Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
10791 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мое тело скотсткое быстро адаптируется - я уже без отказа не чувствую пампа и боли после тренировки и усталости - тупо кидаешь вес который мал для тебя, как будто сходил погулял

Моя цель на тренировке - забить до отказа целевую мышечную группу до полного изнеможения (после базы - изоляция)  - чтоб уже не мог на нее и кило поднять - чтоб она наполнилась кровью (для этого ГАБА)

И Я чувствовал что она разбухла - вот это я считаю поработал !!!!

а не просто пожал там гриф пустой - а именно дал просраться мышечной группе!!!!

Ага, вот как это делается) А у вас, простите, цель "поработал, полное изнеможение, просраться" или подкачаться, функционал там поднять?

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

дал просраться мышечной группе!!!!

Мне кажется что кто-то шутит?

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Напрасно ты так плохо думаешь о коллегах по залу.

МСМК не отказываются страховать дрыщей. Хотя дрыщ им адекватно не поможет.

Проспект Вернадского д. 53, клуб "Гимнастика", 3 бесплатных посещения, рискну бесплатно вправить тебе мозги по страховке и ликбезу в тренинге.

Заинтересует - телефон в личку

Спасибо !!! :hi:  :hi:  :hi:  :hi: далеко мне ехать я на Братиславской живу - как будет возможность в выходной мой телефон скину

я поздно же тренируюсь после 21.15 после работы

Не плохо не думаю - наоборот не хочу создавать кому -то неудобства

Вместо того человеку чтоб отдыхать между подходами - он должен ради меня переставлять вес

на своем снаряде и не малый!!!

Зачем я буду его напрягать ???

Ему это надо ????

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне кажется что кто-то шутит?

В раздел Юмор)))  http://forum.steelfa...showtopic=44016

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Ага, вот как это делается) А у вас, простите, цель "поработал, полное изнеможение, просраться" или подкачаться, функционал там поднять?

Ну а как еще дать стресс - вроде больше повредил - больше больше нарастет - или не????

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну а как еще дать стресс - вроде больше повредил - больше больше нарастет - или не????

Не)) Больше повредил - больше поломается) Стресс должен быть достаточным, а не избыточным. Для 47-летнего натурала - новичка минимально достаточным. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

планирует работать в отказ...

Ну лежа или сидя - можно и поработать... Только накуя???  

Мое тело скотсткое быстро адаптируется - я уже без отказа не чувствую пампа и боли после тренировки и усталости

Моя цель на тренировке - забить до отказа целевую мышечную группу до полного изнеможения (после базы - изоляция)  - чтоб уже не мог на нее и кило поднять - чтоб она наполнилась кровью

она разбухла - вот это я считаю поработал

В общем, очевидно,что проблема в данном случае заключается в наличии целой системы верований, ложных представлений о тренинге. 

а не просто пожал там гриф пустой - а именно дал просраться мышечной группе!!!!

Кто тебя заставляет мучить пустой гриф? Я же предлагал лишь начать с пустого грифа и нас следующей тренировке добавить вес.   Георгий, и ты говорил, что ты - не тролль?  Спрошу еще раз: ты пробовал, начав с легкого для тебя веса, увеличивать его на 1 или 2 кг (или на 2,5 или 5) каждую неделю? И так в течение нескольких месяцев? 

Ты правда не способен понять, что можно очень долго и плавно увеличивать рабочие веса, не подходя и близко к отказу и постепенно приблизиться к нагрузкам, к которым ты никогда бы не приблизился, давая просирая свои мышцы на каждой тренировке? 

Ты же много читаешь... неужели ничего не слышал о принципе постепенности??? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В смысле только плечи локти убить? ))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Про ПМ («Повторный максимум»)

Вес отягощения обозначается в % от максимального веса, с которым вы можете выполнить одно повторение без потери техники (обозначается 1ПМ или просто ПМ). Кроме того нагрузку, бывает, обозначают несколькими количествами ПМ7 Например, если со штангой в 100 кг можно выполнить при максимальном усилии только 10 повторений, значит интенсивность со штангой 100 кг — 10ПМ. И здесь нужно сделать важное замечание: только выполнение подхода «до отказа» подразумевает выполнение 10 повторений с интенсивностью 10 ПМ.

Но как узнать свой 1ПМ, если фитнес-эксперты запрещают новичкам делать упражнения «до упора»? Воспользуйтесь фитнес-калькулятором силы:

С каким весом штанги растить силу

Согласно рекомендациям Американского колледжа спортивной медицины (ACSM), при тренировке с отягощениями, для увеличения максимальной силы мышц у людей с низким и средним уровнем тренированности необходима интенсивность 60-70% ПМ. Грубо говоря, если ваш максимальный вес штанги, с которым вы можете присесть 1 раз — 100 кг, то максимально эффективный тренировочный вес для роста силы — 60-70 кг.

Ученые подтверждают: согласно результатам мета-анализа (Rhea et al, 2003оптимальная интенсивность для нетренированных (менее года непрерывных занятий) 60% ПМ.

Не следует использовать значительные увеличения или уменьшения отягощения относительно 60% ПМ. Эффективность тренировки у нетренированных снижалась при средней тренировочной интенсивности 80% ПМ.

Людям с высоким уровнем тренированности ACSM рекомендует для увеличения силы интенсивность 80-100% ПМ.

Основная работа для опытных: 70-80% от ПМ

Легендарный советский тяжелоатлет Юрий Власов (Зожник составил интереснейший текст с его биографией) рассказывает о принципах тренировки силы советскими тяжелоатлетами: «Увеличение нагрузки ведет к сохраняющимся длительное время (структурным и функциональным) изменениям, которые служат основанием для прогресса силовых навыков. Конечно, сила в то же время растет, однако не слишком быстро. Затем повышение интенсивности позволяет быстро достичь новых результатов. Однако сама по себе высокая интенсивность работы не приводит к глубокой адаптации организма».

Львиная доля адаптивного эффекта возникает при работе с весами средней тяжести. Половину своего времени советские атлеты посвящали работе с весами в 70-80% от максимальной нагрузки на 1ПМ (подробнее про 1ПМ — читайте в тексте «Все об одноповторном максимуме»).

Поднимать ли до отказа?

С весом, с которым эффективно выполнять упражнения, разобрались. Но надо ли делать упражнение «до отказа»? В большинстве случаев выполнение повторений «до отказа» не рекомендуется экспертами, (в том числе и для уменьшения риска травмы).

Советские тяжелоатлеты основную часть работы выполняли от 1/3 до 2/3 повторений от повторного максимума (при работе с диапазоном в 70-90% ПМ). То есть если они могли присесть со штангой до отказа 3 раза, то они выполняли или 1 или 2 повтора, но не все 3.

Для весов больше 90% ПМ выполняли только одиночные повторы. Для весов легче 70% количество повторов обычно равняется 1/3 от максимально возможного.

Фитнес-эксперт Сергей Струков приводит следующие недостатки работы до «отказа»: неизбежно нарушается техника выполнения упражнений, поэтому в тех упражнениях, где применяется отказ, нужен или некоторый «запас техники» или ситуация, при которой изменение техники не вызовет травмы.

Поэтому работа «до отказа» вообще не рекомендуется для начинающих. А для опытных атлетов отказ относительно безопасно можно применять в односуставных упражнениях и/или при относительно стабильном отягощении (например, в тренажёрах).

Вместе с тем, отказ неизбежен в некоторых подходах при постепенном повышении нагрузки. Выполнение упражнения с безопасной техникой до отказа периодически включается в тренировку для уточнения результата занятий и, возможно, для стимуляции дальнейшей адаптации у опытных атлетов.

http://zozhnik.ru/ef...lya-rosta-sily/

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

В общем, очевидно,что проблема в данном случае заключается в наличии целой системы верований, ложных представлений о тренинге. 

Кто тебя заставляет мучить пустой гриф? Я же предлагал лишь начать с пустого грифа и нас следующей тренировке добавить вес.   Георгий, и ты говорил, что ты - не тролль?  Спрошу еще раз: ты пробовал, начав с легкого для тебя веса, увеличивать его на 1 или 2 кг (или на 2,5 или 5) каждую неделю? И так в течение нескольких месяцев? 

Ты правда не способен понять, что можно очень долго и плавно увеличивать рабочие веса, не подходя и близко к отказу и постепенно приблизиться к нагрузкам, к которым ты никогда бы не приблизился, давая просирая свои мышцы на каждой тренировке? 

Ты же много читаешь... неужели ничего не слышал о принципе постепенности??? 

так я пришел в зал и начал с пустого грифа и с гантелями по пять кило - так и было!!!!

Сейчас то мне это зачем ????

после трех месяцев тренировок ????

так именно так как Вы говорите  и делаю по мере возможности - на каждой тренировке стараюсь либо больше вес либо больше повторений

окромя того что откатился после травмы

собрался вести дневник тренировок - уже купил блокнот - просто пока была травма не стал ничего вести - пока не нормализуется  спина (упражнения на кор и очень медленная  гиперэкстензия медленно но верно сделали свое дело как бы Вы тут надо мной не смеялись, также как и упражнения с лентой из армрестлинга и упражнения на скручивание запястий с отпуском на пальцы штанги ) 

это основное правило - наращивание весов -конечно я это знаю  - это просто само собой - Вы меня совсем не правильно поняли   

а я и не сказал

ИЗВИНИТЕ :hi:  :hi:  :hi:  :hi:  :hi:  :hi:  :hi: 

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (02 августа 2018 - 03:16)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

В смысле только плечи локти убить? ))

Ну можно добавить платформу для жима ногами... тоже достойный способ найти приключения для любителей членовредительства с фантазией..)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Так я понял, что начался в 50 лет усиленный массонабор на БАДах?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Мое тело скотсткое быстро адаптируется - я уже без отказа не чувствую пампа и боли после тренировки и усталости - тупо кидаешь вес который мал для тебя, как будто сходил погулял Моя цель на тренировке - забить до отказа целевую мышечную группу до полного изнеможения (после базы - изоляция) - чтоб уже не мог на нее и кило поднять - чтоб она наполнилась кровью (для этого ГАБА) И Я чувствовал что она разбухла - вот это я считаю поработал !!!! а не просто пожал там гриф пустой - а именно дал просраться мышечной группе!!!!

Судя по травме таки не адаптируется.

На каких весах ты спину становой сломал?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

так именно так как Вы говорите  и делаю по мере возможности - на каждой тренировке стараюсь либо больше вес либо больше повторений окромя того что откатился после травмы

Георгий, ты травму получил и прогресса у тебя больше нет именно потому,что ты пытаешься работать в отказ. Это называется - биться головйо о стену. 

То, ради чего ты задрачиваешь мышцы - это миф. Осознай это. Возможно, тебе придется сделать над собой усилие...возможно, сходить к психологу.. или напиться... Алкоголь иногда помогает взглянуть трезво на реальность, под другим углом... Задорновское "выпил и рассудил трезво" (из монолога шпиона) - не тупая шутка...  ;)  

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Судя по травме таки не адаптируется.

На каких весах ты спину становой сломал?

Это надо вспомнить (уже не помню) - я делал фул боди за всю тренировку и только после  тренировки на следующий день меня скрутило 

после отходняка от диклофенака - выкинул из комплекса все упражнения - где есть нагрузка на позвоночник и заменил их изолированными для проработки мышечных групп отдельно 

сейчас поищу что было и на чем я загнулся и что стал делать - выложу

подниму архив

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (02 августа 2018 - 03:28)

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

на чем сдох:

1день.

1.Обратные скручивания (на мышцы брюшного пресса)
2.Книжка (на мышцы брюшного пресса)
3.Приседания (ноги)
4.Тяга штанги в наклоне («толщина» спины)
5.Тяга блока за голову («ширина» спины)
6.Жим гантелей под углом 30-45 градусов (грудные)
7.Французский жим (трицепс)
8.Подъём штанги стоя на бицепс
9.Жим из-за головы сидя (плечи)
10.Шраги («трапеция»)
11.Подъёмы на носки (икры)
12.Разводка гантелей в наклоне (на задний пучок)

2день

1.Скручивания
2.Приседания
3.Жим ногами
4.Подтягивание на перекладине
5.Становая тяга
6.Жим гантелей под углом 30-45 градусов (грудные)
7.Разводка
8.Отжимание на брусьях с акцентом на трицепсы
9.Подъём гантелей на бицепс сидя
10.Жим штанги стоя
11.Тяга штанги к подбородку  (плечи, они же дельты)
12. Подъёмы на носки

Понедельник -1день

Среда – 2 день

Пятница – 1 день

Понедельник -2 день

И т.д.

Упражнения разные, но группы мышц повторяются на всех тренировках.

Все упражнения в 3 подхода по 12раз.

Крайне важно систематически увеличивать веса.

Продолжительность -1мес-2 мес

что стал делать - уже написал этот комплекс сам:

Первый день Круговая тренировка (щадящая на спину и позвоночник)

1. Обратные скручивания (на мышцы брюшного пресса) в перерывах между подходами Упражнение на разгибание шеи с диском (на шею)
2. Планка на локтях (на мышцы брюшного пресса) в перерывах между подходами сгибание шеи с диском (на шею)
3. Жим ногами (ноги) в перерывах между подходами скручивания запястий штанга (на предплечья)
4. Сведение ног на тренажере (внутрення поверхность бедра) в перерывах между подходами скручивания запястий в стиле молота гантели(на предплечья)
5. Тяга нижнего блока к поясу сидя(«толщина» спины) в перерывах между подходами шраги с гирями просто вверх («трапеция»)
6. Тяга блока за голову («ширина» спины) в перерывах между подходами   шраги с гирями с круговым движением («трапеция»)
7. Жим гантелей под углом 30-45 градусов (грудные) в перерывах между подходами подъёмы на носки сидя (икры)
8. Жим тренажер (трицепс) в перерывах между подходами лежа на животе разводка гантелей (на задний пучок дельт)
9. Подъём штанги стоя на бицепс в перерывах между подходами обратная бабочка (на задний пучок дельт)
10.Жим из-за головы сидя (плечи) в перерывах между подходами велосипед (для мышц кора)
11.Тяга блока или тренажер (плечи, они же дельты) уголок на брусьях

Второй день Круговая тренировка (щадящая на спину и позвоночник)

1. Скручивания (на мышцы брюшного пресса) в перерывах между подходами Упражнение на разгибание шеи  с диском на левом боку (на шею)
2. Планка боковая по очереди лево - право на локтях (на мышцы брюшного пресса) в перерывах между подходами сгибание шеи с диском на левом боку (на шею)
3. Жим ногами (ноги) в перерывах между подходами скручивания запястий штанга с отпуском на пальцы (на предплечья)
4. Сгибание ног лежа или сидя (на бицепс бедра) в перерывах между подходами скручивания запястий обратным хватом штанга с отпуском на пальцы (на предплечья)
4. Подтягивание на гравитроне широким хватом («ширина» спины)в перерывах между подходами шраги со штангой просто вверх («трапеция»)
5. Гиперэкстензия («толщина» спины) в перерывах между подходами велосипед (для мышц кора)
6. Жим гантелей под углом 30-45 градусов (грудные) в перерывах между подходами подъёмы на носки сидя (икры)
7. Разводка гантелей лежа (грудные)  в перерывах между подходами в перерывах между подходами лежа на животе разводка гантелей (на задний пучок дельт)
8. Отжимание на брусьях с акцентом на трицепсы на гравитроне в перерывах между подходами обратная бабочка (на задний пучок дельт)
9. Подъём гантелей на бицепс сидя в перерывах между подходами поднятие ног к турнику (или коленей к груди)
10.Жим штанги сидя с упором на спинку без прогиба позвоночника (плечи) в перерывах между подходами отжимания от пола
11.Тяга штанги к подбородку (плечи, они же дельты) уголок в висе 

Все упражнения в 3 подхода по 12раз.
и также прогрессия весов

по кругу как веса вырастут - что начну умирать 
перейти на сплит

сплит Вы видели мой 
публиковал раньше

теперь переделаю его на 6 дней
это надо обмозговать  и продумать 
как только будет время

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (02 августа 2018 - 03:43)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

В теме научников гоношистый неофит всех "учит".

Усматриваю четкую параллель.

:rofl:  :fool:  8P  :good: :acute:   :shok:  :yahoo:

Смешанные чувства.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

О, я ебу (((( Это все в отказ? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

О, я ебу (((( 

В отказ!

Это все в отказ? 

300 - 400 повторений в отказ разве возможно?

Может нас пытаются наеобмануть?

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

В теме научников гоношистый неофит всех "учит".

Усматриваю четкую параллель.

:rofl:  :fool:  8P  :good: :acute:   :shok:  :yahoo:

Смешанные чувства.

Да не учу я никого - просто выходил из положения как мог

и как я вижу все это 

просто из-за недосказанности и не полного расклада почему и как со стороны это выглядит по идиотски 

Извините :hi:  :hi:  :hi:  :hi:  :hi:

Не ставлю целью кого то тут учить!!!!

Куда тут мне дрищу учить профессиональных спортсменов и тренеров

Просто объясняю как могу свою точку зрения возможно не очень вразумительно 

Буду излагать четче и яснее 

я наверно не ясно выражаюсь - возможно дело в этом

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я наверно не ясно выражаюсь - возможно дело в этом

Нет, просто вы говорите о том в чем не разбираетесь)

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

В отказ!

300 - 400 повторений в отказ разве возможно?

Может нас пытаются наеобмануть?

да нет же я сейчас в отказ на последнем повторении в каждом упражнении - ну что ж  Вы все так буквально то понимаете!!!!!

отказ в конце только!!!! каждого упражнения кроме пресса

я б сдох уже на половине тренировки - если все в отказ!!!

Опять я запорол извините :hi:  :hi:  :hi:  :hi:  :hi:

что ж я идиот совсем что ли??????

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (02 августа 2018 - 03:59)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 372 сообщений
Подождите, еще РТР150 из своего чулана не вылез и всех мордой как котят не натыкал в научной ветке.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да нет же я сейчас в отказ на последнем повторении в каждом упражнении - ну что ж  Вы все так буквально то понимаете!!!!!

отказ в конце только!!!! каждого упражнения кроме пресса

я б сдох уже на половине тренировки - если все в отказ!!!

Опять я запорол извините :hi:  :hi:  :hi:  :hi:  :hi:

Т.е. можно бы и с отказом в первом повторении на 12 работать... но бережетесь?)

Разуменько, не брутально, конечно. Но... Осторожность - наше все! Поддерживаю.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Да Вы правы с одной стороны - да лифтером я быть не хочу - это не образцы здоровья - у каждого травм не меряно - того же позвоночника
И животы с жопами тоже - не образец гармонии
Тут не переусердствовать надо с весами и будет все хорошо

вот прям у каждого проблемы со здоровьем ? Ещё один - лифтёров не видел , но осуждаю - все толстые и жопастые . Откуда вы все берётесь ????

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Подождите, еще РТР150 из своего чулана не вылез и всех мордой как котят не натыкал в научной ветке.

Это банда?!!))((

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 372 сообщений

Это банда?!!))((

Нет, интернетизация

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

вот прям у каждого проблемы со здоровьем ? Ещё один - лифтёров не видел , но осуждаю - все толстые и жопастые . Откуда вы все берётесь ????

Извините если Вас чем то обидел! :hi:  :hi:  :hi:  :hi:

Но травм у того кто посвятил себя пауэрлифтингу в тяжелом весе  - с годами нет ????

И все тяжеловесы стройные как кипарисы после окончания карьеры ????

Ну никак это не может быть 

Есть наверно исключения - но таких очень мало 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Это надо вспомнить (уже не помню) - я делал фул боди за всю тренировку и только после тренировки на следующий день меня скрутило после отходняка от диклофенака - выкинул из комплекса все упражнения - где есть нагрузка на позвоночник и заменил их изолированными для проработки мышечных групп отдельно сейчас поищу что было и на чем я загнулся и что стал делать - выложу подниму архив

вы расписали упражнения, а вес то все таки какой был?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Извините если Вас чем то обидел! :hi:  :hi:  :hi:  :hi:

Но травм у того кто посвятил себя пауэрлифтингу в тяжелом весе  - с годами нет ????

И все тяжеловесы стройные как кипарисы после окончания карьеры ????

Ну никак это не может быть 

Есть наверно исключения - но таких очень мало 

Лифтеры все стройные. Даже есть конкурс красоты среди лифтеров... а , нет.  :rofl:  :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых