Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

andre1977lifting, Андрей, я не слежу, как чувствую, что готов - так сразу и вперед! Предыдущая такая же тренировка занимала 9.20 мин. Сейчас многим больше.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Всем привет. Вчера провел седьмую (легкую) тренировку СМТ-2. Людей в зале было маловато, поэтому удалось сократить время на две минуты. Тоннаж 5736, время 5 минут, мощность 1147. Супруга заканчивает СМТ-1. Вчера был экватор четвертого микроцикла. Жим 35*4*4, жух 30*6*4, приседание 40*4*4, жим стоя 20*6*4, румынская тяга 45*4*4, жим ногами 75*6*4, подтягивание(в гравитроне) 36*4*4, пшнб 17*6*4.  Тоннаж 5904, время 16, мощность 369.

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Сегодня прошла 1 треня чередований из 4 мкц. Секундомер показал 11м15с (рекорд!), калькулятор - 7096 кг тоннажа и 631 кг/мин мощности (на СМТ-1 в этом микроцикле максимум был 573). Веса везде снизил, кроме подтягиваний (оставил +16 кг). Упоролся я по этому упражнению :) .
Прикупил себе 4-е блинчика по 0.5 кг, теперь прибавка будет по 1 кг, а не 2.5 кг, как раньше. Решил больше сконцентрироваться на времени, а не на весах на штанге.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Веса везде снизил, кроме подтягиваний (оставил +16 кг). Упоролся я по этому упражнению :)

А зачем веса снизил? Добавлять надо)))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
я , кстати, тоже чуть занижал веса в приседе, перед подтягами

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
3я тренировка по 1мкц, из 30 не удалось выйти. Ровно 30 минут получилось, тоннаж - 11380. На приседе приходится снимать, одевать блины.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Претор, 100% уверен, у тебя завышены веса, 30 мин тут никто не трениться, даж самые хилые за 20 не уходили. Алекс тыж борьбой занимался, выносливость должна быть на уровне... срезай веса везде на 50 и более %.

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

А зачем веса снизил? Добавлять надо)))

Ну дык сам Майк писал, что веса нужно брать "чуть меньше максимальных в мкц". Тем более я раньше сообщал, что немного переборщил с весами на 4 мкц. 

3я тренировка по 1мкц, из 30 не удалось выйти. Ровно 30 минут получилось, тоннаж - 11380. На приседе приходится снимать, одевать блины.

В идеале конечно, нужно готовить снаряды заранее - подсобрать штангу, блинчики укладывать рядышком, иметь четкое представление, какие блинчики скидываем, какие навешиваем. Шевелить попой, не терять время на лишнюю суету. В спешке многое можно напутать, башка тупить начинает. Поэтому для экономии времени лучше рассчитать все действия до тренировки.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Пояснения от КЭПа!

Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)(если жим 100кг на раз, то на 1-й тренировке, 1-го м.цикла, нужно поставить вес 40кг.)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)(если присед на раз,-100, то на 1-й тренировке, 1-го м.цикла, нужно поставить вес 40кг.) Если к примеру, у вас 100х10 и Вы посчитали по калькулятору , что сможете сесть на раз 133кг, то скорее всего вы ЗАВЫСИЛИ свой ПМ-1(снизьте его  на 15-20кг.) 
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)(если не вытягиваются нормально во всех подходах, то и не надо пыжиться) замените на: гравитрон, верхний блок, тягу в наклоне(в крайнем случае!)... Многие одевают пояс, к поясу цепляют веревку, веревку через турник, к веревке с другой стороны привязывается груз...
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)(та же песня, не надо накидывать много, надо по чуть-чуть! Что бы ЭТО, было хотя бы похоже на ПШНБ! А не на судороги и конвульсии)

Сообщение изменено: Mike3000 (31 июля 2014 - 04:00)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Выложи "разблюдовку" по весам. Давай посмотрим.

Я вот вчера сделал 5-ю тренировку чередований. 10/15.

1. Ст.тяга      - 1х10х90

2. Жим лёжа - 4х10х66

3.ЖУХ           - 4х15х46

4. Ст.тяга      -1х10х90 

5.Присед       - 4х10х73,5

Жим стоя    -4х15х41

6.Ст.тяга       - 1х10х90

7. Подтяг(верх.блок)-4х10х74

ПШНБ        -4х15х29

Время  -18,38 мин

Тоннаж- 18200 кг

Мощность-990,2 кг/мин

Ср.вес-59,9 кг

Становая "убивает" наглухо. Сравнивал с прошлым циклом Безымянный.png Кое где отстаю, но запасец есть везде. И ещё раз говорю: цикл без становой и со становой сравнивать абсолютно не корректно. Прошлый раз вся тренировка 12,5 мин, а сейчас 18,38 мин. Довольно тяжело держать 18,5 мин мощность около 1000. Хотя тыщёнку надо разменять. 

ПыСы. ЖУХ фиганул в три подхода. Первый, чой то легко пошёл, я и сделал на 30 раз. Потом правда сдулся и доделал ещё 2 по 15.

Сообщение изменено: zhizhaev (31 июля 2014 - 04:06)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Ну дык сам Майк писал, что веса нужно брать "чуть меньше максимальных в мкц". Тем более я раньше сообщал, что немного переборщил с весами на 4 мкц.

На всякий, еще немного поумничаю)))

Просто ты не написал НА СКОЛЬКО снизил веса, от этого и недопонимание)))

К примеру, закончил 9-ю тренировку 1-го м.цикла с весом на жиме-50кг... А на 7-й тренировке 1-го м.цикла вес на жиме был 47,5кг. Так вот, елси делаешь чередования 1-го и 4-го микроциклов, для "разгона" берешь вес с 7-й тренировки, а не с 9-й...

А если, к примеру взял да и скинул на чередованиях веса кило на 20 во всех упрах,-то это фонарь... 

Выложи "разблюдовку" по весам. Давай посмотрим.

Тогда уж и ПМы, а то картина будет неясна... 

Сообщение изменено: Mike3000 (31 июля 2014 - 04:13)

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

На всякий, еще немного поумничаю)))

Зря, товарищ andre1977lifting http://forum.steelfa...entry1057044605 уже давно все объяснил.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Кажется, я нашел решение проблемы для Рената... С рубашкой на свадьбу)))

Миниатюры

• suit.jpg

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Претор, 100% уверен, у тебя завышены веса, 30 мин тут никто не трениться, даж самые хилые за 20 не уходили. Алекс тыж борьбой занимался, выносливость должна быть на уровне... срезай веса везде на 50 и более %.

Кондиции теряются. Я уже года два не боролся.

По природе я невыносливый. Всегда косил от стайерских дистанций. А вот спринты мне давались хорошо, будь то 60, 100, 250. Бегал неплохо. Если говорить о борьбе, то старался всегда "вывозить" за счет силы и техники, но никак не выносливости.

Всем, кто желает помочь)

ПМ: жим - 100, присед - 130-140(не проверял), 100х10 в 4-х подходах приседал, становая - 145 где-т, нечасто ее делаю.

На СМТ начал стартовать на жиме с 40(хорошо идет), жух, его я очень редко делал (выставил 30кг), присед - 50, швунг - 20, подтягиваюсь без веса, последний подход с помощью, пшнб - 15кг.

Свой вес - 78кг

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем, кто желает помочь) ПМ: жим - 100, присед - 130-140(не проверял), 100х10 в 4-х подходах приседал, становая - 145 где-т, нечасто ее делаю. На СМТ начал стартовать на жиме с 40(хорошо идет), жух, его я очень редко делал (выставил 30кг), присед - 50, швунг - 20, подтягиваюсь без веса, последний подход с помощью, пшнб - 15кг. Свой вес - 78кг

Ну а 3-ю тренировку с такими же весами работал или прибавлял? Так то в целом всё нормально от ПМ. Снаряды, сразу все, готовишь?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

zhizhaev, третью прибавил, по 2.5 увеличиваю каждую, т.к. в зале есть по 1.25. Нет, не сразу готовлю.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

по 2.5 увеличиваю каждую

То есть жим на 3-ей тренировке 57,5 кг? Если так то прибавка солидная.

Нет, не сразу готовлю.

Так не получится правильной тренировки по системе СМТ. Паузы большие, нервозность движений увеличивается. Мощность падает. Со всеми вытекающими.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

zhizhaev, нет. Я в жиме с 40кг начинал. Поставил сегодня 45(40-42.5-45). Форсировать не хочу. Жим с приседом легче всего идет, без напряжения. Проблема со швунгом и пшнб. Немного тяжко)

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

И где ты там швунги нашел?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Я в жиме с 40кг начинал. Поставил сегодня 45(40-42.5-45).

"Пардон" обсчитался. Короче не парься. Заповеди одни. Сокращай максимально время тренировки. На жимах отдых-пауза почти. Вдохов 5-8 подход. На присяде-жиме больше вдохов 20-30, можешь меньше - очень хорошо. Подтягивания-ПШНБ 15-20 вдохов - подход. 

Добился хорошего времени - увеличивай вес.

Сообщение изменено: zhizhaev (31 июля 2014 - 08:36)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

GeForce, жим штанги стоя.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Претор, извини, если я пропустил, а не в полной ли амплитуде ты все делаешь?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Виктор С,в полной.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Претор, наконец-то!

Вот причина твоих 30 минут. СМТ делается не в полной, а в целевой амплитуде.

Подробности в FAQ.

Успехов.

При прохождении чередований на 1 мкц  у одного не самого лучшего персонажа сегодня время 10 мин. 40 сек..Мощность 1447. :blush2:

Нюансы: штангу за собой не разбирал, платформу для жима ногами и жимовую лавку для него охраняли. Между снарядами очень быстро ходил.)))

Претор, я уверен, что ты можешь сделать этого заносчивого кренделя, если будешь работать в амплитуде СМТ, строго по понятиям. 

Успехов.

Сообщение изменено: Виктор С (31 июля 2014 - 10:11)

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Виктор С,в полной.

Посмотри видеопримеры, делай в целевой амплитуде. Уверен, после всех четырех микроциклов СМТ-1 и чередований ты обнаружишь у себя выносливость, которой, как ты говоришь, раньше не было.

Судя по твоим весам (ПМ) в пропорции к весу твоего тела, ты прилично сильный. Полагаю, если втянешься в протокол СМТ, ты с него уже не захочешь слазить. Правда тебе, из-за того что ты изначально силен, придется сдерживать себя в желании поднимать вес быстрее.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Претор! если, не читал почитай некоторые нюансы уточнены, в том числе за целевую амплитуду! http://forum.steelfa...showtopic=25765

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
насчёт 20 _30 вдохов это думаю многовато. Лучше просто считать про себя до 30 . У меня уже реально охренеть какая привычка в зале - считать. Разминку делаю- считаю, тянусь - считаю. просто секундомер выключил, идёшь пить к кулеру- так все равно считаешь)))))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вот я и отдохнул, подумаешь каких то 60 минут отдыха и я уже могу перемещаться, и думать, и уже не потею, а всего то была 3я тренировка многоповтора 3го круга Специализации! продолжительность 25 минут за отдыхом не следил по секундомеру, просто старался себя немного подгонять! тоннаж 21491, мощь 860 (наноматов / минуту!!!) Приседал и думал зачем Майку мучать меня, что я ему сделал плохого?! :80:  А тут голос в голове: "Сука лезь под штангу последний сет, эх КОНЬКИ БЫ НЕ ОТКИНУТЬ, как же я тогда до конца цикла дойду???" Два последних сета голень уже сил не хватало сразу выполнить суперсетом, ставил штангу прехватывался (кисти затекают немного) "насосиком" уже не выходит без фиксации в коленях, но с предыхом (2 раза присел вверху 1-2 вдоха дальше!) по другому не вытянул бы никак! оставшиеся упражнения пытался восстановить дыхание, безуспешно! Пульс даже после душа 100уд/мин! Решил немного креатин подключить (осталось с прошлого раза 100гр) по 2,5 грамма в день, может немного полегче будет! правда на многоповтор уже поздновато начал принимать нужно 2-3 недели что бы накопился немного в мышцах! ну да ладно на малоповторе пригодится!

Майк Живой и на том спасибо! :db:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Кажется, я нашел решение проблемы для Рената... С рубашкой на свадьбу)))

Не Миш, так не пойдет! Манжеты у рубашки должно быть видно, иначе не то! :nea: Да и костюмчик на фото не по размеру сидит))).

Провел сегодня 4-ую тренировку малоповтора третьего круга. Как ни странно, но сегодня осилил 130 кг в жиме, которые три дня назад мне не покорились, да и вообще умудрился в первом подходе шесть раз осилить, оставшиеся повторы осилил без проблем. Время 14 минут ровно. На французском жиме и кикбэке, даже на малоповторе пампинг отличный, раздувает не по-детски! :aggressive:  Впереди два дня выходных и снова пять тренировок подряд - полет нормальный!

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

4 тр 3 мкц СМТ1

время 11,1

тоннаж - 10788

мощ - 966,1

ср.вес - 59,93

физкультурники, хады, накинули на приседе мне +15кг - пришлось проседать 102 кг, чтоб время не терять....

в итоге тоннаж вырос, ср.вес - вырос, время увеличилось, мощность неизменна!...

интересное наблюдение:

после того как веса поднялись до 75% от ПМ, начались небольшие, давно забытые боли в мышцах на следующий день

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)