Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Dengi

Dengi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

сильно жестокую диету я не делал. Просто стараюсь питатся здоровой пищей.

С утра (как встану фрукты с питьевым йогуртом или хлопья с молоком ну и овсянка иногда)

В обед и ужин: когда что. У меня нет времени что б готовить там всякие навороченные диетические блюда так что часто ем салат с консервированным тунцом (помидоры, лук, салат) заправляю оливковым маслом, каплю уксуса и соли немного. Часто ем жаренную курицу с чем то типа (спагетти, рис, жаренная картошка (знаю не очень диетическая пища)) Ну в другие дни мясо всякого типа баранина, говядина, свинина все это я чаще всего жарю. Но вот сегодня на пример прижало пришлось варить макароны и сосиски. Другого ничего не было Увы

Между ужином и обедом редко когда что либо ем.

В общем самой расписанной диеты у меня нет просто как я сказал стараюсь употреблять здоровую пищу. Но приму любые советы

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Dengi, Вы не считаете колораж и расклад, но думаете что вам нужен жиросжигатель? Для чего? Если вы переедаете он вам не поможет. Вы переедаете?

Вы думаете можно чудесным образом съеденную лишнюю 1000-1500 калорий встретить превосходящими силами жиросжигателя?))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 мая 2015 - 08:01)

Dengi

Dengi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Ну да я не сильно уделяю внимание расчету калорий потому что вот  раньше я был дрищом (до 15ти лет) потом первый мой контакт со спортом бокс 1 год. Тогда я набрал неплохо мышечной массы но к сожалению пришлось бросить ну и набрал сала в животе так как ни фига не делал где то наверное года 2. Бутерброды и диван каждый день.

Сейчас мне 20. Не то что я там жирный в принципе 80 кг на 185 не так и страшно но сало есть...

я просто считаю что если начать заниматся спортом + жиросжигатель тогда оно как то само устаканется)))  Начал бегать по утрам и качалка вечером....

А я так думаю потому что я не переедаю, бутерброды теперь редкость ну 1 ил 2 в неделю. Хотя есть проблема: сладкое. Моя вечная слабость, где то половина шоколадки раз в три дня уходит (вроде не много)

Так что да если не сидеть на месте то можно втритить со спортом и жиросжи гателем лишние 1000 калорий. Разве нет?)

Dengi

Dengi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Я знаю что билдинг это целая наука. Но я не гоняюсь за суперт телом шварца. Но спортивное тело сложение все же  хочется)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я знаю что билдинг это целая наука. Но я не гоняюсь за суперт телом шварца. Но спортивное тело сложение все же  хочется)

Да не, чувак, так не годится. Можно на капусте мамон наесть и на пудингах худеть (это гиперболы крайних вариантов :-). Считать придётся, иначе получается мочеиспускание против ветра. Желаешь повторить подвиг Сизифа, продолжай в том же духе. Если нет -считай рацион.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Вы думаете можно чудесным образом съеденную лишнюю 1000-1500 калорий встретить превосходящими силами жиросжигателя?))

Если быть анально-точным, то можно - DNP называется такой жиросжигатель :D

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Ты можешь по фото определять вес? Научи.))
За опыт спасибо, но другой человек - другая история и не факт, что твой метод сработает на другом.

Ну, знаешь, когда рост мой, силовые мои, внешне сала чуть по меньше моего, то тут пророком-то быть не надо. Разница большая, вот я и написал. Вдруг, наведу человека на какую мысль правильную, или он что-то внимательнее будет делать. Нет - так нет, но мне комментарии тут на форуме, даже умозрительные, помогли тем, что я какие-то вещи перепроверял.

Dengi

Dengi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Да не, чувак, так не годится. Можно на капусте мамон наесть и на пудингах худеть (это гиперболы крайних вариантов :-). Считать придётся, иначе получается мочеиспускание против ветра. Желаешь повторить подвиг Сизифа, продолжай в том же духе. Если нет -считай рацион.

Ну насоветуй мне тогда как его считать, а то ж я никогда не брался за это....

Формулы? правила?  Вес? рост? итд Если влом скажи сайты ссылки.

Так а жиросжигатель? будет от него эффект если принимать днем и заниматся вечером?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Уважаемые знатоки подскажите, на сколько важен выполненный в подходах тоннаж за тренировку?

Как повлияет это если например при меньших подхода и большим количеством повторений тоннаж выше, чем больше подходов и меньше повторений? Но в первом случае веса меньше, а во втором веса больше?

Еще вопрос: стоит ли чередовать такие тренировки? например цикл многооповторных тренировок, далее цикл малоповторных, но с большим количеством подходов?

Под многоповтором имеется ввиду 2 подхода по 10-15 повторений, а следующий вариант 3 подхода по 6-8 повторений.

Что если цикл где 3 подхода по 6-8 повторов по тоннажу меньше чем цикл 2 подх. по 10-15 повторов?

Спасибо!

п.с. про время тренировки и мощность мне все понятно))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну насоветуй мне тогда как его считать, а то ж я никогда не брался за это....

Формулы? правила?  Вес? рост? итд Если влом скажи сайты ссылки.

Так а жиросжигатель? будет от него эффект если принимать днем и заниматся вечером?

http://forum.steelfa...showtopic=38531

Читай от начала и до конца. А ещё есть тема Азы железного спорта. Потом на возникшие конкретные вопросы получишь более конкретные ответы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Dengi, тема в подписи Давлета. Тема в подписи у меня. Этих двух вам надолго хватит.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Уважаемые знатоки подскажите, на сколько важен выполненный в подходах тоннаж за тренировку?

важен, собственно, это и есть мерило твоей работы в единицу времени.

Как повлияет это если например при меньших подхода и большим количеством повторений тоннаж выше, чем больше подходов и меньше повторений? Но в первом случае веса меньше, а во втором веса больше?

Если кратко - то это больше зависит от конкретного человека. Кто-то растет работая на 6 повторов с большими весами, кто-то работая на 12. Все индивидуально и подбирается опытным путем.

Еще вопрос: стоит ли чередовать такие тренировки? например цикл многооповторных тренировок, далее цикл малоповторных

стоит. собственно, классический цикл состоит из 3-х фаз: объемная, силовая, разгрузочная (она же фаза отдыха).

Что если цикл где 3 подхода по 6-8 повторов по тоннажу меньше чем цикл 2 подх. по 10-15 повторов?

в теории во втором случае прогресс будет выше, на практике - вагон ньюансов. только эксперименты на себе.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

количество повторений, вес снаряда, время затраченное на выполнение тренировки все это составляющие мощности тренировки, в СМТ так все считается, есть отдельная тема если интересно.

Чередовать хорошо не тренировки ,а периоды

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

на сколько важен выполненный в подходах тоннаж за тренировку?

это один из многих параметров для оценки нагрузки

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Спасибо всем за разъяснения, про СМТ почитаю обязательно для общего развития, но СМТ пока для меня рановата.

Но я теперь буду считать тоннаж мощность на своих тренировках. Уже 5 тренировок считаю время между подходами, общее время тренировки.

Стараюсь отдыхать между подходами и упражнениями от 1 до 1,5 минут максимум.

вопрос: ))) а какова длительность циклов - объемная, силовая, разгрузочная?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Спасибо всем за разъяснения, про СМТ почитаю обязательно для общего развития, но СМТ пока для меня рановата.

Но я теперь буду считать тоннаж мощность на своих тренировках. Уже 5 тренировок считаю время между подходами, общее время тренировки.

Вот один из вариантов если не умудряться самому составлять, я хотел пройти, но на средине плече обломало, сейчас подлечу и заново

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Хватит шутки шутить, хотя хочу ТА попробовать, как раз в такой зал пошел где есть все для этого

а я и не шучу.
мое имхо, дык ТА это и фулбади, и пл, и бб, и кроссфит, но....
не шортики!

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

а я и не шучу.
мое имхо, дык ТА это и фулбади, и пл, и бб, и кроссфит, но....
не шортики!

Ну на ТА сильно не вырастешь по мясу если заниматься как я физкультурой и опять же для моих костей и связок думаю больше все таки ББ подойдет ...хотя кто знает пока не попробую ничего не скажу...как раз и думал по плинтовичу после фазы отдыха попробовать ТА или кросфит, но крос как то стремный, еще сдохну)

Кстати для бокса который я тоже практикую как раз ТА супер как подходит, 

Сообщение изменено: Tyrd (05 мая 2015 - 10:27)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну на ТА сильно не вырастешь по мясу если заниматься как я физкультурой и опять же для моих костей и связок думаю больше все таки ББ подойдет ...хотя кто знает пока не попробую ничего не скажу...как раз и думал по плинтовичу после фазы отдыха попробовать ТА или кросфит, но крос как то стремный, еще сдохну)

Кстати для бокса который я тоже практикую как раз ТА супер как подходит, 

В ТА значительно тяжелее освоить технику, чем в билдинге. Нужен тренер. Спорт скоростной и техничный. Без правильной техники там ловить нечего.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

В ТА значительно тяжелее освоить технику, чем в билдинге. Нужен тренер. Спорт скоростной и техничный. Без правильной техники там ловить нечего.

Как нечего, а штангу которую закидиваешь потом ловить по залу))

У нас и спортклубов с помостами нету, сейчас первый открыли, блины обрезиненые, так что осталось самое главное тренер, без него даже пробовать не буду, видел я эти челюсти выбитые и плечи вывернутые

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Упрощенные варианты можно делать если так охота - швунг, подъем на грудь в стойку или четвертьприсед, рывок из четверть седа в прямую стойку, высокая тяга и т.д. - например как часть силового цыкола для пробивки последующей весом в обычных жимах над головой/протяжках на дельты.

Dengi

Dengi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

спасибо

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

у меня 4-6 недель на объемный, также на силовой, неделя отдыха

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Кто зннает хорошо инглишь, можете подсказать какая была разница в замерах?

Прикрепленные файлы

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

на сколько важен выполненный в подходах тоннаж за тренировку?

Если я не ошибаюсь, то данные показатели (как уже писали выше тоннаж только один из них) нужны для составления/планирования тренировок в силовых видах ТА, ПЛ. А для физкультурника-мясонаборщика разве что в тетрадочку записать на память )

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кто зннает хорошо инглишь, можете подсказать какая была разница в замерах?

Небольшая. А статистически значимая разница была вообще только в измерении бицепса.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Небольшая. А статистически значимая разница была вообще только в измерении бицепса.

Все таки бицепса...а девочка перевела квадрицепса

Что лучше фулбоди или сплит? Как тренироваться – все тело за одну тренировку или отдельные мышечные группы?*

*Речь пойдет о людях не использующих фармакологию и не являющихся профессиональными участниками бодибилдинг-шоу.

Ответы на эти вопросы вы можете найти в различных публикациях, видеоблогах, статьях в фитнес журналах и т.д. 
Мы же приведем пример научного исследования дающего ответ на данный вопрос.

Очень свежее исследование 2015 года, в котором выбрали 20 добровольцев – мужчин, студентов университета, которые имели существенный опыт тренировок (рост = 1,76 ± 0,05 м; масса тела = 78,0 ± 10,7 кг; возраст 23,5 ± = 2,9 лет). Автор Марина Корсунская. Необходимо отметить, что испытуемые не использовали фармакологию в своих тренировках.

Всех испытуемых разделили попарно в соответствии с возрастом, ростом, весом. Одна половина тренировалась по методу тренировок – «сплит» - когда тренируется одна мышечная группа 1 раз в неделю (как профессиональные бодибилдеры), а другая группа – 3 тренировки в неделю с проработкой всех мышечных групп за тренировку – по 1 упражнению на каждую.

До и после эксперимента у каждой из групп замерили окружность предплечья и бедра, замерили силовые показатели в жиме лежа и приседаниях.
Эксперимент показал отсутствие разницы в силовых показателях у группы и существенную разницу в гипертрофии латеральной части квадрицепса бедра.

Выводы для себя:
Как тренироваться определяет каждый сам исходя из предпочтений и возможностей, но научная теория и практика подтверждают предпочтение фулбоди тренировок для натуралов, если целью стоит мышечная гипертрофия.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Все таки бицепса...а девочка перевела квадрицепса

Читайте в оригинале: forearm flexors (biceps and brachialis)

Вообще измерялись сгибатели предплечья, разгибатели предплечья (трицепс) и латеральная мышца бедра.

Как тренироваться определяет каждый сам исходя из предпочтений и возможностей, но научная теория и практика подтверждают предпочтение фулбоди тренировок для натуралов, если целью стоит мышечная гипертрофия.

Это далеко идущий вывод. Даже автор статьи не так однозначен.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Еще вопрос: стоит ли чередовать такие тренировки? например цикл многооповторных тренировок, далее цикл малоповторных, но с большим количеством подходов?
Под многоповтором имеется ввиду 2 подхода по 10-15 повторений, а следующий вариант 3 подхода по 6-8 повторений.

Спасибо!

п.с. про время тренировки и мощность мне все понятно))

чем ты заниматься пытаешься?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

До и после эксперимента у каждой из групп замерили окружность предплечья и бедра, замерили силовые показатели в жиме лежа и приседаниях. Эксперимент показал отсутствие разницы в силовых показателях у группы и существенную разницу в гипертрофии латеральной части квадрицепса бедра.

это за какой период ? 3 месяца ?  полгода. ? год ?  какие приросты наблюдались ?  как занимались ? кто во что гаразд ?  

в общем для журнала такая " новость" пойдет.  в остальном больше вопросов чем ответов. 

и существенную разницу в гипертрофии латеральной части квадрицепса бедра.

и чем это объяснили ?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых