На проходках отдыхал всегда 4-6 минут между подходами, и то рвешся раньше, приходится по часам засекать, т.к. на тренировках штук 10-12 например подходов жима лежа в 20 минут вложить - обычное дело, 5 минут кажутся вечностью потом - но я тупо никогда не делал больше 1 попытки превысить личный рекорд, даже если теоретически по самочуйке и мог бы - оставлял на следующий цикл, запас карман не тянет, а риск навернуть чо нить поменьше.Т.е. 100%+ сингл от предыдущего максимума только 1, а перед ним штук 5-7подходов разминочных и подводящих весов в низкоповторке.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 10 апреля 2015 - 12:41

На проходках отдыхал всегда 4-6 минут между подходами, и то рвешся раньше, приходится по часам засекать, т.к. на тренировках штук 10-12 например подходов жима лежа в 20 минут вложить - обычное дело, 5 минут кажутся вечностью потом - но я тупо никогда не делал больше 1 попытки превысить личный рекорд, даже если теоретически по самочуйке и мог бы - оставлял на следующий цикл, запас карман не тянет, а риск навернуть чо нить поменьше.Т.е. 100%+ сингл от предыдущего максимума только 1, а перед ним штук 5-7подходов разминочных и подводящих весов в низкоповторке.
Похвальная выдержка.
Я останавливаюсь после 2-3 попыток или если явно техника начинает ломаться.
Отправлено 10 апреля 2015 - 08:25

О проходке:
http://forum.steelfa...91#entry2165278
Вопрос: какой максимальный отдых допустим между подходами на 1 раз?
От января осталось ощущения, что если бы отдыхал не 10, а 20-30 минут и потом, снова размялся, то справился бы с бОльшим весом.
Бред?
На соревнованиях такая ситуация легко может возникнуть, если в потоке много людей, грубо: если 20 человек в потоке, то минут 20 придется отдыхать между попытками, а может и больше. В тренировочной практике такое тоже иногда некоторыми людьми применяется, даже без проходок. Возвращаясь к соревнованиям: я 2 раза участвовал в соревнованиях, когда между жимом и тягой проходило 2-3 часа, для меня это был просто финиш, но многие ребята за это время отдыхали и показывали хорошие результаты. Таким образом, я считаю, что отдых 20-30 минут допустим, но не для всех и не всегда и повторная разминка точно будет лишней, лучше уж утеплиться.
Отправлено 10 апреля 2015 - 10:57

toni86, тут на форуме была пользователь TaugeniX, вот ее тема http://forum.steelfa...showtopic=41903 поищи в ней, она выкладывала видео со своим фронтальным приседом, просто загляденье
Кстати только тут по обсуждали жим стоя/сидя, как вчера стою, жму ко мне подходит парнишка, типа подскажи как лучше жать, я аж офигел, видимо со стороны я стал выглядеть, как уже вызывающий доверие . Сцуко приятно )))))
Сообщение изменено: laminar (10 апреля 2015 - 10:58)
Отправлено 10 апреля 2015 - 11:06

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:11

О проходке:
http://forum.steelfa...91#entry2165278
Вопрос: какой максимальный отдых допустим между подходами на 1 раз?
От января осталось ощущения, что если бы отдыхал не 10, а 20-30 минут и потом, снова размялся, то справился бы с бОльшим весом.
Бред?
да любой. вопрос, действительно в том, как это перенесешь. часто можно просто морально перегореть и ожидаемое " больше" не получиться. на соревах именно так, пока ждешь, нервничаешь где то в глубине непонятно о чем ))) , и потом хоп. подходишь и понимаешь что " пустой уже " .
и в проходах подобное не редкость. настроился, и тут подвижки ...
тут главное не забывать что ресурсы все равно ограничены. и не так быстро восстанавливаются.
Отправлено 10 апреля 2015 - 11:40

Железякин, при начале движения жопу отводить назад (как при обычных приседах) или правильнее садиться ровно в низ, держа спину максимально возможно к горизонтальному положению?
ты ж когда делаешь , очень быстро начинаешь понимать что если будет отводить то начнешь клевать носом. соответственно сразу начинаешь искать такое положение ног и коленей корпуса ). и будешь , хошь не хошь искать вертикальности спины.
Отправлено 10 апреля 2015 - 11:48

toni86, прям взял гриф и раз на 10 . а сам пока приседаешь вносишь небольшие изменения, в ширине постановки ног, в развороте коленей, в удержании и тд. можешь внизу еще паузу поделать , поискать то самое устойчивое положение.
как прочухаешь , вот тогда очень очень медленно начинай повышать веса.
Отправлено 10 апреля 2015 - 01:34

Ты мне жим стоя не обижай
На весах начиная от собственного там весь плечевой пояс пашет будь здоров
До собственного веса как раком до Китая мне, Дим, но проблем с недополучением нагрузки нет.
Да и чтобы пожать свой вес в жиме стоя, надо тренировать жим стоя. Замкнутый круг)
sokol78, жим стоя это скорее классика да, базовое? Если с пола, то-да ))))
А так для плечей есть и более удачные упры )
Леш, тебя послушать, Становую в лес, жим туда же....ух уж этот плюшевый фитнесс)
Сообщение изменено: zeroq (10 апреля 2015 - 01:35)
Отправлено 10 апреля 2015 - 02:22

Отправлено 10 апреля 2015 - 02:24

До собственного веса как раком до Китая мне, Дим, но проблем с недополучением нагрузки нет.
Да и чтобы пожать свой вес в жиме стоя, надо тренировать жим стоя. Замкнутый круг)
Леш, тебя послушать, Становую в лес, жим туда же....ух уж этот плюшевый фитнесс)
не уподобляйся одному товарищу ))) .
вопрос не в том, что в лес, что не в лес. а вот чего мы этим достигаем. и как .
ну если упры дискомфортность вызывают , нужны они или можно обойтись ? можно заменить на другие ? есть ли вариации исполнения ?
одно дело когда упр. обязательное ( для выступлений в нем ) и совсем другое когда это " подсобка".
просто на этих " подвигах" люди больше теряют, чем приобретают. и часто потому что спешат.
в общем развивать не буду, то много получиться ), а мне лень бурчать ). просто не идеализируйте упры и все. )))
Отправлено 10 апреля 2015 - 02:27

Глянь видяо
Стараюсь выносить
вот и я выношу, но в теме по жиму стоя почему-то советуют перпендикулярно держать
не уподобляйся одному товарищу ))) .
вопрос не в том, что в лес, что не в лес. а вот чего мы этим достигаем. и как .
ну если упры дискомфортность вызывают , нужны они или можно обойтись ? можно заменить на другие ? есть ли вариации исполнения ?
одно дело когда упр. обязательное ( для выступлений в нем ) и совсем другое когда это " подсобка".
просто на этих " подвигах" люди больше теряют, чем приобретают. и часто потому что спешат.
в общем развивать не буду, то много получиться ), а мне лень бурчать ). просто не идеализируйте упры и все. )))
какой дискомфорт может быть в жиме стоя или тяге? Так можно прийти к тому, что все упражнения дискомфортные - ну его нафиг ваш ББ
Отправлено 10 апреля 2015 - 02:31

вполне не плохой вывод ))))) . в каждой шутке лишь доля шутки ).какой дискомфорт может быть в жиме стоя или тяге? Так можно прийти к тому, что все упражнения дискомфортные - ну его нафиг ваш ББ
ну какой какой. если у тебя после жимов стоя поясница ноет , то явно что то не так . у ББ вообще цель попасть в нужную МГ а не выполнить конкретное упражнение.
Отправлено 10 апреля 2015 - 02:38

вполне не плохой вывод ))))) . в каждой шутке лишь доля шутки ).
ну какой какой. если у тебя после жимов стоя поясница ноет , то явно что то не так . у ББ вообще цель попасть в нужную МГ а не выполнить конкретное упражнение.
Леш, дискомфорт вызывает человеческая глупость и лень)
Может не надо делать жим на излом поясницы и все будет хоккейно?
Отправлено 10 апреля 2015 - 02:42

у ББ вообще цель попасть в нужную МГ а не выполнить конкретное упражнение.
То есть, ежели прогресс в подтягиваниях за голову идут хорошо (вероятно по причине попадания), а подтягивания вперед никак (видимо по причине непопадания). То стоит и делать за голову? Не смотря на то, что "рекомендуют" обратное?
Сообщение изменено: Lafert (10 апреля 2015 - 02:46)
Отправлено 10 апреля 2015 - 03:41

Леш, дискомфорт вызывает человеческая глупость и лень)
Может не надо делать жим на излом поясницы и все будет хоккейно?
если бы все было так просто, то все бы так и было ))) . умных и не ленивых не хватает в залах ).
эти физультурники занимаются в т.ч. и с целью ББ ( т.е. что то строят тут из себя ))))))) .покажи в этой ветке хотя бы одного бодибилдера))) в большинстве в своем тут все занимаются силовой физкультурой ну некоторые исчо плюшевым фитнесом балуются
а как говориться в одной рекламе " если результат тот же , то зачем платить больше ? "
То есть, ежели прогресс в подтягиваниях за голову идут хорошо (вероятно по причине попадания), а подтягивания вперед никак (видимо по причине непопадания). То стоит и делать за голову? Не смотря на то, что "рекомендуют" обратное?
я не знаю в чем у вас заключается прогресс, и как вы определяете попадание и нет. так что сложно сказать. в данном случае. но я за полноамплитудные версии .
Отправлено 10 апреля 2015 - 03:47

вполне не плохой вывод ))))) . в каждой шутке лишь доля шутки ).
Из своего опыта могу судить, что не совсем так.
Например, присед у меня изначально вызывал напряжение в пояснице, со временем и боль.
Долго приноравливался, спину укреплял, несколько циклов начинал с заниженных весов.
Год с лишним не мог дойти до 100 кг, на 8 или 10 раз. Где-то на 90-95, постоянно стопорила боль в пояснице.
А в последние полгода поперло. Прибавил к прошлым результатам аж 30 кг, за каждый силовой цикл по 5-ке накидывал. Последний цикл прошел без травм и перенапряжений в пояснице.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых