ApTeM
я начинаю подтягиваться в 1-ом подходе без отягащения (25-28 раз), потом постепенно увеличиваю весь (15, 25, 35, 45 и 50 кг), соответственно повторения с 13-15 (с 15кг блином) и ближе к концу уже раза на 2-3 с 50-ом... само собой без рывков, для меня техника играет очень большоезначение.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Автор темы:
Артем
, авг 03 2003 08:46
Отправлено 18 января 2008 - 05:43
Седьмой
силен, так постараться и для книги рекорд можно поставить. вот нарыл такие резуьтаты подтягивания на перекладине http://www.vsenastar...rec_gin_po.html
интересно, есть информация регордов подтягивания с весом?
силен, так постараться и для книги рекорд можно поставить. вот нарыл такие резуьтаты подтягивания на перекладине http://www.vsenastar...rec_gin_po.html
интересно, есть информация регордов подтягивания с весом?
Отправлено 30 января 2008 - 12:46
Аккуратнее с широким хватом, особенно за голову - травмировать плечо очень легко. Я вот недавно неудачно подтянулся и резкая боль в левом плече. Причем обычно все делаю четко и подконтрольно, слежу за техникой, а тут такое западло... Теперь временно придется перейти на узкий хват, но я признаю только широкий за голову, только так я максимально отключаю руки и чувствую широчайшие, а тут такая засада... эх...
Отправлено 10 февраля 2008 - 11:39
Practical Joke
Нифига это не опасно при рабочем весе менее 100кг. Надо просто делать движение плавно и без рывков. А дополнительная обтяжка только стимулирует рост спинной мускулатуры.Как тут уже кто то говорил, нельзя выпрямлять руки в нижней точке при подтягиваниях ибо опасно для связок и суставов.
Отправлено 03 марта 2008 - 11:22
Когда подтягиваюсь широким хватом, на следующий день неприятно болят плечи (средние дельты).
Работать через боль или не подтягиваться так совсем? Может, технику можно поправить?
Подтягиваюсь также параллельным хватом - всё ок. Но широчайшие при этом по ощущениям задействованы меньше.
На форуме прямого ответа не нашел...
Работать через боль или не подтягиваться так совсем? Может, технику можно поправить?
Подтягиваюсь также параллельным хватом - всё ок. Но широчайшие при этом по ощущениям задействованы меньше.
На форуме прямого ответа не нашел...
Отправлено 27 апреля 2008 - 09:37
Отправлено 27 апреля 2008 - 05:13
Отправлено 27 сентября 2008 - 08:09
Всем привет
Хочу получить совет от продвинутых качков по одному тонкому вопросу. У всех при подтягивании широким хватом на широчайшие часть нагрузки ложится на руки. Как предельно уменьшить её, в целом понятно: локти должны смотреть в стороны, спину прогнуть и до конца свести лопатки.
Я соблюдаю эти правила, руки меньше устают, но пока мне не удаётся добиться прогресса в подтягиваниях – какие-то мышцы там в спине быстро отключаются и не позволяют сделать много повторений
Я, правда, только начинающий, регулярно подтягиваться начал совсем недавно. Может, у меня где-то хромает техника?
Но, как я субъективно чувствую, дело не только в руках. Недавно я прочитал, что при подтягивании часть работы ещё берут на себя задние дельтоиды, отдельные части трапециевидной мышцы. Что нужно сделать, чтобы не перегружать эти мышцы? Кто-нибудь знает, какие есть нюансы и приёмы, чтобы свести к минимуму их участие? Буду очень благодарен за помощь))
Хочу получить совет от продвинутых качков по одному тонкому вопросу. У всех при подтягивании широким хватом на широчайшие часть нагрузки ложится на руки. Как предельно уменьшить её, в целом понятно: локти должны смотреть в стороны, спину прогнуть и до конца свести лопатки.
Я соблюдаю эти правила, руки меньше устают, но пока мне не удаётся добиться прогресса в подтягиваниях – какие-то мышцы там в спине быстро отключаются и не позволяют сделать много повторений
Я, правда, только начинающий, регулярно подтягиваться начал совсем недавно. Может, у меня где-то хромает техника?
Но, как я субъективно чувствую, дело не только в руках. Недавно я прочитал, что при подтягивании часть работы ещё берут на себя задние дельтоиды, отдельные части трапециевидной мышцы. Что нужно сделать, чтобы не перегружать эти мышцы? Кто-нибудь знает, какие есть нюансы и приёмы, чтобы свести к минимуму их участие? Буду очень благодарен за помощь))
Отправлено 27 сентября 2008 - 09:17
напишиет пожалуйста правильную технику подтягиваний. у меня спина не когда не болит от них.
чувствую бицепс сильно пашет. как заставить пахать спину при подтягиваний.
макроберта читал он говорит подтягиваться до касания груди перекладины я подтягиваюсь до уровня шеи .
как еще при подтягиваний сводить лопатки вверху , вот этого понять не могу.
чувствую бицепс сильно пашет. как заставить пахать спину при подтягиваний.
макроберта читал он говорит подтягиваться до касания груди перекладины я подтягиваюсь до уровня шеи .
как еще при подтягиваний сводить лопатки вверху , вот этого понять не могу.
Отправлено 28 сентября 2008 - 04:14
Виталик
Если хват существенно шире плеч (у меня это 70-72см между большими пальцами) - делай до уровня глаз (я контролирую просто - носом\переносицей коснулся перекладины - повтор идет в зачет, начинаю негативную фазу), пытаясь поднять тушку выше излишне включаешь руки и при особенностях анатомии опр. перегружаешь суставы.Также лямки кистевые + открытый хват - большие пальцы не обхватывают гриф турника а расположены рядом с указательными - помогут переложить усилие с рук на спину (для рук ведь полно вариантов сгибаний).Сконцентрируйся не на том, чтобы достать до перекладины той или иной частью тела, а на движении локтей вынесенных по бокам вниз+назад за спину - так и лопатки сведутся на финише до хруста.И доп. вес вешать не забывай, когда перевалишь за 10-12 повторов без отягощения на поясе.Хват стоит порой менять на узкий\средний + обратный\параллельный для смещения нагрузки на низ широчайших.
За голову амплитуду можно делать до упора трапеций в турник, и хват еще чуть шире если не приводит к боли в суставах.
Лопатки же сводят примерно так.
Если хват существенно шире плеч (у меня это 70-72см между большими пальцами) - делай до уровня глаз (я контролирую просто - носом\переносицей коснулся перекладины - повтор идет в зачет, начинаю негативную фазу), пытаясь поднять тушку выше излишне включаешь руки и при особенностях анатомии опр. перегружаешь суставы.Также лямки кистевые + открытый хват - большие пальцы не обхватывают гриф турника а расположены рядом с указательными - помогут переложить усилие с рук на спину (для рук ведь полно вариантов сгибаний).Сконцентрируйся не на том, чтобы достать до перекладины той или иной частью тела, а на движении локтей вынесенных по бокам вниз+назад за спину - так и лопатки сведутся на финише до хруста.И доп. вес вешать не забывай, когда перевалишь за 10-12 повторов без отягощения на поясе.Хват стоит порой менять на узкий\средний + обратный\параллельный для смещения нагрузки на низ широчайших.
За голову амплитуду можно делать до упора трапеций в турник, и хват еще чуть шире если не приводит к боли в суставах.
Лопатки же сводят примерно так.
Отправлено 07 февраля 2009 - 11:15
Отправлено 17 февраля 2009 - 01:32
Ребята, надеюсь, вы мне поможете.
Где-то на просторах, кажется, этого форума, нашла ссылочку, как научиться подтягиваться:
подтянуться!
Решила попробовать на обратном среднем хвате, поскольку максимум три и могла сделать. В общем, день за днем, дошла до схемы 5-4-4-3-2. И все, ступор. 5-5-4-3-2 сделать не могу. Какие будут советы? Делать 5-4-4-3-2 до тех пор, пока не окрепну и не смогу сделать дальше?
Где-то на просторах, кажется, этого форума, нашла ссылочку, как научиться подтягиваться:
подтянуться!
Решила попробовать на обратном среднем хвате, поскольку максимум три и могла сделать. В общем, день за днем, дошла до схемы 5-4-4-3-2. И все, ступор. 5-5-4-3-2 сделать не могу. Какие будут советы? Делать 5-4-4-3-2 до тех пор, пока не окрепну и не смогу сделать дальше?
Отправлено 17 февраля 2009 - 01:36
Страшилка
5-5-4-3-2 не забывать пробовать, можно раз в три дня, или еженедельно, как удобнее.
Подтягивания это больше "почувствовать" нежели "иметь силу"
Да. Ежедневно. Если есть возможность то постоянно, не ограниченное кол-во раз в день.Делать 5-4-4-3-2 до тех пор, пока не окрепну и не смогу сделать дальше?
5-5-4-3-2 не забывать пробовать, можно раз в три дня, или еженедельно, как удобнее.
Подтягивания это больше "почувствовать" нежели "иметь силу"
Отправлено 17 февраля 2009 - 02:39
В описаниях подтягиваний часто пишут, мол, подтягиваться до касания грудью перекладины. Я сам так подтянуться не в состоянии ни разу. Хотя если подтягиваться обычным хватом, т. е. на ширине плеч, то 10 раз точно. Тут похоже дело не столько в силе, сколько в анатомии подтягивающегося. То есть мне, например, чтобы коснуться грудью перекладины нужно не только свою тушку подять, но и преодолеть сопротивление растягиваемых/сдавливаемых тканей моей туши. Дотянуться перекладиной, вернее рукояткой при тяге верхнего блока я могу только если поставить например кило 30-40, то есть сбавить нагрузку более чем вдвое. Так что я на этот нюанс больше не обращаю внимания. Вот когда буду на одной руке раз пять подтягиваться, тогда наверно и раз десять с касанием перекладины грудью одолею.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых