Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

На проходках отдыхал всегда 4-6 минут между подходами, и то рвешся раньше, приходится по часам засекать, т.к. на тренировках штук 10-12 например подходов жима лежа в 20 минут вложить - обычное дело, 5 минут кажутся вечностью потом - но я тупо никогда не делал больше 1 попытки превысить личный рекорд, даже если теоретически по самочуйке и мог бы - оставлял на следующий цикл, запас карман не тянет, а риск навернуть чо нить поменьше.Т.е. 100%+ сингл от предыдущего максимума только 1, а перед ним штук 5-7подходов разминочных и подводящих весов в низкоповторке.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

На проходках отдыхал всегда 4-6 минут между подходами, и то рвешся раньше, приходится по часам засекать, т.к. на тренировках штук 10-12 например подходов жима лежа в 20 минут вложить - обычное дело, 5 минут кажутся вечностью потом - но я тупо никогда не делал больше 1 попытки превысить личный рекорд, даже если теоретически по самочуйке и мог бы - оставлял на следующий цикл, запас карман не тянет, а риск навернуть чо нить поменьше.Т.е. 100%+ сингл от предыдущего максимума только 1, а перед ним штук 5-7подходов разминочных и подводящих весов в низкоповторке.

Похвальная выдержка.

Я останавливаюсь после 2-3 попыток или если явно техника начинает ломаться.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

О проходке:

http://forum.steelfa...91#entry2165278

Вопрос: какой максимальный отдых допустим между подходами на 1 раз?

От января осталось ощущения, что если бы отдыхал не 10, а 20-30 минут и потом, снова размялся, то справился бы с бОльшим весом.

Бред?

На соревнованиях такая ситуация легко может возникнуть, если в потоке много людей, грубо: если 20 человек в потоке, то минут 20 придется отдыхать между попытками, а может и больше. В тренировочной практике такое тоже иногда некоторыми людьми применяется, даже без проходок. Возвращаясь к соревнованиям: я 2 раза участвовал в соревнованиях, когда между жимом и тягой проходило 2-3 часа, для меня это был просто финиш, но многие ребята за это время отдыхали и показывали хорошие результаты. Таким образом, я считаю, что отдых 20-30 минут допустим, но не для всех и не всегда и повторная разминка точно будет лишней, лучше уж утеплиться.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

подскажите пожалуйста нормальное видео или текстовое описание правильной техники фронтальных приседаний!

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

toni86, тут на форуме была пользователь TaugeniX, вот ее тема http://forum.steelfa...showtopic=41903 поищи в ней, она выкладывала видео со своим фронтальным приседом, просто загляденье :good:

Кстати только тут по обсуждали жим стоя/сидя, как вчера стою, жму ко мне подходит парнишка, типа подскажи как лучше жать, я аж офигел, видимо со стороны я стал выглядеть, как уже вызывающий доверие :rofl: . Сцуко приятно )))))

Сообщение изменено: laminar (10 апреля 2015 - 10:58)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

laminar, спасибо за ссылку, посмотрел - красиво делает!! :good:

Но мне бы еще само описание грамотное найти, ибо вопрос о выводе коленей за носки не дает покоя. насколько это критический попрос при данном виде приседа.

Да и в целом, чем больше грамотной информации - тем лучше.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

О проходке:

http://forum.steelfa...91#entry2165278

Вопрос: какой максимальный отдых допустим между подходами на 1 раз?

От января осталось ощущения, что если бы отдыхал не 10, а 20-30 минут и потом, снова размялся, то справился бы с бОльшим весом.

Бред?

да любой. вопрос, действительно в том, как это перенесешь.  часто можно просто морально перегореть и ожидаемое " больше" не получиться.  на соревах именно так, пока ждешь, нервничаешь где то в глубине непонятно  о чем ))) , и потом хоп. подходишь и понимаешь что " пустой уже " . 

и в проходах подобное не редкость.  настроился, и тут подвижки ...

тут главное не забывать что ресурсы все равно ограничены. и не так быстро восстанавливаются. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

toni86, да ты попробуй, много на места само по себе встанет.  по мне куда критчнее вопрос как штангу удержать.   все косяки начнут сразу вылазить.  веса будут минимум в два раза меньше обычных.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Железякин, при начале движения жопу отводить назад (как при обычных приседах) или правильнее садиться ровно в низ, держа спину максимально возможно к горизонтальному положению?

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

держа спину максимально возможно к горизонтальному положению?

шутишь чтоли??

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

laminar, та нет. на описательных картинках схематично показана практически вертикальная спина, на видео роликак приседают кто как... отсюда и рождаются сомнения...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, при начале движения жопу отводить назад (как при обычных приседах) или правильнее садиться ровно в низ, держа спину максимально возможно к горизонтальному положению?

ты ж когда делаешь , очень быстро начинаешь понимать что если будет отводить то начнешь клевать носом.  соответственно сразу начинаешь искать такое положение ног  и  коленей корпуса ).  и будешь , хошь не хошь  искать вертикальности спины.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Железякин,спасибо!) тогда буду пробовать искать то самое положение!)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

toni86, прям взял гриф и раз на 10 .   а сам пока приседаешь   вносишь небольшие изменения, в ширине постановки ног, в развороте коленей,  в удержании и  тд.   можешь внизу еще паузу поделать , поискать то самое устойчивое положение. 

как прочухаешь , вот тогда очень очень медленно начинай повышать веса.  

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

laminar, только сейчас заметил, что ступил - "к вертикальному положению" конечно же!!)))

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

laminar, только сейчас заметил, что ступил - "к вертикальному положению" конечно же!!)))

мне вот это видео понравилось, ну соответственно там несколько частей

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Ты мне жим стоя не обижай
На весах начиная от собственного там весь плечевой пояс пашет будь здоров

До собственного веса как раком до Китая мне, Дим, но проблем с недополучением нагрузки нет.

Да и чтобы пожать свой вес в жиме стоя, надо тренировать жим стоя. Замкнутый круг)

sokol78, жим стоя это скорее классика да, базовое? Если с пола, то-да ))))
А так для плечей есть и более удачные упры )

Леш, тебя послушать, Становую в лес, жим туда же....ух уж этот плюшевый фитнесс)

Сообщение изменено: zeroq (10 апреля 2015 - 01:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

zeroq,

дык я ж не тебе писал

а котофею

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

zeroq,

дык я ж не тебе писал

а котофею

Кстати, Дим, у тебя в нижней точки амплитуды локти выносятся вперед или держишь предплечья перпендикулярно полу?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Глянь видяо
Стараюсь выносить

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

BagBier42ru, ну это не совсем фронтальный присед.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

До собственного веса как раком до Китая мне, Дим, но проблем с недополучением нагрузки нет.

Да и чтобы пожать свой вес в жиме стоя, надо тренировать жим стоя. Замкнутый круг)

Леш, тебя послушать, Становую в лес, жим туда же....ух уж этот плюшевый фитнесс)

не уподобляйся одному товарищу ))) .

вопрос не в том, что в лес, что не в лес. а вот чего мы этим достигаем.    и как .

ну если упры дискомфортность вызывают , нужны они или можно обойтись ?  можно заменить на другие ?  есть ли вариации исполнения ?  

одно дело когда упр.  обязательное ( для выступлений в нем ) и совсем другое когда это " подсобка". 

просто на этих " подвигах" люди больше теряют, чем приобретают. и часто потому что спешат. 

в общем развивать не буду, то много получиться ), а мне лень бурчать ).  просто не идеализируйте упры и все. )))

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Глянь видяо
Стараюсь выносить

вот и я выношу, но в теме по жиму стоя почему-то советуют перпендикулярно держать

не уподобляйся одному товарищу ))) .

вопрос не в том, что в лес, что не в лес. а вот чего мы этим достигаем.    и как .

ну если упры дискомфортность вызывают , нужны они или можно обойтись ?  можно заменить на другие ?  есть ли вариации исполнения ?  

одно дело когда упр.  обязательное ( для выступлений в нем ) и совсем другое когда это " подсобка". 

просто на этих " подвигах" люди больше теряют, чем приобретают. и часто потому что спешат. 

в общем развивать не буду, то много получиться ), а мне лень бурчать ).  просто не идеализируйте упры и все. )))

какой дискомфорт может быть в жиме стоя или тяге? Так можно прийти к тому, что все упражнения дискомфортные - ну его нафиг ваш ББ

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

какой дискомфорт может быть в жиме стоя или тяге? Так можно прийти к тому, что все упражнения дискомфортные - ну его нафиг ваш ББ

вполне не плохой вывод ))))) .  в каждой шутке лишь доля шутки ).

ну какой какой. если у тебя после жимов стоя поясница ноет , то явно что то не так .    у ББ вообще цель  попасть в нужную МГ а не выполнить конкретное упражнение. 

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

ну какой какой. если у тебя после жимов стоя поясница ноет , то явно что то не так .    у ББ вообще цель  попасть в нужную МГ а не выполнить конкретное упражнение. 

Леш, дискомфорт вызывает человеческая глупость и лень)

Может не надо делать жим на излом поясницы и все будет хоккейно?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ББ

покажи в этой ветке хотя бы одного бодибилдера)))

в большинстве в своем тут все занимаются силовой физкультурой

ну некоторые исчо плюшевым фитнесом балуются

если у тебя после жимов стоя поясница ноет

значит иди тренируй поясницу и пресс

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

у ББ вообще цель  попасть в нужную МГ а не выполнить конкретное упражнение. 

То есть, ежели прогресс в подтягиваниях за голову идут хорошо (вероятно по причине попадания), а подтягивания вперед никак (видимо по причине непопадания). То стоит и делать за голову? Не смотря на то, что "рекомендуют" обратное?

Сообщение изменено: Lafert (10 апреля 2015 - 02:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

у ББ вообще цель  попасть в нужную МГ

Высший уровень.

Не сразу и не всем доступен.

а не выполнить конкретное упражнение. 

Это могЁм.

Всегда.))

почти...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Леш, дискомфорт вызывает человеческая глупость и лень)

Может не надо делать жим на излом поясницы и все будет хоккейно?

если бы все было так просто, то все бы так и было ))) . умных и не ленивых  не хватает в залах ).

покажи в этой ветке хотя бы одного бодибилдера))) в большинстве в своем тут все занимаются силовой физкультурой ну некоторые исчо плюшевым фитнесом балуются

эти физультурники занимаются в т.ч. и с целью ББ  ( т.е. что то строят тут из себя ))))))) .

а как говориться  в одной рекламе " если результат тот же , то зачем платить больше ? " 

То есть, ежели прогресс в подтягиваниях за голову идут хорошо (вероятно по причине попадания), а подтягивания вперед никак (видимо по причине непопадания). То стоит и делать за голову? Не смотря на то, что "рекомендуют" обратное?

я не знаю в чем у вас заключается прогресс,  и как вы определяете попадание и нет.   так что сложно сказать. в данном случае.  но я за полноамплитудные версии .

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Из своего опыта могу судить, что не совсем так.

Например, присед у меня изначально вызывал напряжение в пояснице, со временем и боль.

Долго приноравливался, спину укреплял, несколько циклов начинал с заниженных весов.

Год с лишним не мог дойти до 100 кг, на 8 или 10 раз. Где-то на 90-95, постоянно стопорила боль в пояснице.

А в последние полгода поперло. Прибавил к прошлым результатам аж 30 кг, за каждый силовой цикл по 5-ке накидывал. Последний цикл прошел без травм и перенапряжений в пояснице.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых