту тему.
Если кому то тоже захочется по дискутировать прошу присоединяйтесь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
Total reps being equal, do the # of reps per set affect strength gains?
http://forums.lylemc...ead.php?p=49627

Уже почти до середины дошел. Кстати, его Лайл не любит, завидует чтоли, они тут погрызлись малек :) На их уровне научных работников тоже иногда прорывается пацанское "ты ничто если не работаешь с ХХХ кг" )))

Что мне нравится с ХСТ: отлично начинаю после СД с 10 повторений в 2 подходах с 1,5-2 мин. отдыха. Постболи после каждой трени обеспечены все две недели, наполняюсь визуально, о чем можно мечтать. Но когда перехожу к 5 повторениям (2 подхода) постболи исчезают, наполненность уходит. На макс весах делаю 1 тяжелый подход на 4-5 раз, но из-за большой интенсивности не получается добиваться прогресса. Может даже сила упасть. Вот думаю как бы сделать чтобы было приятней и с прогрессом. Можно либо чуть снизить интенсивность в обмен на объем. Т.е. буду делать 95% от 5ПМ, но 2 подхода. Итого 10 повторений. Подходы с запасом, не в отказ. Чтобы суметь выдержать 3 раза в неделю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
rihad,
ну ты время у Лайла не теряешь

только ты нехорошо начал
долго это не продлится

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Майк, хватит меня запутывать. Ну днем съем - какая разница.
Михалыч взял там чего то на дни поделил и сказал 6 грамм в день к покою.
Мясо одна из самых обновляемых тканей в организме. Даже просто, без тренировок, двигательная активность больше - плюсуй белка. Причем, в старину так и писали нормы для простых людей: слабая активностьобмен покоя умножай на 1,2, тяжелая физическая работа на 1,5 . Не для спортсменов даже писали.
Чего в дебри то лезть - когда, во сколько.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Мясо одна из самых обновляемых тканей в организме.

Поэтому она точно так же, как и жир, используется, для запаса энергии, а это значит, что если вовремя, из вне, белка не подкинешь - останешся без мышцЫ. Вовремя не пожрал - забудь про качь.

Ну днем съем - какая разница.

Значит утром сьешь мышцы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
ну ты время у Лайла не теряешь

только ты нехорошо начал
долго это не продлится

Вы про 95% в обмен на бОльший объем?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
rihad,
нет
про твой первый пост

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
нет
про твой первый пост

Я наоборот сказал, что для меня не степень накачанности того, кого читаю имеет большое значения, а мозги. Заодно привел пример Лайла :) Надо было и МакРоберта вспомнить.

Кстати, та тема уже закрыта.

Сообщение изменено: rihad (09 июня 2012 - 10:15)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
День добрый.
Начал HST. Это мой второй цикл программы. Первый раз я провёл первые 6 недель комплекса без 7-8. Результатами остался доволен.
Хотел бы узнать, если нет напарника и я не смогу тренироваться на 5 повторений 7-8 неделю или делать негативные подходы, то как можно поступить в этом случае?

С уважением,
Андрей

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Хотел бы узнать, если нет напарника и я не смогу тренироваться на 5 повторений 7-8 неделю или делать негативные подходы, то как можно поступить в этом случае?

Тогда н.б. с начала цикла продумать набор упражнений, в которых можно одному работать в негативах. Например: Вместо приседа - жим ногой, вместо жима лежа - брусья и т.д.
А так, не делайте 7-8 неделю.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Тогда н.б. с начала цикла продумать набор упражнений, в которых можно одному работать в негативах. Например: Вместо приседа - жим ногой, вместо жима лежа - брусья и т.д.
А так, не делайте 7-8 неделю.

Да я уже что только не придумывал... В этот раз с залом не очень повезло. Оборудование только только.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
7-8 лучше делать, пропускать можно 1-2 (15ПМ). А что мешает не работать в отказ? Останавливаться на последнем медленном повторе. Тогда подстрахуй не понадобится. И сила падать не будет как от отказа.. Отказ равносилен отказу от следующей тренировки )

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

7-8 лучше делать, пропускать можно 1-2 (15ПМ). А что мешает не работать в отказ? Останавливаться на последнем медленном повторе. Тогда подстрахуй не понадобится. И сила падать не будет как от отказа.. Отказ равносилен отказу от следующей тренировки )

Я наверное неправильно понял смысл последней 7-8 недели - я полагал, что это работа с весами 100% и более, т.е. как бы преодоление своего 100% максимума.
А так у меня получаются каждые последние 1-2 тренировки каждого 2ух недельного цикла "до отказа". Буду тогда наверное опять просто снижать кол-во повторений и повышать вес.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Я наверное неправильно понял смысл последней 7-8 недели - я полагал, что это работа с весами 100% и более, т.е. как бы преодоление своего 100% максимума.

Вот чего Хейкок пишет:

Note: If you are unable to do negatives on some or all exercises, you simply use your 5RM (the
load you used in your 6th and last workout of the 5s block with) for another 2 weeks. I.e. the
load should be kept constant for the last 2 weeks of your HST cycle. If you have gained a lot of
strength, you may increment the load further for a couple of workouts - but avoid going to
failure.

Вероятно по причине падения силы не рекомендует доводить до отказа. Раз без отказа, то 5ПМ это тот вес который полностью сам делаешь 5 раз.

А так у меня получаются каждые последние 1-2 тренировки каждого 2ух недельного цикла "до отказа". Буду тогда наверное опять просто снижать кол-во повторений и повышать вес.

Я тоже так делаю. Вон пожал вчера новый вес 90х3. Наполненность хорошая появилась всего от 1 подхода и до сих пор держится. Впереди еще 2 недели буду стараться с этим весом выйти на 90х5.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
:clap_1: :bb: :vertag: :creasy3: :new_russian: :lol2:

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Вот чего Хейкок пишет:

Вероятно по причине падения силы не рекомендует доводить до отказа. Раз без отказа, то 5ПМ это тот вес который полностью сам делаешь 5 раз.

Я тоже так делаю. Вон пожал вчера новый вес 90х3. Наполненность хорошая появилась всего от 1 подхода и до сих пор держится. Впереди еще 2 недели буду стараться с этим весом выйти на 90х5.

Спасибо за совет. Попробуем "keep constant".

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
rihad, загляни сюда, тебя это должно заинтересовать - http://forum.steelfa...showtopic=37748

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых