Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений
ApTeM
я начинаю подтягиваться в 1-ом подходе без отягащения (25-28 раз), потом постепенно увеличиваю весь (15, 25, 35, 45 и 50 кг), соответственно повторения с 13-15 (с 15кг блином) и ближе к концу уже раза на 2-3 с 50-ом... само собой без рывков, для меня техника играет очень большоезначение.

ApTeM

ApTeM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Седьмой, ясно. А на одной руке пробовал подтягиваться? И как часто делаешь подтягивания?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
ApTeM
на одной не пробовал, думаю пока не смогу, во мне около 95кг, не вытяну, а подтягивюсь 1 р. в неделю. после становой

DonEstron

DonEstron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Седьмой
!!!The Best!!!
Ты в 16 лет сколько раз подтягивался?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
DonEstron

Ты в 16 лет сколько раз подтягивался?

не больше 30 раз, но во мне тогда и веса было намного меньше, около 65 кг...

CHUCKY_

CHUCKY_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Седьмой
силен, так постараться и для книги рекорд можно поставить. вот нарыл такие резуьтаты подтягивания на перекладине http://www.vsenastar...rec_gin_po.html
интересно, есть информация регордов подтягивания с весом?

ApTeM

ApTeM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Аккуратнее с широким хватом, особенно за голову - травмировать плечо очень легко. Я вот недавно неудачно подтянулся и резкая боль в левом плече. Причем обычно все делаю четко и подконтрольно, слежу за техникой, а тут такое западло... Теперь временно придется перейти на узкий хват, но я признаю только широкий за голову, только так я максимально отключаю руки и чувствую широчайшие, а тут такая засада... эх...

Practical Joke

Practical Joke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Как тут уже кто то говорил, нельзя выпрямлять руки в нижней точке при подтягиваниях ибо опасно для связок и суставов.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Practical Joke

Как тут уже кто то говорил, нельзя выпрямлять руки в нижней точке при подтягиваниях ибо опасно для связок и суставов.

Нифига это не опасно при рабочем весе менее 100кг. Надо просто делать движение плавно и без рывков. А дополнительная обтяжка только стимулирует рост спинной мускулатуры.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Лично я стараюсь не выпрямлять полностью руки (но порою сил не хватает) - таким образом я не выключаю из работы широчайшую. Держу ее в постоянном напряжении.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Вообще-то тяжелее делать движение, когда ты плавно опускаешься и полностью выпрямляешь руки, а потом плавно поднимаешься вверх.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Когда подтягиваюсь широким хватом, на следующий день неприятно болят плечи (средние дельты).
Работать через боль или не подтягиваться так совсем? Может, технику можно поправить?

Подтягиваюсь также параллельным хватом - всё ок. Но широчайшие при этом по ощущениям задействованы меньше.
На форуме прямого ответа не нашел...

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
avg
При подтягиваниях широким хватом попробуй подтягиваться не за голову, а перед собой, при этом отклоняясь немного назад.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
http://forum.steelfa...showtopic=12709

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
А подтягиваться лучше перед тягой в наклоне или после?А то я что то программу расписывал,с дуру поставил после,но чувствую что сил может не хватить,давно не подтягивался.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
мне тяга в наклоне после подтягиваний дается проще, ежели подтягивания после тяги

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Вот и я так думаю...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
у меня прогресс в подтягиваниях пошел,когда начала подтягиваться каждую тренировку Два раза в неделю просто разок на сколько смогу,а раз в неделю в тренировку спины 4 подх первым упражнением.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Ой, мою темку подняли.

А я уже могу 7-8 раз подряд подтянуться широким хватом. Мой совет: выучить теорию на зубок, не торопиться и освоить технику упражнения и практиковаться, практиковаться и практиковаться. "Повторение - мать учения" это как раз в тему подтягиваний.

Siegfried

Siegfried

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Всем привет:)
Хочу получить совет от продвинутых качков по одному тонкому вопросу. У всех при подтягивании широким хватом на широчайшие часть нагрузки ложится на руки. Как предельно уменьшить её, в целом понятно: локти должны смотреть в стороны, спину прогнуть и до конца свести лопатки.
Я соблюдаю эти правила, руки меньше устают, но пока мне не удаётся добиться прогресса в подтягиваниях – какие-то мышцы там в спине быстро отключаются и не позволяют сделать много повторений
Я, правда, только начинающий, регулярно подтягиваться начал совсем недавно. Может, у меня где-то хромает техника?
Но, как я субъективно чувствую, дело не только в руках. Недавно я прочитал, что при подтягивании часть работы ещё берут на себя задние дельтоиды, отдельные части трапециевидной мышцы. Что нужно сделать, чтобы не перегружать эти мышцы? Кто-нибудь знает, какие есть нюансы и приёмы, чтобы свести к минимуму их участие? Буду очень благодарен за помощь:)))

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
напишиет пожалуйста правильную технику подтягиваний. у меня спина не когда не болит от них.
чувствую бицепс сильно пашет. как заставить пахать спину при подтягиваний.
макроберта читал он говорит подтягиваться до касания груди перекладины я подтягиваюсь до уровня шеи .
как еще при подтягиваний сводить лопатки вверху , вот этого понять не могу.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Виталик
Если хват существенно шире плеч (у меня это 70-72см между большими пальцами) - делай до уровня глаз (я контролирую просто - носом\переносицей коснулся перекладины - повтор идет в зачет, начинаю негативную фазу), пытаясь поднять тушку выше излишне включаешь руки и при особенностях анатомии опр. перегружаешь суставы.Также лямки кистевые + открытый хват - большие пальцы не обхватывают гриф турника а расположены рядом с указательными - помогут переложить усилие с рук на спину (для рук ведь полно вариантов сгибаний).Сконцентрируйся не на том, чтобы достать до перекладины той или иной частью тела, а на движении локтей вынесенных по бокам вниз+назад за спину - так и лопатки сведутся на финише до хруста.И доп. вес вешать не забывай, когда перевалишь за 10-12 повторов без отягощения на поясе.Хват стоит порой менять на узкий\средний + обратный\параллельный для смещения нагрузки на низ широчайших.

За голову амплитуду можно делать до упора трапеций в турник, и хват еще чуть шире если не приводит к боли в суставах.

Лопатки же сводят примерно так.

Миниатюры

• 331.jpg

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
а есть смысл делать подтягивания узким и широким хватом.
или можно токо широким в весом делать?

Алехан

Алехан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Виталик
http://forum.steelfa...showtopic=12709

x.antoXa.x

x.antoXa.x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

ПОДТЯГИВАНИЯ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЖЕЛАТЕЛЬНО "ЗАМЕНЯТЬ" НАПРИМЕР СТАНОВОЙ ТЯГОЙ ИЛИ ТЯГОЙ В НАКЛОНЕ

А, как насчет совмещения?

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Связь между становой и подтягиваниями сомнительная. Делать надо и то и другое, можно на одной тренеровке.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Ребята, надеюсь, вы мне поможете.
Где-то на просторах, кажется, этого форума, нашла ссылочку, как научиться подтягиваться:
подтянуться!
Решила попробовать на обратном среднем хвате, поскольку максимум три и могла сделать. В общем, день за днем, дошла до схемы 5-4-4-3-2. И все, ступор. 5-5-4-3-2 сделать не могу. Какие будут советы? Делать 5-4-4-3-2 до тех пор, пока не окрепну и не смогу сделать дальше?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Страшилка

Делать 5-4-4-3-2 до тех пор, пока не окрепну и не смогу сделать дальше?

Да. Ежедневно. Если есть возможность то постоянно, не ограниченное кол-во раз в день.
5-5-4-3-2 не забывать пробовать, можно раз в три дня, или еженедельно, как удобнее.
Подтягивания это больше "почувствовать" нежели "иметь силу" sport.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
В описаниях подтягиваний часто пишут, мол, подтягиваться до касания грудью перекладины. Я сам так подтянуться не в состоянии ни разу. Хотя если подтягиваться обычным хватом, т. е. на ширине плеч, то 10 раз точно. Тут похоже дело не столько в силе, сколько в анатомии подтягивающегося. То есть мне, например, чтобы коснуться грудью перекладины нужно не только свою тушку подять, но и преодолеть сопротивление растягиваемых/сдавливаемых тканей моей туши. Дотянуться перекладиной, вернее рукояткой при тяге верхнего блока я могу только если поставить например кило 30-40, то есть сбавить нагрузку более чем вдвое. Так что я на этот нюанс больше не обращаю внимания. Вот когда буду на одной руке раз пять подтягиваться, тогда наверно и раз десять с касанием перекладины грудью одолею.

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Hamsterson

Ты, наверно, при подтягивании держишь тело строго вертикально. Попробуй чуть прогибать спину...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых