Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Вчера прошла вторая тренировка по СМТ-1. Добавил по 2,5 кг к жиму лежа и вертикальной тяге.

Засек время, вышло 11:45.

Пока легко. В пятницу еще накину по 2,5 кг.

Всем продуктивных тренировок.

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Всем доброго утра) Утром встал с горем пополам, после вчерашней велогонки болели ноги и жопа)))  (не подумайте чего, сиденьки там реально неудобные) начал искать причины по которым можно было бы отмазаца от трени, нашел кучу причин, но все они показались какими-то неубедительными)) самой основной была"толку от меня как от козла молока, наверное даже в 30 минут не уложусь", в оконцове пришел,10 минут эллипс-разминка и СМТ-время 15.10))) есть таки порох в пороховницах и ягоды в ягодицах))) то есть скрытая энергия в организме есть и мне кажется что именно в такие моменты она оттуда достается)))

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

ягоды в ягодицах)))

Береги их! :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Да, ягоды надо беречь, а ягодицы...фиг с ними - накачаем..

Или вы о чем?  :D

Сообщение изменено: Виктор С (16 октября 2014 - 06:45)

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Виктор С,

У меня уже вернулась обратно, поэтому полагаю, что приоритеты сейчас не ММ, а ПМ, СВ, ОВ, РЖ...

А ММ - как получится...побочка.. :cray:

Гири не рассматривали.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

chigvinsev, тоже классный вариант, но слишком узкоспециализированный...если бы начать лет 15 назад...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Александр_Белов,

бросай ты этот сайкл-

не доведет до добра.

Это вообще, не зависимо, смт ты занимаешься или чем то ещё

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Александр_Белов,

бросай ты этот сайкл-

не доведет до добра.

Это вообще, не зависимо, смт ты занимаешься или чем то ещё

А причины? Чем он плох-то?

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

chigvinsev, тоже классный вариант, но слишком узкоспециализированный...если бы начать лет 15 назад...

Я тоже не гиревик. Тока рывок, немножко, дома.

Кто нибудь из практикующих СМТ занимается гирями или русским жимом?

Помогает ли СМТ в повышении результатов в гирях, жиме?

Как совмещаете?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Жопа болит! :crazy:  :crazy:  :crazy:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Андрей правильно сказал! ну зачем организм разрывать! цель какую ты преследуешь? убиваться разными нагрузками, да и только! СМТ 1 пройди подыми функционалку, а потом немного можно поэксперементировать! а там как знаешь!

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Я тоже не гиревик. Тока рывок, немножко, дома.

Как совмещаете?

Пробовал. Гиря неважно совмещается с СМТ. Если только минимально в дни отдыха, не больше 10-15 минут. Иначе заметно мешает восстанавливаться.

Хотя, если добавить калорий с учетом  гири, то не знаю, не пробовал. 

А если нужен результат именно в гире или РЖ, так лучше уж наверное не распыляться, а заняться по соответствующим программам гиревиков и Р-жимовиков. 

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Жопа болит! :crazy:  :crazy:  :crazy:

Живут же люди с етим и ничего, некоторым даже нравится :D

Андрей правильно сказал! ну зачем организм разрывать! цель какую ты преследуешь? убиваться разными нагрузками, да и только! СМТ 1 пройди подыми функционалку, а потом немного можно поэксперементировать! а там как знаешь!

Я не вижу визуального результата, все на месте, пузо на месте,вес не знаю, опасаюсь вставать на весы чтобы не разочароваться))

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Я не вижу визуального результата, все на месте, пузо на месте

Пока не начнешь считать все, что съедаешь - так и будет. Может ты белка или углей не доедаешь, необходимого для роста мышц, а жирного много закидываешь.  Читай "Обсуждение различных подходов к питанию", что в Меню Бодибилдера, считай и применяй :good:

BOBAH_PH

BOBAH_PH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Я не вижу визуального результата, все на месте, пузо на месте,вес не знаю, опасаюсь вставать на весы чтобы не разочароваться))

Заведи дневник для еды, сейчас их полно в сети, вот каким пользуюсь я: calorizator.ru

Купи весы кухонные для еды, весы напольные для себя :)

Заведи дневник тренировок, обычный exell, таблички все есть в faq.

Привыкни взвешиваться каждое утро, записывать все что приготовил-съел, антропометрические замеры еженедельно выполнять-записывать, результат не заставит себя ждать.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Заведи дневник для еды, сейчас их полно в сети, вот каким пользуюсь я: calorizator.ru Купи весы кухонные для еды, весы напольные для себя

Один в один я), и тоже калоризатором пользуюсь :D

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

пока ты не будешь диетить ничего никуда не уйдет

а сайкл сделает тебя еще жирнее

с такими зверскими нагрузками(смт+сайкл) твоя тушка просто не позволит тебе сидеть на дефиците

будешь жрать все подряд

плюс,эта хуйня сайкл,пожжет тебе мышцу только так

Сообщение изменено: Quake (16 октября 2014 - 02:02)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Перестал завтракать, съедать стал меньше, жду когда появляется чувство голода, раньше не ем, чай, кофе без конфет, пару кусочков хлеба в день... в обед салат свежекапустный, рыба простенькая не жирная пожарена, морс.... перекус, он же полдник или второй обед, яблоки, вареные яйца, может каша какая, молоко... ужин: кальмары с яйцом, мясо, может опять каша или творог, молоко... мёд всегда...  медленный процесс сброса кг и объема пуза... после праздников или выходных +0,5см сразу бывает прилипает... лучший контроль - портновский метр, измеряю не само пузо, а пояс, т.е. по костям таза... кости они константа, жир поверх их - переменная,то с чем  борюсь... пузо менее информативно, поел -не поел, устал-расслабился.

Начинал данное единоборство когда случайно намерил 91см... офигел... вчера было уже 87... еще один см и я буду доволен проделанной работой... главное для меня, как оказалось - меньше жрать... правда когда мало ешь, то надо выбирать более полезные продукты и блюда, не молотить все подряд... что вызывает некоторое недовольство повара... тоже проблема, блин.

До начала занятий вообще, штанишки покупал с поясом до 82см... позанимавшись несколько лет уже 86см, держалось лет 25, последние года два расперло чё то... так понимаю 86см - норма... двигаюсь к норме :)

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Ко всеме вышенаписанному +1. Диета, СМТ, сайкл пока выкинуть, хоть и бесплатный :)
Да и какие могут быть результаты за неделю занятий. При соблюдении перечисленных условий результат будет по-любому.

П.С. Диета - это не просто меньше жрать, а жрать правильную пищу в нужных количествах. Калькуляторов БЖУ море.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Живут же люди с етим и ничего, некоторым даже нравится :D

Ты бы еще после ОДНОЙ тренирвки сказал РЕЗУЛЬТАТА НЕ ВИЖУ!!! :spiteful: 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Как совмещаете?

1.  прошел СМТ, сейчас продолжает РЖ http://forum.steelfa...entry1056843056

и некоторые тоже попробовали http://ironman.ru/rusgym2014.html

2. До СМТ 75х11 после 75х15. Почти 1,5 года ПМ до СМТ 95 кг, после СМТ+Макси - жим ПМ 100.

3. СМТ и РЖ сопоставимы, но, как и любые схемы разной направленности, в одном цикле несовместимы.

Сегодня СМТ, завтра РЖ, послезавтра марафон..Не получится.

Чередование циклов СМТ с другими циклами практикуется.

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

1.  прошел СМТ, сейчас продолжает РЖ http://forum.steelfa...entry1056843056

и некоторые тоже попробовали http://ironman.ru/rusgym2014.html

2. До СМТ 75х11 после 75х15. Почти 1,5 года ПМ до СМТ 95 кг, после СМТ+Макси - жим ПМ 100.

3. СМТ и РЖ сопоставимы, но, как и любые схемы разной направленности, в одном цикле несовместимы.

Сегодня СМТ, завтра РЖ, послезавтра марафон..Не получится.

Чередование циклов СМТ с другими циклами практикуется.

Спасибо за подробный ответ. 

Это, "До СМТ 75х11 после 75х15. Почти 1,5 года ПМ до СМТ 95 кг, после СМТ+Макси - жим ПМ 100", вдохновляет,

а это, "Чередование циклов СМТ с другими циклами практикуется", учит.

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Пробовал. Гиря неважно совмещается с СМТ. Если только минимально в дни отдыха, не больше 10-15 минут. Иначе заметно мешает восстанавливаться.

Хотя, если добавить калорий с учетом  гири, то не знаю, не пробовал. 

А если нужен результат именно в гире или РЖ, так лучше уж наверное не распыляться, а заняться по соответствующим программам гиревиков и Р-жимовиков. 

Я так и делаю 10-15 минут.

Спасибо.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Живут же люди с етим и ничего, некоторым даже нравится

Красаучег :rofl:  :rofl:  :rofl:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Сегодня завершил 2й мкц СМТ 1.2, душновато что то, погода видать меняться собирается с лета на осень! время 29,3 (по таб. 31,1) немного за временем в конце гнался думал в 30 минут вложиться надо ОБШИБСЯ НА 1,1 МИНУТУ!!! Бывает, мощь была 609 стала 623, не сильно на много больше, но тяжко далась, и вот теперь понимаешь, что удержание той-же мощности не легче, а может даже тяжелее, :crazy:  чем гонка за ней, так что ребята выполняйте комплексы по рекомендациям Майка, все в них выверено и сотни раз проверенно!!!!!! Так теперь будет больше сетов и главное на первых втягивающих тренировках разобраться сколько отдыхать, что бы четко следовать времени!!!

ОХ УЖ ЭТОТ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ! ЧЕСТЬ И ХВАЛА ТЕБЕ!!! :good:ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ СИЛААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! и конечно выносливость! :spiteful: 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Саш(если позволишь такое обращение), парни почти всё сказали. Позволю себе немного добавить. Первое наше общение началось в теме "Помощь новичкам). Я там высказывался о необходимости учёта калорий. Без понимания сколько, чего и какого качества, ты употребляешь пищу, не будет никакого результата по поводу своего внешнего вида и снижения жировой прослойки. Есть простые алгоритмы:

1. Заведи дневник.

2. Первую неделю (может чуть меньше если придёт понимание процесса раньше) научись просто записывать что и сколько ты съедаешь в сутки.

3. Научись считать сколько калорий в съедаемой пище. Тут в помощь масса сайтов и программ. Парни уже упоминали калоризатор.ру-отличный ресурс. Я пользуюсь калькулятором калорий Татьяны Поповой. Им надо овладеть и проверять забитые туда продукты, бывает что соотношение Б/Ж/У неправильно внесены в программу. Я всегда проверяю сверяясь с калоризатором и другими ресурсами для полноты картины. Вот примерный план питания на деньБезымянный.png

4. Для подсчета нужны весы.

5. Когда научишься считать калории, необходимо понять какое, на сегодняшний тип тренинга, необходимо процентное соотношение Б/Ж/У. Раздел форума "Меню бодибилдера" тебе в помощь. Там материала и информации "вагон и маленькая тележка", надо только голову включить. Только не надо сломя голову кидаться в спец программы: УЧ (углеводное чередование), Лингейнз, Безуглеводка и т.д.

6. И самое главное, после того как научишься, должен определить свой ноль в суточном потреблении калорий. У каждого он свой. Никакие цифры, типа жрёшь на 1 кг веса 25 кКал и худеешь не прокатит. Должен знать свой ноль для текущего веса. Я начал терять цифры на весах с 20-19 кКал на 1 кг собственного веса.

И понемногу снижаешь каждый день суточную калорийность. Главное достичь дефицита потребления. Тогда процесс похудения пойдет.

7. Утро начинаешь с весов. Сходил на горшок и на весы. Каждый день. И записываешь. Например: 16.10.14. вес 104кг, ккал 2500, 24 кКал/кг. И так каждый день.

Хороший показатель, сброс веса на 1-0,5 кг в неделю.

Можно ещё кучу пунктов добавить, но это основное для начала понимания процесса. Ставить себе сроки похудения не вижу смысла. Силовой тренинг  в нашем случае, позволяет сохранить мышечную массу на данном этапе. Если будет увеличение силовых это прекрасно. У новичков силовые хорошо прогрессируют, особенно если от природы здоровый и в молодости хорошо занимался спортом. Причём любым, базу созданную 20 лет назад никуда не денешь. Процесс похудения долгий и нудный, но когда войдёшь в колею, не выскочишь.

Парни: @Frees, @Airplane, @SerjVK.  не дадут соврать. Да тут почти все в теме(каламбур)

УФФФФФФФФ! Устал тыкать пальцами в клаву. Надеюсь мой краткий опус тебе поможет.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Хорошо написал :good:

Тоже добавлю) Расчитай свой метаболизм, хоть и примерно, но как точка отсчета пойдет:

http://convertr.ru/c...r/basalmetabol/

Затем, пользуясь калькуляторами питания, накидай меню на полученное выше число калорий. Обычно рекомендуют в сутки не менее 2 гр. белка на кг своего веса, и около 1гр. жиров на кг своего веса (но это не догма); остальное углеводы, ими и играй.

Сообщение изменено: Челентана (16 октября 2014 - 09:00)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Расчитай свой метаболизм

Я пол года пытался вычислить свой условный "ноль" в метаболизме разными методами и программами. И только опытным путём постепенно снижая калорийность пришёл к этому.

Обычно рекомендуют в сутки не менее 2 гр. белка на кг своего веса

Это, кстати, один из  современных  мифов о питании в силовом спорте. В идеале для физкультурника Б/Ж/У 30-20/50-60/20 в % (полное ИМХО), что более естественно для нашего тела. Всё таки мы на 60% состоим из воды! 

Сообщение изменено: zhizhaev (16 октября 2014 - 09:14)

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Закончил чередования СМТ-1 (1/3 мкц). Спасибо всем, что отговорили увеличить время отдыха между тренировками во время спада на 7-8 тренировках. Я продолжил заниматься 3 раза в неделю и результаты взлетели выше прежних .

2014_10_17 СМТ-1 чередования.png 2014_10_17.jpg

С понедельника проходка. Лет с 20 ее не делал, т.к. абсолютный результат меня не интересует (время рекордов давно прошло) и мне достаточно было прогрессии рабочих весов, да и травм немного побаиваюсь. Поэтому у меня к вам вопрос. В ЖЛ я поставил 100% ПМ 135 кг путем подбора исходя из получающихся рабочих весов по мкц. И, видимо, угадал. Т.к. всегда шел по расчетным весам +/- 1-2 шага. 135 кг никогда не жал, даже не пробовал. Могу ли я рассчитывать, что пожму его? Я понимаю, что кроме меня никто точно не ответит, но всё же как лучше провести проходку? Планирую для растяжки и настроя сделать 6-8 раз пустым грифом, добавить по 20 (60 кг) - 3 раза, еще по 20 (100) - 1 раз, а вот дальше сразу пробовать 135 или сделать ступеньку 120/125. Если не потяну 135 - всю проходку запорю нафиг. Если сделать 120/125 останутся ли силы на 135?     

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Ka3CCP, 107,5 4х12!!! Домкрат!!

С моим профилем я тебе не советчик, но здесь обсуждение вариантов проходки http://forum.steelfa...59#entry1979307

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых